Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?
На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 888 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Его жена меня обижает307 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 316 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
8 035 ответов
Последний —
Перейти
Мотористка
Сообщение было удалено
Ну и в Европе далеко не все как заводные зайцы.
ВЛ
5107 Мотористка Это видимо потому, что у нас с вами менталитет неправильный ))))
marmotte
Сообщение было удалено
Утомительное занятие с вами спорить, потому что вы ну совершенно не по теме отвечаете. Вопрос был не в том, кто какой жизнью живет. А в том, почему у мужа могут быть дела "поважнее" ужина, а у жены нет.
marmotte
Сообщение было удалено
Никто этого не говорит. У вас такой- и них другой, Если все довольны -чудно.
Мотористка
marmotte , почему если даже вы оба работаете и вы плохо себя чувствуете обязательно надо приставить мужа к плите? Закажите ужин из ресторана на дом. Пусть он заплатит сам, дайте ему мужчиной себя чувствовать, а не домохозяйкой, которая нужна чтобы вас подменить если вы устали или задерживаетесь на работе.
ВЛ
Сообщение было удалено
Так я всем и всегда довольна. Еленка вот что-то переживает уж очень за российских теток. А мы-то довольны.
marmotte
Сообщение было удалено
Потому что это гораздо быстрее и вкуснее, чем ужин из ресторана. Хотя и заказываем иногда, и сами ходим. Но каждый день не назаказываешься. А почему он перестанет чувствовать себя мужчиной за 15-20 минут на кухне? Не перестал же за предыдущие 10 лет, когда сам себе готовил? Это не я его из под палки приставляю, так "исторически сложилось", всем удобнее так, чем плохо? Он НЕ ПОДМЕНЯЕТ МЕНЯ, как вы не понимаете. Это наш общий дом, общая жизнь и общее хозяйство. Работаем мы примерно одинаково, зарабатываем тоже.
Мотористка
Сообщение было удалено
И у жены может!
Фишка в том, что вообще не надо заморачиваться особо ни ужинами ни бытами. Захотели - сделали, не захотели - заказали еду в ресторане или бросили полуфабрикат в микроволновку. Это что, тоже так сложно, что нужна помощь мужа кнопочку нажать?
Не делайте из мужчины удобные для вас домашние тапочки.
Фишка в том, что вообще не надо заморачиваться особо ни ужинами ни бытами. Захотели - сделали, не захотели - заказали еду в ресторане или бросили полуфабрикат в микроволновку. Это что, тоже так сложно, что нужна помощь мужа кнопочку нажать?
Не делайте из мужчины удобные для вас домашние тапочки.
marmotte
Сообщение было удалено
Ну так с этим вообще никто не спорит, зачем делать напряг из всего. Мне непонятно, почему вы считаете, что мужчин местных кто-то заставляет что-то делать. Их так мамы воспитали, это не наша заслуга :) А поле для проявлений его мужских качеств огроооомное, кроме политики и бизнеса.
Мотористка
Сообщение было удалено
И быт ведете тоже вместе одинаково.
Это ваша модель, если вам так хорошо, то и хорошо.
Но это не моя модель, мне в ней скучно, это рутина для меня.
Хорошо что все разные.
Это ваша модель, если вам так хорошо, то и хорошо.
Но это не моя модель, мне в ней скучно, это рутина для меня.
Хорошо что все разные.
Мотористка
Сообщение было удалено
Какие интересно?
В чём он отличается от вас, женщины? Вы же одинаковые.
Допускаю, что его это устраивает. И вас тоже.
А раз хорошо - то и ладно.
В чём он отличается от вас, женщины? Вы же одинаковые.
Допускаю, что его это устраивает. И вас тоже.
