Почему когда мужик изменяет все призывают быть умной?
Вот и весь вопрос, собственно). Про отдельные примеры, выпадающие из этой практики, знаю и у меня примеры есть. Но большинство ведет себя именно так как я написала. Что это - прогиб перед мужским кобелизмом и авансоввая надежда, что и впредь будет"умной" и не будет мешать таскаться по бабам - ради ребенка? Ради того, что привязана к его кошельку? Квартира общая и надо терпеть? Или прям такая любовь неземная, что можно стать половой тряпкой, прощая все и вся? Кстати, не знаю практически ни одной дамы, которая была столь "умна", имея квартиру, доход и уважение к себе, ну и отсутствие детей, ессно).
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
263 ответа
Последний —
Перейти
Милая
шампань 145.Полностью согласна.Чего же бросаться то хорошими мужьями.
Они, по-моему на дороге не валяются. Ну побалуется чуток.Мужчины ж -как дети.А я его как добрая мама прощу.А он мне за это, все что пожелаю.
Они, по-моему на дороге не валяются. Ну побалуется чуток.Мужчины ж -как дети.А я его как добрая мама прощу.А он мне за это, все что пожелаю.
Милая
Шанти, а что по Вашему значит любовь?
Через пятнадцать лет это как раз и есть притертость характеров,ответственность за детей и родителей, общие друзья, налаженный быт, понимание потребностей партнера и планы на будущее.
Или у Вас есть другое определение?
Через пятнадцать лет это как раз и есть притертость характеров,ответственность за детей и родителей, общие друзья, налаженный быт, понимание потребностей партнера и планы на будущее.
Или у Вас есть другое определение?
Шанти
Милая, притертость характерами - это притертость характерами. Быт - это быт. Родственники - это родственники. А любовь - это любовь:)) Может быть и притертость, и быт, и родственники, но не быть любви. Я соглашусь с мужем:)) Если люди любят друг друга, то они не изменяют, не гуляют, и не предают. Если можно предать, изменять, то разве это говорит о любви? О душевной чуткости в отношении второй половины? О том, что один боится причинить боль второму? О том, что супруга вообще волнует боль, которую он может причинить?
Шанти
/Мужчины ж -как дети.А я его как добрая мама прощу.А он мне за это, все что пожелаю./
А это относится к любви?
А это относится к любви?
Ксюндель
Мне кажется, что мужчина запросто может изменить даже очень любимой женщине. Почему и говорят всегда, что мы изменяем по-разному. Женщины, которые влюблены и которым отвечают взаимностью, редко идут на измены. Мужчины - легко. Не все, конечно - есть романтики, есть и те, у кого либидо снижено. Ну, может, у кого-то очень высокий уровень ответственности за свои поступки. Но для очень многих мужчин секс может быть отделен от любви, а любовь от секса - нет. Отсюда и их измены. Многие из них искренне (!) не видят в своей разовой измене повода для скандала и честно недоумевают, когда оказываются выкинутыми на улицу с чемоданом.
Милая
Шанти.Ну сформулируйте определение любви.Хотя бы в Вашем представлении.
Милая
Шанти.Любовь-это все эфемерное понятие.Что-то неопределенное.Сегодня мы ее можем чувствовать, а завтра нет.Потому что это наше чувство.Оно у нас в голове.
А дом, дети, родственники, деньги- это все очень даже матереально. Понимаете разницу?
А дом, дети, родственники, деньги- это все очень даже матереально. Понимаете разницу?
Милая
Ведь вопрос в теме был почему надо быть умной если муж изменяет.Потом автор уточнил, ради чего терпеть измены мужа.Вот я и объясняю, что я их терплю ради вполне конкретных и очень существенных вещей.
Для меня они намного важнее, чем проходящая любовь.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда))
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда))
Шанти
Милая, вы действительно думаете, что можно дать определение любви на форуме? Тем более для человека, для которого любовь - "эфемерное понятие. Что-то неопределенное". Моя любовь не только в голове, она в моем сердце. И я не представляю, как можно испытывая любовь ко второй половине, проявлять ее в постели другого человека. Это касается и женщин, и мужчин.
