Что делать, если отношения устраивают, но стало скучно?
Малинка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Как распознать альфонса?5 229 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 327 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 777 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!781 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем вам быть вместе, если вы даже не можете поддержать его в такой трудный для него период? Где ваше понимание?
Ах, мне скучно! Ну почему он меня не веселит?! Ну и что, что устал! Работа, аспирантура-фигня какая!
Ужас, не повезло парню(
Вы видимо вообще ничем не занимаетесь? Нда...пошли же бабы..
Ах, мне скучно! Ну почему он меня не веселит?! Ну и что, что устал! Работа, аспирантура-фигня какая!
Ужас, не повезло парню(
Вы видимо вообще ничем не занимаетесь? Нда...пошли же бабы..
Фила
Просто у вас слишком много свободного времени. Попробуйте тоже заняться чем-то, что заберёт почти всё ваше время, тогда с удивлением обнаружите, что свидания дома на диване необыкновенно нтересны и приятны :)
Гость
Из-за наших поздних расставаний...
Вы бы хоть мозги включили! Что, неужели не можете уходить/отправлять его домой рано? Эгоистка...Я в шоке от того, как можно так не думать о якобы любимом человеке! Вы же всё прекрасно знаете, но при этом ни капли не хотите хоть как-то помочь.
Это же ВРЕМЕННЫЙ период!!!При чем тут всю жизнь! Он с вами и по кино, и на великах, и каф-рестораны, а вы же не можете ничего сделать в замен...Такое ощущение, что вы вообще одолжение ему делаете, что как-то терпите усталость его и вашу скуку.
Какая тут любовь? Ей тут и не пахнет...
Вы бы хоть мозги включили! Что, неужели не можете уходить/отправлять его домой рано? Эгоистка...Я в шоке от того, как можно так не думать о якобы любимом человеке! Вы же всё прекрасно знаете, но при этом ни капли не хотите хоть как-то помочь.
Это же ВРЕМЕННЫЙ период!!!При чем тут всю жизнь! Он с вами и по кино, и на великах, и каф-рестораны, а вы же не можете ничего сделать в замен...Такое ощущение, что вы вообще одолжение ему делаете, что как-то терпите усталость его и вашу скуку.
Какая тут любовь? Ей тут и не пахнет...
Гость
Таких как вы на костер. Или на кол.
Злая ведьма
Нее, тут главное понять, действительно ли это временный период в жизни или человек всегда такой. Если период, то поддерживать, любить и заботиться. Если личность такая - то в сад. У меня схожая ситуация, как раз расхожусь с подобным кадром: ниче не надо, только телек, пиво, еда и диван. Еще и на меня гонит, типа с друзьями много общаешься. )))
Малинка
1 - Я поддерживаю. И стараюсь, насколько это возможно, его жалеть. Не напрягать. Вкусьненьким подкормить собственного приготовления.
2 - Об этом я уже думала. Пока месяц сидела без работы, как-то еще шевелилась и старалась себя занять. А сейчас даже не знаю чем. Подружек подрастеряла, кто занят, у кого еще что-то. И вроде всего уже напробовалась. В принципе все приелось. И вышивка, от кот. я раньше кайф ловила, и тренаж. зал - душно, бассейн тоже не вставляет. И сил мало, самой хочется на диван после работы. Думаю, может из-за домашнего ремонта еще? Бардак жутко надоел...
2 - Об этом я уже думала. Пока месяц сидела без работы, как-то еще шевелилась и старалась себя занять. А сейчас даже не знаю чем. Подружек подрастеряла, кто занят, у кого еще что-то. И вроде всего уже напробовалась. В принципе все приелось. И вышивка, от кот. я раньше кайф ловила, и тренаж. зал - душно, бассейн тоже не вставляет. И сил мало, самой хочется на диван после работы. Думаю, может из-за домашнего ремонта еще? Бардак жутко надоел...
Малинка
3 - Я предлагаю по-раньше расходится, но он работает до 20.00. Ко мне приезжает к 21.00. Раньше 23.00 мы не расстаемся. Если после чего-то едем, он меня одну никогда не отпустит - переживает, что со мной что-нибудь случиться.