А раз хорошо - то и ладно.
marmotte
Сообщение было удалено
В мелочах, Мотористка, в мелочах. Во внимании, поддержке, помощи моим родителям, защите, немелочности. В том, что я могу на него рассчитывать во всем. В том числе в том, что если мне в один прекрасный момент захочется заниматься чем-то другим, он меня поддержит? А наша жизнь - это выбор, конечно, но очень обусловленный социумом:) Вы мне предлагаете бросать работу, даже если мне интересно? А они здесь более-менее одинаково оплачиваемые у людей одного социального круга, так что мужья-крутые-добытчики тут редко водятся.
marmotte
Моротистка, а чем Ваш мужчина отличается от вас?
marmotte
Моротистка, а чем Ваш мужчина отличается от вас? Тем, что вы готовите, а он нет? Ну так мой муж в футбол играет, а я нет :))))
Найт
ЧК, Вы бы не очень напирали на каптуляцию европейских стран во время второй мировой войны - они Вас за это не поблагодарят.:) Потому что да, они сохранили свое население, но какой ценой (моральную сторону Вы не рассматриваете?) и не слишком любят об этом вспоминать, потому что выглядит это как-то не очень. А не поддерживать оккупационный режим в оккупированной стране нельзя, так как или активно бороться, или работать на этот режим, а это ли не поддержка? А насчет России (то есть СССР), так если бы страна поступила бы также, то где бы сейчас были бы Вы, если бы вообще были.:(
Найт
Еленка, хоть убейте, я уже не понимаю, о чем мы продолжаем спорить. Если о психологии болонки и мечте о мужчине-спонсоре, то смею Вас уверить, что несмотря на то, что в некоторых женщинах, независимо от страны проживания, и живет такая неистребимая мечта (у кого-то сформулированная и озвученная, как у ваших подруг, у кого-то погребенная глубоко внутри - потому что впитанные с детства ценности нашептывают, что это позорная мечта), она остается у большинства лишь мечтой, как и мечта многих людей иметь столько денег, чтобы удовлетворять свои желания, не задумываясь над расчетом затраченных сумм. Так что найти женщин, удовлетворивших свои мечты о спонсоре не представляется возможным, соответственно и подисскутировать с ними нельзя. Остальные женщины живут, по большому счету, совершенно одинаково - вносят свой партнерский вклад в семью, ежели ее имеют. А как они его вносят, что они конкретно делают и чего не делают, так ли это существенно? Домашняя работа и воспитание детей - тоже работа и Вы тоже с этим не спорите, потому что уделяете много внимания разделению обязанностей с партнером в том числе и на этой работе. Вы ратуете за совершенно равное разделение всех видов обязанностей, будь то работа, бытовые дела или забота о детях. Но я уверена, что все равно все у вас в семье не совсем так. Ну хотя бы потому, что если один любит, например, готовыить, но терпеть не может гладить белье, то лучше чтобы он делал то, что ему нравится, а не насиловать его всучивая ему утюг в руки. И ведь правда это несущественно, если один чаще готовит, а второй - гладит?
Найт
Но в случае с приведенным мной примером каждый супруг может при необходимости заменить другого, то есть приготовить еду или погладить белье, хотя и не очень любит этим заниматься. Но можно пойти дальше. Один супруг любит возиться с детьми: играть, рисовать, книжки читать, а второй зато с удовольствием сходит с ними на концерт или в музей - так что в этом не партнерского? И еще дальше - один готов работать и зарабатывать средства для жизни семьи, а второй - с удовольствием обустраивает дом, так что криминального в таком распределении семейных обязанностей? Тем более, когда обоим их занятия нравятся, они счастливы и семья в целом имеет плюся от такого распределения работы.
Найт
Мы во всех этих случаях говорим только о распределении партнерских обязанностей, но не обсуждаем личности партнеров, потому что одно к другому никакого отношения не имеет. Говорить о влиянии работы на достоинства и развитость человеческой личности глупо, потому что одно к другому не имеет никакого отношения. Это то же самое, что спорить о том, чья личность более развита - Еленки, занимающейся продажами, балерины Большого театра или принцессы Монако - спор бессмысленен, потому что чтобы что-то утверждать, надо сравнивать перечисленные ЛИЧНОСТИ, а не их профессиональные занятия или статус.