/А дом, дети, родственники, деньги- это все очень даже матереально. Понимаете разницу?/
Любовь тоже материальна в определенной степени. Но если вы этого не понимаете, то обьяснять на форуме бессполезно. Для вас это почти утопия. Для меня реальность.
/Вот я и объясняю, что я их терплю ради вполне конкретных и очень существенных вещей.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда))/
А любить и быть любимой всегда не хочется? У нас с вами разные позиции. Вы нашли для себя причины терпеть. И вы не стали бы терпеть, если бы ваш муж отказал бы вам в "довольствии". Для меня важны отношения. Я не могу быть с мужчиной ради быта, денег и родственников. Нет таких родственников, ради которых я позволила бы себе жить с мужчиной, который меня не любит. А "люблю только тебя, там ошибка" для меня лирика:)
/А дом, дети, родственники, деньги- это все очень даже матереально. Понимаете разницу?/
Любовь тоже материальна в определенной степени. Но если вы этого не понимаете, то обьяснять на форуме бессполезно. Для вас это почти утопия. Для меня реальность.
/Вот я и объясняю, что я их терплю ради вполне конкретных и очень существенных вещей.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда))/
А любить и быть любимой всегда не хочется? У нас с вами разные позиции. Вы нашли для себя причины терпеть. И вы не стали бы терпеть, если бы ваш муж отказал бы вам в "довольствии". Для меня важны отношения. Я не могу быть с мужчиной ради быта, денег и родственников. Нет таких родственников, ради которых я позволила бы себе жить с мужчиной, который меня не любит. А "люблю только тебя, там ошибка" для меня лирика:)
Милая
Да любит меня муж.И ценит.Почему Вы не можете поверить, что человек может любить другого человека не физически, а морально?
Страсть в постеле у нас уже давно перегорела. Уважение друг к другу осталось.Я абсолютно уверена, что он меня и детей не променяет не на одну из бывших у него суперлюбовниц.Он же не пацан какой-нибудь. Взрослый, умный, ответственный мужчина.Ну уезжает он часто по работе надолго. Наверняка мне там изменяет.Но когда возвращается, заботится обо мне и детях.Он еще давно начал все наше совместное имущество на меня писать.Я так думаю, что он этим как раз и хочет показать, что мы с детьми для него на первом месте несмотря на всякие там интрижки. Разве это не причина?
А у меня есть такие родственники, благополучие которых я не могу променять на какие-то там обиды по поводу того, что мне изменяе муж, к которому у меня уже и особой сексстрасти не осталось.Это мои дети и моя мама.))
Страсть в постеле у нас уже давно перегорела. Уважение друг к другу осталось.Я абсолютно уверена, что он меня и детей не променяет не на одну из бывших у него суперлюбовниц.Он же не пацан какой-нибудь. Взрослый, умный, ответственный мужчина.Ну уезжает он часто по работе надолго. Наверняка мне там изменяет.Но когда возвращается, заботится обо мне и детях.Он еще давно начал все наше совместное имущество на меня писать.Я так думаю, что он этим как раз и хочет показать, что мы с детьми для него на первом месте несмотря на всякие там интрижки. Разве это не причина?
А у меня есть такие родственники, благополучие которых я не могу променять на какие-то там обиды по поводу того, что мне изменяе муж, к которому у меня уже и особой сексстрасти не осталось.Это мои дети и моя мама.))
Милая
159 Шанти.
А любить и быть любимой всегда не хочется?
Я его люблю за то, что он для меня делает.За конкретные дела. А он меня за то, что я его принимаю таким, какой он есть и воспитываю его любимых детей.
А в довольствии он мне не откажет.))) Не такой он человек. Он морально порядочный.
Его родители воспитали, что дети и жена на первом месте.
Я его люблю за то, что он для меня делает.За конкретные дела. А он меня за то, что я его принимаю таким, какой он есть и воспитываю его любимых детей.
А в довольствии он мне не откажет.))) Не такой он человек. Он морально порядочный.
Его родители воспитали, что дети и жена на первом месте.
Милая
Шанти.
Кушать-то все таки поважнее, чем любить. Без любви человек может жить, а без хлебушка недолго протянешь.
Кушать-то все таки поважнее, чем любить. Без любви человек может жить, а без хлебушка недолго протянешь.
