Как можно из-за этого расставаться? У кого было такое же. Помогите!
Мы с молодым человеком встречаемся два года. Он живет с родителями. Я же часто на выходные я уезжаю навестить семью в соседнюю область. Он обижается - говорит,что хочет, чтобы я больше времени уделяла ему, но при этом ездить со мной он отказывается (у него есть другие важные дела, да и вообще он будет чувствовать себя лишним). На мой вопрос - и что же нам делать? Он отвечает: что я должна расставить приоритеты - то есть выбрать: или он, или семья. При этом я живу одна в чужом городе, а он живет с родителями, периодически со мной встречаясь. Я думаю, что многие из вас в той или иной мере сталкивались с похожими ситуациями - какие выходы можно найти в данной ситуации? Я разрываюсь - мне кажется, что с его стороны это просто эгоизм? Или я не права?
Автор ваш МЧ чистой воды эгоист. Он вам никто чтобы запрещать ездить к семье, семья это самое дорогое в жизни. Дороже всяких МЧ. Он же вам даже не муж.
Скажите что будете продолжать ездить к семье, если ему так вас не хватает пусть ездит с вами.
Вот такая
[1304575616]
Ну, положим, если бы вам так было бы с ним замечательно, то вы бы старались с ним проводить времени как можно больше, а не уезжали бы в выходные. Так что его можно понять. На самом деле - не вижу необходимости так часто видеться с родственниками. Я вот живу в двух остановка от родителей, видимся где -то раз в месяц, созваниваемся через день-два. Всем достаточно. Рекомендую.
Ромашка, может ты ему не даешь неделями, тогда понятно дело, будет нервничать.
То, что ты предлагаешь ему ездить вместе - это уже неплохо. С другой стороны, он тоже прав, ему нужна ты, а не твоя семья.
Можно наверное найти компромисс, неделю с ним, неделю с семьей. Иначе скоро ему это надоест и расстанетесь вы, будете ругаться из-за этого. Или вообще другую найдет, пока тебя нет.
Это с его стороны шантаж. И это ужасно( Слава богу что мои отношения, в которых на меня постоянно воздействовали легким шантажом разрыва отношений, наконец-то закончидись - я была откровенно глупа и позволяла так собой манипулировать, этой вины я с себя не снимаю. А представьте себе, если появится ребенок (чисто гипотетически) - муж тогда может заявить - или я или ребенок, а потом спокойно свалить нафиг, мотивируя тем, что ему не уделяли достаточно времени. И вообще - значит к вашим родителям он не ездит потому что у него какие-то там важные дела? Так пусть выбирает - или вы, или дела!
2,4 - знаете, есть психологическая разница, когда родители живут рядом - и когда далеко. Если рядом - ты знаешь, что можешь увидеться с ними в любой момент, поэтому может и не так скучаешь, а вот когда они далеко - то ощущения от встречи совсем другие.
Гость
[102355388]
ваще обнаглел! он свою семью видит каждый день, а вам со своими родными видеться запрещает. сперва пусть женится, а потом уже права качает. вот.
10, 23 - с таким отношением лучше одной сидеть. Если не умеете ценить человека, то лучше не знакомьтесь. И потом, всегда должен быть компромисс, это основа нормальных отношений.
11 - а где тут мальчик компромис предлагает? Он предлагает *** на семью положить. Так мож тогда на свою тоже положит? Как он тогда запоет?
Вот такая
[1304575616]
10, Хм, семья есть и остается и никуда не денется, а любимый сегодня есть, а завтра нет. Просто любимый автора не такой уж и любимый, иначе бы так вопрос не стоял. Когда влюбляешься, то хочешь с человеком проводить 24 часа.
Лада
[3997795354]
у меня знакомая вышла замуж, а от первого брака у нее дочь 15 лет, она с бабушуой и дедушкой жить осталась. так вот муж моей знакомой ей регулярно устратвал истерики: или я или твоя дочь! ВЫБИРАЙ! по-моему это полный бред! родня это одно, а любимый это совсем другое! так что так и скажите своему эгоисту: милый, давай так- пироги отдельно, а мухи отдельно!
23
[785561134]
11. По вашему если появляется МЧ то что он должеть стать центром земли?
По моему это не автор не ценит МЧ а он ее.
