Если жена это не ест то все равно должна готовить?
Например, если девушка/жена ест только какие-нибудь йогурты, фрукты и салаты всегда. А муж привык к обедам и ужинам из трех блюд, с борщами и т.д. или к каким - либо изысканным блюдам. То кто в таком случае должен готовить по вашему мнению? все равно жена? она ведь не будет это есть. То есть получается, что готовит только для мужа. Или муж сам себе готовить должен?
301, ага, тогда и муж не кошелек на ножках, да? Обеспечивайте себя сами.
Гость
[2938015129]
302, конечно, никаких проблем с этим, все женщины работают, не знаю ни одной, которая бы не работала. Даже знаю одну, котрая вышла замуж за обеспеченного мужика, и все равно работала.
Булочка
[3128797289]
гость
Сообщение было удалено
Главный аргумент в этом споре - деньги. На фиг мне его деньги, если за них я должна потерять свою свободу. Деньгами своего мужчины не интересуюсь, не беру, хотя иногда он на меня тратится, зато у него нет претензий по части приготовить или постирать и т.д. Меня это очень устраивает.
Элджот
[1214239654]
конечно жена должна готовить, а то что она нормально не ест, это ее личные трудности. спросили тоже!
кое-кто
[3931705023]
если жена ест только йогурты, салаты и фрукты, то она очень быстро помрет.
А по теме - такое ощущение, что большинство теток не с любимыми мужчинами живет, а с врагами какими-то.
У меня была знакомая - всегда на диетах, мучного ни-ни... и т.д. а вот муж и сын у нее очень даже любили и котлетки домашние и все остальное... она готовила... сама не кушала...
а вообще - кто умеет это лучше и вкуснее, тот и готовит.
Беллиссима
[3340955688]
Не знаю, может быть мне повезло, но я обожаю готовить. И когда прихожу домой, то для меня после рабочего дня проведенного за компютером - прекрасный способ релаксации поити на кухню и творить. И не котлеты и не суп. Муж привык к морепродуктам в изысканном соусе, к перепелам поджаренным на гриле, ароматным салатам. Каждый ден звоню ему с работы узнать, чего ему хотелось бы на ужин. И с удовольствием выполняю его пожелания. Научилась для него готовить много новых блюд - он из Латинской Америки и там несколько специфические кулинарные особенности. Я просто не понимаю как можно даже не хотеть доставить радость своему мужу. Я например ем мало мучного, но для мужа и дочки с удовольствием делаю пироги и десерты. Или ненавижу томатный соус, а муж и дочка обожают спагетти в томатном соусе с мясом. Им готовлю, себе чтото алтернативное... Делов то. Но что мне нравится больше всего, так ето то, что после 5 лет семейной жизни, садясь ежедневно за стол, муж всегда благодарит меня и говорит, что без меня о нем никогда никто так не заботился и что ему очень повезло с женой.
Булочка
[3128797289]
кое-кто
Сообщение было удалено
А по теме - такое ощущение, что большинство мужчин не с любимыми живут, а с врагами какими-то, устала - не устала, готовь и баста. Обязана!
А кто и не пытался готовить, никогда не научится готовить вкусно.
Гостюг
[105625492]
Интересно, а если любимый, или, допустим - нелюбимый;о)но при этом растущий сын этой самой жены ЖРАТЬ будет хотеть после школы или футбола????? И мяса растущему организму......хотелось бы навернуть:о)
Жена - она же по совместительству - мать тоже будет совать ему иогурт??????
Может и слово мать тогда в "" поставить:о)?????? Типа не нравится готовить и не должна?????:о)
Только не надо тут ля-ля разводить, что кормление сына это -одно, а мужа - другое. Ибо получится не семья, а банальное ОБЩЕЖИТИЕ с отдельно скученными в одной квартире посторонними людьми (с некоторыми функциями кооператива:о)
Булавка+
[3595851718]
Мы оба работаем, уезжаем вместе и приезжаем в одно время (разумеется..хм... на одной-то машине), ну и кому готовить по логике тут высказавшихся? У нас никогда не возникало споров "кому сегодня стоять у плиты", да и понятия как "плита" у нас не существует. Мы готовим минимум и по-бустренькому. Салатики нарежем, буреты запечем, аэрогриль загрузим. Это дело 20 мин. - приправить и заложить. Ужин через 30 мин, просто и вкусно. Поели, рюмашку опрокинули для релаксации под хороших ужин, посуду в посудомойку и гуляй вася :) Проблем-то? Быт должен быть обустроен, тогда и вопросов не возникает "старуха, дверь закрой"
Булавка+
[3595851718]
Ну на выходных я позволяю себе "расслабиться" комплексными обедами "первое-второе и компот". А так никто не в обиде.
ракушка
[1536796343]
Интересно, как раз актуальная для меня тема. Готовить люблю и с удовольствием на всех готовлю, но одно но - я уже много лет вегетарианка и на мясо смотреть просто неприятно, не говоря уже о том, чтоб пробовать блюдо, когда готовишь. Поэтому у нас отдельная "мужнина" сковородка, на которой он, если очень хочет и не лень, жарит себе что-то мясное. Ну и колбаса в холодильнике лежит, сосиски для ребенка.