ЮТА
Милая, вы меня так умиляете:
"Вот я и объясняю, что я их терплю ради вполне конкретных и очень существенных вещей."
"Уважение друг к другу осталось."
"он меня и детей не променяет не на одну из бывших у него суперлюбовниц."
"Взрослый, умный, ответственный мужчина."
"Наверняка мне там изменяет."
"Он морально порядочный."
"Без любви человек может жить, а без хлебушка недолго протянешь."
Милая, у каждого, конечно свои понятия. У вас - ваши. Вам с ними и жить. Мне, например, читать такое дико.
"Он еще давно начал все наше совместное имущество на меня писать"----а по вашим словам я поняла, что уже всё на вас переписано. А он, видно, не очень торопится.
"Вот я и объясняю, что я их терплю ради вполне конкретных и очень существенных вещей."
"Уважение друг к другу осталось."
"он меня и детей не променяет не на одну из бывших у него суперлюбовниц."
"Взрослый, умный, ответственный мужчина."
"Наверняка мне там изменяет."
"Он морально порядочный."
"Без любви человек может жить, а без хлебушка недолго протянешь."
Милая, у каждого, конечно свои понятия. У вас - ваши. Вам с ними и жить. Мне, например, читать такое дико.
"Он еще давно начал все наше совместное имущество на меня писать"----а по вашим словам я поняла, что уже всё на вас переписано. А он, видно, не очень торопится.
Лизон
Милая, а вы мне так и не ответили, так как там будет с наручниками и батареями? Я догадываюсь, что у вас ответа нет.
/Чего же бросаться то хорошими мужьями/ муж-хронический изменник хороший муж???
А вы в курсе, сколько имущества ваш достойный мужчина мог пеперисать на баб, не боитесь ли появления у него детей на стороне, которых он такой ответственный не бросит?
/Чего же бросаться то хорошими мужьями/ муж-хронический изменник хороший муж???
А вы в курсе, сколько имущества ваш достойный мужчина мог пеперисать на баб, не боитесь ли появления у него детей на стороне, которых он такой ответственный не бросит?
Шанти
/Почему Вы не можете поверить, что человек может любить другого человека не физически, а морально?/
Как раз могу! Только не могу понять, как можно любя жену, проявлять физически это в постели других женщин? Тоже самое касается и женской половины. Никто не проявляет любовь к своим детям, заботясь о соседских:)
/Разве это не причина? /
Не знаю. Вам видней. Для меня недвижимость и бабки - не причина. Мои принципы не покупаются. Простите за высокий слог.
/А у меня есть такие родственники, благополучие которых я не могу променять на какие-то там обиды по поводу того, что мне изменяе муж, к которому у меня уже и особой сексстрасти не осталось.Это мои дети и моя мама.))/
ИМХО, вы живете с мужем не ради своей мамы, а ради денег, которые есть у мужа. Не потерпели бы вы никаких измен со стороны мужа, если бы не его обеспеченность. Плюнули бы да растерли. Никакая мама бы не удержала.
/Я его люблю за то, что он для меня делает.За конкретные дела. А он меня за то, что я его принимаю таким, какой он есть и воспитываю его любимых детей./
Я ценю мужа за то, что он делает. Тем более, что его поступки - это проявление его моральных качеств. А люблю я его просто потому что он есть.
/Он морально порядочный.
Его родители воспитали, что дети и жена на первом месте. /
Хронический изменяющий мужчина - морально порядочный? Его порядочность выражается в том, что он переписывает на вас недвижимость? Если убрать недвижимость и деньги, он останется в ваших глазах морально порядочным? И будете ли вы считать без его денег, что вы с детьми у него на первом месте?
/Кушать-то все таки поважнее, чем любить. Без любви человек может жить, а без хлебушка недолго протянешь. /
Это разные вещи. Хлебушек - это потребность в пище. Базовые инстинкты. Как вода, воздух и т.п. Переписанная недвижимость к этим инстинктам не относится:)) "Чистой воды" меркантильность.
Как раз могу! Только не могу понять, как можно любя жену, проявлять физически это в постели других женщин? Тоже самое касается и женской половины. Никто не проявляет любовь к своим детям, заботясь о соседских:)
/Разве это не причина? /
Не знаю. Вам видней. Для меня недвижимость и бабки - не причина. Мои принципы не покупаются. Простите за высокий слог.
