Девушки, которые не работают, как проходит ваш день?
Добрый день. Три месяца назад мне пришлось уволиться. Работала в крупной компании, получала около 80 тыс. рублей. Активно ищу работу, но предложений, достойных внимания, увы, пока нет. Я замужем, муж достаточно зарабатывает, чтобы наша семья ни в чем не нуждалась. За эти три месяца я начала активно заниматься спортом, привела свою фигуру в идеальное состояние, готовлю разные изысканные блюда каждый вечер, хожу в солярий, к косметологу, встречаюсь с друзьями, помогаю мужу в его бизнесе. Но меня постоянно гложет чувство собственной неполноценности оттого, что я не работаю. Наше общество внушило мне, что неработающая женщина не может быть интересной и самодостаточной. Муж постоянно говорит, наслаждайся, что тебе не надо каждое утро стоять в пробке, в мыле прибегать с работы, есть возможность посвятить время себе и семье, выспаться, в конце концов. Неработающие девушки, как вы проводите время? Посещают ли вас подобные мысли? Ещё свекровь постоянно дергает меня вопросами, когда же я выйду работать. Не хочется каждый раз объяснять ей, что работать за 40 тыс. от заката до рассвета ни муж, ни я не видим смысла.
Лара,я угораю с Вас. Не все домохозяйки как Вы :подольше поспать,в "ящик пялиться",потом,раз в неделю раструситься на диско. Есть те,кто занимается соц. деятельностью.Посмотрите мой пост 31.Фитнес зал,дети и все-это по Вашему мнению домохозяйка?!Угораю.Читайте мой пост,повторяю,31.
Аффтогражданка,43, нууу,Вы ж не знаете какие у них там отношения в семье,и о чем они говорят "при закрытых дверях". Скорее всего,знает,что может ее муж послать голой и босой.
Аффтогражданка
[3434565698]
52,я ее знаю 10 лет.Девочка известный в узких московских кругах юрист,когда выходила замуж обо всем позаботилась.Тем не менее продолжает работать.
Влюбленная.
[622780603]
Аффтогражданка,как она могла предостеречь себя?! Брачный контракт в РФ не предусматривает условий брака. То есть,это просто гарант нажитого ДО брака. Посему,обезопасить она себя никак не могла,разве,что родители запросили огромный калым :)))Как понимаю,такого не было:)))Поэтому просто боится остаться без денег,либо муж УЖЕ ограничивает. Вот и все.
Аффтогражданка
[3434565698]
54,Да там все сложней было.В период "ухаживаний",он купил ей квартиру,машину,и большое офисное помещение под контору.Все на нее разумеется.Ну и в браке они уже лет восемь,тоже крупные покупки подсуетилась,оформила соответственно.Думаю одна аренда офисного помещения обеспечила бы ее в случае развода и ее нетрудоспособности.
Эйва
[684069926]
Влюбленная, а вы не знали что существуют социальные работники? Они работают занимаясь тем же. И большинство женщин там.
manuela
[810974788]
Я бы вообще никогда не хотела работать. Так встаешь в 12 , завракаешь, смотришь телек, идешь на фитнес, в салон, а вечером гулять, встрачаться с кем-нить. А не тратить свои годы, красоту и молодость на работу . В Общем пусть мужики работают, а женщины их радуют ) Вот мой девиз )
Наверное, реально никому не приходит в голову, что девушка действительно работает потому, что ей работать хочется и нравится, а не потому, что муж денюжку не дает. Как будто бы у каждой женщины прямо обязана быть заложена в крови склонность к безделию.
Лара
[1491458317]
Наверное, реально никому не приходит в голову, что девушка действительно работает потому, что ей работать хочется и нравится, а не потому, что муж денюжку не дает. Как будто бы у каждой женщины прямо обязана быть заложена в крови склонность к безделию.
Аффтогражданка
[3434565698]
58,хороший ник.Запоминающийся.
Лара
[1491458317]
52, прочитайте пост номер 57 - вот вам и доказательство моих слов.
