Гость
Статьи
Почему российские …

Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?

На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
8 035 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
Гость123
Д-те, не издевайтесь, прекрасно сами знаете.
Чеширская кошка
6752. Дорис, "былицам", Дорис, "былицам". Так, как Еленка живет, жить вполне можно, и не напряжно даже. С равным партнером, конечно.

Впрочем, именно Вам, с Вашим особым отношением к Еленке, это не докажешь никогда, я в курсе.

Кстати, пописывая у вас тут на форуме, я сделала отменный проект, который приняли на "ура", сдала очередной квалификационный экзамен, приняла 2 и сделала одну классную штуку (хобби). Не отрываясь от семьи и детей. Как и в случае Мармотт, отвлекаясь, я лучше соображаю и становлюсь изобретательнее в своей сфере.

Это я к тому, что все это МОЖНО, Дорис, пописывая в форум.
Чеширская кошка
6754. Гость123, ну, это было некорректно, может быть, но ведь, и правда, тенденция. Кого из раблотающих россиянок ни спросишь, все мечтали бы сесть дома за мужем с деньгами. Может, это мне так "везет", но ни разу от россиянки не слушала, что та потратила бы деньги на реализацию мечты - чему-то училась бы...Села бы дома, путешествовала бы, одевалась бы у Луи Виттона и т.п.
Гость123
Кошка, странно. Мне именно такие россиянки и попадаются - которые многое хотят и многое могут. "Болонок" в реальной жизни не видела ни одной. Может зависит от круга общения?
Чеширская кошка
6756. Гость123, да я про Вас 3 цифры знаю, почему должна верить клятвам? Неужели не понимаете, что ТАК выводить на чистую воду - невозможно? И вопрос - зачем?
Чеширская кошка
6761. Гость123, может быть.
Д-те
Гость123
Сообщение было удалено
Да? ну тогда извините за бестактный вопрос, я видимо просто забыла))
Гость123
Кошка, да оно мне надо - кого-то выводить на чистую воду. Я ту ветку несколько месяцев назад прочитала вообще-то и не собиралось афишировать. Просто тут зацепило вранье и все. И еще хочется, чтобы народ понял, в третьий раз повторяюсь, что это интернет, кто что здесь напишет, то и правда.. А не действительность.
Д-те
Гость123
Сообщение было удалено
Долго ж вы терпели, аж несколько месяцев)) А что изменилось? Я ведь все это время людям головы морочила, а вы смотрели спокойно? Вам не стыдно так равнодушно относиться к тем, кто мне верит?))
Гость123
Д-те, да плевать мне, если вы всем этим занимаетесь - это к психологу, а не ко мне.
я
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
Ну о чем вы опять. Если сидеть дома сдохнуть можно от однообразия, крыша поедет.И я у себя на работе не слышала ни от кого, что хотят не работать. Передохнуть, может быть. И то не долго, а то квалификация теряется. Наши законотворцы все ляпают и ляпают. Одних нормативных документов только по моему профилю уже за 92 тыс. перевалило.,а сколько практики, комментариев и прочего. Так что расслабляться нельзя. А если кому нравиться путешествовать или что то еще, почему бы нет. Я например не понимаю, зачем тащится через весь Земной шар, что бы спустится по реке с риском для жизни или идти в горы. Тоже небольшая гимнастика для ума. Но никто ж не настаивает, что это плохо и делать не надо.
Д-те
Гость123
Сообщение было удалено
Вот я уже тоже так подумала, че вы ко мне привязались-то))
Еленка
Конфетка
Сообщение было удалено
И что, Хелле что-то наврала? или вы с Шариком приезжали лучно проверят все ли ш одится? У меня нет знакомых русских, которые обо мне все подробности знают, я ни с кем не обсчаюс, кроме сестры и крестной - откуда кто-то что-то может знат? в газетах обо мне не печатают, на форумах - тоже.-)) на работе и то мало что знают. А вот твоя реакция непонятна - тебе -то что, кто что на форуме пишет? откуда в тебе столко злобы? и не надо про стеб- ты именно злобствуеш, а не стебешся.
Еленка
Гость123
Сообщение было удалено
Ну почецму, некоторые знают абсолютно точно кто что под каким ником пишет. И пытаются уличит:-))
Еленка
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
Ну, а у них не получается:-) они даже суп по 3 часа варят. Если работа у компа, то на форум заходит время от времени - не проблема вообсче. человек не может концентрированно работат болше 30 минут за раз.
Еленка
Гость123
Сообщение было удалено
Правилно, тогда за что зацепилис моюз жизн разбират по винтикам? ситуция стандартная, как у болшинства женсчин на планете...
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
Бредбери - типичная литература для тинэйджеров.. но если кто-то менталълно так и не вырос - что ж, пустъ читает.. хуже не будет.. может, поумнеет и поймет, что оскорблятъ других людей некрасиво..
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
хватит молотъ чепуху..

