Гость
Статьи
А ваш муж ест из вашей …

А ваш муж ест из вашей тарелки в кафе/ресторане, если вы не доели?

Вопрос в теме
Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Натали
Фу, наверное денег не хватает - еще порцию взять, не встречаюсь с такими ))
гость 2
нет, не ест. Он наедается из своей.
наше имя
Kott
Сообщение было удалено
Теперь я знаю, почему на улицах толпы голодных злобных собак носятся. Их "добренькие" Котты подкармливают. Берите себе домой и кормите сколько влезет, нечего голодных животных плодить.
наше имя
Женщина приходит на прием к врачу.

- Доктор, скажите, ну что мне делать? Постоянно за мужем доедаю, за детьми. Похудеть никак не получается.

- Ну...заведите свинью.

- Что, и за ней доедать?

А вообще я считаю, что это личное дело каждого. Нравится - пусть доедают, нет так нет. И это не та проблема, из-за которой нужно оглядываться на мнение окружающих. Что хочу, то и ворочу, мой муж и моя еда )))
Ух....нет. Попробовать одно дело, а вот доедать.)))
угум
Я думала, что приносят сразу маленькие тарелочки для пробы, разве нет?. Раскладываем, пробуем, но не доедаем друг за другом.
Кошка Марта
МУЖЧИНА
Сообщение было удалено
МУЖЧИНА, вы вообще бывали за границей в ресторанах? Там никто ни на кого внимания не обращает это раз, а два: не считается зазорным ПОПРОСИТЬ отстатки завернуть с собой, что официант с удовольствием сделает... Видела такое в Париже и в Праге не раз. Спрсила у знакомых, сказали. типа это комплимент для повара, что вам так нравится его еда, а вовсе не стыдно...У нас такого не встречала...
БлондинкО
За границей всегда это было нормой, и в наших ресторанах давно уже норма упаковывать остатки с собой, Вы Мужчина или там редко бываете или дешевые понты Вам жить мешают. Без обид.
Агент Скалли
Какая разница - где доесть - дома или в ресторане? Можно подумать, это не рестораны для нас, а мы для ресторанов.
Лорна
Все эти "фу, деревня" - совковые комплексы. Часто бываем в Европе (на последних майских праздниках в частности в Вене) - в кафе все друг у друга пробуют, передают тарелки. Были в китайском ресторане, порции огромные - оставшееся положили с собой в пластиковый контейнер. В Европе ТАК ПРИНЯТО, и нет в этом ничего зазорного.
Кошка Марта
И еще, МУЖЧИНА. если вас лично за границей не любят. нечего говорть про всех русских! я русская. меня любят везде, всегда стараются мне угодить, уступают и улыбаются... если приехало ***. то за что его любить? а если приятный позитиынй человек, то хоть русский он, хоть китаец к нему относятся соотвественно... Но вам это, наверняка, понять трудно...
щас скажу
Я не думаю, что поголовно вся Европа и Америка пробует с чужих тарелок. Есть люди, которые не будут этим заниматься, независимо от принадлежности к нации, и не надо ни на кого равняться. У меня знакомый немец фарш сырой уплетает из тазика. Надо будет последовать его примеру, окультуриться, Европа же!!!!!
МУЖЧИНА
БлондинкО+КошкО МартО,

Прочёл ваши посты...улыбнуло! Сразу пришла на ум песенка В.С.Высоцкого "О переселении душ". Послушайте на досуге. )))

П.С. А о загранице и их ресторанах ненадо мне ничего рассказывать...я сам вам могу об этом рассказать. )))
Вета
Ненавижу, когда кто-то лезет в мою тарелку что-то пробовать. Сама этого никогда не делаю, даже дома. Ребенок по рукам получал, когда пытался кому-нибудь в тарелку руки запустить.