ну нафиг...Когда дома - уборка глажка готовка -ММррак! А так - все по-ровну) -----Я на работе была.
труда тяжелее, чем домохозяйский -бррр ну если только шпалоукладчица.
в дни, когда не работаю устаю в 100 раз больше, чем на работе.
На работе - посидела, пообщалась, в кафе с девченками сходила еще и денюшку на милые женские мелочи получила. Вернулась домой - дорогой,я так устала...приготовь мне ванночку)
Влюбленная.
[622780603]
Аффтогражданка,денег мало не бывает ;) И что значит обеспечила?! Можно обеспечить так,что на еду хватать будет,а кто знает,точнее Вы знаете,но к слову))),может она привыкла раз в неделю туфли покупать,хорошие,естессно,и машины раз в сезон,и на более дорогую.Короче,не верю,что не из страха. ЗЫ а откуда Вы в курсе их бумаг и что на кого оформлено? :-О
Эйва,одно дело-пахать на гос-во,другое-заниматься этим по доброй воле.И помогать кому хошь,и как хошь,ни от кого не зависеть.
А что, только мужчины могут зарабатывать деньги только ради зарабатывания денег? Это же многим интересно!
Ничо, что куча народу в мире продолжает работать, несмотря на то, что у них и так достаточно средств для себя, детей и даже внуков? Я сама знаю как мужчин, так и женщин которые уже давно работают не для обеспечения потребностей, а так - чтоб запустить очередной проект, чтоб было чем заняться.
Влюбленная.
[622780603]
Лара,да я не говорю про клуш,я говорю про ДОМОХОЗЯЕК!! Вы сколько спите в день? Я 4 часа,если б могла,то вобще б не спала,потому что боюсь пропустить что-то в жизни,сейчас бы тож дома не сидела,если б нам забор не доделывали)))Домохозяйки,не клуши,встают рано-рано утром,кругом бегом,чтоб везде и все успеть,а клуши в телек пяляться.
63,Вам жизнь не жаль "убивать"? Годы-то уходят,а Вы все время на сплетни с девчОнками тратите.Кошмар,как люди себя не любят
Аффтогражданка
[3434565698]
Влюбленная,Выходит что все домохозяйки,которых здесь на форуме "мужья обеспечивают",более зад прикрыт??))Ну ну. Про бумаги в браке догадываюсь, а до брака знаю.Все на моих глазах было.
Влюбленная.
[622780603]
Скандал,мужчина и женщина по разному мир оценивают,не равняйте,пожалуйста,нас. Обычно мамы еще в детстве объясняют девочкам,что мальчики они другие,и наоборот -мальчикам объясняют,что девочки другие.Девочек надо защищать,оберегать итд А взрослые "мальчики" берут защищают,оберегают,в том числе-материально.
Влюбленная.
[622780603]
Аффтогражданка,а че я буду за других расписываться?:) Откуда мне знать :) За себя могу сказать,что-да. :) Догадки к делу не пришить :)
Да уж!
[3727300097]
63, гораздо жальче потратить жизнь на кастрюли и мужнины носки. Девченки мои - мои коллеги и клиенты, это у домоклух общение сводится к сплетням... нам и без этого о чем пообщаться хватает).
Смешно робяты:я покормила сегодня бездомного котенка! - я благотворительностью занимаюсс !!! ХАА умора.))))))
Да уж!
[3727300097]
Бедняжки, сколько проблемм))))))))))
Бумажки всякие составлять))) для прикрытия жёпки от нищеты)))))
И себе не нужны и никому ненужны.... Бедненькие)))) Ах- я построила забор-- кучу дел переделала. - ну надо же как-то свою никчемность в этом мире оправдать))))
68 - знаете, очень часто отличаются не только мальчики и девочки, но и девочки и девочки тоже. Не ровняйте себя, домохозяйку, которой с детства, как вижу популярно разъяснено что ее место в спальне и на кухне, и бизнеследи, которая с детства учится преуспевать и зарабатывать деньги.