Кстати, спасибо за резкие крепкие слова. Встряска. Это оч. хорошо. :)
Кстати, спасибо за резкие крепкие слова. Встряска. Это оч. хорошо. :)
натали
да ладна чо уж вы девушку на костер сразу))).... не надо в крайности бросаться)))... я думаю что дело просто в безделии... нужно найти себе занятие по душе. и скучать будет некогда.... а от молодого человека не нужно ждать что он еще и развлекать вас должен))) вообще думаю у человека должны быть собственные интересы по жизни.. кафе и ресторанами скуку не забить если нет занытий по душе))). а молодого человека поддержать надо)
Дольче Вита
Может это не любовь уже, а привязанность?
натали
за полгода любовь переросла в привязанность??)) тогда уж ее и не было)))
Малинка
Злая ведьма, когда были праздники январские, все было чудесно. Сейчас он смертельно усталый. Я это хорошо понимаю. Иногда он звонит, я говорю что-то, а он даже не поддакивает. Я сразу разговор сворачиваю. Когда нормально, то все ок. Мне с ним интересно. Но вот когда последние 2 недели он как сонамбула, вроде рядом, а вроде и нет... Я себя чувствую лишней. Говорю, давай массаж сделаю - не хочет. Сексом и так уже через раз занимаемся. Езжай домой по-раньше - говорит, все равно раньше обычного не засну. Он хочет только лежать. Может предложить ему недельку вообще не видется, чтобы он отдохнул? Я боюсь, обидется, скажет, что я не нуждаюсь в нем....
Гость
не встречайтесь в будни
Наська
Какая-то вы, автор, эгоистка. Парень как белка в колесе, а вы нос воротите, нехорошо...
Видимо вашим отношениям пришел конец. Очень надеюсь, что ваш МЧ найдет более понимающую девушку.
Видимо вашим отношениям пришел конец. Очень надеюсь, что ваш МЧ найдет более понимающую девушку.
Krasava
Автор, парень ваш устал просто. Не мучайте вы его, подождите немного :))
Романтичная
Что значит устал? В Любви не может быть усталости! :)
Гостья
..нда уж, вот никогда не понимала таких "любящих". Полгода встречаются, прямо любовь-морковь, но скучно (???) Он что вам клоун в цирке, чтобы развлекать вас ежечасно? Он живой человек, у него могут быть проблемы, сильная загруженность и усталость... А тут еще вы нудите, что скучно мол.
Милочка, займите себя чем-нибудь полезным. Глядишь, и веселее вам станет.
Милочка, займите себя чем-нибудь полезным. Глядишь, и веселее вам станет.
Малинка
Я придумала пикник в парке. Как раз отдыхательное и совмесщенное с ужином. Что еще можно придумать?
Малинка
Гостья, дело в том, что я привыкла, что отношения - это фейерверк. Что-то энергичное. Волнующее. А сейчас все очень спокойно, именно скучно. Во-первых, это противоречит моему обычному течению отношений. Во-вторых, он у меня самый лучший, и я не хочу его потерять, а наоборот хочу придумать, как сделать так, чтобы, пока он так сильно устает, сделать наши встречи интереснее и ему в радость и по силам. И чтобы я тоже от этого стимул развивать их дальше получала.
Малинка
Романтичная, мои родители так тоже говорят. Но все-таки, я считаю, что может человек сильно уставать. И надо его пожалеть...
Малинка
Наська, а нормально, когда вместо милого живой труп. Причем уже последние месяца полтора. Сначала я радовалась просто возможности быть с ним вместе, а сейчас... Мне жалко его, что он так устает. Мне хочется, чтобы он по-больше отдыхал. Просто я себя сейчас рядом в ним чувствую, как будто не с ним. Как будто я ему не нужно. Я знаю, что это не так. Что все это усталось, но неужели вы, когда любите, не нуждаетесь в эмоциональной подпитке своего чувства? Мне именно этого и не хватает.
