Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?
На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад335 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
8 035 ответов
Последний —
Перейти
marmotte
Сообщение было удалено
В Бельгии такое тоже есть. Правда, не три недели, а 10 рабочих дней, которые можно разбросать как хочешь в течении первого месяца жизни ребенка. Зачем? Мне такой вопрос даже в голову не приходил ну как зачем: вот представьте- родила я, приперлась домой с орущим младенцем, что с ним делать, пока не очень понятно, опыта никакого. А так муж - моральная поддержка, и уже не так страшно вдвоем :)
ВЛ
Сообщение было удалено
А мой мужик в 90 годах с мясником подружился. Вот это было партнерство! Датчанам такое и не снилось.
Еленка
Сообщение было удалено
вам лиш бы пожрат:-))))))
Д-те
Еленка, это в Дании на еду 10 процентов бюджета уходит)) Вы оторвались от реальности))
marmotte
Сообщение было удалено
А почему нет? Если оба даже по 2000 зарабатывают, то 10% это 400┬, на двоих как раз
Гость 379
Сообщение было удалено
Чеширская кошка, я, конечно, не могу судить об уровне контрацепции на Западе, но не верю, что незапланированных беременностей не бывает. Ни один контрацептив не дает 100% гарантии. Так что, думаю, и у вас есть кто-то, кто оказывается в этом 1% залетевших. От беременности на 100% защищает только воздержание. В чем я тоже сомневаюсь - что на Западе прям все девственницами замуж выходят. Так что следуя законам логики и математической статистики, незапланированные беременности все же есть. И то, что каждая, вот так незапланированно залетевшая, пойдет аборт делать - я тоже сомневаюсь.
А о детдомах... если вы с намеком на мой пост ранее - то родители моего мужа трагически погибли. А их родители, в свою очередь, погибли во время ВОВ - кто на фронте, кто в блокадном Ленинграде (не та это тема, что бы здесь все рассказывать). Была только прабабушка старенькая, которая ребенка на воспитание никак не могла взять, так как сама была в очень тяжелом состоянии.
Так что ваш намек, что декретный отпуск для отца - это профилактика незапланированных беременностей и детдомов, как минимум, неудачен.
А о детдомах... если вы с намеком на мой пост ранее - то родители моего мужа трагически погибли. А их родители, в свою очередь, погибли во время ВОВ - кто на фронте, кто в блокадном Ленинграде (не та это тема, что бы здесь все рассказывать). Была только прабабушка старенькая, которая ребенка на воспитание никак не могла взять, так как сама была в очень тяжелом состоянии.
Так что ваш намек, что декретный отпуск для отца - это профилактика незапланированных беременностей и детдомов, как минимум, неудачен.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну так то в Дании, а в России и все сто иногда)) А уж в 90-е годы что было))
Мотористка
Сообщение было удалено
Да уж, уныло как у вас...
Гость 379
Сообщение было удалено
Да, согласна, что муж - опора и поддержка. Но он уходит на работу всего на 8 часов из 24, плюс 2 выходных (мой работает 3 через 2, поэтому уходил на 12 часов, но в разные смены). А в остальное-то время дома! Что мешает ему заняться ребенком? Мы с мужем тоже вдвоем ребенка растили, без бабушек и дедушек. И я не скажу, что его круглосуточное присутствие было так уж необходимо... Когда дома - помогал, когда на работе - не мешался :-)
marmotte
Сообщение было удалено
а, поняла, сорри. Я думала, это был вопрос :)
marmotte
Сообщение было удалено
ну так поэтому отпуск и две недели всего :) чтобы оба привыкли к третьему члену семейства, а дальше уже один на работу, вторая - дома с ребенком 3 месяца
Мотористка
Сообщение было удалено
Вы теоретически можете считать, что принц Уэльский охотно покупает костюмы в H&M, так как он такой же человек как все.
Но я знаю точно: он одевается в другие костюмы, а люди с высокими доходами не ходят в Макдональдс. Примите это как факт, а не как теорему, требующую доказательств.
Еленка довольно часто посещает это заведение, так как такая яркая агрессия против обслуживающего персонала арабского происхождения бывает только у людей, которые с ними часто пересекаются.
Отсюда, а также из заявлений Еленки, что на 3000 евро семья из 4 человек живёт как короли, следует очевиднейший вывод, что никаких денег в виде 10 000 евро в месяц, Еленка отродясь не видела. А значит либо она не работает, либо муж не хирург. Очень простая математика.