/А у меня есть такие родственники, благополучие которых я не могу променять на какие-то там обиды по поводу того, что мне изменяе муж, к которому у меня уже и особой сексстрасти не осталось.Это мои дети и моя мама.))/
ИМХО, вы живете с мужем не ради своей мамы, а ради денег, которые есть у мужа. Не потерпели бы вы никаких измен со стороны мужа, если бы не его обеспеченность. Плюнули бы да растерли. Никакая мама бы не удержала.
/Я его люблю за то, что он для меня делает.За конкретные дела. А он меня за то, что я его принимаю таким, какой он есть и воспитываю его любимых детей./
Я ценю мужа за то, что он делает. Тем более, что его поступки - это проявление его моральных качеств. А люблю я его просто потому что он есть.
/Он морально порядочный.
Его родители воспитали, что дети и жена на первом месте. /
Хронический изменяющий мужчина - морально порядочный? Его порядочность выражается в том, что он переписывает на вас недвижимость? Если убрать недвижимость и деньги, он останется в ваших глазах морально порядочным? И будете ли вы считать без его денег, что вы с детьми у него на первом месте?
/Кушать-то все таки поважнее, чем любить. Без любви человек может жить, а без хлебушка недолго протянешь. /
Это разные вещи. Хлебушек - это потребность в пище. Базовые инстинкты. Как вода, воздух и т.п. Переписанная недвижимость к этим инстинктам не относится:)) "Чистой воды" меркантильность.
Шанти
Кстати, потребность в любви у людей тоже есть:)
Шанти
Понимаете, Милая, у вас поведение зависит от финансов мужа. Для меня это неприемлимо, как сама измена (любая - мужская, женская). Будь муж обычным сантехником или имей он состояние Абрамовича - все это неважно. От этого не зависит МОЕ поведение. То, что я делаю или чего я не делаю, зависит только от моего мировозрения и отношения к жизни.
Шанти
А вот фильм "Любовь и Голуби" я никогда не любила:))
Чилла
В 25 лет я бы тоже призывала к гордости и нетерпимости, а сейчас мне за 40. Могу сказать, что женщина должна зажать в кулак свои чувства, а жить расчетом и разумом. Наше дело-выжать из этих козлов все, что нам нужно. Где-то прикинуться дурочкой, где-то слепой. И не дай вам бог любить своего мужа!
Доместос
Я согласна с А. Когда люди живут 20 лет вместе (не просто же так живут?) слишком много хорошего нажито (и материального и духовного) что никак одной изменой этого не перечеркнуть. И никуда от Милой муж не денется, если не дурак.
Гость
Доместос! Блажен, кто верует! У Милой, к сожалению, все предпосылки, вне зависимости, дурак ее муж или умный.
Чилла! Беда в том, что чем старше возраст, тем чаще человек начинает задумываться о душе и своих чувствах, подведение итогов, гы, перед кончиной, так сказать.
Чилла! Беда в том, что чем старше возраст, тем чаще человек начинает задумываться о душе и своих чувствах, подведение итогов, гы, перед кончиной, так сказать.
Гость
Старайтесь быть умной до, а не после. И вообще старайтесь быть умной всегда.
С праздником.
С праздником.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Варя
Дорогая А! Я просмотрела все Ваши посты, но так и не поняла: Ваши мысли о всепрощении после 25 лет совместной жизни - чисто "теоретические" или Вам и на самом деле приходилось прощать? Я вот после 22 лет жизни в семье и хотела бы простить, и много раз пыталась за последние два года, но НЕ МОГУ! Наверное, потому и не могу, что очень-очень любила...