почему это с грудничками должны в поликлинику ходитъ отцы..? а матери что делают в это время..? у них как раз декретный отпуск для этого.. если отец весъ денъ на работе, откуда ему знатъ, сколъко раз ребёнок посрал и срыгнул..?
Жэнщины...не поняла о чём вы говорите, но я вас не знаю и знать никого не хочу
Чеширская кошка
6774. ак_шакал, повторяю для неучей: кроме "Марсианских хроник", у Бредбери есть немало философских, чудесных произведений, которые тинейджеры читать не будут, а вот люди зрелые - с большим удовольствием. Литература о чувствах и переживаниях:).

Меньше всего Бредбери - подростковый писатель-фантаст, хотя на русский были, прежде всего, переведены его фантастические произведения (кстати сказать, их немного).

ак-шакал, я Вас не оскорбляла, а констатировала факт, который Вы блестяще пожтвердили в своем посте. Неуч Вы, да еще и агрессивный неуч.
Чеширская кошка
6776. Клубничка, взаимно.
Чеширская кошка
6775. ак_шакал, не знаю, как в Дании, а шведскими и нашими законами предусмотрен обязательный девретный отпуск отца на первом году жизни ребенка, не менее 4 недель, в течение которых мать должна выйти на работу. Т.е., отцы сами должны справляться с малышами, и делают они это хорошо, потому что подготовлены, главным образом, морально. Обычно папашки сохраняют отпуск и сидят с грудничками от месяца до трех. Если пара пренебрегла папиным декретом, лишается некоторых льгот.

Кстати, законами России не возбраняется отцовский декретный отпуск, полный или частичный, но на это идут чрезвычайно редко, обычно в случае смерти матери.
Еленка
У меня все мужчины-коллеги уходили в декрет, при рождении детей. Толко в Дании 3 недели, и обязателно сразу после рождения.
Гость
Еленка, а зачем сразу после рождения? Мамы-то в это время что делают? Что-то сомнительно, что бы работали... Или как-раз, что б декретный отпуск оформить и все пособия получить? Так, думаю, у вас не должно это быть с очередями и нервотрепками... По врачам походить, провериться после родов? Так тоже, предполагаю, у вас не нужно в 5 утра очередь за талончиком занимать... Судя по фильмам, все по звонку на прием записываются. Не понятно... Отцу-то зачем декретный отпуск?!?! От работы отдохнуть? Что бы не выспавшимся после ночных бдений на производство не выходить? Гуманно, однако... И производство не страдает. А то невыспавшийся мужик такого может накуролесить! А если без смеха - ЗАЧЕМ? Ведь если есть собственный дом (а не в одной комнатушке вся семья ютится), то вполне можно обеспечить отцу полноценный отдых. Мне и правда интересно. Т.е. декретный отпуск получают одновременно и мать и отец? Оплачиваемый? За счет работодателя? Или за свой счет?
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
1. кто сказал, что тинэйджеры не читают чудесных, философских произведенй..?

2.рекомендую освежитъ в памяти значение слова "агрессивный"..
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
не хочу знатъ, как в Дании, Швеции или ещё где, но в РФ законом для женщин предусмотрен декретный отпуск 1.5 года.. а неоплачиваемый - вроде бы до 3 лет..

