Женщина должна работать, приходить домой - готовить, стирать, прибираться и тп.???
Мы с МЧ живем вместе уже год, живем с его мамой. Когда мы еще не начали с ним встречаться(мы давно знакомы, дружили) он знал, что я не умею готовить и что вообще я не очень хозяйственный человек. И уж точно я не считаю , что все домашние дела должна выполнять женщина. Я согласна делить все дела по-ровну. Почему я одна должна делать всю уборку по дому? Я тоже прихожу с работы и тоже устаю..Вначале отношений он мне говорил, мне наплевать, что ты не умеешь готовить - это не главное, я умею, я буду для тебя готовить. Мне главное наши чувства, отношения, а не все эти дела...И вот спустя год, что происходит.Вчера вечером гуляли с МЧ..Он завел тему насчет того, что хочет уюта, хочет, чтобы я ему готовила, хочет чтоб прибирала все только я, чтоб я все стирала.На что я ответила, что пока мы живем с его мамой готовить я не буду.(она сама все готовит и будет обижаться, что есть не ее еду, а мою.) А насчет приборок - я сказала по-полам. Стирка - всякое постельное белье в машине, а свою одежду пусть каждый сам стирает..На что МЧ мне сказал: "В таком случае я точно также могу жить с каким-нибудь мужиком, все дела домащние мы будем делать по-полам, а девок ***** и так можно найти..." еще он сказал, что так заведено испокон веков , что все это должна делать женщина " ты должна будешь все это делать". я сказала :"нет. если тебе нужна домохозяйка - ищи. значит мы не подходим друг другу".
Гость47, так я не хочу дома сидеть... мы оба работаем, причем на данный момент моя работа приносит больше денег, чем его.
а он еще говорит : " у тебя не цели в жизни. вот, что ты хочешь? квартиру и собаку? да? а вот я хочу, такой бизнес, потом вот настолько его развить, потом вот так..."
ну а что я. у меня есть свой журнал, я не люблю из соображений, что не сбудется, говорить свои планы и мечты, касательно этой области, но это не значит, что их нет.
а насчет собаки. он прекрасно знает, как я страдаю, что у меня нет собаки, произошла довольно грустная история вначале наших с ним отношений, и моей собаки не стало...мне вообще жить не хочется без моего тайфунушки. а он все: "тебе собака важнее, чем я. собака не человек, как ты можешь его так любить, реветь из-за него"..
Гость
[2653846826]
44, ето в новом доме, где нет хлама, все новое, все лежит по своим местам, провел тряпкой раз в неделю, сан узли 5 минут почистил, стирает машина, но после стирки белье надо до ума довести, по шкаф ам разложить, кто-то гладит его, посудомойки тоже наверное у автора нет, в 3 квартире на 3 с одним сан. узлом и хламом от мами особо не разгонишься, чтоби бисто, чисто и уютно било. Мне поразили слова автора, что она стесняется, что что-то не так сделает. Жесть, вот оказивается где собака порилась. Она просто стесняется не тем ершиком унитаз помить, вдруг мама обидится.
CrAZy CaT
[2346024433]
Алисинья, 11, вот кошмар! Представляете, если поддадитесь на провокацию и станете домохозяйкой, он же и вас так же попрекать будет...
Кстати, а с чего вдруг у него такие мысли возникать начали? Может, матушка возмущается, что вы ничего по дому не делаете?
Гость
[2653846826]
51, каззел
гость!
[591330704]
ох и ***, извините за выражение. Я бы послала сразу да еще в грубой форме. Тоже мне, "спокон веков заведено". Презираю уродов таких.
Алисинья
[1955406805]
CrAZy CaT , я делаю по дому. Мою посуду, стираю наше с ним белье, прибираюсь в нашей комнате. Правда не пылесошу в др комнатах и пыль не протираю. Т.к. у меня аллергия на пыль и кошек, а у него их две , мохнатых, в нашу комнату их не пускают.