Шампань
Шанти, Вы забавная:) Даже захотелось спросить, сколько Вам лет, и сколько лет Вы в браке? На самом деле, Вы пишете прописные истины, но, преподносите их как что-то особенное, другим неведомое:-) Почему Вы решили, что здесь кто-либо не хочет идеальных отношений с идеальным мужчиной до последнего вздоха?! Укажите ник хоть одной участницы которая такое написала!?! Все этого хотят, все об этом мечтают...Другой вопрос, что мы имеем в реале! Живем то мы реальной жизнью, и с реальными людьми! И я никогда не скажу женщине прожившей вполне счастливо с мужем лет этак 15-20-30 бросай мужа, если тот оступится. Во-первых, это её личное дело! Во-вторых, оступиться может любой. В третьих, как я уже писала выше, все зависит еще от конкретной женщины и конкретного мужа! Если дом полная чаша, жене хватает внимания, дети счастливы, а жена знает что в силах простить, такого не стоит терять!!! И Милую я прекрасно понимаю, зря Вы пишете, что финансовое благополучие - просто потребность в хлебушке. Ничего подобного!!! Медицина вся нынче платная! Одна моя знакомая после 15 лет брака влюбилась в личного водителя мужа...т.к знала что муж иногда погуливает, хотя за руку его никогда не ловила. Да так влюбилась, что чуть от мужа не ушла...А муж ее владелец двух фабрик, они с женой одногодки, квартира в центре 350 кв.м., машина её за 80 тыс.евро, шуб в пол несколько штук, поездки в Европу и по всему миру по 5-6 раз в год, вилла в Испании и т.д.....Все это готова была бросить, как влюбилась:)
Шампань
Так вот муж первый ей сказал, - не делай глупостей! Ты с ним жить не сможешь, ты привыкла к другому уровню, и достойна другого! Ну "накосячила", всякое может случиться, я тоже не святой, но чтобы я не делал, люблю я только тебя, и живу я только для тебя и наших детей! Опускаю подробности, но в итоге она рассталась с этим водителем и осталась с мужем. Теперь говорит, какая я дура-бы была если ушла от мужа! Муж уже в последние два года вообще домоседом стал:-))) Она уже сама чаще его из дома сваливает в поездки по миру:-))) Только вот за последние два года у её близкого родственника тазобедренный сустав сломался, операция стоила 5 тыс. долларов, потом проблемы со здоровьем у папы, мамы,ну возраст уже, и все башенные суммы, даже не буду писать какие....И все оплачено, и все живы (ттт) благодаря мужу! Так что про "хлебушек" Вы загнули, Шанти, не только в жрачке дело.Если Ваш муж Вася "с Кировского завода", да еще и гуляет, конечно такого в сад, даже за единичное подозрение!!!:-)
Шампань
Да здесь в осоновном пишут "брось его" либо любовницы, либо молодые, либо те, кто ничего не нажили, и не имели никогда...
Шампань
предвосхищу коменты, лично у меня пока не было подобной проблемы, тфу-тфу-тфу. Но я имею привычку рассуждать объективно, а не субъективно, лишь поэтому и заступаюсь за Милую и А!!!
Шампань
Аааааа, пардон, забыла написать, этот водитель ( в которого моя знакомая была безумно влюблена) через полтора года женился на другой.....Так что с его стороны, судя по всему, была только влюбленность, раз так быстро снова влюбился и женился...Да и вообще, у этого водителя уже второй брак:-))) Слава Богу, что у моей знакомой и у её мужа хватило ума сохранить семью!!!
Шампань
"Мораль сей басни такова", - и мужья бывают умные, мудрые, понимающие, прощающие, и жены такие бывают! Жизнь длинная...
Елена
101 "Их измена отличается от женской"
Угу. Старая мужицкая выдумка. Очень удобная, кстати)))
НЕТ. НЕ отличается.
Угу. Старая мужицкая выдумка. Очень удобная, кстати)))
НЕТ. НЕ отличается.
Елена
А вообще действительно - каждый случай уникален. Но не потому что измена "мужская" или "женская". Просто в каждом случае все по-своему, и общие рекомендации давать очень сложно.
sy-win
Девочки... Вот я как раз рассталась с мужем (по своей инициативе)... после 21 года брака, двое дочек больших, 19 и 15 лет было им.... Да, в основном из-за супружеской измены. Просто у меня отношение к нему поменялось сильно, когда я все узнала... и я поняла, что не могу с этим человеком больше рядом находиться. Ну просто не могу. И никакой он не близкий и не родной на самом деле-то. Увы-увы. Я ведь не просто узнала... я все его письма прочитала.... фотографии нашла... ну и сопоставила кое-что.... даты всякие.... Ну например, узнала, что как раз, когда я сильно болела, дело вообще к операции шло, и прогнозы были хм... так себе.... он меня с какой-то левой теткой обсирал... Ну и паралллельно ездил развлекался с другой теткой.... фотки нашла, они там веселые такие, хохочут у моря. Блин... у меня кот болел, я и то больше переживала, кусок в горло не лез. А я все ж ну как-никак мать его детей. Да просто человек, которого он очень близко знает много лет. Но добило меня даже не это.