И давайте не будем забывать, что Макдональдс тоже рестораном считается. Если там кто-то у кого-то гамбургер откусит или в сумочку его сунет, чтобы дома доесть, это одно дело, и совсем другое, после ужина в Астории попросить объедки в контейнер собрать.
Гламурный скунс
а мы постоянно едим друг у дрга из тарелки.
Вета
А если совсем по теме автора, то не доедала никогда ни за мужем ни за ребенком, ни в ресторане, ни дома. Правильно тут кто-то сказал. Размер порции всегда можно определить по весу, указанному в меню, расчитать силы и заказать столько, сколько съешь. Не понравилось, не ешь, оставил и пошел, зачем кому-то доедать? Никак не пойму. Дома порции всегда примерно одинаковые, если кто-то сильно голодный, то лучше "добавки" положить, если не наелся, а не Эверест на тарелке устраивать с самого начала.
Гость
я ем с его тарелки, если упало на пол - ем с пола, это безусловно. Потом беру и языком вылизываю тарелку, сметаю ладонью крошки со стола и - в рот. Чтоб не пропало. Муж, обычно, в это время сытно пердит за столом. А что тут такого??? Что за ханжество???
старуха Шапокляк
"Джо не делится едой!" (сериал Друзья, если кто знает)))
МУЖЧИНА
Гость 67,

Пацталом!!!!! ))))))) Ааааааааааааааааа,я сейчас сдохну!!! ))))))))) Надо было ещё и пол вокруг стола вылизать...пока вы чавкали,поди пара крошек вниз упало... ;-))
Гость
МУЖЧИНА,если Вы посешаете дорогие рестораны,то Вам известно,что порции там очень небольшие :).Если вкусно(что не обязательно),то съедают всё.Доедать обычно нечего.В не самых дорогих ресторанах обстановка более демократична и там никому ни до кого нет дела.Я сама ни за кем не слежу.Меня удивляет то,ЧТО такие завсегдатаи дорогих ресторанов ищут на женском форуме? :) Может Вы хотите выдать желаемое за действительное? :)) Так,закралось сомненьице....
Доместос
Никогда не думала, что кто-то может смотреть, кто за кем доедает.

Отдаю, а ещё если мне какой-то ингредиент в блюде не нравится, могу его выковыривать и оставлять (о, ужас). А вообще стараюсь брать то, что съем.
Баба Фрося съела лося
Мой муж любит таскать из моей тарелки и когда мы в ресторане, и когда мы дома. Ну что поделать, все дело в перспективе, в моей тарелке еды всегда больше и она вкуснее, чем у мужа, даже если у нас совершенно одинаковые блюда и порции))))) За это я использую дом. тапки, халат, футболки мужа в своих корыстных целях.
звезда мишлен
Влюбленная.
Сообщение было удалено
вся такая утонченная из себя, салат на двоих делить...
Гость
БлондинкО
Сообщение было удалено
За границей уже становиться нормой иметь большую жо.у, и что теперь тоже такую отращивать? Плевать, что за границей. А вот на себя плевать не надо.
МУЖЧИНА
Гость 70

1)-...Меня удивляет то,ЧТО такие завсегдатаи дорогих ресторанов ищут на женском форуме?

Вопрос не по теме! Хотя,отвечу. Я очень люблю женщин..!

2)-...Может Вы хотите выдать желаемое за действительное? Так,закралось сомненьице...

"...А если жил ты как свинья,останешься свиньёю!" Это цитата из песни Владимира Семёновича Высоцкого "Песенка о переселении душ".
Дениза
Kott
Сообщение было удалено
Зачем выкидывать? В Америке совершенно нормальным считается попросить в ресторане специальную коробочку и все недоеденное унести с собой домой.
Дениза
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу связи между забрать свою же еду с собой и большой ж-пой. Как раз наоборот, больше ж-па будет если все доедать до конца, там порции-то ого-го. В общем, вашу фразу могу только понимать как нечего больше сказать.
Шана
Мой бывший мужчина очень любил доесть всё чё у меня осталось)) А иногда я оставлять не собиралась, так-как блюдо мне вобщем-то нравилось, но когда замечала как он искоса поглядывет, не осталось ли чего у меня, мне становилось противно и я уже не ела ))) И вобще он всегда жрал как с голодухи, уплетал блюдо за пару минут. Не очень приятное зрелище должна сказать.. ))
Шана
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы наверное просто не знаете какие в Праге салаты..