CrAZy CaT
[2346024433]
Я что-то тогда совсем запуталась. Вы, получается, вашу с ним территорию полностью убираете, а что он в таком случае подразумевает под "ты ничего не делаешь по дому"? 0_о Он чего, хочет, чтобы вы за его мамой убирались и кошек, на которых у вас аллергия, вычёсывали?
мой недвано мне тоже заявил, что когда он приходит домой, то ему даже поесть нечего. это при том, что я прихожу намного раньше его и варю нормальный горячий обед. я его по таким горкам-пригоркам понесла, что мало не показалось. потом всё просто объяснилось - на работе проблемы. решил на мне злость сорвать. может и ваш просто повод нашёл поссориться, пар спустить.
Гость
[616557040]
44 САый цмус начнется, когда дети появятся, вот где бардак будет. И все это ложится на плечи женщины, и ребенок и дом, и морально и физически. Если мужик вот такой эгоист - то все, дело труба.
Депресняк и аппатия. Ни какой карьере уже и речи не будет, не хватит сил.
СССР
[3899977800]
после слов,живем с его мамой читать не стала. это диагноз,типичный русский мужик,идиот и кретин,мамин сынок,привыкший к ее опеке и заботе,халявщик, не умеющий нести ответственность ни за семью ни за свою женщину.пусть подрстет и поймет,что если нет жилья отдельного-то пусть сидит и дальше с мамой,дрочит,семью ему еще рано
Автор, о каком домохозяйстве может идти речь, если ви больше его зарабативаете? Не пошел би он. Может он вам просто завидует, не любит и хочет подсознательно вашу жизнь разрушить, чтоби самому самоутвердиться? Клиника.
Гость
[725543036]
автор, бросайте этого чмошника. я просто поражаюсь, что вы еще этого не сделали, а на сайте совета просите. уже за одну его фразу "жить с другом, а потрахаться приводить девок" ему нужно было морду разбить, собрать вещи и съехать в течение получаса. неужели вы себя так не уважаете????
Ленуша
[433556384]
Автор, он вам говорит все про будущее, типа "Когда мы будем жить вдвоем, ты должна будешь..." Вот и вы говорите: "Милый, ты, как настоящий мужчина, должен будешь нам на квартирку свою заработать, чтобы я могла там уют создать. И денег столько приносить, чтобы недостатка ни в чем не было. Так уж испокон веков повелось...."
А пока он вам не обеспечил жилье и отличный уровень жизни, вам приходится тоже работать. а работая, вы выполняете частично его мужскую обязанность по зпрабатыванию денег. Поэтому логично, что он при этом тоже будет выполнять частично женские обязанности.
Алисинья
[1955406805]
CrAZy CaT, я сама не понимаю, что ему надо. он говорит :" я хочу, чтоб в нашей комнате было уютно." и что я там должна сделать, там нет штор, так что ли я должна их покупать? или например там кучи искусственных цветов лежат( у него мама занималась флористикой). не могу же я все эти цветы убрать, маме это явно не понравится.(самое главное, что мама у него хорошая, отношения с ней у нас хорошие, но совместно жить все равно не хочется из-за таких вот бытовых вопросов)
муся, вы молодец, что так сразу его на место поставили...может вы и правы, но в любом случае, неприятно, что он так поступает со мной...
Алисинья
[1955406805]
гость62, да пока больше. но у него есть перспективы на очень большие деньги. это я просто к тому, что он не тот, кто будет жить за чужой счет.
гость63, я в тот момент просто была в шоке, вовремя не среагировала, и мы были не дома, а в парке на скамеечке. но после этого конечно я задумалась, вообще как будто часть всех моих чувств к нему пропала...
Ленуша , ну да...так и есть... но он как будто слепой, будто считает что у нас уже есть эта самая квартира, требует сам не понимая чего..