Найт
Поэтому, барышни, давайте оставим спор о достоинствах личностей за границами данного обсуждения - это к делу отношения не имеет. Также не имеют отношения деньги. Работа по дому и воспитанию не приносит тому партнеру, кто этим занимается денег непосредственно, но часто облегчает выполнение своей задачи тем партнером, кто занят именно зарабатыванием денег для семьи, потому что дает ему возможность заниматься только этим, не отвлекаясь на другую работу (или почти не отвлекаясь), что часто дает очень хорошие материальные результаты именно для семьи. А семейное, как известно, общее и в случае расторжения брака ни одна сторона не пострадает материально. И иногда это бывает выгоднее и надежнее, чем какая-то работа с какой-то там зарплатой.
Найт
Все, о чем я говорила выше, относится к партнерам, добросовестно вносящим свой вклад в семью, независимо от модели распределения в ней обязанностей. Если же партнеры недобросовестны, то никакие модели распределения партнерства такую семью от проблем и конфликтов не спасут.
Итак, если модель распределения обязанностей не влияет ни на качества личности, ни на материальное состояние семьи и каждого партнера, то объясните мне, Еленка, почему же несмотря на все это, я должна придерживаться именно вашей модели распределения? В чем ее достоинства, кроме ее удобства ее для Вас лично?
Итак, если модель распределения обязанностей не влияет ни на качества личности, ни на материальное состояние семьи и каждого партнера, то объясните мне, Еленка, почему же несмотря на все это, я должна придерживаться именно вашей модели распределения? В чем ее достоинства, кроме ее удобства ее для Вас лично?
Найт
И, кстати, модель распределения обязанностей в семье действительно зависит от менталитета, но менталитет отнюдь не навязывается сверху, как считает Чеширская кошка, а складывается исходя из условий жизни. И в Европе женщины еще совсем недавно не счиатали необходимым работать, если имели средства для жизни или были замужем за мужчиной, способным обеспечить свою жену и это считалось вполне нормальным и естественным. И не движение феминисток, внедряющих новое самосознание в женские массы, изменило ситуацию, а войны. Понадобился женский труд, потому что мужчины воевали и все поменялось. А уж менталитет - следствие этих событий. Поэтому и не стоит судить о "цивилизованных" или "нецивилизованных" странах по семейному укладу - это не тот критерий.
Д-те
Сообщение было удалено
А почему учились три года?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Д-те
Сообщение было удалено
Что-то я сомневаюсь, что подавляющее большинство отцов, если бы работали меньше, проводили бы освободившееся время в заботах о доме, хозяйстве, кулинарии и младенцах)) Это удобная отговорка для тех, кто не хочет посвящать себя домашним занятиям и семейным делам))
Найт
Д-те, а почему? Вы же не подвергаете сомнению то, что в Еленкиной семье муж выполняет свои обязанности по дому добровольно, а не потому что Еленка выкручивает ему руки? Я так понимаю, что либо оба партнера выполняют свои обязанности добровольно и с удовольствием, либо должен быть какой-то "кнут". Вы же, надеюсь, не верите, что западноевропейские мужчины - ангелы от природы?:)
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? А сколько надо? :))))
marmotte
eto byla ja
Д-те
Сообщение было удалено
На мастера вроде два года учатся
Д-те
Сообщение было удалено
Еленкин муж датчанин, я про русских говорила)) Не так наши мужчины воспитаны))
marmotte
Найт - умничка. Подпиsываюсь с поправкой на то, что женщине лушче УМЕТь заработать, чем не уметь. А чем она занимается в данный конкретные промежуток времени, не так важно. В жизни все может сто раз поменяться.
ВЛ
[quote="Найт"]Еленка, хоть убейте, я уже не понимаю, о чем мы продолжаем спорить.