Если человек любит то он понимает что девушка должна ужелять своей семье, а если нет то начинает ныть что ему мало уделяют времени. Хотя сам сидит дома и кушает мамин борщ.
12, Автор еще не ответила на мой вопрос, как они встречаются. Может она забивает на него неделями. Давайте не будем делать выводы, пока нет достаточных для этого фактов.
13,
==Просто любимый автора не такой уж и любимый, иначе бы так вопрос не стоял. Когда влюбляешься, то хочешь с человеком проводить 24 часа==
не центром, но на последнее место ставить человека нельзя. Кстати, вы заметили, что ее МЧ _НЕ СОГЛАШАЕТСЯ_ ехать вместе с ней? Это важно, вот если бы она не приглашала его принципиально...
23
[785561134]
Ну на месте МЧ я бы тоже не часто с ней ездила
Не ангел
[2790789567]
ну не знай... у нас все пары в таких условиях вместе ездят к родителям обоих (примеры: дочка подруги и её мч; племяш со своей девушкой; друг мужа с дамой своей). Вам в принципе можно просто как-то пополам этот вопрос решить: ездить к родителям через неделю, например.
18, действительно, где автор! Тут уже все сказали...
21, так то оно и правильно.
Я такой же вопрос могу задать, когда два месяца внимание не уделяется мужчине, бесконечные походы _принципиально одной_ по гостям, встречи только на пару часов посидеть рядом на диванчике, а на претензии - лишь удивленные глаза и только один ответ - "ну, мы же пока не живем вместе.."
честно говоря, автору пора взрослеть. Это уже не ее семья, это ее родители. Ну что к ним шататься постоянно? От маминой сиси не оторваться? Ну по телефону поболтать, ну раз в месяца 2 поехать туда. Жизнь свою надо строить, самостоятельную от родителей.
Ромашка
[1914274734]
Внимание молодому человеку уделяется постоянно по будням. Если я в выходные с ним - то уделяю время разделению его увлечений. К семье езжу два раза в месяц. В будни мы иногда не видимся по причине того, что ему удобнее ехать на работу от родителей, потому что ему надо переодеться, помочь родителям в чем-то. Еще замечу, что с ним я регулярно навещаю всех его родственников (включая бабушек, дедушек). Почитала ваши комментрии и поняла - что он прото мной крутит, тиранчик такой по жизни.
23
[766312605]
Я думаю после поста автора все стало ясно, МЧ не прав.
Ромашка
[1914274734]
И любимая его фраза - это то, что он меня любит, а его нет - раз уезжаю к родиелям два раза в месяц (что в принципе могу его оставить на выходные). Я не могу все время делать только то, что хочется ему. Он хочет, чтобы вместо поездок к родителям я с ним встречалась с его друзьями, ходила на его тренировки по спорту (просто смотреть). Говорит, что если люблю, то долна жить только им. И если мне не дай бог где-то хорошо без него (у родителей, на работе, с подружками) - то это повод для ссоры и для разговоров о расставании. Шантаж чистой воды!
Хотя, очень любит, готов многое сделать ради меняи делает. Я это очень ценю, очень. Не думаю, что еще кто-либо будет способен на такое. Но какой-то деспотизм и постоянные ультиматумы меня пугают (не только по поводу поездок домой, по любому поводу: внешний вид, времяровождения, количество звонков за день ему, выбранное кино по телеку) . Как вообще быть?
Кэрри
[1167786178]
а я соласна с Эйвой,пост 23.
у нас в стране почему то все отношения в кучу смешаны-то родители детям жить не дают,то дети-родителям...
на Западе все проще-вырос-базу дали и досвидос-строить свои жизнь-а к родителям на Рождество и на Пасху...и никто не вочто не вмешивается-все живут СВОЕЙ жизнью....по-моему,это правильно...
а у нас родители всэ жизнь живут жизнью детей,а дети -родителей...неправильно все это...
23
[766312605]
28. Вы вообще вникли в ситуацию, проблема не только в родителях
Нэнси Дрю
[2539313096]
Инфантильный он у вас, автор. Разве зрелый мужчина будет так себя вести? Детские капризы какие-то, я таких всерьез вообще не воспринимаю. Может ему еще сюси-пуси нужны?