Добрая
[2309813086]
Еива
Сообщение было удалено
Ну а если мужчина не любит, то зачем с ним жить? Чтобы был абы-кто?
Гость
[2653846826]
66, у меня коллега врач бросила свой дисер, потому что ее перспективний муж в свое время уломал, теперь он ей указивает, что она тупая, а он доцент, а вначале она его опережала, ей уже 50, расстались, платит ей большие алименти, но дом ей пришлось покинуть, он остался в большом доме. Тупая стала для него.
СССР
[3899977800]
Алисинья
Сообщение было удалено
не вопрос-пусть идет работает за двоих,а ты будешь занята уютом. баба -хранительницаочага,мужик-добытчик. но когда роли перемешались,т.е.ты тоже работаешь-исполняешь его роль-то *** -пусть выполняет и твою-уборка стирка готовка и т.д....а покупать в ЕГО дом какие то вещи-быть дурой полной,я бы лучше эти бабки пробухала.и ваще ты ему не жена-а любовница,а любовниц по рестранам водят. а после заяв жить с другом а девок водить трахаца-я бы развернулась и в течение 5мин свалила безследно от этог окрентина.автор это тебе первый звонок и будешь дурой если свяжешь с этим чмом свою жизнь
вывод-бабы дуры.
гость!
[591330704]
очень понравилось, как СССР сказала!
Добрая
[2309813086]
У меня кстати мч, когда у меня ночует, с утра рано встает и начинает убирать за кошками (они засранцы еще те, 6 штук), посуду моет, мне чай с лимончиком в постель. Правда тоже говорит "иди пропылесось". Но если бы это было приказным тоном... Далеко бы отправила. Кстати, когда вместе жить будем - сказал к плите меня не подпустит, будет сам готовить. Это притом что у меня работа надомная и куча свободного времени! Я не хвастаюсь, просто пишу, как бывает.
Гость
[2236953294]
М-да, Я так поняла, пока вы с ним выясняете, кто, что должен делать - его мама, уже все делает это? (молча, с тихой грустью).
Бывают же такие дуры-бабы, как автор (((((( Нахалка, да еще без мозгов.
Вообще-то, это разводка опять.
Гость
[2653846826]
Автор, а кто сан узел и кухню моет? Пусть ваш м.ч. етим займется, мужики сильнее ф изически, он за 15 минут со всем справится, неужели мама ванну драит?
Я так и знала, что там маминого хлама полно. Бедная автор, живет в одной комнате на 2, еwе чужой хлам там, искусственние цвети мами. Автор, все что в комнате - на помойку и обставляйте комнату в соответствии с вашими обwими представлениями об уюте. Как дети ей богу.
ьгость 19/20
[4071920679]
автор, у меня приятное чувство при чтении Вашиx постов - Ви тактични и кул#турни, нет xамского отнсохения, работаете... Зачем Вам ЕТО, которое любит, что б девки продажние об его телеса обтирались? Ну ладно, любит# можно, но зачем брякать-то в лоб? :) Дурак, а занчится, и в семейной жизни будет дурак (т.е. уже:) и с потомством - дурак. А потомство его дуртскость переймет... Зачем Вам портить Ваш генотип?)
получается пикапер
[1402067534]
А мужчина должен это делать?
В "Парень должен ухаживать за девушкой" НИ ОДНА женщина не пытается даже сравнить РАВНЫЕ отношения и обязателсьва мужчин с женщинами. С чего бы это?
гость72, Так я работаю с 8 до 20, когда мне готовить? У меня вообще почти каждый день рабочий, если я не в офисе, так я своим журналом занимаюсь или учусь. у меня простоэлементарно нет времени. а мама его выполняет свои обычные обязанности, с моим появлением в их квартире у нее их не стало больше, наоборот, стало меньше. потому что чем могу, я помогаю.