Да каждый о своем ))))) Собственно партнеры уже и не нужны никому
Да каждый о своем ))))) Собственно партнеры уже и не нужны никому
marmotte
Сообщение было удалено
И да, и нет - то есть, тем у кого была стипендия, ее давали на 2 года. Но максимальное время было 3 - я не торопилась, во-первых из-за работы (это скорее, отговорка :)), а во-вторых, из-за друзей, тогдашнего бойфренда и веселой студенческой жизни, не хотелось расставаться :)) И вообще, люблю Германию очень :) А мастеры бывают разные, моего второго, уже в Бельгии (как-бы в рамках PhD), я сделала за полтора года всего.
Д-те
Сообщение было удалено
Я поэтому и спросила про учебу с работой, что это сложно сочетать)) А вы за бельгийцем замужем?
marmotte
Сообщение было удалено
Это точно:) Я вот давно хочу спросить местных дам, что они готовят интересного? С учетом специфики страны?
Д-те
Сообщение было удалено
Я не буду говорить, у меня аллергия на этот вопрос с недавних пор)) Готовлю все, но особенно охотно русскую кухню
marmotte
Сообщение было удалено
Если честно, не очень сложно было сочетать. И потом, моя работа была связана с учебой немного, так что сложно не было :) Многие мои однокурсники тоже работали, и закончили за два года; но у них была впереди ясная цель - PhD, потом в науку -а я была не уверена, раздумывала. Нет, не бельгиец, француз.
Д-те
Сообщение было удалено
И как по дому, помогает?))
ВЛ
Сообщение было удалено
А я кулинар фиговый, чессказать. Зато у меня муж готовить любит. Не из партнерских отношений, а хобби у него такое.
marmotte
Сообщение было удалено
Ладно :) А я вот русскую кухню вообще не умею :(( а так охота голубцов иногда, или борща вкусного. Стыдно сказать, у меня даже сырники не получаются, два раза пробовала, сдалась :) Хотя вообще готовить люблю и умею, вроде все хвалят
Еленка
Шакал, мне странно слушат ваши понятия о семйе- а кто в таком случае семйа - толко муж и дети? а родители обеих сторон, братя-сестры, кузены-кусины?
marmotte
Сообщение было удалено
А как же :) Хотя, по правде, не сильно понимаю, что там за мифическая РАБОТА по дому. Ну, может, если дети, ее больше. Сколько там работы, убрать маленькую квартирку на двоих.
Найт
Д-те, не поняла. А что, датчане - ангелы?:)
ВЛ
Сообщение было удалено
Да дети в дc целый день. Можно и вообще не убирать.
Еленка
Найт, я не верю, что знесчина, получившая образование, к которуму стремилас и имеет таланты, захочет доброволно заниматся всю жизн домашним хозяйством. Толко разве у нее в жизни случится кризис личности:-))) конечно, можно хотет отдохнут какое-то время, как и всем людям етого может хотется, но не всю жизн:-)
ВЛ
Сообщение было удалено
Лен, да ладно тебе выдрючиваться. Расскажи что ль,какой национальный датский рецепт. Мы с тетками завтра и приготовим по мере возможности. Только давай чего попроще, без экзотики.
marmotte
Сообщение было удалено
:))))
Еленка
Сообщение было удалено
У меня сырники тоже не получаются, но здес и творог совсем другой.. наверное, поетому:-)
ВЛ
Сообщение было удалено
Понятно, рецепта не будет ((( Лен, ты только того, закусывай все-таки )
Еленка
Сообщение было удалено
Ну не знаю, с 2 детми куча уборки... одна ванная команта чего стоит.
Найт
Еленка, интересно почему? Нормальное образование дает не только профессиональные навыки, но и учит думать и анализировать информацию, учит усваивать новые знания, а это может пригодиться вообше, а не только на работе. И опять же о личности. Вы все так же уверены, что развитие личности возможно только на работе? А что, разве Вы не читаете, не ходите в театры, на концерты, не интересуетесь ничем кроме профессии? Вы видите домохозяйку только как потребительницу сплетен и сериалов?
marmotte
Сообщение было удалено
Если бы :) У меня с настоящим творогом не получаюстся, из русского магазина.
Следующая тема
Предыдущая тема