Гость
Статьи
А ваш муж ест из вашей …

А ваш муж ест из вашей тарелки в кафе/ресторане, если вы не доели?

Вопрос в теме
Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Да. А в чем проблема?
Гость
нет, нам приносят еще одну тарелку и мы делим порцию
Эйва
мы пробуем друг у друга иногда еду.
конечно
Гость
Нет, обычно я доедаю за мужем!
МУЖЧИНА
Что за ***! Вы в ресторане сидите,или в деревенском сарае! Для этого существуют нормы приличия. А потом обижаются,почему русских за границей не любят? ТЕМНОТА!
Гость
МУЖЧИНА
Сообщение было удалено
убейсо ап стену!
Гость
Сообщение было удалено
точно обычно я забираю с тарелки.а ему уж что осталось
МУЖЧИНА
Сообщение было удалено
блин, какие мы нежные))) ну понятно что при чужих совсем людях копошиться в тарелке не будем. а если в отдельных кабинках. кому какое дело. или где все свои друзья.
зхиву в Европе,ето нормально менйатьсйа тарелками,ми xодили с коллегами в ресторан перед Розхдеством,делились друг с другом,так как порции огромние,не осилить,но ми не доедали,а делились порцийами.
Цхто-то сегоднйа с транслитом,совсем по другому букви видает:(
МУЖЧИНА
Марсианка
Сообщение было удалено
Мы не нежные,мы культурные! "Нежными" мы называем педрил (!),простите.
12 и слова вам не скажи и в тарелке не полазять. как вы живы та еще)) но сразу видно нервный;) поделись с ближней с тарелки и сразу жить легче будет.
12 а что если жена в тарелку к тебе полезет..в угол поставишь?:)
МУЖЧИНА
.А,

большинство отпостивших здесь уходят в сторону. Вопрос стоит конкретно- ДОЕДАТЬ ИЗ ТАРЕЛКИ!!! А не делиться!
я опустившаяся могу за мужем и доесть необгрызянный кусок. ну целый и чистенький)))))
даже доедала вспоминаю куски пиццы у подруги))) четвертинки)) салат конечно не буду))) только если делиться порцией:)
Соринка в глазу
А почему так происходит? От практичности или от голода?
МУЖЧИНА
14.

Ненадо показывать своё невежество и бескультурье! Особенно на людях.
Соринка в глазу
Сообщение было удалено
от самого процесса))) трудный вопрос))) это где-то на подсознательном уровне))) а бывает и от голода вот не доела, а еще одну порцию вот точно не съешь!! а вот чуть чуть самый раз))
Leda
МУЖЧИНА
Сообщение было удалено
Был у меня такой случай, сидели мы с друзьями в баре, все это в германии происходило. заказали большую плату с нарезкой, овощами. поели, попили, собрались уходить. за соседним столиком сидела компания из мужиков, немцы. увидели что мы уходим и говорят: можно мы заберем то что у вас осталось? мы были мягко говоря в шоке..
Гость
МУЖЧИНА *** какой-то. Какое тебе дело, кто о тебе что подумает? Ты всю жизнь для кого-то стараешься, лишь бы пальцем на тебя не показали? Идиот.
Масян
Если это шаверма с пивом или пицца - съем враз =)

а если херь японская , то надо посмотреть...или тузику дать понюхать сначала.
Конечно НЕТ! Что за бред? Неужели можно себя вести так в ресторане????

Или вы рестораном любой кабачок считаете???
Я - нет. А муж - преспокойно. Если ему попалось что-то вкусное, может через весь стол с вилкой ко мне тянуться, чтобы я заценила.
forza
мой вечноголодный мужчина никогда не откажется доесть)))(не в ресторане естессно,там я сама ему не дам).
Лу
Да, это моя беда - заказываю всё меню, последствия расхлёбывает в моей же тарелке любимый человек:). В этом плане я жуткая жадюга, и чтобы со мной не случился приступ из-за того, что я не могу попасть в общество "чистых тарелок", он, бедняга, вынужден страдать и ломиться пузом на настоящий мужской подвиг. Пришли к компромиссу - в едальни меня вывозят нечасто.
старуха Шапокляк
Вообще не люблю, неважно, за своим мужчиной или за мамой/братом младшим. Просто как-то неочень мне. А вот поделиться - это запросто.
Зёбра
я ем. правда, предпочитаю начать с чужого блюда, а не доедать его.
bibi
да, и это нормально
Черепаха Тортилла
Могу поробовать лакомый кусочек котрый мне предложит со своей тарелки муж, но доедать извиниете не стану. Я не поросенок обьедки подьедать
Гость
ЖИВУ В Германии и тут постоянно замечаю как друг у друга пробуют обмениваются и перекладывают из тарелки в тарелки и ниче в этом зазорного нет.
Гость
МУЖЧИНА
Сообщение было удалено
Согласна. У меня был мч, которй за мной доедал, мне было за него стыдно, неприлично это....
Kott
Гость
Сообщение было удалено
а что нужно с остатками делать-выкидывать?
МУЖЧИНА
Kott
Сообщение было удалено
Котт и Гость 22,

