Гость
Статьи
Почему российские …

Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?

На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
8 035 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Гость
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
Ок, понятно. Будем ждать еще мужские мнения. Мужчинам вообще давно пора зайти на эту ветку, для установления полноты картины. Мужчины, ау! )
Eленка
Я, не перекручивайте. Мнение автора в том, что женщина должна самореализовываться, и эта самореализация должна оцениваться и денежном эквиваленте тоже. Например, в виде карьеры. Карьера - это не всегда рост по должностной лестнице. Еще проще - у женщины должны быть интересы помимо семьи, не менее важные, чем семья. Чтобы если что, не плакать в подушку:-)) Уж не знаю, как еще растолковать.
я
МНОГОЧЛЕН
Сообщение было удалено
Ну как же, все так и произошло.
marmotte
Сообщение было удалено
это ещё зачем.. вопрос был задан мужчинам, и мне в том числе, а не ведущим педиатрам и психологам.. я и сказал своё мнение..

или моё мнение чем-то хуже, чем мнение какого-нибудъ психолога, который, вполне возможно ни одного ребёнка не воспитал..?
МНОГОЧЛЕН
я
Сообщение было удалено
Я не смотрел фильм, значит надо было сразу трахнуть:)
marmotte
я
Сообщение было удалено
Ну я именно такого ракурса от Еленки не услышала (или я не права, Еленка? и каждая женщина обязана попытаться вскарабкаться вверх по карьерной лестнице?)..просто в России зачастую у женщины нет выбора: или рвать жилы за карьеру (о приходе в 4пм домой забудьте), или работать на ненапряжной работе за мизерную зарплату (и тогда понятно, зачем нужен муж). Золотой середины, как в Европе, нет.
Eленка
Сообщение было удалено
ага.. любовники, например.. чтобы ежели что..
я
Eленка
Сообщение было удалено
Ну, мужики как вам - вы еще и сброд.
Eленка
я
Сообщение было удалено
Я, опять перекручиваете. Помыкать и сказать командным тоном - разные вещи:-))) Даже героиня " москвы слезам не верит" Гошей не помыкала, а просто резко и по командному сказала. Если бы мне муж что-то сказал в таком же тоне, я бы даже не зарегестрировала, не то что обиделась. И мой муж тоже:-)) Потому что у нас нет комплексов неполноценности.
МНОГОЧЛЕН
я
Сообщение было удалено
Ну она же не про всех, ладно не будем её пороть...пока:)
я
Сообщение было удалено
ну дык, какие бабы - такие и мужики..
marmotte
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
Нет, не хуже, просто это всего лишь ваше мнение. В этом случае, нужно писать не "должен", а "по моему мнению, должен". А то некоторые дотошные люди аргумнты попросят. P.S. Знаете, повар тоже не обязательно любит вкусно поесть.
Eленка
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
Нет, работа, например
я
marmotte
Сообщение было удалено
Ну как же, перечитайте. Мы "НЕ ХОТИМ" что-то изменить. Если бы "ХОТЕЛИ" не выходили бы замуж и не рожали.
Eленка
Сообщение было удалено
не надо предлагатъ себя всем в качестве образца для подражания.. и путатъ чувство собственного достоинства с комплексом неполдноценности.. я такой тон даже от мамы терпетъ не стану.. а осталъные - пустъ живут, как хотят..
Eленка
я
Сообщение было удалено
Я, вы специально перекручиваете? я не сказала, что все мужики - сброд. Но есть и сброд, а есть и нормальные. За сброд, который не хочет помогать и поддерживать, мне непонятно зачем выходить замуж и рожать детей.
Гость
marmotte
Сообщение было удалено
Как и практически нет среднего класса. Вопрос Еленке: положа руку на сердце: допустим вы бы не смогли уехать из России (не всем же уезжать), чтобы вы выбрали: полноценную карьеру (при этом о нормальной семье, где детям уделяется достаточно внимания, забудьте) или просто работать за небольшую з/п, с коротким графиком работы, отведя основную роль добытчика мужу? Про партнерские отношения в этом случае тоже речи не идет в 99% случаев, муж просто не потянет вкалывать на работе и быть равноправным партнером по дому.
marmotte
Сообщение было удалено
спрашивали моё мнение.. я его и сказал.. а мнение детского психолога и педиатра - это всего лишъ его мнение.. не хуже, и не лучше.. хотя, если он детей не воспитывал, возможно, даже и хуже..
я
Eленка
Сообщение было удалено
Еленка, солнце, перечитайте ваши посты сначала, будьте добры!!!! Менталитет у нас такой!!!
marmotte
я
Сообщение было удалено
Да я думаю, сама Еленка поняла уже давно, что погорячилась с обобщениями и формулировками в самом начале. Но нам никогда в этом не признается, не дождетесь :)
Eленка
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
а я вам что-то навязываю? Я бы не стала общаться с человеком, который так реагирует. Вот и все. И в подушку бы не рыдала от того, что вы со мной не хотите общаться:-)
Eленка
Сообщение было удалено
Мне понравилось, что Еленка сказала "работа НАПРИМЕР". Или, например, другие занятия. То же вышивание крестиком может быть отличнейшим занятием, не все хотят работать , даже врачом. я не понимаю, как у некоторых тут совести хватает обеценивать то, что лично их не привлекает. Еленка, я не уверена, что Ваша карьера за хорошую зарплату более важна , чем мое бесплатное волонтерство.
Гость
3371, хотя на мой взгляд, это тоже партнерские отношеня, но хотелось бы услышать ваше мнение, Еленка, похоже в Европе думают иначе. Не забываем: работы, где есть реализация и достойная з/п, в 16.00 в России, не приходят. Одной ребенка тянуть сложно, соц.защита слабая.
Eленка
Гость
Сообщение было удалено
думаю, я не смогла бы выйти замуж в российских условиях
Всем привет, кстати))
Гость
Eленка
Сообщение было удалено
Вот и вся соль вообщем. Если мы живем в такой стране, чтож нам забыть про мужчин, семью и детей?

