Гость
Статьи
Закон бумеранга?

Закон бумеранга?

Вот читаю тут про измены, связи с женатыми и т.д. и захотелось рассказать свою историю. В 17 лет моим первым мужчиной стал женатый мужчина, муж маминой ближайшей подруги. Связь длилась 2,5 года, была беременна, сделала аборт, он не знал, мыслей увести его из семьи не было. Совесть меня тогда не мучала, как-то не думала об этом, просто интересно было и всё, однако очень боялась, что всё раскроется. Потом обстоятельства, и я уехала в другой город, страдала по нему, но справилась с собой, он ещё какое-то время предпринимал попытки встретиться, но это ни к чему не привело. Через недолго встретила своего будущего мужа, ровесник, влюбилась, не хотела врать, рассказала всё о себе. Через недолго поженились, замечательная семья, живём уже долго вместе, понимали друг друга. Через какое-то время после свадьбы пришло расскаяние, сильно мучала совесть, сначала обвиняла только себя, как я могла, и эта мамина подруга ведь наверное догадывалась. Потом с возрастом стала я думать, а ведь он больше меня виноват был, взрослый дядька, а я девчёнка тогда, стала оправдывать себя. Прошло много лет, двое детей у нас и вот выясняется, что у моего мужа связь с дочерью моей ближайшей подруги, она мне как дочка была. Мало того, она ещё и беременная, скоро рожать. Я чувствовала последнее время что-то не то, вынудила мужа признаться. Никогда за эти годы он и словом не вспоминал моё прошлое, а тут сказал, всю жизнь об этом думал и не мог простить тебе. Девочке сейчас 22, 3 года их связи, рожать скоро. Он её не бросает, хотел уйти, но я вернула, а сама не знаю, можно ли жить после этого. Второй ребёнок наш ещё маленький, папу очень любят оба и он их тоже, но ведь и там будет ребёнок. Вижу, что у мужа там тоже чувства, тяжело ему. А какого мне в этой ситуации? Думаю, вот она расплата за всё, что я творила в своё время, теперь только понимаю как это больно. С девочкой поговорила, она собирается бороться, ведёт себя вызывающе, говорит, ты мне не указ. Вот такая печальная история.
Света
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Света
Действительно, перед той женщиной вину я не искупила, но перед собой. Хотя вы правы, переосмысливать мне уже совершенно нечего, я давно осознала как плохо то, что я делала. И вполне логично рассуждала, что расскаяние искупает грех. Думала, своим расскаяниям я сняла с себя вину, и так оно и есть наверное. А эта ситуация сейчас дала мне испытать такую боль, о которой я даже и не подозревала что она существует. И эта боль такая же как была у той женщины в то время, возможно ещё больше. Её боли уже нет, она прошла, ей ни холодно, ни жарко от моих страданий, однако я теперь знаю КАК больно сделала другому человеку. Одним только расскаяниям я этого не прочувствовала.
Гость
дикая орхидея
Сообщение было удалено
хмм..а в чем унижение-то?? она же не будучи за ним замужем с этим женатым встречалась, мало ли кто там у неё был "до". А по теме имхо, случайное совпадение, бумеранг непричем.
Лу
Света
Сообщение было удалено
Для того, чтобы научиться "не убивать", необязательно быть самому убитым;) - хотя я и не отрицаю, в случае самоубитости возможность кого-либо убить равняется нулю:).

Если ваш бог новозаветный, не стоит ему приписывать столь бессмысленную жестокость, это всё-таки не про него, он другой - ему вполне хватило бы вашего раскаяния и вашей памяти; если же ветхозаветный... хм, ну тогда да, тот и впрямь был большой любитель повеселиться.
Света
53. А разве он не один? По мне так Бог и в нас самих, наша совесть, но вот проблема, что она иногда имеет свойство быть заглушеной внешними факторами.

Мне интересно Ваше мнение, а как бы Вы повели себя в подобной ситуации?
Гость
Сейчас хожу на курсы там все иностранцы такие кадры есть=)
Гость
ошиблась=)
Лу
Света
Сообщение было удалено
Один-то он один:), но в ветхом завете мы видим весьма жестокое по отношению к своим тварям существо, в новом же - ради столь презренных созданий он готов даже принести себя в жертву, отношение, как видите, совсем другое: полюбил и даже в какой-то мере принял своих несовершенных "детей";).