Нет,можете не выкидывать. Доедайте. А лучше подходите вечером к закрытию ресторана с чёрного хода. Там выносят остатки... А остатки,как говорится,всегда сладки! )))
Аня
Гость
Сообщение было удалено
При чём здесь русских не любят. И почему стыдно?

Вы оба два сапога пара.,МУЖЧИНА и Гость.

Никто не обращает на Западе ни на кого никакого внимания.Это Ваши совковые комплексы. Видела много раз,как меняются тихо тарелками и доедают друг за другом и в очень дорогих ресторанах и в средних.Тут в порядке вещей сразу попросить дополнительную тарелку и поделить заказ.Бывают очень большие порции. Ну,а если Вы питаетесь в фешенебельных $$$$... ресторанах,то увольте,мы с Вами из разных "обществ"

И практически все нормальные люди забирают недоеденое с собой(т.н.doggy bag).Люди здесь считают каждую свою копейку,заработанную.А если Вы деньги рисуете по ночам,то можно быть "культурными". Извиняюсь,если резковато получилось.
Аня
36 был к 33,двойному посту
Kott
МУЖЧИНА
Сообщение было удалено
Не надо преувеличивать. Это не нормально- выбрасывать еду. Для того чтобы она оказалась на вашем столе, очень многие люди приложили массу усилий. Не говоря уже о том, что многие ресурсы не возобновимы. Гораздо лучше забрать с собой и дома доесть.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
а меня вообще раздражает--поназакзывают, съесть не могут, потм вся еда в помойку.... А в Африке люди голодают между прочим....
Kott
Гость, да в Африке-то еще черт с ней, в России полно людей голодает. Я вот хлеб например или еще какие продукты никогда не выкидываю. Либо птицам отдам, собакам раньше отдавала.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Ну и в России тоже... А мы все о приличиях печемся... Нужно брать столько, сколько съесть можете
Фелисия
Кризис же))) Поэтому не тока у мужа доедаем,но и вообще- у кого осталось)))
Kott
Гость, все правильно. А коли сожрать не могут, то с собой забрать и дома разогреть. Тем более если еда вкусная, всегда потом приятно ее еще доесть.
Влюбленная.
Неа.я не беру никогда больше,чем могу съесть.салат+сок и\или воду.в восточных могу кебаб взять,но сразу говорю,что разделить его на три части,мне одну треть,остальное-мужу.так и приносят.

с подругой смотрим(знаем)по меню сколько граммов там салат. если большая порция,то при заказе сразу говорим:"Разделите на две тарелки,пжл",-нам приносят одну порцию на двоих.Но чтоб перекидывать и выхватывать тарелки-это невоспитанно.Заказывайте столько,сколько осилите или сразу говорите,чтоб делили и уже так приносили.
Гостья
ест. И я ем, если у него в тарелке что-то вкусненькое осталось. А чего добру-то пропадать, тем более если самому хочется съесть :)))
Гость
Всегда в ресторане ем с его тарелки. Что-бы я не заказала себе, у него всегда вкуснее будет!
оба любим это дело.
Элис
Обычно заказываем тарелку салата на двоих - по одному не съедим, слишком много приносят. Или что-то вкусное (если разные вещи заказали) всегда предлагаем друг другу попробовать.
лягушка
Если блюда порционные, то, бывает, меняемся, пробуем друг у друга, муж иногда мое доедает. Если общие - то все просто, обычно к общему блюду приносят маленькие "разделительные" тарелочки.
марьванна
всё не читала,может повторюсь.

в кафе запросто попробуем блюда друг друга, не " доедаем" ,конечно.

дома можем и " доесть". :)

кстати,к чьёму-то посту : в ресторане в Америке перед уходом официант спросил " вам завернуть с собой ?"

у них специальные пластиковые емкости для этого.

а на форуме гипертрофированное " фу".

слишком много ложных аристократов.