Алена
182 а что?
sy-win
Добило меня, что он нашу дочт старшую не поздравил с днем рождения на 18 лет. Он че-то набрехал тогда, что был за рубежом, или на пароме плыл, ну в общем физически не мог. А я потом по письмам поняла, что был он в это время в Питере, и катался там с любовницей. Ну в общем, ему просто не до того было. Ну и много еще чего такого я поняла. И в общем выгнала его..... он потом пытался обратно прилепиться как-то.... невнятно, впрочем... наверное, ждал, что я его позову. Но нет. Не могу его выносить просто..... Хотя я конечно по деньгам потеряла, но.... Иногда в периоды финансовых затруднений подумаю... а вот если бы жили с ним.... и через минуту аж передернет. Нет, нет и нет. Я лучше сортиры буду мыть.... честно.
sy-win
В общем, каждому свое. Мне лучше одной, чем с таким. Кстати. Вот тут девочки говорят, мол, а если любит, раскаялся, прощения просит. У нас тоже все это было. И если бы я не знала всю изнанку..... из переписки его.... какого он на самом деле мнения и обо мне и обо всем.... и насколько ему наплевать на дочек.... Я бы наверняка повелась.
sy-win
В действительности все не так, как на самом деле... с. И еще: внешне мы расстались очень цивилизованно. При встрече мило общаемся. Со стороны все выглядит более чем культурно..... :))) Мы не знаем, что у человека внутри... если он сам не скажет или не покажет как-то. Живем со своими представлениями.....
Алена
Ну и хрен с ним, дорогая. Главное, самоуважение не растеряла и психику сохранила)))). Удачи!
Гостья
Прожив с мужем 17 лет,я так до конца его не узнала((((
Он меня,кстати,тоже.Жалею о том,что в порыве откровенности рассказывала ему о своих слабых местах.Бил по ним с удовольствием,когда это стало ему нужно.
Прощать или не прощать-тут не может быть никаких советов.Я вспоминаю,и плАчу,ведь было же хорошо...Но вернуть-нет,не хочу.Хотя сама не была идеальной.Просто жизнь проходит,и шансов встретить достойного человека всё меньше.
Он меня,кстати,тоже.Жалею о том,что в порыве откровенности рассказывала ему о своих слабых местах.Бил по ним с удовольствием,когда это стало ему нужно.
Прощать или не прощать-тут не может быть никаких советов.Я вспоминаю,и плАчу,ведь было же хорошо...Но вернуть-нет,не хочу.Хотя сама не была идеальной.Просто жизнь проходит,и шансов встретить достойного человека всё меньше.
Лизон
Кто то приводил в пример "Любовь и голуби" где полуграмотная многодетная истеричная горлопанка дерется за своего алкаша... окуеть пример
Тут говорят что мол "не понимаете", не хватоло мне еще А и ей подобных понимать, никогда я до такого понимания не опущусь, ни в каком возрасте. Дело вовсе и не в возрасте, а в том что те женщины, кому сейчас примерно 50 в большинстве своем приучены ставить мужа превыше всего в любом случае, это бывшие советские девушки, которые выходили замуж в СССР со всеми вытекающими... Те, кому сейчас 25-30 совсем другое поколение, и в свои 50, я надеюсь, уважать себя не перестанут
Тут говорят что мол "не понимаете", не хватоло мне еще А и ей подобных понимать, никогда я до такого понимания не опущусь, ни в каком возрасте. Дело вовсе и не в возрасте, а в том что те женщины, кому сейчас примерно 50 в большинстве своем приучены ставить мужа превыше всего в любом случае, это бывшие советские девушки, которые выходили замуж в СССР со всеми вытекающими... Те, кому сейчас 25-30 совсем другое поколение, и в свои 50, я надеюсь, уважать себя не перестанут
Потому неуверенны в себе. Такие женщины имеют кучу комплексов и заниженную самооценку.