Прочитав расписание Еленкиного дня ясно одно: семья живёт более чем скромно.
Но я знаю точно: он одевается в другие костюмы, а люди с высокими доходами не ходят в Макдональдс. Примите это как факт, а не как теорему, требующую доказательств.
Еленка довольно часто посещает это заведение, так как такая яркая агрессия против обслуживающего персонала арабского происхождения бывает только у людей, которые с ними часто пересекаются.
Отсюда, а также из заявлений Еленки, что на 3000 евро семья из 4 человек живёт как короли, следует очевиднейший вывод, что никаких денег в виде 10 000 евро в месяц, Еленка отродясь не видела. А значит либо она не работает, либо муж не хирург. Очень простая математика.
Прочитав расписание Еленкиного дня ясно одно: семья живёт более чем скромно.
Гость 379
Сообщение было удалено
Хорошо, хорошо! Молодцы у вас правительственные мужи, как здорово все продумали. Флаг им в руки. Молдавский.
Девочки, разговор, и правда, слепого с глухим. Вы нас не понимаете, мы - вас. И у нас, и у вас есть свои плюсы и минусы. И если честно, то еще не известно, где лучше. Просто принято так - Россию хаять. И мы иной раз ведемся на это. А как задело - глянь, как грудью встаем на защиту!
"Каждый кулик свое болото хвалит", "Плоха та птица, которой гнездо свое не мило", "Где родился, там и сгодился", "На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец", - народная мудрость...
Так что не обижайтесь девочки, что на вашу похвальбу девчата так остро реагируют. А вы-то сами, своей родиной какую страну считаете? Вот в чем вопрос...
Девочки, разговор, и правда, слепого с глухим. Вы нас не понимаете, мы - вас. И у нас, и у вас есть свои плюсы и минусы. И если честно, то еще не известно, где лучше. Просто принято так - Россию хаять. И мы иной раз ведемся на это. А как задело - глянь, как грудью встаем на защиту!
"Каждый кулик свое болото хвалит", "Плоха та птица, которой гнездо свое не мило", "Где родился, там и сгодился", "На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец", - народная мудрость...
Так что не обижайтесь девочки, что на вашу похвальбу девчата так остро реагируют. А вы-то сами, своей родиной какую страну считаете? Вот в чем вопрос...
Мотористка
Сообщение было удалено
400 на двоих как раз, если покупать продукты в сети ALDI.
Чтобы питаться экологически чистыми продуктами высокого вкусового качества, то можно и в 1000 не вложиться.
С другой стороны, ну что такое 1000 евро для семьи, имеющей доход в 10 000? Как раз выходит те же 10%. ))) Но Еленка живёт в мире совсем других чисел, что странно для человека имеющего МБА.
Чтобы питаться экологически чистыми продуктами высокого вкусового качества, то можно и в 1000 не вложиться.
С другой стороны, ну что такое 1000 евро для семьи, имеющей доход в 10 000? Как раз выходит те же 10%. ))) Но Еленка живёт в мире совсем других чисел, что странно для человека имеющего МБА.
marmotte
Сообщение было удалено
Кто же хает Россию? Я ее вообще не упоминала, просто дала информацию о той стране, где я живу и собираюсь рожать детей. Не совсем понимаю, чем плохи эти 2 недели отпуска для папы ребенка, разьясните, пожалуйста! есть и минусы конечно, как же без них. Если вам интересно, расскажу с удовольствием. На псследний вопрос ответить , к сожалению, не смогу - никакую страну я не считаю родиной, хотя теплые чувства есть ко многим странам, где я жила, по самым разным причинам.
marmotte
Сообщение было удалено
Ну это тоже, смотря сколько есть :) У нас на двоих примерно так и выходит, д..рьмо не едим
Мотористка
Сообщение было удалено
ЧК, а какой город в Норвегии считается большим?