Романтичная
А вот Малинка так не считает! Муж ДОЛЖЕН развлекать! А если не развлекает, то гнать его в шею! Что за Муж такой? Безобразие, а не МУЖ! :)
Нибелунги
Автор, а может не надо пикника никакого? Человек физически устал, дайте ему пару выходных на отсып. Вы его выдергиваете куда-то, вытаскиваете, а ему просто надо дома побыть и диван подушить. Вот начнете жить вместе, а не встречаться - тогда поймете, как прекрасно бывает просто посидеть дома на выходных перед телеком, а не бегать по лужайкам. Работа, готовка, быт - это изматывает)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мысли приходят, если сейчас так тяжко, что будет, когда с человеком пару лет проживешь??!!!!!!! :(
будет ещё хуже))
будет ещё хуже))
Малинка
Нибелунги, так он сам встречаться хочет. Сегодня мы оба со вчерашнего дня уставшие. Будем отдыхать раздельно :)
Ася
Малинка
Сообщение было удалено
Какая вы, Малинка! Это кто же вас приучил отношения-фейерверк!!! Так вам другого МЧ искать надо, который будет генератором идей и будет вас развлекать, а сами развлеч не пробовали? Чтож вы его все на диван то тащите, раз вы вся такая девочка праздник, так подищите места по интересней! Массовик-затейник вы наш!
Вы девушка конечно молодая, а вам уже все в этой жизни наскучило и спорт и бассейн и кафе и велик и вышивка и список видимо можно дальше и дальше продолжать...Б..ь как жить дальше?
Вы девушка конечно молодая, а вам уже все в этой жизни наскучило и спорт и бассейн и кафе и велик и вышивка и список видимо можно дальше и дальше продолжать...Б..ь как жить дальше?
Джейн
Ты думаешь, если отношения всегда будут фейерверком это замечательно?! Глупая! Сгоришь раньше времени или свихнешься. Жить постоянно среди бала - утомительно. Праздник на то и праздник, чтобы приходил в жизнь дозированно. А скушно тебе не с МЧ а самой с собой. Займись чем-нибудь.
ммм
ну может дадите ему отдохнуть и выспаться пару дней?
Малинка
ммм, Я так вчера и хотела сделать. А он все равно позвонил - скучает :) Часик поговорили, и я его отправила спать. Вот вчера отдохнул и трещал по телефону. Чувствую приедется ждать не лета, а декабря, когда у него аспирантура закончится :(((
гостья
набросились все, капец... устать можно много от чего, и от МЧ в том числе, и от мужа... и от мамы и всех окружающих. Вам надо б найти всой антистрессор , когда я была в послед. раз в такой ситуации - накупила кучу всякой косметики, духи,помыла полы, искупалась используя новый гель(антистресс кста называется) - на след. день чувствовала себя замечательно. может вам стоит попробовать что т другое, м, книги.. музыка.. иль еще что нить.
Не сичтаю что эт плохо - отдорхнуть немного от него, хотя б пара дней. Ну и постараться понять его, мой когда устает тож никакой ходит, но все ж если я ему что то приятное делаю, забочусь о нем, чувствую его благодарность
Не сичтаю что эт плохо - отдорхнуть немного от него, хотя б пара дней. Ну и постараться понять его, мой когда устает тож никакой ходит, но все ж если я ему что то приятное делаю, забочусь о нем, чувствую его благодарность
Liza
Малинка как у вас щас складываються отношения?
Расстались или наладилось ?
Расстались или наладилось ?
Дарья
А я вот тебя очень понимаю, у самой такая же история...вроде и деньги есть и время и можно запросто куда-нибудь сходить, только вот он младше меня на 3 (мне 27) года а уже как старичок - лишь бы дома сидеть СО МНОЙ, и не нравятся ему рестораны потому как я готовлю не хуже ( а хочется чтоб мне), и клубы и походы куда нибудь на тусовки и поездки просто так в другие города...вообще ничего ему не надо...а самое страшное что я уже ищу повод домой попозже приехать...что делать? ((((
Гость
ребята поддскажите как быть.....Встречаюсь с девчонкой уже наверное более поугода, поначалу было се так прекрассно, отнашения развивались, ну чёт последнее время всё приостановилось., скучновато стало, бывало неочем даже поговарить, хотя в глубене души так тянет к ней, и не хочеться теряить совсем у неё тоже самое .что делать ????