Красивая умная женщина никогда не будет держать рядом с собой мужа, который от нее гуляет. Она отпустит его и найдет себе мужика в 100 раз лучше))
sy-win
191, хм.. а как может быть хоть в чем-то увереным в нашей стране, да еще и женщине? :)) Да еще и с детьми? Вы посмотрите, что вы сами пишете в конце: "найдет себе мужика". То есть, главное найти мужика, без мужика хреново будет. И в этом есть часть правды. :) Мне многие говорят, а что ты замуж не выйдешь, такая симпатичная и пр. и когда я спрашиваю, а зачем бы мне это? 90% ответов.... ну как же... чтоб зарабатывал... помогал... содержал. Чтоб деньги носил! Ну то есть, на самом деле нужны-то ДЕНЬГИ, а мужик, это как бы.... побочный эффект и неизбежное зло. :))) Лично я хотела бы ТОЛЬКО денег, а мужика-то мне и даром не нать и с деньгами не нать. :)))))
sy-win
По теме топа: я думаю, быть умной надо. Всегда и везде, и в этой ситуации особенно. :) И это значит, что надо понять, ЧТО тебе нужно на самом деле. Потому что всем нужно разное..... Ну, а поняв, действовать, добиваться своего, и тоже по-умному.... чтобы достичь цели.... Я вот после всего, что узнала о "самом близком и родном", совершенно не могла полагаться на его порядочность. И потому он отдал мне жилье, а также подписал алиментное соглашение, на твердую сумму, довольно приличную. Он, естественно, не хотел. :))) Но мне было чем его прижать, и я прижала.
sy-win
Хе-хе.... вот он в шоке был.... Наверное, думал, это он такой умный, хитрый и весь загадочный, а жена дура, лохушка.... Тоже был ему сюрприз, через 21 год.... оказалось, что и я не все ему показывала, что во мне есть. Вот так-то......
sy-win, я вообще-то имела в виду, что незаменимых людей нет. Причем тут "главное найти мужика, без мужика хреново будет"? Надо быть независимой и самодостаточной и не держаться за штаны.
Шанти
/Даже захотелось спросить, сколько Вам лет, и сколько лет Вы в браке?/
В браке около 20. Или вы думаете, что женщинам, которые не примут измен обязательно около 22 лет?:)
/На самом деле, Вы пишете прописные истины, но, преподносите их как что-то особенное, другим неведомое:-)/
Естественно прописные. И как особенное я это не преподношу. Просто это мое мнение. Каждый ведь имеет право на свое, нет?:)
/Почему Вы решили, что здесь кто-либо не хочет идеальных отношений с идеальным мужчиной до последнего вздоха?! Укажите ник хоть одной участницы которая такое написала!?! Все этого хотят, все об этом мечтают.../
Каких идеальных отношений? С каким идеальным мужчиной? У меня такого и в мыслях не было. Нет идеальных отношений и нет идеальных людей. Откуда вы это взяли?
/И я никогда не скажу женщине прожившей вполне счастливо с мужем лет этак 15-20-30 бросай мужа, если тот оступится. Во-первых, это её личное дело! /
А где я давала советы бросать? Каждый решение принимает сам. Я писала только за себя, а не за кого-то еще.
/Во-вторых, оступиться может любой. /
Для меня - это лирика:) Лично для меня.
/В третьих, как я уже писала выше, все зависит еще от конкретной женщины и конкретного мужа! Если дом полная чаша, жене хватает внимания, дети счастливы, а жена знает что в силах простить, такого не стоит терять!!!/
Пусть не теряет. Я никого ни к чему не призываю. ИМХО, к прощению я бы этого не отнесла. Отнесла бы к выгоде.
/Так что про "хлебушек" Вы загнули, Шанти, не только в жрачке дело./
Ответила столь конкретно на конкретное про "кушать":) Безусловно, вопрос финансов - это не только еда:))
В браке около 20. Или вы думаете, что женщинам, которые не примут измен обязательно около 22 лет?:)
/На самом деле, Вы пишете прописные истины, но, преподносите их как что-то особенное, другим неведомое:-)/
Естественно прописные. И как особенное я это не преподношу. Просто это мое мнение. Каждый ведь имеет право на свое, нет?:)
/Почему Вы решили, что здесь кто-либо не хочет идеальных отношений с идеальным мужчиной до последнего вздоха?! Укажите ник хоть одной участницы которая такое написала!?! Все этого хотят, все об этом мечтают.../
Каких идеальных отношений? С каким идеальным мужчиной? У меня такого и в мыслях не было. Нет идеальных отношений и нет идеальных людей. Откуда вы это взяли?