Гость 379
marmotte, вы сегодня присоединились немножко попозже, и наверное не видели, что мы это уже обсудили - ничего плохого в дополнительном отпуске в 2-3 недели для папы нет. Тем более, его оплачивает государство. Это здорово! Наши мужчины, (конечно вместе со своими женами), как правило, тоже планируют свой ежегодный отпуск специально ко времени родов жены. Как я подозреваю, из тех-же самых соображений - что бы привыкнуть к малышу, сорганизовать режим, помочь мамочке на первых порах... Правда, у нас как-то не принято, что бы мужья срыгивания считали, или сколько раз малыш покакал... Ну, наверное, это особенности менталитета. И я не понимаю, чем мой муж, который не знает, сколько раз ребятенок покакал, хуже европейского, который это знает. Любит-то он своего малыша так же! А может, даже и больше, так как не отдает его в 6 месяцев чужим теткам, а оставляет с родной милой мамочкой, которая позаботится о его ребенке намного лучше любой самой расчудесной няни. А сам для этого идет вкалывать на 2 работы. И не считает, сколько там рублей ему жена недодает. И я искренне не могу понять, почему это плохо и неправильно.
А про мамочек, которые боятся квалификацию потерять за полтора года, подаренные самому лучшему существу на планете - своему ребенку, я вообще затрудняюсь что-то сказать. Может, тогда как раз правильно рожать не в 30 лет, а в 19 - 20 - 21, что бы когда ребеночек уже подрастет немного, заняться собственной карьерой (как обычно и было в СССР)? Почему мы должны брать за образец западный образ жизни? А может наоборот, пусть Запад у нас учится, что такое настоящие мужчины (сильные, немногословные, мужественные) и настоящие женщины (слабые, эмоциональные, женственные). Зачем нивелировать полоролевые различия? Я, конечно, пока в смятении от всей темы, но как-то на западный образец не склоняюсь....
А про мамочек, которые боятся квалификацию потерять за полтора года, подаренные самому лучшему существу на планете - своему ребенку, я вообще затрудняюсь что-то сказать. Может, тогда как раз правильно рожать не в 30 лет, а в 19 - 20 - 21, что бы когда ребеночек уже подрастет немного, заняться собственной карьерой (как обычно и было в СССР)? Почему мы должны брать за образец западный образ жизни? А может наоборот, пусть Запад у нас учится, что такое настоящие мужчины (сильные, немногословные, мужественные) и настоящие женщины (слабые, эмоциональные, женственные). Зачем нивелировать полоролевые различия? Я, конечно, пока в смятении от всей темы, но как-то на западный образец не склоняюсь....
marmotte
Сообщение было удалено
Да нет, что Вы. Это совсем не плохо, просто по-другому, исходя из реалий российских. В реалиях же европейских такой вариант (с двумя работами мужа) чаще всего нереален, вот и идут женщины на работу раньше. В этом ничего особо хорошего тоже нет - хочешь-не хочешь, год дома сидеть редко удастся. Хотя, не могу не задать вопрос - если муж работает на двух работах, когда он успевает пообщаться с ребенком?
Найт
Чеширская кошка, да прекрасно Вы понимаете, о чем я говорю. Нервы и силы тратят все, но смотря с какого старта начинать. Например, где я, а где приехавшая в Москву таджичка. Она тоже может добиться того же , что и я, и даже возможно больше, но и трудов соответственно положит во много раз больше. Наши эмигранты в Европе - те же таджички - начинают с самого чаще всего начинают с низких ступеней (образование надо получать или подтвержадать, вид на жительство, а затем гражданство тоже). А у местных таких проблем нет - хоть вообще не работай, с голоду не помрешь. Вы все это проходили и Еленка тоже (сама говорила) - отсюда и пренебрежение к тем, кто еще не достиг той ступени, какой достиг ты (конфликт Еленки и Конфетки), потому что для вас это слишком важно.
marmotte
Сообщение было удалено
А так, я присоединяюсь к кем-то уже высказанной мысли: люди приемрно одинаковые на всем земном шарике. Но много что влияет на их особенности поведения; не последнее место занимает система страны, где они живут. Из этого ой как много чего вытекает.
Я не знаю про Россию, но в стране, где я живу, мамочки боятся потерять не квалификацию, а работу. Тем более сейчас, когда кризис, это актуально, как никогда. А если в семье из трех человек, работает только один, да еще вдруг не на особо квалифицированной работе, семье придется очень несладко.