Екатерина
У меня та же история,не с очень хорошим финальным концом.Но,может кто-то что-то посоветует и всё пойдёт на улучшения.Я встречаюсь с парнем 7 месяц.Видно,что я ему очень нравлюсь,да и он мне очень.И иногда чувствую себя в такой эйфории находясь с ним.С ним всегда есть о чём поговорить,когда мы вместе не когда не молчим.Но всё же стало скушно,Он не дарит цветом,Не приглашает в кино,не ходим в кафетерии.Наши отношения...стали таковыми:на неделе или в понедельник или в пятницу мы бродим по улочкам,в субботу я приезжаю и всё закачивается сексом и так конец,и такое уже месяц.Бросить,Не могу его,чувствую что моё родное,но как разнообразить отношения?!Посоветуйте.
Гость
Екатерина.... я вас так прекрасно понимаю.....
мы тоже вместе уже 7 месяцев... и та же самая проблема....
Совсем не знаю что делать.... расшевелить его не получается..... просто жду..... а вдруг изменится все.....
мы тоже вместе уже 7 месяцев... и та же самая проблема....
Совсем не знаю что делать.... расшевелить его не получается..... просто жду..... а вдруг изменится все.....
Артем
Вот посоветуйте. Живу с женой уже 3,5 года. Со стороны все прекрано, никаких материальных проблем. Она умница, красавица. Очень меня любит (как мне кажется). Постоянно интересуется что на работе, заботится о здоровье моем. Можем неожиданно в другой город махнуть, в отпуск вообще в азиатские страны дикорями ездим. Осваиваем езду верхом, самолет учимся водить. Но тоска меня берет жуткая. Я ей не изменяю, но все как-то приелось и домой мне идти как правило неохота. Каждый день праздник устраивать - здоровья не хватит. Спрашиваю ее: может я надоел тебе, говорит, что все прекрасно. Недавно сообщил ей, что мне отношения приелись. Говорит ничего, пройдет, подождем. Но с каждым днем все хуже и развлекаться мне с ней неохота. Интереснее одному вечером по городу побродить. Когда брожу, то еще больше понимаю, что жить с ней не могу. Только не советуйте завести детей: вдруг тоска не уйдет, а с ребенком я жену не оставлю, а буду до его совершеннолетия мучиться.
леле
ребят, и уменя такая же история в отношениях. Любим друг друга, не ругаемся, никогда никаких криков и сцен в отношениях. На компромисс идем легко, легко уступать. У меня свободного времени больше и мне тоже хочется феерверка. Не интриг, не ревности а динамики просто. Да, человек устает. Я его расслабляю вечером, массаж делаю, угощаю, смешу. Разговоры у нас душевные такие.В интимном плане всё замечательно. Доверие - то что ценю очень -тоже есть. Вроде идилия, но чего то нет! при том что любим, беспокоимся и скучаем без встреч. И стыдно произносить это слово - "скучно", заменим на "слишком сдержанно" Мне страшно думать, что дальше будет так же. Не дай Бог, за муж позовет! Отказаться - это будет выглядеть очень странно(ведь люблю я его, он у меня самый лучший!других я не вижу просто) Согласиться - от такой мысли тяжесть на душе( это значит жить с ним, но искать другие способы ввыражения своих эмоций...а ведь хочется делать это именно в отношениях с любимым((( а с любимым порой всё сворачивается и не достигает какой то точки, какой хотелось бы. Я тут задумалась, может у нас ценности разные. Может при всей нашей любви и нежности мы ждем друг от друга разных вещей. Где то в подсознании ждем, а чего ждем - не понятно...
Мне хорошо знакомо это подавленное и душевно-неудовлетворенное состояние.