Вот всё и всплыло Было желание с волосами дыбом сказать - а вот я уехала и живу так, а вы по- другому. И КАК ЖЕ ВЫ ТАМ ЕЩЁ ВСЕ НЕ ПОУМИРАЛИ?

Да, еленка?;)))
Гость
Eленка
Сообщение было удалено
Ок, тоже вариант.
МНОГОЧЛЕН
Еленка, ты меня разочаровала:(
Eленка
Сообщение было удалено
да..
Гость
Теперь о другом. Поймите, Еленка, менталитет во многом зависит ОТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ (обратная зависимость тоже есть, но это из оперы яйца и курицы). Если бы в Дании экономическая обстановка стала как в России, менталитет мужчин и женщин ТОЖЕ БЫ ПОМЕНЯЛСЯ, пусть не с первым поколением, но поменялся бы. Не перестала бы вся женская половина страны рожать детей и выходить замуж.
Гость
К3384, Дополню. Когда невозможно быть равноправными партнерами (в вашем понимании) по экономическим и социальным причинам - это влияет на менталитет, вот о чем я хотела сказать.
Гость
В погоне за насыщением люди почему-то забывают о своей половой принадлежности, об особенностях и таинствах пола. Всё очень просто - потому что насыщение - одна из граней жизни. Из очень многих.

И я очень рада, что не все участвуют в этой гонке. Что есть женщины (ровно как и мужчины), понимающие свою суть и предназначение, в какой бы стране и с каким бы достатком они не жили. А есть те, который ради выгоды способны забыть об этом...И даже сами этого не заметить, потому что всё оценивают только в деньгах, все успехи..это с голодухи, наверное
Eленка
Сообщение было удалено
" 2018. Eленка | 16.10.2009, 12:56:05 [404732237] Eленка

Гость, а почему вы запутались? Я все время одно и то же твержу, что занимаюсь именно тем, что мне нравится, а не ради денег. Но для меня важно, чтобы мое занятие, неважно какое, получало признание общества, в виде денег и соц. статуса. Если бы это занятие не приносило денег, я бы нашла другое, которое приносит. Но, рвать одно место я ради моей работы не буду. Потому что нет нужды. Пока работается в удовольствие и не напрягает, я работаю. Как только начнет напрягать, придумаю себе другое занятие, не менее денежное. Что бы тут не говорили Дорис и иже с ними, а окружающий тебя социум, будь то в России или в Дании, или в Парагвае, относится с уважением к людям, зарабатывающим хорошо и своим умом."

нашёл тот пост.. дважды сказано о том, что денъги - ГЛАВНОЕ..

что, при прочих равных, будет выбрано то занятие, которое приносит денъги, даже если и без этого их хватает..