/И я никогда не скажу женщине прожившей вполне счастливо с мужем лет этак 15-20-30 бросай мужа, если тот оступится. Во-первых, это её личное дело! /
А где я давала советы бросать? Каждый решение принимает сам. Я писала только за себя, а не за кого-то еще.
/Во-вторых, оступиться может любой. /
Для меня - это лирика:) Лично для меня.
/В третьих, как я уже писала выше, все зависит еще от конкретной женщины и конкретного мужа! Если дом полная чаша, жене хватает внимания, дети счастливы, а жена знает что в силах простить, такого не стоит терять!!!/
Пусть не теряет. Я никого ни к чему не призываю. ИМХО, к прощению я бы этого не отнесла. Отнесла бы к выгоде.
/Так что про "хлебушек" Вы загнули, Шанти, не только в жрачке дело./
Ответила столь конкретно на конкретное про "кушать":) Безусловно, вопрос финансов - это не только еда:))
Шанти
/Если Ваш муж Вася "с Кировского завода", да еще и гуляет, конечно такого в сад, даже за единичное подозрение!!!:-) /
Правильно, отношение к изменам мужа у многих зависит от его финансов:) Есть финансы - то жена "и умная, и мудрая", нет денег "муж изменщик- козел":) Есс-но так не у всех. Многие женщины готовы простить мужчину при любом раскладе.
/Но я имею привычку рассуждать объективно, а не субъективно, лишь поэтому и заступаюсь за Милую и А!!!/
Любая личная точка зрения - субьективна. Моя, ваша, Милой и других девочек. Все мы опираемся на личное мировозрение и не более того. ИМХО.
/Так что с его стороны, судя по всему, была только влюбленность, раз так быстро снова влюбился и женился.../
А он должен был переживать всю жизнь? И со стороны вашей знакомой что было? Не влюбленность?
/Да и вообще, у этого водителя уже второй брак:-))) /
Какой брак был бы у вашей знакомой?
Правильно, отношение к изменам мужа у многих зависит от его финансов:) Есть финансы - то жена "и умная, и мудрая", нет денег "муж изменщик- козел":) Есс-но так не у всех. Многие женщины готовы простить мужчину при любом раскладе.
/Но я имею привычку рассуждать объективно, а не субъективно, лишь поэтому и заступаюсь за Милую и А!!!/
Любая личная точка зрения - субьективна. Моя, ваша, Милой и других девочек. Все мы опираемся на личное мировозрение и не более того. ИМХО.
/Так что с его стороны, судя по всему, была только влюбленность, раз так быстро снова влюбился и женился.../
А он должен был переживать всю жизнь? И со стороны вашей знакомой что было? Не влюбленность?
/Да и вообще, у этого водителя уже второй брак:-))) /
Какой брак был бы у вашей знакомой?
Шанти
/Ну то есть, на самом деле нужны-то ДЕНЬГИ, а мужик, это как бы.... побочный эффект и неизбежное зло. :))) /
:)) У меня такое впечатление от некоторых постов:))
:)) У меня такое впечатление от некоторых постов:))
Шанти
/Дело вовсе и не в возрасте, а в том что те женщины, кому сейчас примерно 50 в большинстве своем приучены ставить мужа превыше всего в любом случае, это бывшие советские девушки, которые выходили замуж в СССР со всеми вытекающими... /
ППКС.
ППКС.
-=/Дело вовсе и не в возрасте, а в том что те женщины, кому сейчас примерно 50 в большинстве своем приучены ставить мужа превыше всего в любом случае, это бывшие советские девушки, которые выходили замуж в СССР со всеми вытекающими... =-
Как говорила одна героиня советского кино: быть одинокой- неприлично)
Как говорила одна героиня советского кино: быть одинокой- неприлично)
Следующая тема