Так вот, на момент начала совместной жизни он был не то, чтоб полный, а имел лишний вес, так за 5 лет постройнел, любо-дорого глядеть, еще и спортом заниматься стал, на пляже девчонки пялятся)). А свекровь решила, что я его голодом морю, и пошла на меня войной. На этой теме уже полгода не общаемся, а когда ездит к ней с сыном, откармливают их там на убой, ребенка моего пару раз аж рвало ночью, вообще теперь хоть непускай его к ней
кое-кто
[3931705023]
Булочка
Сообщение было удалено
Про "обязан-не обязан" речи нет. Мой муж, если бы мне заявил, что я ему что-то обязана, получил бы сковородкой по лбу. Просто часто у теток проскальзывает такое "готовить не буду - не царское это дело", "не дай Б-г муж будет одеваться лучше, чем я" и тп. Типа - я королевна, а муж - холоп. Противно.
У нас в семье чаще я готовлю, потому что прихожу раньше, чем муж. И мне как-то совесть не позволяет сказать уставшему мужу "иди и приготовь себе сам". Благо, я умею готовить множество простых и вкусных блюд, салатик настрогать - вообще пара пустяков. Зато сердце радуется, когда вижу, как уставший муж ест и что ему вкусно. А на выходных он меня балует стряпней.
И убей Б-г не понимаю, как можно всю жизнь прожить на одних йогуртах и фруктах.
Гость
[1793983153]
Девушки.. А вот ответьте мне на вопрос, к вам пришел муж с друзьями,вы картинно закрываетесь в комнате и говорите ему это твои друзья и сам их и корми?Причем вы сами понимаете, что мужикам нужна еда попрочнее)), это мы можем листики салата пожевать..Мой мне не передает, типа чтобы не зазнавалась))но я знаю, что его друзья там постоянно ему говорят, что они обожают ходить в наш дом, потому что знают, что им там всегда рады в любое время и из ничего накроется стол. Хотя один раз сказал, знаешь как приятно, тебе все такие дифирамбы поют.. но сразу добавляет, ты типа не зазнавайся, я вижу и твои минусы тоже, но плюсы перевешивают.. Я говорю, аналогично, ты тоже типа не зазнавайся, если бы я про все твои минусы рассказала твоим друзьям.. но я же молчу, плюсы перевешивают))
Гостюг
[105625492]
кое-кто
Сообщение было удалено
Ну-ну.... жизнь то бывает разная по качеству и продолжительности:о)
А как мужику на иогуртах сексом заниматься - это вот действительно - тайна. (Я не беру во внимание иммитацию. а пару раз в сутки, да не по 3 минуты акт). ;о)
ракушка
[1536796343]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если было оговоренно заранее, праздник какой, то конечно стол собирается. А если завалились просто посидеть, то и сидят сами - в холодильнике пиво, сыр, хлеб и сухари есть. Достаем это на стол вместе. Если друзья хотят чего-то такого от души покушать - пусть с собой приносят или в ресторан идут.
ракушка
[1536796343]
Гостюг
Сообщение было удалено
Кстати, когда мой муж перестал жрать мамкины пироги с мясом и грибами, горы жирных пельменей и жареную картошку, и перешел на мои тушеные овощи, творог и те же йогурты, на зеленый чай вместо Кока-колы, и бег вечерами вместо поглаживания пуза у телевизора, его "дружок" очень даже повеселел. Теперь даже мне иногда многовато бывает, а раньше помню "может не будем сегодня, вроде вчера уже этим занимались"
Кошка
[1748757360]
Автор
Сообщение было удалено
и готовить. и зарабывать. и стирать, и убирать, и рожать-должен муж. Точка!
Ракушка, что за крайности сразу - или жареная картошка, или йогурты. Существует вкусная и здоровая СБАЛАНСИРОВАННАЯ пища, которая совершенно не исчерпывается одними йогуртами. Это и мясо, и рыба, и овощи, и молочные продукты.
Прям удивляюсь на фиф, которые жрут сладкие йогурты, утверждая, что это - самая здоровая и диетичная пища. Главное потом в этом гастероэнтеролога убедить.
Гость
[2938015129]
326, слов нет, одни эмоции. Смирись, Саня, это жизнь, иди на кухню- готовь еду жене.
Булочка
[3128797289]
кое-кто
Сообщение было удалено
Да готовьте себе на здоровье, если вам нравится. А я не очень это дело люблю, мой муж лучше готовит. Но я совершенно не осуждаю тех, кто думает иначе.
"Вы еще задайтесь вопросом, в чем предназначение детей и стариков в семье, больных и инвалидов. А то они Вашего функционального прагматизма не знают, прозябают почем зря. И еще про домашних питомцев, если можно".
Отвечаю: Дети это будущие налогоплательщики, рабочая сила, солдаты и репродутивный материал.