Свет, я не знаю... Я никогда не была в такой ситуации и очень надеюсь на то, что в такую ситуацию никогда не попаду. Возможно, что сей момент я неправильно себя веду, пытаясь столь отчаянно убедить вас в том, что ни в чём таком вы неповинны: ведь когда чуешь себя кругом виноватым, ну или хотя бы находишься в положении Иова, у которого ветхозаветный Бог, проверяя его силу веры, из обычного "спортивного азарта", отнял всё: семью, здоровье, дом - то переносить тягости куда легче... Человек с трудом может допустить мысль, что вот эта штука, эта неприятность случилась с ним просто так, ни за что ни про что, совершенно несправедливо - так уж устроен человек, что всё должно быть логично и взаимоувязано, ну или хотя бы сохранять подобие этой логичности и взаимоувязанности.

В дискуссию вступила просто потому, что меня возмутило поведение вашего мужа: его попытка переложить вину на вас, которую он предпринял, пытаясь присовокупить к пережитой вами в 17 лет боли, не оставляющему вас чувству вины ещё и последствия своего нынешнего поступка.

Если бы позволяло материальное положение, я бы, наверное, ушла, не запрещая детям видеться с папой, раз уж он такой хороший отец. Впрочем, я не думаю, что вам следует руководствоваться в этом деле моими соображениями.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Муж непорядочный, а автор порядочная? Порядочная бл@дь. По говну и черепок. Друг друга стОят, правильно говорят, смотри на своего избранника, как на свое отражение в зеркале.
Водитель дивана
Гость
Сообщение было удалено
Мужу приятно было осознавать, что его жена по молодости с женатым терлась. Все бабы-бл@ди.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Правильно ли я поняла, что имею сей момент читать сообщение праведного субъекта, ведущего свой чистый беспримесный праведный образ жизни ещё с рождения? А, может, и того раньше?;)
Лу
После "имею" "удовольствие" забыла:)
Света - мне ваш пост 51 показался очень близким. Я тоже считаю - что если недостаточно прочувствовал свою вину, то жизнь обязательно подкинет ситуацию, когда вкусишь ее в полной мере, только на другой стороне баррикады..

Так вот - отрадно видеть и слышать, что Вы сокрушаетесь о содеянном, но очень печально видеть - какой ценой.

Если Вас это немного поддержит - вспомните - как закончилась Ваша история! - девушка Света оставила мужчину семье. Значит, и Ваш муж останется при Вас. Если желание простить есть и любите - сможете! Да, бесуловно есть его вина, но осознание того, что он явился орудием в руках Бога, чтобы преподнести этот урок - Вам поможет.

Но - и чрезмерно его оправдывать не стоит - простить, это не оправдать. Это признать тяжесть его деяния - и отпустить.

Ведь орудием никогда не станет праведный и верный - значит его для этого и выбрали, чтобы чему-то Вас научить.

Смотрите в будущее без страха, ведь что бы ни случилось - к лучшему. Вот только жаль - не всегда мы это понимаем сразу, а лишь спустя многие годы осознаем, что это было нам на благо.

К прмеру - я почти каждую случившуюся проблему в жизни вижу по-другому, и очень жалею о потраченных чувствах - ненависти, жалости к себе и т.д. Ведь все сложилось так, как я бы и сама не придумала, а именно - лучше!

чего и Вам искренне желаю!
Лу
Фишка
Сообщение было удалено
На мой взгляд, из всех реплик самое оно:).