Я не знаю про Россию, но в стране, где я живу, мамочки боятся потерять не квалификацию, а работу. Тем более сейчас, когда кризис, это актуально, как никогда. А если в семье из трех человек, работает только один, да еще вдруг не на особо квалифицированной работе, семье придется очень несладко.
marmotte
Ну и, наконец, не сбрасывайте со счетов, что все здесь собравшиеся "заграничные" дамы - эмигрантки, а не часть коренного населения. И поэтому смотрим на все через свою призму :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Найт
Д-те, я имела в виду совсем не деньги родителей (хотя и не понимаю Вашего пренебрежения по отношению к деньгам и связям родителей - Вы что, своих детей лишите всего и заставите пройти весь Ваш путь? А зачем? Это ж надо их так не любить!), вернее не только, а также друзей и знакомых из юности и детства, которые учились с тобой в школе или институте или работали и знают все твои положительные качества как человека и работника. Конечно так проще, если этими качествами обладаешь. Кстати, очень сомнительно, что можно всю жизнь прожить на деньгах или связях родителей, если лентяй и бездарь.
Мотористка
Сообщение было удалено
Вопрос не в СКОЛЬКО есть, а ЧТО.
На 1000 евро - это тот же набор продуктов что и на 400, только лучшего качества.
В Алди очень солидная система проверки и контроля качества продуктов.
Но выбор не так велик как например в EDEKA или Kaisers. И продукты другого уровня. Например спаржа в Алди немецкая, а самой лучшей считается испанская, которая есть только в едеке когда сезон. Сыры более простого качества, не имеющие высокой выдержки. Лучшее по качеству телячье мясо в Кайзерсе, оно и дороже в 2-3 раза.
Имея возможность покупать максимально качественные по происхождению и вкусу продукты зачем покупать худшие?
На 1000 евро - это тот же набор продуктов что и на 400, только лучшего качества.
В Алди очень солидная система проверки и контроля качества продуктов.
Но выбор не так велик как например в EDEKA или Kaisers. И продукты другого уровня. Например спаржа в Алди немецкая, а самой лучшей считается испанская, которая есть только в едеке когда сезон. Сыры более простого качества, не имеющие высокой выдержки. Лучшее по качеству телячье мясо в Кайзерсе, оно и дороже в 2-3 раза.
Имея возможность покупать максимально качественные по происхождению и вкусу продукты зачем покупать худшие?
Найт
Чеширская кошка, ну Вы так рассуждаете о российских и европейских мужчинах, словно Вы раз по 20 были замужем и там и здесь и поэтому можете собирать статистику.:) Как можно говорить о БОЛЬШИНСТВЕ мужчин, не зная их всех в семейной жизни? Думаю, что отношения в семье зависят и от социального положения семьи - чем оно ниже, тем заметнее диспропорция в отношениях и отклонение от партнерства. И думаю, что это наблюдается во всех странах, разве что семей с низким социальным статусом может быть меньше в процентном отношении в Европе и Вы с ними не контактируете.
Гость 379
Ну, разные есть варианты. В нашем случае - муж работал 3 через два, он ходил шабашить именно в эти два выходных. Шабашки обычно короче, чем рабочий день - часов на 5 - 6, так что времени еще вагон на семью остается. И вообще, у нас как-то не принято было, что бы муж попки-сопельки подтирал. Мог, конечно, при необходимости (когда я в больнице, например, лежала), но если нет форсмажерных обстоятельств, то этим я обычно занималась. На муже - игры, чтение, совместные починки, мастерилки разные, санки-велосипеды, и т.п. и т.д. И не скажу, что из-за того, что муж не обихаживал его, ребенок хуже к нему относится. Наоборот: отец - это авторитет, образец для подражания, товарищ и лучший друг. А маме (мне) - можно поплакаться, рассказать о первой влюбленности, приласкаться. Разве это не правильно? У отца - своя роль, у матери - своя. На том жизнь и держится. Создал же Бог нас мужчинами и женщинами... Значит, наверное, это нужно...
Мотористка
Сообщение было удалено
Да какой образец-то?
Во главу угла как приоритет ставится не семья, а карьера. Причём бытует мнение, что чем крупнее корпорация тем престижнее на неё гнуться.
В 50 лет уволили мою знакомую, которая проработала на большого дядю Сэма всю жизнь, у неё была депрессия, стала остро чувствовать отсутствие у неё детей (так и не собралась родить), и что теперь? Целует свою антикварную мебель, а не внуков. Это жертва эмансипации.