СССР, покупать на свои деньги я ничего не собираюсь. ну а насчет той заявы, он не сказал, что будет так делать...это просто абстрагированное сравнение было,..но конечно очень неприятно, и разговор по этому поводу с ним состоится.
добрая))) хорошо у вас. только вот он мне тоже вначале говорил, что сам все будет готовить. и готовил всё , всегда..причем готовит он очень классно, профессионально, всякие там блюда крутые...но счас вдруг ему захотелось принудить меня к этому. но мне некомфортно в чужой кухне.
Странный
[1402873952]
Алисинья. со своим уставом в чужой монастырь? сьезжайте от мамы и стройте свои порядки.
Гость
[672897368]
ny esli vase na vas to navernoe y nego est' vozmojnost' zarabativat' 3000-4000 euros chto bi jit' normalno............;ved' is pokkon vekov myjik v dom vse tashit a baba dom na sebe :-) A esli y nego takoi vozmojnosto nety to ili 50/50 ili pinok pod zad tak kak naiti myjika potraxatsia nety problems :-)
Ленуша
[433556384]
Вообще, автор, будьте похитрее :) Не бросайтесь в крайности, вы сейчас притираетесь. Любой человек проверяет, насколько можно другого прогнуть.
Он вам говорит про будущее, а вы гривой кивайте и отвечайте: Да, вот когда ты обеспечишь нам то-то, то-то и еще вот это, то тогда и поговорим. А пока-живем как живем.
Кто знает, может в будущем он вам купит 5 машин, заставит квартиру стиралками-посудомойками, а вы будете заниматься любимым делом "для души" в свободном графике :)
Ну так предложите ему - вы всё это делаете, но не работаете, а он полностью вас содержит. Если откажется, тогда пусть и не предъевляет притензий, что вы там что-то должны.
melanie
[1491975361]
я не живу еще со своим МЧ но мы планируем в ближайшем будущем. мне кажется что он тоже таких древних взглядов, что на женщине лежат все выше перечисленные обязанности, и меня это пугает. домостроя я не допущу. если уж он и не будет участвовать в готовке, стирки (уборку каждый мужчина вполне делать в состоянии), то пусть себе занятие тоже находит, он в частном доме живет, там слава богу всегда дел хватает. но лежание на диване меня не устроит точно. проблема только в том, что по крайней мере первое время мы у него с его мамой жить будем, а при ней особо свои права не покачаешь
Других найдете,не смешите))Читала я как вас жена шпыняет.
получается пикапер
[1402067534]
Алисинья
Представте себе все ваши слова относительно ухаживаний и трат на женщину я говорил точно так же как вы. Точно также готов 50/50 в домашних заботах при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ РАЗДЕЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ и никакого подписания лоховского договора. Ни одна не принимает подобные РАВНЫЕ отношения.
Откуда кухонный феминизм. Равноправие только на кухне?
И КТО должен делать домашние работы, если вы от них отказываетесь? Цитирую вас "я не умею готовить и что вообще я не очень хозяйственный человек". Если вы НЕ УМЕЕТЕ делать и 50%, то 100% должен делать или он или его мать, а вы жить в их квартире как в гостиннице "всё включено"?
Если он это не деалет, то никто ему ничего не должен, пусть сам стирает, готовит и.т.д, а не нравится - пусть сваливает.
получается пикапер
[1402067534]
91, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Если ОБА работают, то ни он ни она ничего не должны. Бюджет раздельный. Домашние дела 50/50. И никакого брака
ВЫ, женщины 50/50 и думать не хотите
Странный
[1402873952]
Лесёнок
Сообщение было удалено
не шпыняет, я сам делаю свое- она свое, как договорились.. ну щас просто коррекция на ребенка, времени и правда нет совсем, а так- то все пополам, лентяи оба....
Гость
[2221618740]
получается пикапер
Сообщение было удалено
Как это? А если не работает, то тогда должен, вы что ерунду пишите.