а сисъку младенцу кто даватъ должен, отец, что ли..?
а насчёт Бредбери.. вынужден сознатъся..

читал я его.. на языке оригинала.. бзик у нашей училки по английскому был такой.. так что не считаю это каким-то достижением и показателем учёности или высокой кулътуры.. достаточно почитатъ посты ЧК, чтобы в этом убедитъся..
Гость
ак_шакал, в чем-то с вами согласна, в чем-то нет...

Однозначно, при всем равноправии выносить и родить ребеночка может только женщина. И молочко самое полезное и нужное новорожденному - только у мамы. И какой-бы равноправный партнер не был, ничего у него не получится, как бы он ни старался... Так что неравноправие все-равно получается. То есть женщине - дополнительный плюс. И если все остальное - поровну и одинаково (и домашние дела, и зарплаты, и расходы) то получается, что у женщины все равно на одно преимущество больше, чем у мужчины. Где же полное партнерство?

А по поводу книг: считаю, что очень полезно перечитывать те книги, которые уже читал когда-то, даже детские и подростковые. Вы попробуйте! Не знаю, сколько вам лет, поэтому не могу предложить что-то конкретное из вашего детства. Но вот по себе, например: я "Анну Каренину" раз 5 за свою жизнь перечитывала. И каждый раз не только открывала для себя что-то новое, но и отношение к героям менялось радикально. Первый раз, еще в школе, вынесла с уроков литературы о подневольном, униженном состоянии женщины в дореволюционном времени. Потом, лет в 25 я читала и просто обалдевала: как я могла поддерживать эту женщину - МАТЬ, имеющую хорошего, интеллигентного мужа, и бросившуюся в объятия к щеголю! Пустая, легкомысленная женщина! И правильно, что сына у нее муж забрал! А после 30 лет - уже другое понимание. Хотя я и осталась при своем мнении, что поведение Анны абсолютно неправильное, но уже поняла, почему это произошло, и как повлияли условия общества...

И Бредбери я уже несколько раз перечитывала. Каждый раз абсолютно другие ощущения, мысли. Каждый раз произведения преломляются через новый жизненный опыт, через новые знания о той стране и том времени, когда оно было написано.

Так что, думаю, тут вы ошибаетесь.
ВЛ
Клубничка
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Вас на ветке про эротические фантазии о форумных мужчинках заждались.
ВЛ
Еленка
Сообщение было удалено
А рожать не научились еще? Плохо (((( Это не партнеры, а халявщики какие-то.
ВЛ
ак_шакал
Сообщение было удалено
Бог с ним, с Бредбери. Еще начитается наш автор марсианских хроник, так потом будем обсуждать партнерские отношения на Марсе. На языке аборигенов ((
6786

Вас там не ждут давно уже по ходу дела.

И меня пожлуйста больше не упоминайте, не учавтвую в чьих либо разборках, сплетнях никогда
Гость
ВЛ
Сообщение было удалено
+ 1000000 !!!

Таким образом вообще до полного маразма можно дойти - пусть суррогатные матери вынашивают, кормят, и воспитывают, что бы женщина вообще от работы не отлынивала!
Еленка
декрет отцу тоже положен, потому что он тоже привыкнут к ребенку, установит с ним связ с первых дней. Равно как и помогт должен, и по ночам встават, и памперсы менят. Конечно, кормит мат, но укачивает, например, отец. Ве он отец, а не сосед собственному ребенку.
Еленка
Гость
Сообщение было удалено
ухаживат за ребенком гораздо труднее, чем зарабатыват денги.
Гость
Сообщение было удалено
это нормалъно..