Во главу угла как приоритет ставится не семья, а карьера. Причём бытует мнение, что чем крупнее корпорация тем престижнее на неё гнуться.
В 50 лет уволили мою знакомую, которая проработала на большого дядю Сэма всю жизнь, у неё была депрессия, стала остро чувствовать отсутствие у неё детей (так и не собралась родить), и что теперь? Целует свою антикварную мебель, а не внуков. Это жертва эмансипации.
Мотористка
Сообщение было удалено
Ну вот, реалии жизни, необходимость работать.
И так работает по необходимости большинство.
И получение незабвенного оргазма от работы у большинства отсутствует. Страх упасть на социальный уровень гонит женщин от их грудных младенцев на "стройки коммунизма". И больше ничего. Такова правда европейской "сладкой" жизни.
И так работает по необходимости большинство.
И получение незабвенного оргазма от работы у большинства отсутствует. Страх упасть на социальный уровень гонит женщин от их грудных младенцев на "стройки коммунизма". И больше ничего. Такова правда европейской "сладкой" жизни.
Мотористка
Сообщение было удалено
Семей с низким социальном статусом в европейских странах очень много, гораздо больше чем вы думаете, и это не только семьи арабов, местных аборигенов тоже хватает (из тех кто принципиально не хочет работать и жить на пособие считает достаточным).
Мотористка
Сообщение было удалено
Крупным корпорациям это не нужно. Нужно чтобы всё население на них выпахало, включая грудных младенцев. А нефих с мамой ласкаться, у мамы есть задача повысить уровень продаж каких-то ненужных нормальным людям пылесосов, встроенных в стенку.
Потом маму сдают в дом престарелых и здесь это считается нормальным, ***, я до сих пор не могу принять такую философию.
Нах такие образцы.
Потом маму сдают в дом престарелых и здесь это считается нормальным, ***, я до сих пор не могу принять такую философию.
Нах такие образцы.
Найт
Простите, девочки, но я пока буду о своем.:) Мотористка, я согласна с Вами. Я считаю, что чужих обычаев не любят ( скорее даже боятся) либо ограниченные люди, для которых все непонятное и неизвестное кажется угрозой, либо те, у кого эти непонятные люди на что-то покушаются или что-то отбирают, потому что если человек обладает любознательностью (что, кстати, является важным свойством для самосовершенствования), то он постарается как можно больше узнать об этом необычном, а узнав, перестанет бояться, потому что эти "необычные" тоже люди, а не инопланетяне. А вот со вторым сложнее - когда на "твое" (работа, например) кто-то покушается, то это уже серьезно и здесь можно дойти до чего угодно в своей ненависти - проигрывать никто не любит.
Мотористка
Сообщение было удалено
Она судит по темам этого форума. Типа "муж после работы усаживается на диван и требует ужин, а у меня ногти не высохли".
Найт
О да, по форуму можно делать выводы. Видимо на зарубежных форумах все дружно взахлеб рассказывают, как они партнерствуют с мужьями.:)
Гость 379
Девочки, а меня вот еще такой вопрос все мучает... немного интимный, что ли... Простите, если что... Вот вы малышей с 3 - 6 - 10 мес в ясли отдаете, а сами что? Перетягиваетесь? Или тоже есть законы о предоставлении кормящей маме времени для кормления? А если работа далеко от яселек? Сцеживаетесь и бутылочки няням отдаете? Молоко не пропадает?
Сообщение было удалено
факт.. эмансипация служит для увеличения рабочей силы.. как во времена "огораживания" на заре капитализма в Англии..
Мотористка
Они просто кормят грудью не год, а максимум пол года. Потом заменители . Из-за этого 50% детей в европе являются сильнейшими аллергиками, но крупным корпорациям на это наплевать, зато фармацевтические компании остаются очень даже довольны ))
Ну и мамульки тут бывают ещё те: им просто по барабану, они и в 30 лет инфантилки, запрограммированные роботы.
Ну и мамульки тут бывают ещё те: им просто по барабану, они и в 30 лет инфантилки, запрограммированные роботы.
Новые темы
- Отношения и построение будущего с диагнозом5 ответов
- Ваши мнения, пожалею ли я, что связалась с богатым, доминантным мужчиной?11 ответов
- Мужчина без работы и без машины зовёт на свидание40 ответов
- Неожиданная встреча с парнем из прошлой жизни5 ответов
- Какие поступки ради Вас совершали мужчины?16 ответов
Мотористка
Причём именно с повышением активности женщин в профессии стала падать мужская ответственность за семью и вообще многим молодым парням сейчас не вполне понятно зачем собственно эта семья нужна.