Артем, у вас ситуация, тоже сложная. Мой парень, кстати, тоже иногда спрашивает не надоел ли он мне( НЕТ! не надоел. он не надоел. надоела скукотища, но не он. И советы "добрых" людей типа "ой да вы чо не можете ниче придумать","зажралися","всё у вас хорошо, не парьтесь, люди вон гибнут, а увас всё нормально, радуйтесь" - это нежелание вникнуть в ситуацию, но дикое желание, блин, что то насоветовать и высказаться...
Проблема есть и выход искать надо. Потому что если дети появятся - проблемы прибавятся только.
У меня есть кое какие ответы и догадки на этот счет, не универсальные, конечно.если это кому то надо, то
отвечу...
Мне хорошо знакомо это подавленное и душевно-неудовлетворенное состояние.
Артем, у вас ситуация, тоже сложная. Мой парень, кстати, тоже иногда спрашивает не надоел ли он мне( НЕТ! не надоел. он не надоел. надоела скукотища, но не он. И советы "добрых" людей типа "ой да вы чо не можете ниче придумать","зажралися","всё у вас хорошо, не парьтесь, люди вон гибнут, а увас всё нормально, радуйтесь" - это нежелание вникнуть в ситуацию, но дикое желание, блин, что то насоветовать и высказаться...
Проблема есть и выход искать надо. Потому что если дети появятся - проблемы прибавятся только.
У меня есть кое какие ответы и догадки на этот счет, не универсальные, конечно.если это кому то надо, то
отвечу...
леле
да, тут еще вопрос был как разнообразить отношения. Я пробовала разнообразить. Звала ненавязчиво гулять, готовила удивительные вкусные штуковины, интересовалась как настроение и развивала темы в разговоре, которые он начинал(тоже достаточно ненавязчиво) Ему нравилось. Тормошила эмоционально, ради поднятия настроения, шутила...так, по женски(ведь есть мужчины которым это и нужно! ...ему видимо не очень) Перестала звать его всякими уменьшительно ласкательными "званиями", а называла только по имени, просто и ласково(это на него как то интересно влияет)
Гость
Если отношения стали скучными, значит любовь ушла,а все разговоры про то что вы его всё- таки любите, это самовнушение, просто вы к нему привыкли.И была это вовсе не любовь, а сильное увлечение.
Катерина
да на самом деле бывает и такое,когда ты понимаешь что у вас обоих просто напросто конфликт интересов.У меня тоже самое с супругом,только все наоборот ему скучно,а у меня кроме работы дел домашних хватает ( работаю я с 13:00-01:00 ) а он вечно с недовольным лицом.вот и думаешь иногда.(я что ему клоун веселить и развлекать постоянно ) короче БРАК хорошим делом неназовут.
Наз
Хм даа. Похожие ситуации кажется есть везде. Я со своим молодым человеком уже 3 года. У нас было много трудностей но мы все же вместе
Но у нас такие же проблемы. Он человек без инициативный, стал таким, раньше я такого не замечала. Теперь он иза дня в день смотрит тедик пьет пиво и лежит на диване. Я понимаю что мужчины так отдыхат но не всегда же. На отдых вместе он ехать не хочет, говорит что ему нужна комнаия. Значит в моей компании ему уже не весело? Я даже не могу понять у нас привычка или любовь? Так все остачертело с ним, он хороший человек но ужасно скучный хоть вешайся.
Но у нас такие же проблемы. Он человек без инициативный, стал таким, раньше я такого не замечала. Теперь он иза дня в день смотрит тедик пьет пиво и лежит на диване. Я понимаю что мужчины так отдыхат но не всегда же. На отдых вместе он ехать не хочет, говорит что ему нужна комнаия. Значит в моей компании ему уже не весело? Я даже не могу понять у нас привычка или любовь? Так все остачертело с ним, он хороший человек но ужасно скучный хоть вешайся.
Сергей
мы с девушкой встречаемся 4 года, последний год она мне говорит, что ей со мной плохо скучно, мы уже подали заявление,говорит, что я ее люблю не как девушку а как сестру подругу. И она хочет большего и хотела уже забрать заявление. я говорю как же ты со мной 4 года была если тебе плохо и скучно, она говорит, что думала, что все изменится, но ничего не изменилось. Я говорю т.е. ты всем это время терпела? на что говорит нет, раньше было по другому.