а насчёт литературы.. это долгий разговор и не для этой темы..
Гость 379
Что-то втянулась я в ваш разговор, отмечусь номером :-)

Еленка, но ведь если отец до 17.30 работает, то ведь вечером-то он дома. И вполне может и поухаживать, и потетешкаться... Да и первые недели спит малыш в основном, по полчаса всего бодрствует. А остальное время папа с мамой что делают? Хором подгузники стирают? Так памперсы у всех сейчас повально. Это у нас подгузники настоящим кошмаром были. И у нас папа ночью вставал, и качал, и водичку давал... Почему же в это время он не должен работать? Понятно, если декрет ему работодатель оплачивает, а если нет? Зубы на полку на это время? Вы так и не ответили, за чей счет "этот банкет" (Я не к тому, что это плохо, у нас многие папы специально свой ежегодный отпуск к времени родов подгадывают, но чтоб еще и декрет ему оплачивали - это просто коммунизм какой-то!)
Еленка
Сообщение было удалено
в Дании это суровая необходимостъ.. ребёнок должен запомнитъ, как выглядят его родители, потому что вскоре его отдадут в ясли, и он уже не будет иметъ возможности часто с ними видетъся..
Д-те
Клубничка
Сообщение было удалено
хи-хи, а мы настаиваем))
Д-те
Гость 379
Сообщение было удалено
Так в Дании и есть почти коммунизм))
Еленка
Гость 379
Сообщение было удалено
3 недели декрета для папы за счет государства. Чем занимаются? да найдется чем. Я кормила, муж ходил укачивал, например, чтобы болше времени на сон было. Гулят ходил, пока я дома убиралас...
Д-те
Еленка
Сообщение было удалено
Да бросьте)) У наших знакомых дочка родила, так там все на ушах стоят, ей нужны две-три мамки-няньки на постоянной основе. А сама она то к подружке сходит, то по магазинам, то ей поспать, то собой заняться, зато ее послушать это адский труд)) А другая моя знакомая совершенно одна, без чьей-либо помощи сама воспитывала сначала одного ребенка, потом двоих, муж помогал вечерами, а бабушки у них в России живут, могут приехать на пару месяцев в году максимум. Вот это я понимаю ей трудно.
Гость 379
Повезло вам... Три недели дополнительного отпуска. Что могу сказать - хорошо! Заинтересовано, значит, государство.
Гость 379
Д-те, а без бабушек в России... Когда только ты - да я - да мы с тобой... Да в 90-е... Все по карточкам и очереди бесконечные... И с дитенком никто не пропускает, шипят, что мол "специально с собой взяла, что б пропустили, а вот и не пустим!" И муж после ночной смены по нескольку часов в очередях стоял, что бы в доме хоть пачка сливочного масла была да 200 гр. колбасы... Вспомню - вздрогну... Вот где партнерство-то на все 100%. Да и любовь, думаю, такую закалку получила, что о какой-то дележке 50 на 50 и говорить уже смешно.
Д-те
Да, у меня яркое воспоминание детства - зима, вечер и полный магазин народа в очереди за маслом, все детей с собой брали, чтоб лишнюю пачку выдали. Ужос
Чеширская кошка
6781. Гость, все оформляется через компьютер, в течение одного дня, причем, сама мать этим не занимается. Декрет получают по очереди, я ведь писала, что, когда отец в декрете, МАТЬ РАБОТАЕТ. Нужно для того, чтобы мужчина ЗНАЛ, что такое - ребенок, МОГ полностью обслужить его, понял труд ухаживания за ним, а не только зарабатывания денег, наладил контакт с ребенком. По-моему, очень логично и правильно. Зато и незапланированных детей нет, и детдомов.
Гость 379
А нам лишнего ничего не давали... Все строго по карточкам - сколько человек, столько грамм и положено. Просто пока я на работу не вышла, ребенка девать было некуда - никого из родственников у нас в этом городе нет.

Смешно сейчас - у некоторых до сих пор эти талоны сохранились - колготки: одна пара в месяц, носки: пара на 3 месяца, холодильник, телевизор - раз в 10 лет... и отрывные купончики.
Гость 379
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
Но Еленка писала, что мужу дается 3 недели только СРАЗУ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ. И она уже объяснила, для чего, почему и за чей счет. Я уже все поняла, спасибо.
Еленка
Гост 379, ЧК и я в разных странах все-таки живем. Правила немного отличаются
ВЛ
Клубничка
Сообщение было удалено
А что раньше ждали, можно подумать? )))) А вас, пожалуйста, Клубничка, не буду больше упоминать, сладкая вы наша )))