на втором месте - социалъный статус..
Чеширская кошка
Многочлен прав в одном: если женщина получает больше мужчины и постоянно этим попрекает его, отношения вряд ли сохранятся. Но если взаимное уважение не зиждется на получке друг друга, ничего не изменится. Деньги - лакмусовая бумажка настоящих отношений.
Чеширская кошка
3355. Гость, сейчас сбегутся все форумные уроды - все эти грибы, васи, сопляки с дубинками, и ветка превратится в балаган. Упырь, хотя бы, неагрессивен.
Чеширская кошка
3376. Alinaes, может, и не важнее, но приятнее. Волонтерство в Европе - это старикам помогать в домах престарелых (мыть их, кормнить, гулять), брошюрки всяких организаций втюховать прохожим на улицах или секонд-хендом торговать в "Красном кресте". Нужные дела, не спорю, но не так приятны, как директорство:):
Чеширская кошка
3287. Д-те, это в Европе нет традиционных ролей, и это здорово. Но попытки рассказать, как это хорошо, российским женшинам, закончились их дружным базаром по принцопу "тебе хорошо? - Вот и не лезь в наше болото":):
Чеширская кошка
3270. Дорис, о, еще какие откаты процветают, России и не снилось!!!

3269. Дорис - вот, как раз, я понимаю в мужской психологии и повторяю: в постели мужчина видит женщину, а не ее кошелек.

3312. Дорис - вот, как раз, перевоспитывать мужчин надо ВСЕХ. Наверное, не здесь, но - ВСЕХ.
Чеширская кошка
3283. Eленка , все та же самозащита русских женщин: я не стремлюсь к успеху, потому что у моего мужчины после этого на меня не встанет, га-а-а-а-а....

3304. Eленка - точно. И законодательный беспредел всех устраивает, и бесправие.
Чеширская кошка
3386. Гость - а "особенности и таинства пола" (менструация и простатит, что ли?) с тугим кошельком у женщины никак не сочетаются, никак? Снова про предназначение! Слушайте, да почему наличие, извините, матки и способность родить ребенка трактуется как предназначение?
Чеширская кошка
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
:)))))))))))
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
всё ещё впереди..
Гость
ЧК, тугой кошелек можно и сочесть, но ваш говор никак. с женственностью никак ..увы

Мне претит усреднени людей до одного рода. Но по -моему такие как я уже вымирающий вид. Всё что я могу - воспитывать своих детей в таком же ракурсе.

А своим предназначением как и своими женскими органами я очень горжусь
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
"хочешъ изменитъ мир - измени себя".. тем более, болъше никого перевоспитатъ не удастся..
Чеширская кошка
3387. Упырь Вовочка, там не про деньги, а про социальный статус и уважение в обществе, которое, согласна, определяется твоим трудом в Европе-Америке. Это в России уважают вора, чем больше украл, тем больше уважают. В развитых странах наоборот.
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
не так всё было.. возражения были такие, что условия, в которых живёт Еленка, не всем доступны даже в Дании, не то что там в Испании или России..
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
как не про денъги..? два раза было подчеркнуто, что будет найдено занятие, приносящее денъги..

а про развитые страны не надо..

да и в России воры уважением не полъзуются.. властъ имеют, да.. так и везде, у кого денъги естъ, у того и властъ..
Чеширская кошка
3397. Гость, "говор"???? - Я называю вещи своими именами, без "кружавчиков". Но если Вам претит стиль, повторю, как сказала бы такую же по сути фразу изтинно женственная женщина: " Разве нельзя сохранить таинства своего пола, даже если зарабатываешь хорошие деньги? И какие таинства пола имеются в виду, Гость? А еще: почему Вы возможность женщины стать матерью трактуете как ее предназначение"?

Ну как, достаточно женственно? - Может, тогда, вместо саморекламы, ответите на вопрос?

Ну, а то, что Вы выбрали себе предназначение в виде воспитания детей, нормально, не ВЫ одна такая.
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
ну а кто, кроме женщин, рожатъ детей сможет..?
Чеширская кошка
3398. Упырь Вовочка, полу-у-у-учится. С европейскими мужчинами получилось, и с российскими получится.

3400. Упырь Вовочка, да неправда, все то, что Еленка описывала, доступно всем, и она это все время подчеркивала. Это Конфетка все ныла, что все не так радужно,и воспитателей в садике, дескать, меньше, чем Еленка описала, и страховки разные...

3401. Упырь Вовочка - да ладно, каждый россиянин знает, что честно хороших денег не заработать в России, их можно только украсть. Трудяг не уважают, уважают жуликов, которым удается украсть. Не так?