девочка ты глупышка
Гость
Сообщение было удалено
катя
Мы с парнем вместе 9 месяцев, в последнее время мне скучно стало в этих отношениях, он постоянно за ПК а я ищу себе другое занятие, секс стал редко происходить. Не знаю что делать? Как вернуть отношения изночальные отношения?
светлана
Дорогая Малинка. Я такая же как и Вы, хотя мне уже 48 лет и у меня та же ситуация.Есть хорошее предложение - этот человек Вам не подходит, любите его, но пока ищите живого, энергичного и со светлым отношением к жизни(но не легкомысленного). Это может быть знак весов, скорпион. Это наши люди, с ними мы будем счастливы!
Гость
Со своим МЧ мы встречаемся два года, пол года назад стали жить вместе. Он не хочет чтобы я работала, сижу весь день дома одна( с подругами отношения уже не те что раньше, видимся крайне редко. Моему не нравятся клубы, рестораны, если выходим куда то , то это либо кинотеатр, либо в парк погулять. Я говорю ему что хочу чего нибудь нового, ему видимо все равно(
Мы просыпаемся, завтракаем, он идёт на работу, я до вечера сижу дома, если выхожу куда, то это в магазин за продуктами, вечером он приходит домой мы ужинаем, смотрим фильм на компе и ложимся спать. И так каждый божий день!!!
Мы просыпаемся, завтракаем, он идёт на работу, я до вечера сижу дома, если выхожу куда, то это в магазин за продуктами, вечером он приходит домой мы ужинаем, смотрим фильм на компе и ложимся спать. И так каждый божий день!!!
Гость
У меня тоже самое, я сейчас не работаю, тк мы ждем малыша, раньчше все было хорошо, гуляли всегда, хорошо проводили время, сейчас стало так скучно, с утра мы завтракаем, он уходит на работу, вечером приходит уставший, мы ужинаем, потом смотрим тв и ложимся спать, и так каждый день, я дома каждый день одна, выхожу на улицу почти только за продуктами, с подругами уже реже вижусь, что делать не знаю, как разнообразить отношения ?
Рег
у меня такая же ситуация, только она началась после того как я нашла долгожданную работу( у меня есть время встретиться только после работы или на выходных, он же не может встретиться со мной после работы по своим причинам, а на выходных не всегда проучается( из-за этого я начинаю ненавидеть свою работу, но не ходить на нее я тоже блин не могу((( я ее столько искала. с одной стороны, мне деньги нужны, с другой парень, и не знаю что делать(
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 867 тем
Новые темы за сутки: 130 тем
- С моим партнером загрывала девушкаНет ответов
- Какой процент семей, где обеспечун и домохозяйка?Нет ответов
- Разрыв отношенийНет ответов
- Парень не предлагает отношения11 ответов
- Тут есть высокие девушки от 180 см?16 ответов
- Молодой человек отрицает флирт на стороне3 ответа
- Стали бы строить отношения с изменщиком?4 ответа
- Парень начал игнорировать, я перестала навязываться2 ответа
- Как пережить уход мужа3 ответа
- Конфликт с парнем из за секса с другими мужчинами4 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- Сейчас здоровую женщину найти нереально?325 ответов
- Парень требует на 1м свидании115 ответов
- Парень ведет бюджет на отношения111 ответов
- Почему женщины относятся к своим мужчинам как к своему недееспособному ребёнку?108 ответов
- Старый мужчина105 ответов
- "Подруги" МЧ78 ответов
- Куда кактятся отношения?74 ответа
- На что рассчитывают эти девушки?70 ответов
- Какого мужчину вы бы выбрали?59 ответов
- Мужчина без отношений - это всё?48 ответов
Предыдущая тема
С дургой стороны, думаю, может просто у меня такое настроение. Из-за погоды: то метель, то жара 25 градусов. Может, у кого такое было? :)
Мысли приходят, если сейчас так тяжко, что будет, когда с человеком пару лет проживешь??!!!!!!! :(