Гость
Статьи
Может это уже проблема …

Может это уже проблема целого поколения?

Вам не кажется, что мужики становятся какими-то женоподобными в плане характера? Бог с ним, что они следят за своей внешностью практически как женщины (шмотки, фитнес, маникюры..) Это еще куда бы ни шло: приятно, когда человек хорошо и ухоженно выглядит. Но и реакция на жизненные ситуации становятся тоже какими-то женскими!!! Причем, это не то чтобы моя частная ситуация, а наблюдения за поколением 25-30летних в целом! Нет понятия ответственности за женщину, нет стремления защищать, помогать, поддерживать.. они стремятся видеть рядом с собой абсолютно равноправную личность, ищут тех, на кого не надо будет тратиться, не надо решать ее проблемы, опекать. Они не стремятся чувствовать себя сильнее женщины, им это не надо просто, потому что это более затратно во всех отношениях. Как так получилось? Ведь нас воспитывало одно и то же поколение наших родителей! почему мы выросли с понятиями наших родителей о нормах отношений, а они - нет?! Поделитесь своими мыслями по этому поводу. Может быть, я все-таки ошибаюсь, и где-то есть оазис настоящих мужчин, а я еще не там?!
Утя
1 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гриб
Сообщение было удалено
да судя по ответам Тори, она уже сама подтверждает твои слова :-))) тока косвенна, правда :-)
Акулина
Сообщение было удалено
:-))) привет, акулина, юридическая консультация :-)
Гриб
Сообщение было удалено
Я уже писала какие гарантии, хотя бы те, что в ЗБ муж автоматически становиться отцом ребёнка, имеет полное право на наследство и алименты, а при сожительстве не становится, только если по собственному желанию - поэтому в сожительне нет гарантий, что "муж" согласиться записать ребёнка на себя, он может не согласится, поэтому нет гарантии на наследство, в случае смерти отца, и нет гарантии на аллименты, в случае расставания родителей.

В первом случае твои бывшие дети ( если они твои официальные дети ) могут оспорить завещание в суде, и получат свою часть наследства.

Во втором примере нет гарантий того, что ты действительно напишешь завещание.
Гриб
603 Пока от самой Тори ответа нет. Вопрос с наследством вычеркиваем.

Опять, на сегодня ни одной гарантии форумчанки привести не смогли.

Бабы, да ладно уж..

Может хоть раз правду скажите? Для разнообразия.
Гость
Пока! с вами было интересно. Гриб - ты и правда зануда ))))
А по теме-сожительство невыгдно женщине в случае если пара хочет детей,и не одного.Невыгдно если муж настаивает чтобы жена меньше работала и взяла на себя дом.Невыгодно если раздельный бюджет.

Наоборот-выгдно если она зарабатывает намного больше мужчины а он занимается домом,ремонтом,дачей,газоном и тд.
Llissa
Сообщение было удалено
В том то и дело что в ЗБ даёт, если дети биологически его. А в ГБ не даёт.

А не родные дети тут не при чём. Хотя если не родные дети официальные, то они тоже имеют прво на наследство.
Арина Давоская
608 Тори, адвокат сможет разрешить проблему "урвать" в ГБ ))
Гриб
Сообщение было удалено
Да, первой очереди, но завещание можно оспорить, если это завещание не в пользу, напрмиер, официальных детей.
Привет,Лисочка!

Я сегдня походу почти юрист.Сегодня учила папашу как грамотнее отсудить сына у неадекватной мамаши которая его бьет.Все почти вспомнила что знала,надеюсь помогла хоть чуть-чуть.
Гриб
Ну ладно. Вы меня утомили.

Ладно против Тори оставлю Агнесс Вайн, Акулину и LLiss - справитесь.

Если что, зовите.
_Tory_
Сообщение было удалено
другими словами - если папа - скупердяй :-) и на детей накакать.. то в ЗБ больше шансов на гарантии :-)))) так штоль?
Арина Давоская
Сообщение было удалено
Я не говорила про половину, не выдумывай.
Арина Давоская
616 сколько чести, я в списке первая...а надо было Акулину написать, тем более что она шарит в этих вопросах :)
Боже мой,да нет детей официальных и неофициальных! Они равны если записано в графе "отец" Иванов Гриб Иванович))))
Гриб
Сообщение было удалено
:-)))) не равный бой :-))))
Акулина
Сообщение было удалено
Дело в том, что при ЗБ в графе "отец" точно будет написано Иванов Гриб Иванович, а в ГБ не факт, что отец согласится написать в графе "отец" Иванов Гриб Иванович )
Гость
_Tory_
Сообщение было удалено
Его можно заставить по суду.
Арина Давоская
Сообщение было удалено
он по мере появления написал :=) так что не гордися сильна ... гриб - он увсе распределяет по фактам :-)))
Акулина
Сообщение было удалено
:-)))) ну
Гость
Сообщение было удалено
Можно, а вдруг не получится? Нет 100 % гарантии того, что получится его заставить.
_Tory_
Сообщение было удалено
Тори, а зачем заставлять та?
Акулина
Сообщение было удалено
пойду я за грибом :-) тем более бой не равный и в списке я последняя :-)))) и тори предмет спора меняяет ...
Гость
_Tory_
Сообщение было удалено
А экспертиза?
Llissa
Сообщение было удалено
Если он сам не согласится, придётся заставлять, что бы в дальнейшем он платил алименты и что бы ребёнок имел право на наследство.
Арина Давоская
628 и я пойду )) Акулина VS Тори. Думаю что торичке кырдык ))
_Tory_
Сообщение было удалено
ну если чтоб платил алименты и наследство получил.. то тогда да, надо заставлять.. а то как ж без алиментов и наследства та... никак :-)
Ну конечно по суду можно установить отцовство.Но графа не изменится.И при смерти человека все дети равные наследники,неважно,добровольно признанные дети или решением суда.
Гриб
Llissa
Сообщение было удалено
Ну-ну. Не надо Тори недооценивать. Вон она вам уже глупости написала про "оспорить завещание", хотя я уже два раза на это ответил, а вы опровергнуть не можете.