Я так понимаю, что вы из какой-то страны, региона с традиционным укладом, однако сейчас, в наше время во многих странах таких патриархальных устоев давно уж нет.
Да уж!
[3727300097]
Скушно с вами, клушеньки... И темы ваши на ветках все однообразны:
"Помогите люди добрые убедить саму-себя, что я не овощь!!!!"
70,домработниц вроде никто не отменял :) 70,кто говорит про накормление котенка.почитайте о чем я писАла в самом первом посте,╧31.
Скандал,не смешите,этот феминизм был придуман нищими и ленивыми мужчинами,а женщины уже подстроились. Посмотрите в частных школах на девочек 15-16 лет,кто из них собирается быть бизнес леди?! Да никто:)) Зачем,если знает.что и так выйдет замуж за мужа обеспеченного,да и капитал семьи еще есть.:)
Влюбленная.
[622780603]
Бизнес вуманами тем,кому мужья открыли магазины,салоны не считаю,потому что,как говорит Задорнов :"Доход с прибылью путают"))))))
А я считаю, что это прогресс. Каждый волен заниматься тем, чем хочет - дома сидеть, работать, заниматься наукой, спортом, политикой или еще чем-то.
Может, вы, Влюбленная, считаете, что женщинам и избирательного права не надо было предоставлять, и паспортов выдавать? И паранджу пусть носят?
Нет уж... носите сами. В своих специальных частных школах для девочек.
Лара
[1491458317]
manuela и Влюбленная, знаете, такое впечатление, что по вашему мнению, роль женщины в семье - это роль эдакой диванной собачки-пекинеса с розовым бантиком на макушке, которую надо холить и вычесывать ей шерстку, а всё, что от неё требуется в ответ - это радовать хозяев одним своим видом и присутствием. Извините, но при таком положении вещей любой нормальный мужчина предпочтет себе взять именно СОБАЧКУ. Та хоть затрат меньше предполагает.
Скандал,если честно,я уже на эту тему работы-не работы,устала спропить,мнение высказала,за сим удаляюсь :)
Лара
[1491458317]
Да и при чем тут вообще феминизм - непонятно. Я работаю, потому что я ХОЧУ работать, а не потому, что мне денюжку не дают и не потому, что хочу доказать мужикам, что я круче их.
Гость
[2722817622]
Всем,рассказывающим ,как это плохо-сидеть дома(то есть не быть вынужденным работать на нелюбимой работе или зарабатывать нелюбимым делом чтобы прокормиться)- не понять,как это классно не работать и заниматься ЛЮБИМЫМИ ДЕЛАМИ.Те что ведут образ жизни растений,сидя дома-это ВАШ склад психики.Вы-растения.И это ВАША проблема.Не след экстраполировать свои дефекты психики на всё человечество.Остальные же люди оказываясь в таких условиях если и работают-то лишь в кайф,чтобы разнообразить свою жизнь,а не потому что семеро по лавкам кашу просят.
ТЕм,что запугивают смертью мужа\кормильца-НОРМАЛЬНЫЕ люди создают накопительный или трастовый фонд,чтобы не зависеть от подобного рода неожиданностей.Но речь идёт о людях с МОЗГОМ,думающих о будущем,а не сидящим полтора года у телевизора,пока папаша содержит.
Остальные-зависть и только зависть.Как в известной басне о Лисе и Винограде.
DST
[3324116858]
Ну в отличие от болонок - тех кто умеет работать никакими кризисами, революциями и прочими катаклизмами не испугать. Болонку если выбросить на улицу - сдохнет. А человек - сможет с 0 поднятся до прежнего уровня :) Не сразу, но поднимется. Болонка - никогда. Разве что другой хозяин подберет
Гость, а если любимое дело приносит деньги?)) Бросить нафиг?