да и порции вобще )) Помню первый ресторан в который я там попала, официантка несла поднос с блюдом размером с корыто, думаю фигасе кто-то голодный такой. Сама была не голодна, салатик с крабами заказала. Мне принесли точно такое же корыто )) Конечно мне его не сьесть было.
Дениза
Шана
Сообщение было удалено
Ага, аналогично и в Америке. Долго привыкнуть не могла, что даже самый дешевый Garden Salad приносят на огромном блюде размером с целую салатницу, и к нему булочки, масло, dressing, и т.п.
МУЖЧИНА
Дениза
Сообщение было удалено
Америка нам не указ!!! Вы хотите сказать,чтобы мы с америкосов пример брали? А как насчёт того,что эти Ваши пиндосы копыта на стол задирают? Они-то это тоже считают нормой. И что,мы все теперь просто обязаны делать так как они? Нет уж,увольте!!!

П.С. Не забывайте слушать В.С.Высоцкого!
Гость
81- вы про копыта на столах сами видели или задорнов рассказывал?:)))Конечно. какой позор в коробочке домой еду унести. Куда как умней и благороднее оставить половину ужина на столе и заплатить за это, а на утро гнать жену к плите завтрак готовить, да? У американцев в ресторане еду на ужин заказать- привычное дело. Не так как в россии- поход в ресторан к праздникам приравнивается
Дениза
МУЖЧИНА
Сообщение было удалено
Мужчина, вы в Америке-то бывали хоть раз? Или только по монологам Задорнова судите? :)) Ни с кого не надо брать пример, успокойтесь уже. Высоцкий, кстати, был наркоманом и алкоголиком, так что не лучший вы выбрали пример для подражания :))
Д-те
На самом деле ничего такого страшного в этом нет)) Конечно есть разница, где вы находитесь, на приеме у президента или просто вышли посидеть в кафешке.
Д-те
У нас вообще привычка пробовать все друг у друга, если разное заказываем)) Может кого-то это и шокирует со стороны))
МУЖЧИНА
Гость-82+Дениза,

какие-же вы тяжёлые и тугие люди...

Что вы всё о размере порций здесь трёте? Разве у вас не хватает соображения вместо стандартного "корыта" заказать в ресторане всего его половину или даже одну треть!!! Или вы до этого ещё не дошли умственно? Нет? Лопну,но сожру ваш девиз! Или что?

Для вашего просвещения сообщу вам,что:

1)-В дальнем зарубежье стандартные порции всегда были размером с "корыто".

2)-Если посетитель ресторана считает,что он не сможет съесть этот стандартный размер блюда,он при заказе дополнительно обговаривает это с официантом и просит принести ему меньшую порцию.

3)-Если заказанная порция меньше стандартной наполовину,то и стоимость её будет тоже наполовину меньше.

4)-Официанты не обманывают посетителей со счетами. Иначе рискуют потерять чаевые...в лучшем случае.

П.С И да будет вам известно,уважаемые гости из отдалённых сёл и аулов,что я живу в этом самом дальнем зарубежье 15 лет. Бываю в других странах,вижу там гостей,приехавших на неделю-другую,из опять-же отдалённых российских сёл и аулов...и как ведут себя они... Но это уже другая тема для разговора...

2 П.С. "...И если жил ты как свинья,останешься свиньёю!" (В.С.Высоцкий).
Сония
Есть определённые нормы приличия, которые не следует нарушать.Дома, возможно, от них и отступить...а в общественных местах культурой принебрегать не следует. Всё от воспитания зависит, если его нет, то можно и салфеткой одной всей семьёй вытереть рот. Каждый решает для себя.
Команда Рокетов
Да кому какое дело..автор вы чего боитесь что на вас в ресторане будут пальцем показывать?
Миллионер
Если бы вы покупали на свои деньги вы бы доедали или заказывали норму
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 794 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 35 тем