Старики свое отработали - пусть доживают.
Больные и инвалиды это смотря какие, если конченые без возможности излечения, то в топку.
Домашние питомцы это живые игрушки.
Да, я прагматик.
P.S. Мне пена на пиве, которая вроде и красивая а толку ноль не нужна.
пост 329 - опечатка: второй абзац, вторая строка следует читать "репродуктивный".
кое-кто
[1134290890]
Булочка, спасибо, что разрешили. Прям щас и пойду.
А если ваш муж задерживается на работе, а дома есть нечего - вы тоже будете сидеть и ждать, пока он уставший вернется и сам себе приготовит? Это не наезд, просто интересно узнать.
Песдес.....если муж не рожает, то и незачем смотреть за ребёнком)))
так получается у автора)))))
Гость
[237832404]
Во развели-то, вселенская проблема - готовить или нет. Да все просто - хочется готовить - готовьте, не хочется - не готовьте... Как договоритесь... Я не готовила, не готовлю и готовить не собираюсь, это делает муж, причем так было всегда, он терпеть не может кого-то у плиты кроме себя, разносолы он не любит, никогда не ест в гостях и даже в ресторанах заказывает простую здоровую пищу.. Он даже салаты терпеть не может - предпочитает крупно резанные овощи в чистом виде, без всяких соусов.. Я тоже так питаюсь.. Однажды у мужа спросила - а как ты дорогой думаешь, вот женщины готовят, убираются, с детьми, работают, это правильно? Знаете, что ответил - "угу....для НЕЛЮБИМОЙ женщины правильно... когда ее не жалко, когда к ней потребительски относишься... А я не хочу, чтобы мой кабанчик уставал... .."..
Гость
[2938015129]
324, ага, клево, правда рожали бы они еще, тогда у нас не жизнь была бы , а малина.
Ой, не надо "а если ваш муж задерживается на работе, а дома есть нечего", а если он заболеет, а если... Мы же говорим не об исключительных слуаях, которые не так уж часты. Кстати, может, он и не на работе задерживается. Я вообще не понимаю этих проблем, просто питаться надо проще, к тому же готовить можно сразу на два-три дня, кстати не стоит увлекаться разносолами, потом будут проблемы с лишним весом.
Булочка
[3128797289]
338, респек! Такой подход к делу мне гораздо ближе, ведь женщина вообще слабый пол, она и устаёт быстрее, ей и выглядеть хочется хорошо. Если муж в этом заинтересован, он всегда пойдёт навстречу. У нас в семье все готовят.
Булочка
[3128797289]
338, респекТ!
Гость
[1287442381]
САНЯ МУЖИК
Сообщение было удалено
Гость 338
[237832404]
Ваш ник говорит о многом.. Знаете, я вот МУЖИКОВ не люблю, претят они мне, им место в деревне козам хвосты крутить да морды своим бабам бить, в перерывах между распитием местной сивухи.. Я люблю мужчин, нежных, заботливых, покладистых.. мне домостроевский урод на фик был не нужен никогда..
Булочка
[3281102941]
САНЯ МУЖИК, слава богу, с таким, как вы не сталкивалась, мой мужчина меня любит и обо мне заботится. А ваш удел - БАБА.
САНЯ МУЖИК
[4051172014]
я забочусь как подабает мужчине и люблю тех кто ЗАБОТИТСя и любит меня как подабает НОРМАЛЬНОЙ женщине а не просто ПИ.ЗДА НА ножках...тебя че только за красивые глаза и за пи.здень твою любить чтоли во даёшь...не смешите меня тут...
Вопрос был такой: "..кто в таком случае должен готовить по вашему мнению?..", то есть спрашивается, если жене неохота готовить, обязана ли она это делать? Естественно, если Ей в кайф приготовить, вопрос отпадёт сам собой. Трудно сообразить чтоли? Так вот мой ответ такой: готовить надо! Но по очереди. Это в том случае, если жена работает наравне с мужем. Если же жена не работает и не ухаживает за ребёнком, то хорошо бы приготовить, иначе полый эгоизм. Как-то так..
zeta451
[3548631115]
Если я не устала сильно, то готовить для мужа - сплошное удовольствие. и потом смотреть как он вкусно ест). Не готовлю если устала сильно или нет времени или настроения, тогда он может и сам. Но , каждая нормальная женщина согласится, как приятно вкусно накормить своего мужчину. (женщин занятых и с домработницами я в учет не беру)
Гость
[2392123562]
САНЯ МУЖИК
Сообщение было удалено
Ваш текст
А тебя тут что за твой кривой XY** и волосатые яйца в доме держать будут? Не смеши меня
Гость
[859817046]
А как можно есть только фрукты и йогурты, ***
Гость
[859817046]
Моль
А как вы думаете, 62 это кому написал?
Rip ему
Гость
[859817046]
Моль
А как вы думаете, 62 это кому написал?
Rip ему
Гость
[859817046]
Гость
А смотреть как любимый с аппетитом поглащает тобой приготовленное огромное удовольствие)