Аргументация-то хромает.
Аргументация-то хромает.
Мотористка
Найт, сравнение меткое ))
Чтобы выскрестись из положения "таджиков" надо здесь получить хотя бы как минимум среднее профессиональное образование. Это в среднем 3 года. И всё равно никогда не быть здесь своими. Потому ещё, что сами европейцы внутри себя друг другу чужие.
Чтобы выскрестись из положения "таджиков" надо здесь получить хотя бы как минимум среднее профессиональное образование. Это в среднем 3 года. И всё равно никогда не быть здесь своими. Потому ещё, что сами европейцы внутри себя друг другу чужие.
Гость 379
Знаете, Мотористка. а ведь вы наверное правы: мне подумалось - а ведь у мужчины может быть генетическая ПОТРЕБНОСТЬ опекать, оберегать, защищать... Добывать того же пресловутого мамонта... Не является ли так называемый партнерский стиль в отношениях просто ломкой психики мужчины? Правильно тут кто-то уже говорил: ведь как партнер, мужчине выгоднее другой мужчина.
Тут девочки все рассказывали, как ИМ хорошо в партнерских отношениях. А вот как себя их мужья чувствуют? Действительно ли им так уж нравится заниматься физиологическими процессами своих детей, или им просто внушили, что они ДОЛЖНЫ испытывать радость от этого. А ведь мы-то женщины, на самом деле испытываем ни с чем не сравнимое удовольствие, протирая и целуя эти сладкие попочки, дуя в животики, щекоча пухленькие бочки. Материнский инстинкт, однако. Так почему бы именно нам этим и не заниматься? А мужики пущай мамонтов нам таскают! А как детеныш подрастет - так с собой на охоту будут брать и всему научат, чего большие дяди должны уметь делать. И как стоя писать, и как мамонта завалить, и как огонь с одной спички развести. :-) (Простите за анахронизмы - это не более чем образы)
Тут девочки все рассказывали, как ИМ хорошо в партнерских отношениях. А вот как себя их мужья чувствуют? Действительно ли им так уж нравится заниматься физиологическими процессами своих детей, или им просто внушили, что они ДОЛЖНЫ испытывать радость от этого. А ведь мы-то женщины, на самом деле испытываем ни с чем не сравнимое удовольствие, протирая и целуя эти сладкие попочки, дуя в животики, щекоча пухленькие бочки. Материнский инстинкт, однако. Так почему бы именно нам этим и не заниматься? А мужики пущай мамонтов нам таскают! А как детеныш подрастет - так с собой на охоту будут брать и всему научат, чего большие дяди должны уметь делать. И как стоя писать, и как мамонта завалить, и как огонь с одной спички развести. :-) (Простите за анахронизмы - это не более чем образы)
Мотористка
Гость 379, что на самом деле хотят мужчины ярко проявилось в начале 90-х годов прошлого века, когда бывшие кандидаты наук, инженеры или простые парни, начав стремительный путь к обогащению кардинально меняли своё представление о своих жёнах, с которыми при совке жили в партнёрских отношениях покруче чем сейчас в европе. Они либо сажали их дома с детьми, настаивая на уходе с работы либо меняли на молодых девушек, уже готовых не работать.
То есть готовность мужчины к партнёрским отношениям с женой тем меньше, чем больше он зарабатывает.
Это мои наблюдения.
То есть готовность мужчины к партнёрским отношениям с женой тем меньше, чем больше он зарабатывает.
Это мои наблюдения.
ВЛ
Сообщение было удалено
Очень остроумно )))
ВЛ
Сообщение было удалено
Да и мы при социализме это проходили. Правда, не так жестко. Но хорошо помню, как тетки с детьми хотели не работать или работать поменьше. Но у нас хоть отпуск по уходу был 1,5 года.