Гость
[2722817622]
79-трудоголики-они и в Африке трудоголики.Флаг в руки и перо в попку для стабилизации полёта.При нулевых шансах на то,что НОРМАЛЬНЫЙ мужик обратит на вас внимание.Это называется СУБЛИМАЦИЯ- психологический механизм,переводящий неудовлетворённую сексуальность в иные виды деятельности.Как герой Челинтано, рубящий дрова
Гость
[2722817622]
82-любимое дело,да ещё и приносящее деньги,это такая же редкость,как лимузин,да ещё и экономно потребляющий бензин.
Влюбленная.
[622780603]
Лара,жена-любимая женщина и МАТЬ детей мужчины,уже за одно это ей почет и уважение!!! ;) И мужчина женясь,прося руки и сердца :),подразумевает,что женщина будет как за "каменной стеной",он ее от всего защитит,от материальных забот-в том числе. А зачем мужчина,который не может взять на себя ответственность даже в такой малости,как материальное благосостояние семьи.
Лара
[1491458317]
Лично я десятой дорогой обхожу мужчин, которые считают, что жена не должна работать. Во-первых, попахивает домостроем, во-вторых - десять лет бегать в школу, потом пять лет в ВУЗ, тратить сумасшедшие деньги на учебу (в какое время мы живем, думаю, ни для кого не секрет), переживать перед экзаменами - и всё это для того, чтоб в один прекрасный момент по чьей-то прихоти все годы учебы пошли коту под хвост? Нет уж, увольте! Я скорее пошлю такого мужика, едва он мне только заикнется про "не работай"!
Гость
[370539547]
Все как-то отдалились от темы. Вопрос был к ДОМОХОЗЯЙКАМ. Не понимаю, что работающие женщины тут делают - вроде не вас же спрашивали, как ваш день проходит (это и так известно): подъем в 6-7 утра, продирание глаз, завтрак, макияж, причесон и по пробкам на работу. Там оттрубить 8-10 часов и обратно по пробкам. Ужин и сон. Все! У меня день проходит так: встаю, как проснусь - часов в 10-11. Иду неспеша готовлю себе завтрак, сажусь за комп, немного работаю в интернете (такая не выматывающая работа приносит мне ежемесячно 20-25 тысяч рублей), читаю вуман и новости, делаю домашние дела (готовлю вкусные блюда по новым рецептам, найденным в инете), читаю книжки на английском для поддержания языка, общаюсь с мамой/подругами, встречаю мужа, кормлю его. Затем оба довольные лежим в обнимку, общаемся и смотрим скаченные мной из интернета фильмы по DVD. Признаюсь - нахожусь в поиске хобби, которое могло бы по-настоящему увлечь, пока ничего не придумала. Когда придумаю, жизнь станет еще приятней. На работу выходить не хочу и не вижу смысла.
84 - ну, у меня два примера есть... Это те, кто имеет свой бизнес.
Ну а еще многим очень нравится заниматься этим своим любимым делом, даже будучи наемным работником. Более того, глядя на некоторых из этих барышень, складывается впечатление, что кроме работы и собственного профессионального роста их вообще мало что интересует - такие карьеристки, что лично меня оторопь берет.
Влюбленная.
[622780603]
Лара,когда родители отдают ребенка в престижную школу и\или ВУЗ,то это еще и уровень просто. Понимаете? "Дочка Васи учиться с нашим Петей", "Даааа,я в одной группе училась с Ивановым,сыном Иван Иваныча,ты тоже с ним знаком,да?". Итд. А для девочки ВУЗ-это еще место,где можно присмотреть жениха,ровню.
Лара
[1491458317]
83, а вы много знаете НОРМАЛЬНЫХ мужчин, которым нужна дура, у которой все интересы - дом и фитнесы? И разговоры соответствующие? Извините, но нынешним НОРМАЛЬНЫМ мужчинам гораздо интереснее было бы послушать о принципах вашей работы, а не о том, "насколько растолстела Ленка, потому что она давно не ходит с нами на фитнес". И работаю я не рубильщицей дров и не шпалоукладчицей, не волнуйтесь. И выгляжу я, к вашему разочарованию, не как замотанная совковая баба, а как современная, модная девушка. Просто если вам лень быть личностью, а не домашним животным, требующим ухода - это ваши проблемы.