Вот только если ее спать отправят - вам единственная радость
Гость
Сообщение было удалено
А он согласится?

Да мало ли что может случится, в любом случае нет 100 % гарантии что его признают отцом.

Да и случаи разные бывают, а если так называемый муж умрёт, когда его так называемаю жена беременная будет? И что? Она останется одна с ребёноком без денег и без наследства, и ребёнок тоже без всего останется, только потому что не было ЗБ.
Арина Давоская
Сообщение было удалено
:-) и она сама об ентом знает :-)))
Llissa
Сообщение было удалено
Ребёнок имеет право на алименты и наследство.
Гриб
Сообщение было удалено
о:-) вернулся :-)
Лииисаа! Куда пошла?Нечестно!
Гриб
Llissa
Сообщение было удалено
Ну дык.

Это тут происходит постоянно. За тем нужен глаз да глаз
Ура! Гриб вернулся!
Гриб
Сообщение было удалено
http://www.kvadroom.ru/journal/stat_51.html

"В некоторых случаях законом предусмотрена возможность, оспорить завещание. Во-первых, тогда, когда возникают сомнения в действительности завещания или признания одного из наследников недостойным , а во-вторых, это могут сделать те лица, которые имеют право на обязательную долю в наследстве, независимо от того, как составлено завещание. К этой категории относятся несовершеннолетние и нетрудоспособные дети; нетрудоспособный супруг; иные нетрудоспособные иждивенцы."

Но на самом деле завещание может оспорить любой человек, который имеет право на это наследство, жена, дети, родители, братья, сёстры и.т.п
Гриб
Не надо меня звать. Спорьте давайте. Назанчены грибами на вечер. А принцип гибов: назвались груздями - полезайте в кузов.

А я лучше теток на теме про домового попугаю
_Tory_
Сообщение было удалено
имеет, не спорю. только он может это получить и в случае ГБ при наличии определенных отношений у женщины с мужчиной. а если ставить алименты и наследство - как преимущество ЗБ, то картинка складываеца другая, вам не кажеца?
Акулина
Сообщение было удалено
Тут еще :-)
Гриб вернулся,не выдержала душа поэта)))

Кстати,о поэтах.Кто-то накаркал на коференции и я сегодня с велика навернулась(((Не будем показывать пальцем...
Llissa
Сообщение было удалено
Я уже всё по этому поводу написала, и повторять по 100 раз не собираюсь.
Гриб
Сообщение было удалено
:-))))) сильна не пугай.. спать еще ж нада как та :-))))
Акулина
Сообщение было удалено
да ты что ? :-))) вот это да :-))))
Тори,все правильно,но!Надо доказать или невменяемость завещателя на момент написания завещания,или свою нетрудоспособность и мат.зависимость от завещателя или что наследник недостоин-т е доказать что наследник причинил вред завещателю.
_Tory_
Сообщение было удалено
понятно понятно. чтоб алименты были и наследство - надо в ЗБ вступать. тори-аксиома.
Акулина
Сообщение было удалено
последствия сильные наворачивания?
651, Ну вот и живите тогда в ГБ, а когда мужу это надоест, он пойдёт себе искать новую "жену", а ты останешся одна с детьми, без алиментов и наследства для ребёнка, т.е оставишь ребёнка с голой ж.пой, я думаю ребёнок тебе будет за это очень благодарен.
Никто и не выступает против брака,я уже писала выше.Но права детей одинаковы.Просто в браке отец записывается автоматически,с сожителем могут возникнуть проблемы,а могут и не возникнуть.

Или наоборот,у меня счас приятельница пытается лишить бывшего сожителя род.прав,а записался он отцом вполне добровльно.
Гриб
В кои веки нормальный разговор

Нарадоваться не могу.

Всех неправильных тетко послали спать или стирать носки