Найт
Мотористка, а Вы опять правы. Когда мужчина поднимается на определенную ступень в обществе и у него появляются деньги, то это партнерство с женой нафиг ему становится не нужным (по крайней мере в России). А если богатый мужчина меняет "старую" жену на "новую", то первое, что делает новая, так это не декларация партнерства и равноправия (даже если она отнюдь не модель по профессии), а рождение парочки детей и обустройство достойного "гнездышка" - интуиция подсказывает наверное что надо делать.:) Да и вообще на партнерство можно посмотреть с другой стороны - это не женщина добилась от мужчины равного выполнения обязанностей, это мужчина переложил на женщину часть своих обязанностей (зарабатывание материальных средств для жизни семьи) и вот теперь женщина горда (как Еленка, например), если он с ней делит все пополам, а не вешает половину обязанностей по материальному обеспечению+домашнее хозяйство.:) Да уж, итог эмансипации печален.:) Потерять так много ради иллюзорного счастья несколько раз в год принять участие в выборах (ну прям как большие)!:) А нет, еще можно вечером за семейным ужином теперь с гордостью сказать, что не только у мужа начальник дурак и козел, но и у тебя тоже.:)))))
Найт
С демографической точки зрения партнерство тоже не дало положительного эффекта - детей рождается больше в семьях с "традиционным" разделением обязанностей (например, в мусульманских семьях) или смешанных (коренной житель+эмигрантка - в таких семьях женщина счастлива уже от того, что ее жизнь значительно легче в быту на новом месте, чем на Родине),причем это наблюдается во всех странах . А в коренных семьях партнерство на деторождение оказало скорее негативное влияние. Женщина в таких семьях теперь увлечена зарабатыванием денег и "самосовершенствованием", а не деторождением и воспитанием. Ну а " свято место пусто не бывает"...
Найт
Да, те, кто начинал семейную жизнь в 90 годы в России, о партнерстве с Еленкиной точки зрения и мечтать не могли, потому что разделять с мужьями "жесткий" бизнес и "добывание" хоть какой-то еды и товаров, которое требовало титанических усилий, было просто не реально. Хотя сейчас воспоминания о поиске рецепта тортика с без использования яиц (ну нет их нигде в данный момент!) для гостей или приготовление "разнообразных" алкогольных напитков на основе только водки (только ее по талонам можно было достать), например "ликера Адвокат" из сгущенки, водки и яиц (если все же удалось их достать в то время, как пропало все остальное) вызывает чуть ли не умиление.:) Мы были молоды, активны и боролись за себя, семью, детей - это ли не партнерство?
Чеширская кошка
6846. Гость 379, европейские мужчины в партнерских отношениях чувствуют себя очень хорошо. Иначе их не было бы. ВСЕ социальные перемены в развитых странах происходят рационально.
Наоборот, можно быть более естественным. Многие и в России не в состоянии оправдывать, хочешь-не хочешь, навязанный мужчинам образ сильного охотника, а пойти куда-то по призванию часто не хватает характера.
...Здесь половина учителей в школах (особенно - учителя начальных классов)и примерно четверть воспитателей в детских садах - мужчины. Никто эту работу "бабской" не считает, хотя зарплата небольшая. Надеюсь, никого не придется убеждать, что смешанный учительский состав позитивно сказывается на детях, лучше сугубо женского, с мужским элементом присутствия в виде физруков, военруков и иногда одного учителя физики (математики). Точно так же, здесь, я уже писала, больше половины водителей городских автобуслв - женщины. Из тех, кто обожает машины и не видят себя в ддругом деле. Есть даже дальнобойщицы. Рельеф у нас не дай Бог, дороги хорошие, но опасные, но никто не сомневается, что женщина справится с этой работой не хуже мужчины. Есть женщины-металлурги, горные инженеры, и мужчины-вышивальщики. Нечасто, но общество радостно поддерживает работу по призванию, а не по традициям.
Наоборот, можно быть более естественным. Многие и в России не в состоянии оправдывать, хочешь-не хочешь, навязанный мужчинам образ сильного охотника, а пойти куда-то по призванию часто не хватает характера.
...Здесь половина учителей в школах (особенно - учителя начальных классов)и примерно четверть воспитателей в детских садах - мужчины. Никто эту работу "бабской" не считает, хотя зарплата небольшая. Надеюсь, никого не придется убеждать, что смешанный учительский состав позитивно сказывается на детях, лучше сугубо женского, с мужским элементом присутствия в виде физруков, военруков и иногда одного учителя физики (математики). Точно так же, здесь, я уже писала, больше половины водителей городских автобуслв - женщины. Из тех, кто обожает машины и не видят себя в ддругом деле. Есть даже дальнобойщицы. Рельеф у нас не дай Бог, дороги хорошие, но опасные, но никто не сомневается, что женщина справится с этой работой не хуже мужчины. Есть женщины-металлурги, горные инженеры, и мужчины-вышивальщики. Нечасто, но общество радостно поддерживает работу по призванию, а не по традициям.
Чеширская кошка
То же и в семье. Мужчине не меньше, чем женщине, свойственна забота, внимание, холить, лелеять, воспитывать, а не ттолько деньги добывать. Поскольку тотальное большинство детей запланированы, мужчины ходят на специальные курсы со своими беременными женами, учатся ухаживать за детьми до их рождения, то для большинства мужчин "материнское" поведение - норма!
Когда родила, был элемент игры - такие классные живые куколки, зависимые, слабые, родные. Кроме того, я уже писала, буквально за несколько месяцев до родов у меня появилась и дочь повзрослее. Наблюдать развитие человека - ничего интереснее нет! И совершенно ОДИНАКОВО - для отца и матери. Поэтому в том, что европейские мужчины и женщины полностью взаимозаменяемы по уходу за ребенком, нет ничего ни противоестественного, ни необычного. У нас пеленальные столики в мужских туалетах так же, как и в женских.
Когда родила, был элемент игры - такие классные живые куколки, зависимые, слабые, родные. Кроме того, я уже писала, буквально за несколько месяцев до родов у меня появилась и дочь повзрослее. Наблюдать развитие человека - ничего интереснее нет! И совершенно ОДИНАКОВО - для отца и матери. Поэтому в том, что европейские мужчины и женщины полностью взаимозаменяемы по уходу за ребенком, нет ничего ни противоестественного, ни необычного. У нас пеленальные столики в мужских туалетах так же, как и в женских.
Чеширская кошка
6850. Найт - все это - сугубо российский стандарт отношений. Сугубо.
Чеширская кошка
6813. Гость 379, нет, и не думала намекать. Просто, констатировала факт, что в Европе детдомов нет. Незапланированные роды, конечно, бывают, но настолько редко, что детдомов нет как общественного института. Ребенка берут усыновители. У меня самой старшая - премная, лишилась родителей в 5 лет (племянница мужа).Мы еще спорили, кому взять ребенка. Если бы не было трудоспособных родственников, ребенка бы взяла другая семья.
Насчет пролетов Вы мимо. Т.е., конечно, они бывают. НО: ни одному мальчику в голову не придет заняться сексом с девочкой без презерватива - раз. И никто не ноет про "резиновые сапоги". Дети уже в 14 лет получают серьезные знания по секуальной культуре - два. Конечно, случаются залеты, но достаточно редко. У каждой девочки, начавшей заниматься сексом, в косметичке таблетка, на случай, если не уверена. И будьте уверены, даже подростковые залеты здесь - дело вовсе нечастое. И, поскольку общество поддерживает материнство, многие рожают и продолжают учиться и воспитывать детишек. Дети здесь повзрослее, в смысле ответственности, наших, мальчики-папы не открещиваются от своих детей, и девочки-мамы тоже, если уж так получилось. Но получается не так часто, т.к. ответственны и в сексе тоже.
Насчет пролетов Вы мимо. Т.е., конечно, они бывают. НО: ни одному мальчику в голову не придет заняться сексом с девочкой без презерватива - раз. И никто не ноет про "резиновые сапоги". Дети уже в 14 лет получают серьезные знания по секуальной культуре - два. Конечно, случаются залеты, но достаточно редко. У каждой девочки, начавшей заниматься сексом, в косметичке таблетка, на случай, если не уверена. И будьте уверены, даже подростковые залеты здесь - дело вовсе нечастое. И, поскольку общество поддерживает материнство, многие рожают и продолжают учиться и воспитывать детишек. Дети здесь повзрослее, в смысле ответственности, наших, мальчики-папы не открещиваются от своих детей, и девочки-мамы тоже, если уж так получилось. Но получается не так часто, т.к. ответственны и в сексе тоже.
ВЛ
Сообщение было удалено
Допустим. А в вашем случае европейский стандарт. И что? Какой из них лучше? Видимо, для европейцев европейский, а для россиян российский. Скажем, перспектива стать дальнобойщицей меня бы ну никак не превлекла ))
Следующая тема
Предыдущая тема