Лара
[1491458317]
Влюбленная, ну вы меня вообще развеселили!))) Да я махала тратить такие деньги на учебу, ходя туда лишь с целью присмотреть жениха! Да я бы за эти деньги лучше бы в Египет или в Италию мотанула его присматривать, если бы единственной целью моей жизни было выгодное замужество.)))
DST
[3324116858]
89, При таком подходе будущих болонок принимать в ВУЗы не надо. Смысл преподавателям тратить свое время на человека, которому это все не нужно и который в ВУЗ пришел "присматривать себе ровню"
Irvine
[343738447]
89 У нас было таких несколько. Студентки. Им экзамены ставили просто так, потому что сдать сами они ничего не могли вообще. Так и спрашивали "Вы здесь чтоб замуж?" "Давайте зачетку - и никогда не работайте!!!"
Лара
[1491458317]
Да и потом, Влюбленная, те родители, которые отдают ребенка в престижную школу или ВУЗ, на это деньги ЗАРАБОТАЛИ. Если бы они были сторонниками сидения дома - фиг бы их дите там училось.
Влюбленная.
[622780603]
Лара,у Вас неправильный подход к самому понятию домохозяйка. У домохозяек,не у клуш,а домохозяек,интересы не только фитнесс и сплетни.Это социально активные девушки и женщины,которые успевают все-и на фитнесс,и в музей,и в дом новую вазу купить)))),и хобби,и на выставку забежать,и на шоппинг съездить,и бал какой-н. устроить для деток сирот,к примеру,и детей в школу-из школы,на собрания сходить итд.
А вот чем офис.планктон или учитель,к примеру,расскажет?!"Иванова двойку по моему предмету получила?" :)
Да уж!
[3727300097]
Лара, сливайся отсюда!
Пусть болонки убеждают друг-друга в собственной нужности кому-то)))
Пойдем поищем темы по-интереснее.
Объяснять вещи что она - вещь - бесполезняк.
эти домашние собачки уже нашли себе хозяев, и довольны своими ошейничками.. А фитнес и салоны - для них еще большая необходимость чем для нас - это накопление на случай, если сегодняшний господин найдет болоночку по-моложе, и стареющую выкинут на помойку))) Придется продаться ещё куда-нить, ну, на худой конец в домработницы или на панель (ведь призвание женщины - любовь.. ну и постирать, сготовить)))))) ГЫ.
Влюбленная.
[622780603]
Лара,а в ЕХипте -то кого б присматривали?! Когда статус,то дети женятся в своей среде. По поводу заработали....букву У уберите из слова :) Хотя,рост мужчины-это и женская заслуга.Жена-и друг,и советчик,и стилист,и дизайнер,да и просто-любимая женШина.
DST,не смешите,во все времена в любой ВУЗ была своя такса. В мед.МСК в конце 70-х - Волга,точно знаю))))Сейчас тоже свои расценки в любой ВУЗ,главное-плати.
Irvine,просто так,никто,увы,ниче не делает. :( Эти оценки денег стоят.
DST
[3324116858]
Про ВУЗы, кстати, очень показательно, надо будет сохранить :)
Влюбленная.
[622780603]
96,глупая Вы женщина. Если женщина допускает мысль,что она можеть внешне стареть,что С НЕЙ могут развестись,то -грош цена такой женщине. Была б мужчиной,даже в сторону такой бы не посмотрела.
DST
[3324116858]
Влюбленная, вот нахрена такое количество бесполезных потенциальных болонок в ВУЗах? Лучше бы места достались тем, кто действительно хочет быть врачом или инженером. А так время преподавателей тратится на непонятно кого и непонятно зачем...
Irvine
[343738447]
97 просто так,никто,увы,ниче не делает. :( Эти оценки денег стоят
И какой смысл жениться на такой дуре? Разве что ей в приданное заводик дадут или скважину. Тогда можно.