Ромашка
[1914274734]
Про то, что нужно учиться жить без родителей - это я согласна. Но я -то с 16 лет не живу с родителями (сейчас мне 27). А он-то как раз боиться начинать со мной совместную жизнь как раз по причине того, что привык жить с мамой, папой! (мы с ним ровесники) Очкует мальчик, боится вылезти из семейного нагретого гнездышка в ответственность и самостоятельность...И при этом смеет мне претензии предъявлтять
Ну так ему и скажите! Мол, как начнете жить вместе, вы будете с ним дома сидеть или к друзьям ездить, как он хочет, а пока нет, то проводите выходные так, как хотите.
26, Ромашка. Ваш мужчина просто жуткий собственник. Постарайтесь поговорить и найти какое либо решение.
27
==количество звонков за день ему, выбранное кино по телеку
Как вообще быть?==
Может вам будет достаточно лишь показать ему, что он нужен вам, и он успокоится. Это же так просто. Надо уметь договариваться, а если каждый будет стоять на своем - ничего не выйдет.
==Очкует мальчик, боится вылезти из семейного нагретого гнездышка в ответственность и самостоятельность...==
А это просто смешно, зачем он вам такой? За два года можно вполне определиться и сделать выбор, вы то чего ждете? Или, возможно ему для этого придется делать какие то шаги, принимать важные решения в своей жизни. Например, работу придется менять,...еще что то в этом роде?
Ромашка
[1914274734]
Мне очень понравился совет "Может вам будет достаточно лишь показать ему, что он нужен вам, и он успокоится. Это же так просто. Надо уметь договариваться, а если каждый будет стоять на своем - ничего не выйдет." Может, на самом деле, он просто сомневается в своей нужности?! Не хочется кардинально сразу решать расстаться, да и трудно принять такое решение. Наверное, лучше сначала попробовать мирные и полюбовные методы решения проблемы. Спасибо) Может, все-таки все будет хорошо?))
Именно, что сомневается, хотя в вашем случае он также не вполне прав.
Иногда решение проблемы такое простое и легкое...только вот чтобы показать это, надо действительно этого хотеть.
Вместо того, чтобы пойти друг другу навстречу, мы идем на дурацкий принцип, от этого только еще больше ссоримся и все прекращается.
И 2 года...это все таки много. Пора определяться..
36, 23 - только верить мало, надо еще и делать. :-)
Марта
[1516932251]
Сижу, читаю т вспоминаю свои отношения с БМЧ, ну все как под копирку, я должна была жить только его интересами, заботами и так далее. То что я Слава Богу тоже не сирота и мне есть о ком заботиться и уделить внимание врасчет не принималось вообще. Все мои попытки прийти к общему занаменателю в этом вопросе закончились ничем. Долго мучилась (любила сильно), но точка была поставлена и я ни очем не жалею. Мне кажется автору стоит подумть а есть л перспективы в этих отношениях. Если Ваш МЧ за 2 года ничего не решил то дальнейшие отношения - утопия.
масло в огонь
[469317727]
Тут даже думать нечего. Ездить к родным, когда надо и когда вам хочется.
Вика
[2784022433]
Ромашка, боюсь что "в своей нужности" Вам придется убеждать его постоянно, даже если вы совсем перестанете навещать родных, он придумает что-то еще. Это такой тип мужиков. Ни в коем случае нельзя идти у таких на поводу ипотакать подобным веяниям. Во первых это несправедливо по отношению к Вам, то есть вы своих родственников не должны навещать, но должны ходить по его друзьям и жить его интересами, а он значит очень даже может жить своей жизнью без вас, хотя бы у себя дома и при этом как я поняла совершенно не стремится что-то изменить иначать жить с Вами. ТО есть Вы должны ему постоянно доказывать сове отношение, а он что-тонеособенно спешит с этим - 2 года. А во вторых как я уже писала, ему постоянно будет мало. Более того, после полной привязки к себе женщины, такие мужчины зачастую теряют к ней интерес, но тоже до тго момента пока она под контролем. Вобщем тенденция нехорошая. Вы Ромашка сами все понимаете и чувствуете, это видно по Вашим постам. Эгоист и деспот. Но все в наших руках, просто твердо отстаивать свою позицию.
Гость
[2937021288]
так объясни прямым текстом, что домашнего уюта тебе не хватает, собственной ванны и маминых плюшек)))