Возможно, что к той самой алкаемой многими, в том числе и мной:), правде реплика имеет отношение весьма опосредованное, но в той ситуации, в которой очутилась Света, с учётом её чувств и эмоций - это, наверное, те самые слова, которые и следовало сказать...
Соринка в глазу
Света
Сообщение было удалено
Класс - мужик крики своей совести заглушает! Вроде как он не виноватый. Только легче ему от этого не будет. Этой фразой он очень много сказал о себе. Во-первых, он действительно очень переживает, и чувствует вину за собой. Иначе не стал бы искать виновных, так называемых третьих лиц. А во-вторых, трусит мужик. Вроде как-то надо разруливать ситуацию, а внутри поджилки трясутся. Неприятно ему :)
Соринка в глазу
мяу
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Не думал он об этом! Просто сейчас вовремя вспомнилось. Для очистки собственной совести, так сказать.
Соринка в глазу
Видимо упрекнуть больше не в чем!
Соринка в глазу
Гостья
Сообщение было удалено
Вот точно! Как в каком-то фильме совковом было: "Да не хочу я твой полезный чернослив! Я котлетки хочу, за 12 рублей".
Соринка в глазу
Гость
Сообщение было удалено
Интересная у вас будет избранница :))
Циничная дрянь
Как не странно, но закон бумеранга действует всегда и в 100%, вариантов проскочить не бывает в принципе, мне еще это мама объясняла - она до моего отца до 26 лет была любовницей женатых мужчин, сначала одного, потом другого, последний ради нее бросил жену и ребенка но тут она встретила моего папу - простого парня, не такого богатого, из простой семьи, без должности и понадеялась, что этот-то точно гулять не будет. АХА!!! Сначала он ее безумно любил - красивая, холеная из обеспеченной семьи, а потом понеслось - одна любовница за другой, измена за изменой, в любви клялся, но при этом постоянно уходил-возвращался, и она до самой смерти повторяла "Это мне в наказание, никогда так не делай", у меня с детства - табу, мужчина с женой и ребенком - даже не смотреть на него. Далее, уже свой закон бумеранга, я только сейчас поняла, как измывалась над второй женой отца,а тетка была совсем не плохая, но поняла я это столкнувшись с хамством дочери супруга.. Вот так, так что все мы расплачиваемся за все грехи и грешки еще при жизни.
Света
69. Может быть он действует только в случае когда сам в него веришь, а тем, кто в это не верит, всё с рук сходит?
Fly
Сообщение было удалено
Да ну... скорее, просто отмазка в стиле "сами вы хороши".

Ведь не при муже она женатого любовника имела...
Циничная дрянь
Сообщение было удалено
Бедняжка ((( Ну ничего, Циня, всё хорошо..
tm
Лу
Сообщение было удалено
Вы знаете случаи измен из-за плова??
tm
Лу
Сообщение было удалено
Или переформулируя вашу версию:

Порядочным мужчинам ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ НУЖНЫ! Он изначально был непорядочным и поэтому согласился жениться на такой женщине, зная, что и сам не подарок!
tm
Гость
Сообщение было удалено
Удобная логика: до мужа можно быть этаким спермоприёмником, принимать в себя разных мужиков не первой свежести, а потом, как найдётся подходящий кандидат: вот она я, белая и пушистая! Люби меня такой!!! Всё что было, было ДО тебя.
tm
Лу
Сообщение было удалено
Читаю и плачу, как 17-летняя девушка, превознемогая боль и чувство вины, ложится под женатого мужчину.
tm
суслик и козявка
Сообщение было удалено
Потому, что он знал, что и сам не подарок. Приличный бы, действительно, сразу послал автора в сад.
Лу
tm
Сообщение было удалено
Вы всегда столь буквальны?;)
Лу
tm
Сообщение было удалено
А вы талантливы;), вам удалось настолько интересно и оригинально переформулировать мою версию, что я бедняжку даже с лупой и под мелкоскопом узнать не могу:)
Лу
tm
Сообщение было удалено
Плакать тоже занятие, железы там, говорят, какие-то промываются, а застой неполезен;)
Элджот
автор себе виной накрутила расплату во-первых, а во вторых мужу в уста вложила своими истреческими мыслями интересную и такую правдивую отмазку его бл.дства. ха-ха. какая наивность и в юные годы и сейчас! я просто думаю что автор дважды лошара, в первый раз ее изпользовал взрослый мужик,внушив чувство вины, а во второй ездит по ушам собственный муж, выезжая опять же на ее непроходимой наивности и и неуважении к себе!!!!
=Лесная=
АВТОР! ЕДИНСТВЕННАЯ ВАША ОШИБКА- ЭТО ТО, ЧТО ВЫ ВСЕ РАССКАЗАЛИ СВОЕМУ МУЖ. ЗАЧЕМ? "ЛЕТ БЫЛО МАЛО, УМА НЕ ХВАТАЛО". НЕЛЬЗЯ МУЖЧИНЕ ВСЕ О СЕБЕ РАССКАЗЫВАТЬ. ЗНАЕТЕ ФРАНЦУЗСКУЮ ПОГОВОРКУ- "У КАЖЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ПРОШЛОЕ". ИЛИ ЭТА ТЕМА РАЗВОДКА ИЛИ Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ТАКИЕ ДУРЫ.
Рыпка
Света, не майтесь дурью. Вас в нежные 17 лет соблазнил престарелый педофил (вы извините, но взрослому дядьке соблазнить 17-и летнюю дурёху как два пальца обсосать, такое случается повсеместно), а вы ещё сидите и тучу лет себя клянёте. Что было, то было. Главное в настоящем. Тут не в бумеранге дело, а в недостатке порядочности и мозгов у вашего мужа. И вам надо не об идиотских бумерангах думать, а думать, как сделать сейчас лучше себе и своим детям. И дочь вашей подруги конечно постарше 17-и лет, но тоже молодая *** и по-своему жертва. Была б я её отцом, вашему мужу бы яйца поотрывала. А вы бумеранг, бумеранг. . . . Если бумеранг какой-то и был, так в том, что ваш первый педофил привил вам определённую модель отношений, и потом вы сами себе просто нашли подобного же козлотура, только помоложе. А скорее всего это просто элементарная случайность. Ну бывает такое в жизни.
старец
самое страшное в этой истории - это аборт
tm
Лу
Сообщение было удалено
Вы согласны, что он непорядочный?

вы согласны, что мужчина(любой) кому женщина расскажет такую историю, будет мягко говоря не рад?

Сопоставляя два этих факта и то, что он скрыл своё недовольство, получаем мою формулировку.
Лу
tm
Сообщение было удалено
С первым утверждением с учётом известных нам обстоятельств, куда деться, соглашасюь. Со вторым тоже, но при условии того, что мы с вами выкидываем слова "мягко говоря";).

Я не усекла связи между его нерадостью и его порядочностью? Может, я не под тем углом смотрела?;)
Света не автор
Света
Сообщение было удалено
Если это закон бумеранга, то почему со мной такое случилось? Я никогда не встречалась с женатиками, да и муж у меня 3 мужчина, уехала из своего города, встретила парня, поженились, через 13 лет ушел к моей подруге. Если это бумеранг, то он вернулся не по адресу....
гостеныш
каждый верит в то, во что хочет, и получает то, во что верит...

ага, закон бумеранга. по этому закону девушка бы не забеременела, и Света бы ничего не узнала.

просто надо научиться Себя прощать, и не реализовывать свои страхи за счет близких и не очень.
allkristall
а я вам точно грю,что закон бумеранга существует!!!вот вы все никогда не замечали,что если в отношениях какого-нибудь кинул,то в следующих ты на очереди,,,и так было всегда у меня
Гость
allkristall
Сообщение было удалено
Это говорит только о том, что на ВАС этот закон распространяется. Но это не значит, что так у всех! Я из под венца, например, сбежала. А мой муж, за которого спустя какое-то время замуж вышла, и не думал никуда сбегать :)
К.
Всю жизнь старалась поступать, по-хорошему, с людьми. А они со мной по-плохому. Все,кто сделал подлости счастливы и никакие бумеранги к ним не возвращаются.
???
Света,это не закон бумеранга.Просто в Вашей жизни случилось так.Ту ошибку Вы осознали,раскаялись в ней.Это-новый виток жизни.Вам больно.трудно,но живите в сегодняшнем дне.А фраза о Вашем прошлом сказанная мужем-это чтобы оправдать себя.Сегодня сволочь он.И не смейте к сегодняшней боли присоединять прошлую вину.Держитесь.счастья Вам!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 718 тем
Новые темы за сутки: 128 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова