Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?
На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
8 035 ответов
Последний —
Перейти
Дорис
Сообщение было удалено
Ну, детишки тоже не имеют права творить, что хотят. Тут обоюдно неправы на самом деле. Я в школе бываю регулярно, там детки такого зажигают, что я со стула иногда катапультируюсь. Когда такая 8летняя "девочка" украла у моей дочки часы, а будучи пойманной с поличным учительницей мерзко ухмыляясь заявила - попробуйте что-нибудь со мной сделать, у меня папа - адвокат, или когда 13летний оболтус заявил моей коллеге - не купишь скейт, настучу на тебя, что ты со мной жестоко обращаешься (мать овдовела 2 года назад, тянет его одна) - знаете, я бы поостереглась говорить о том, что "как бы они себя не вели, учитель не имеет права..." У них слишком много прав и слишком мало обязанностей по моим наблюдениям. Впрочем, я со своими домыслами в школьные процессы не лезу, есно
Дорис
Насчет замужества как самоцели - не знаю, опять Вам виднее. Для меня вопрос замужества был последний раз актуален 15 лет назад, возможно, я от жизни отстала :)) Если такая догма царит - это однозначно плохо. Плохой социум рулит сознанием, неправильный, то есть. Это означает, что ему надо противостоять. Для этого, как известно, нужно быть очень сильным человеком. Если человек слаб и кидается на все приманки, которые подсовывает ему жизнь - он и расхлебывает все это в конечном итоге. И неважно, что им движет - обязательное замужество, покупка роскошного загородного дома, да просто красивая машина или куча любовниц. Важно, какой ценой он готов все это заполучить. Если женщина цепляется за портки, будучи на голову выше своей "цели" - она сама себя опускает этим самым. И воздается ей по самое немогу именно за это. Что, собсно, логично, и, убей меня Бог, я не понимаю, за что я должна таких женщин жалеть/им сочувствовать и т. д.
Дорис
Сообщение было удалено
Да ничего мы не заткнулись, просто были заняты :) Я лично очень рада за Скандинавию. И верю в хорошее там. А вот в Еленку не верю, слишком много насвистела тут уже
Дорис
Да и вообще, в отдельно взятой процветающей стране индивид может быть и счастливым, и глубоко несчастным. Как известно, состояние души мало зависит от среды обитания... сколько бы здесь на форуме некоторые не пытались доказать сами себе обратное :-))))
Чеширская кошка
4706. Дорис, ну, наконец-то содержательные и интересные посты. В общем, согласна. Насчет прав детей тоже, здесь они, вообще, со своими правами всех подмяли, жутко ими спекулируют. Но вот, бывая в России, вижу везде привычное бытовое хамство, и никто не реагирует, привыкли. В том числе и в школе. С детства ребенок приучается к тому, что назвать его идиотом МОЖНО, унизить при нем его родителей - МОЖНО...Погано это, и именно это я имела в виду, говоря о советской школе унижения.
Вот если бы нашу систему регулярного школьного образования соединить с их системой правового уважения...н-да, занесло меня в мечтах...:)
4711. Дорис - не скажите...т.е, конечно, индивид может быть субъективно счастливым или несчастным, но, если он знает, что никто его незаслуженно не обидит - не нахамит походя в метро, не гавкнет в магазине, не обольет грязью из-под колеса на дороге, начальство не сольет ссору с женой на его голову ...от этого он спокойнее и счастливее объективно:).
Вот если бы нашу систему регулярного школьного образования соединить с их системой правового уважения...н-да, занесло меня в мечтах...:)
4711. Дорис - не скажите...т.е, конечно, индивид может быть субъективно счастливым или несчастным, но, если он знает, что никто его незаслуженно не обидит - не нахамит походя в метро, не гавкнет в магазине, не обольет грязью из-под колеса на дороге, начальство не сольет ссору с женой на его голову ...от этого он спокойнее и счастливее объективно:).
Чеширская кошка
4707. Дорис, вот нашла:Слово "форумный тролль" предположительно появилось в конце 80-х годов, но само явление столь же старо, как BBS и Usenet. Считается, что термин был позаимствован из рыболовства, где "троллем" называют приманку на крючке. Троллинг на форумах также напоминает рыбалку. Наивным юзерам подкидывается провокационный пост (приманка), те эмоционально на него реагируют и тем самым напоминают пойманную рыбешку в сетях флеймера.
8 февраля 1990 года некий Mark Miller упомянул термин "тролль" в своем посте на Usenet, обращаясь к юзеру Tad: "Ты просто не способен понять, что тебе тут все пытаются втолковать, тебе бесполезно что-то вообще объяснять. Но самое печальное √ это то, что ты еще и абсолютно уверен в своей правоте. Ты просто наглядный пример ошибки природы √ сделай нам всем одолжение, закончи свой путь в пищевой цепочке. Умри, бездумный напыщенный тролль". Это было самое раннее зафиксированное упоминание слова "тролль" по отношению к флеймерам. С тех пор оно стало применяться все чаще.
Задача любого тролля - превратить спокойный тред в ярый спор, конфликт, в который ввяжется как можно большее количество читателей, а изначальная тема разговора будет забыта напрочь. Мотивы могут быть разные. Некоторым просто доставляет удовольствие поспорить и развлечь за счет других себя и аудиторию, другие пытаются таким образом помешать дискуссии на неугодную тему, есть люди, для которых троллинг √ это самоутверждение, игра, борьба интеллекта. Считается, что троллингом занимаются только закомплексованные детишки, на самом деле все далеко не так. Порой среди лучших троллей попадаются взрослые, серьезные люди, занимающие солидные должности (профессора в институтах, политики, телевизионщики) и предпочитающие таким образом давать разрядку своим мозгам.
8 февраля 1990 года некий Mark Miller упомянул термин "тролль" в своем посте на Usenet, обращаясь к юзеру Tad: "Ты просто не способен понять, что тебе тут все пытаются втолковать, тебе бесполезно что-то вообще объяснять. Но самое печальное √ это то, что ты еще и абсолютно уверен в своей правоте. Ты просто наглядный пример ошибки природы √ сделай нам всем одолжение, закончи свой путь в пищевой цепочке. Умри, бездумный напыщенный тролль". Это было самое раннее зафиксированное упоминание слова "тролль" по отношению к флеймерам. С тех пор оно стало применяться все чаще.
Задача любого тролля - превратить спокойный тред в ярый спор, конфликт, в который ввяжется как можно большее количество читателей, а изначальная тема разговора будет забыта напрочь. Мотивы могут быть разные. Некоторым просто доставляет удовольствие поспорить и развлечь за счет других себя и аудиторию, другие пытаются таким образом помешать дискуссии на неугодную тему, есть люди, для которых троллинг √ это самоутверждение, игра, борьба интеллекта. Считается, что троллингом занимаются только закомплексованные детишки, на самом деле все далеко не так. Порой среди лучших троллей попадаются взрослые, серьезные люди, занимающие солидные должности (профессора в институтах, политики, телевизионщики) и предпочитающие таким образом давать разрядку своим мозгам.
Чеширская кошка
Не могу привести всю эту статью целиком, но советую почитать - много забавного, информативного и поучительного о методах троллей.
Чеширская кошка
http://bugtraq.ru/library/underground/trolls.html
Мотористка
ЧК, как много о троллях сказано... Я даже польщена в некотором смысле.
В конце концов вы правы, какая разница, выдумывает Еленка или нет, главное - в Дании и Скандинавии всё хорошо (исходя из российских же источников, на которые вы имели разумность сослаться, что "усилило" вашу аргументацию), а в других странах, включая Германию и Россию плохо.
Ладно, ваше право так думать.
А моё право думать, что Еленка здесь занималась художественным свистом, а проще говоря наврала с три короба. Надеюсь, вы, обладая широким кругозором и высокой степенью европейской толерантности, позволите мне остаться при своём мнении ;)
В конце концов вы правы, какая разница, выдумывает Еленка или нет, главное - в Дании и Скандинавии всё хорошо (исходя из российских же источников, на которые вы имели разумность сослаться, что "усилило" вашу аргументацию), а в других странах, включая Германию и Россию плохо.
Ладно, ваше право так думать.
А моё право думать, что Еленка здесь занималась художественным свистом, а проще говоря наврала с три короба. Надеюсь, вы, обладая широким кругозором и высокой степенью европейской толерантности, позволите мне остаться при своём мнении ;)
Мотористка
Сообщение было удалено
Верно, и Еленка видимо складывает своё представление о европейской жизни из таких вот источников )))
Один её перл, что если оба супруга зарабатывают по 1500 евро, то семья живёт "как короли" - яркий показатель и осведомлённости Еленки и уровня её "шоколада".
Кстати, не всё что коричневое - шоколад.
Один её перл, что если оба супруга зарабатывают по 1500 евро, то семья живёт "как короли" - яркий показатель и осведомлённости Еленки и уровня её "шоколада".
Кстати, не всё что коричневое - шоколад.
Мотористка
Сообщение было удалено
И напрасно. Мог бы вас более интенсивно загрузить. Вы ведь по полдня на форуме (подозреваю что остальные полдня в одноклассниках). Или вас нельзя, вы из касты неприкосновенных и потому "особо хороших" специалистов?
Мотористка
Сообщение было удалено
ЧК, что так агрессивно-то?
"Одна баба" - что за базарные выражения? Или в Дании так принято выражаться в среде успешных востребованных женщин?
Если да, то сразу видно, как шоколаден датский шоколад и какие широкие возможности предоставляет эта благодатная страна для развития личности и повышения культуры ))
"Я тащусь", могла бы я сказать на понятном вам языке.
"Одна баба" - что за базарные выражения? Или в Дании так принято выражаться в среде успешных востребованных женщин?
Если да, то сразу видно, как шоколаден датский шоколад и какие широкие возможности предоставляет эта благодатная страна для развития личности и повышения культуры ))
"Я тащусь", могла бы я сказать на понятном вам языке.
Мотористка
Сообщение было удалено
Не представляю себе как можно жить в Германии около 20 лет и не знать того, о чём знает всё местное население.
Разве что ходить с завязанными глазами и заткнутыми ушами...
Впрочем, да, я забыла, для "королев" такие темы ниже собственного достоинства, чего ими заморачиваться ))
Разве что ходить с завязанными глазами и заткнутыми ушами...
Впрочем, да, я забыла, для "королев" такие темы ниже собственного достоинства, чего ими заморачиваться ))
Мотористка
Сообщение было удалено
Еленка, ваш вклад в скандинавскую экономику невозможно недооценить. Возможно именно благодаря именно вам и вашим вложениям Дании удалось не впасть в кризис, в отличии от каких-то там Америк, Германий не говоря уже о России, где и так все хамы. Я не иронизирую ни в коей мере, я серъёзно. Вам орден уже выдали?
Мотористка
Сообщение было удалено
И от кого это приходится читать? От человека, который сам прямо хамит любому, чьё мнение не понравилось.
ЧК, вы и есть продукт такой школы. Почитайте свои перлы, где вы теряете над собой контроль. До какого низкого уровня общения вы скатываетесь.
ЧК, вы и есть продукт такой школы. Почитайте свои перлы, где вы теряете над собой контроль. До какого низкого уровня общения вы скатываетесь.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну если семья получила в наследство домик и кое-какие деньги на банковском счете, то на три тысячи можно прожить очень даже безбедно, не напрягаясь))
Д-те
Сообщение было удалено
У вас слишком приземленные интересы)) Другими вещами интересоваться надо)))
Еленка
Сообщение было удалено
А от чего возникает такая потребност? у меня, например, нет потребности делится...
Еленка
Сообщение было удалено
Для многих росс. женсчина замужество именно самоцел:-) и за портки именно держатся:-) и даже етот форум четко ето показал - что замуж и детей надо по-любому и любой ценой, а работы и карйеры ето дело 25...
Еленка
Сообщение было удалено
Ну мы уже говорили, что ест много женсчин, которым нравитйс быт болонками в брендовой одежде под чехлом:-)))
Еленка
Сообщение было удалено
Могу расписат подробно, как может жит семйа в Скандинавии на 3000 евро чистого дохода даже без наследства. Болшая част датчан живет на 4000 евро чистого дохода и очен даже неплохо:-)
Д-те
Я думаю и в России на 200 тысяч чистого дохода можно прожить достаточно сносно, объяснения излишни))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Еленка
Мотористка так не считает:-))
Мотористка
Сообщение было удалено
Д-те )))
Мотористка
Сообщение было удалено
Еленка, так может проще вам спросить об этом ваших же подруг?
Откуда же форуму знать почему у ваших подруг потребности, которых нет у вас? Разве что предположениями заниматься.
Откуда же форуму знать почему у ваших подруг потребности, которых нет у вас? Разве что предположениями заниматься.
Мотористка
Сообщение было удалено
В России возможно так и есть, не знаю.
В Германии же СЕМЬЕ на 3000 брутто-дохода живётся скромно. Я уже описывала расходы и обязательные страховки и отчисления, повторяться не буду.
Скажу только, что зарпдата в 3000 евро-брутто - это зарплата выпускника университета, начавшего свою карьеру.
Если же говорить о 3000 евро-брутто как о суммарном доходе ОБОИХ супругов, то любому немцу очевидно, что люди эти работают на должностях, не требуюших высшего образования и кроме того, один из супругов работает неполный рабочий день.
Пример: медсестра в больнице зарабатывает около 1800 евро брутто. Рабочий-электрик от 1500 до 1800 брутто. Их суммарный доход уже больше 3000. Таким образом, кто-то из них на сокращённой ставке должен быть, чтобы в общем имелось 3000. А если в семье ещё двое детей.... Не разбегутся далеко на эти деньги эти семьи. Но и бедствовать не будут, конечно.
Доход в семьях, где оба супруга работают по специальностям с высшим образованием, на полную ставку - в среднем около 5000 брутто как минимум.
Странно, что Еленка, имеющая якобы сама высшее образование и имеющая якобы мужа-хирурга и двух собственных детей, об этом не осведомлена.
В Германии же СЕМЬЕ на 3000 брутто-дохода живётся скромно. Я уже описывала расходы и обязательные страховки и отчисления, повторяться не буду.
Скажу только, что зарпдата в 3000 евро-брутто - это зарплата выпускника университета, начавшего свою карьеру.
Если же говорить о 3000 евро-брутто как о суммарном доходе ОБОИХ супругов, то любому немцу очевидно, что люди эти работают на должностях, не требуюших высшего образования и кроме того, один из супругов работает неполный рабочий день.
Пример: медсестра в больнице зарабатывает около 1800 евро брутто. Рабочий-электрик от 1500 до 1800 брутто. Их суммарный доход уже больше 3000. Таким образом, кто-то из них на сокращённой ставке должен быть, чтобы в общем имелось 3000. А если в семье ещё двое детей.... Не разбегутся далеко на эти деньги эти семьи. Но и бедствовать не будут, конечно.
Доход в семьях, где оба супруга работают по специальностям с высшим образованием, на полную ставку - в среднем около 5000 брутто как минимум.
Странно, что Еленка, имеющая якобы сама высшее образование и имеющая якобы мужа-хирурга и двух собственных детей, об этом не осведомлена.
Мотористка
Сообщение было удалено
Ну-ну Еленка, не лукавьте.
Раньше вы говорили о жизни "как короли" на 3000 евро брутто.
Как неплохо жить на 4000 нетто мы и без вас знаем )))
Раньше вы говорили о жизни "как короли" на 3000 евро брутто.
Как неплохо жить на 4000 нетто мы и без вас знаем )))
Д-те
Мотористка, все зависит от количества кредитов)) Если с трех тысяч нужно выплачивать за дом, две машины, дополнительную пенсионную страховку и так далее и тому подобное, то конечно же от этих денег ничего не останется. Но вспомните о том, что есть люди, которые живут семьей на 2 тысячи и умудряются все это выплачивать)) Так что смотря с кем сравнивать. C обычным уровнем среднего обывателя или с уровнем жизни квалифицированных специалистов с высокой оплатой. Хотя и там чаще всего полно кредитов, только более дорогих))
Мотористка
Сообщение было удалено
Д-те, здесь ключевое слово у вас ЕСЛИ.
Чтобы получить домик в наследство надо долго ждать: продолжительность жизни длинная, а менталитет отношений родители-дети таков, что немцы при своей жизни детям дома для их собственного использования не дарят . В том числе и потому ещё, что работающие, делающие карьеру люди потенциально готовы переехать в другой город на другое рабочее место, например с более привлекательным заработком и с большей перспективой роста.
Так что дом например под Кёльном не нужен для того, чтобы в нём жить (читай экономить на съёме квартиры), если работаешь в Мюнхене.
Вы скажете дом можно сдать в аренду?
Ок, но обслуживание дома (например обеспечение отопления) находится в ответственности хозяина дома. Из Мюнхена он этим никак не сможет заниматься. А нанимать человека для этого и платить ему зарплату - это уже бОльшая сумма, чем сам доход от сдачи дома в аренду. То есть экономически лишено смысла.
Чтобы получить домик в наследство надо долго ждать: продолжительность жизни длинная, а менталитет отношений родители-дети таков, что немцы при своей жизни детям дома для их собственного использования не дарят . В том числе и потому ещё, что работающие, делающие карьеру люди потенциально готовы переехать в другой город на другое рабочее место, например с более привлекательным заработком и с большей перспективой роста.
Так что дом например под Кёльном не нужен для того, чтобы в нём жить (читай экономить на съёме квартиры), если работаешь в Мюнхене.
Вы скажете дом можно сдать в аренду?
Ок, но обслуживание дома (например обеспечение отопления) находится в ответственности хозяина дома. Из Мюнхена он этим никак не сможет заниматься. А нанимать человека для этого и платить ему зарплату - это уже бОльшая сумма, чем сам доход от сдачи дома в аренду. То есть экономически лишено смысла.
Д-те
Мотористка, вы все усложняете. В этом доме необязательно жить, его можно продать, да и богатая бабушка-тетушка может оставить неплохую сумму)) А некоторые никуда не собираются переезжать, даже за работой, может у них магазинчик или фирмочка семейная от папы осталась, она их и кормит. Вспомните в России, большинство родителей старается обеспечить детей, покупают квартиру, машину, если возможности позволяют, устраивают на работу, еще и денег подкидывают, то на отпуск, то на шмотки, человек в 20 лет уже живет на всем готовом. По крайней мере в моем окружении было именно так, это в Германии мы от таких подарков cудьбы отвыкли, все сами)) А для немцев-то это родная страна, и точно так же многие пользуются достижениями своих родителей и родственников, это нормально, когда предыдущее поколение оставляет что-то для детей и внуков после себя.
Д-те
Даже эмигранты из СССР уже покупают дома для своих детей, не говоря уже про оплату свадеб, машин, квартплаты и тд. Очень многим родители помогли уже в Германии встать на ноги.
Мотористка
Сообщение было удалено
Допустим есть такие женщины. А ещё есть такие, которым нравится в парандже. А есть такие, которые загорают голышом. И даже есть такие, которые голышом фотографируются для мужских глянцевых журналов и получают за это гонорар, равный годовому доходу программистки. А есть программистки, которые ведут в семье равноправные отношения. И также есть бухгалтерши, которые не замужем и замуж не хотят. РАЗНЫЕ есть. ОТЛИЧНЫЕ от меня, ЧК, Дорис, Д-те (которые тоже между собой разные). И только почему-то Еленку это не устраивает. Все ну просто обязаны быть как Еленка, иначе рискуют быть записанными Еленкой в овцы, дуры и недотяпы. Что безусловно их очень "пугает".
Мотористка
Сообщение было удалено
О, Д-те, а вот это как раз и есть вопрос разницы менталитетов. Так как не "ДАЖЕ российские эммигранты для детей дома покупают", а ТОЛЬКО в основном они и покупают. Немцы как раз этого не делают (в большинстве своём). Уж почему - долгая тема. У нас таков менталитет, что мы отдаём всё лучшее детям, даже когда им 30 лет (условно). Я тоже помогаю дочери всем чем могу по максимуму. Мои же знакомые немки этого не понимают и так не делают. Помогают слегка и иногда. Но ни в коей мере не снимут с себя последнюю рубашку (абстрактно). А мы снимем если надо будет. Так как ментальность славянскую-православную пальцем не выдавишь.
Ведь у нас как в семьях: один за всех и все за одного.
А у немцев: каждый для себя, а бог для всех.
Я долго шла к пониманию этого.
Это различия также католицизма и православия сказываются.
Всё равно, даже если люди сами по себе неверующие, то так или иначе на них сказывается ментальность культуры, в которой они выросли и которая складывалась столетиями. У нас это православие, у них католицизм связанный с аскетизмом и индивидуализмом.
Тема интересная кстати.
Ведь у нас как в семьях: один за всех и все за одного.
А у немцев: каждый для себя, а бог для всех.
Я долго шла к пониманию этого.
Это различия также католицизма и православия сказываются.
Всё равно, даже если люди сами по себе неверующие, то так или иначе на них сказывается ментальность культуры, в которой они выросли и которая складывалась столетиями. У нас это православие, у них католицизм связанный с аскетизмом и индивидуализмом.
Тема интересная кстати.
Мотористка
Сообщение было удалено
Д-те, мы же говорим как раз не о тех, у кого своя фирмочка или фирмища. А о тех, кто работает по найму за зарплату от работодателя. О семьях из 4 человек, живущих за 3000 брутто в месяц.
То что вы хотите сказать - конечно имеет место быть. Есть богатые люди в Германии, имеющие наследство и бизнес. Но они и не живут на зарплату в 1500 евро брутто. И не собираются даже. Им это не нужно.
То что вы хотите сказать - конечно имеет место быть. Есть богатые люди в Германии, имеющие наследство и бизнес. Но они и не живут на зарплату в 1500 евро брутто. И не собираются даже. Им это не нужно.
Мотористка
Сообщение было удалено
Д-те, и потом вы же знаете. В Германии чтобы встать на ноги одной помощи от родителей недостаточно. Хоть она и необходима. Диплом за деньги не купишь. Учиться надо и отлично при чём, чтобы хорошее место найти.
Мотористка
Сообщение было удалено
Это нормально, повторюсь, с моей и вашей точки зрения.
Про "многие пользуются достижениями родителей" - не так уж и многие, и достижениями не столько в материальном смысле, сколько в смысле положения в обществе, которое может быть высоким в Германии и без наличия крупных капиталов.
Про "многие пользуются достижениями родителей" - не так уж и многие, и достижениями не столько в материальном смысле, сколько в смысле положения в обществе, которое может быть высоким в Германии и без наличия крупных капиталов.
Мотористка
Д-те, вот вам пример моей подруги. Немки. 43 года . Незамужем детей нет и не собирается. У родителей дом, в котором они сами и живут. Она 17 лет проработала главным бухгалтером в одной фирме, снимала квартиру, во время кризиса фирма обанкротилась, её уволили. 8 месяцев она искала работу, в состоянии стресса, когда стало поджимать уже под год безработицы, согласилась на место в Гамбурге. Переехала в Гамбург, там снимает квартиру, а здесь купила в кредит участок земли рядом с родителями и строит там дом, как она сказала "на старость" (всё в кредит разумеется). О том, что можно рассчитывать на наследство от родителей ей в голову даже не приходит. Мы с ней в довольно близких отношениях, она вообще была удивлена моим вопросом.
Они ПО ДРУГОМУ устроены.
Они ПО ДРУГОМУ устроены.
marmotte
Сообщение было удалено
Не знаю про касты, но я не зря училась столько лет- теперь у меня есть возможность выбрать непыльную и интересную работу. Плюс, мне по роду деятельности полезно отвлекаться на легкий треп, иначе мозг закипит :) К тому же мой шеф набирает на работу в абсоллютно другом отделе - там они действительно перегружены, в отличие от меня. P.S. Насчет ваших подозрений - как говорил мой дед, когда кажется, креститься надо.
Мотористка
Вот эта "по-другому устроенность" строится здесь из глубин католицизма. Если даже по форме сравнить католические и православные соборы: православные намного наряднее и богаче смотрятся. Вопрос хорошо ли это - другой вопрос.
Мотористка
Сообщение было удалено
У меня нет подозрений, а есть предположения, так же как и у вас и у всех на форуме. Ведь в жизни мы не знакомы.
marmotte
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли цифру 20 лет? Я жила в Германии около 3-4 лет, училась. Представьте себе, проблемы нелегальных заработков меня интересовали крайне мало, у меня были поинтереснее занятия :) Не поверите, я даже с русскоязычными там общалась крайне мало, и в основном такими же студентами, как и я. А если вы имеете в виду работу на полставки - конечно, работала.
Д-те
Сообщение было удалено
На три тыщи можно и рабочим устроиться на хорошее предприятие, особенно если связи есть))
Д-те
Сообщение было удалено
А сейчас вы где?
marmotte
Сообщение было удалено
Сейчас я в Бельгии. Уже 6 лет почти. Переехала на ПхД, потом нашла работу.
Д-те
Сообщение было удалено
А языки какие знаете?
marmotte
Английский, испанский, немецкий, французский. (русский/украинский :)). Латышский знала, но забылся, понимать понимаю, а говорить уже с трудом.
Д-те
Сообщение было удалено
А на каком уровне?
ВЛ
Сообщение было удалено
Это мы заметили )))))))))))))))))))
Мотористка
Сообщение было удалено
Верно. Но Еленка заявила, что они живут "как короли". Вот я и поинтересовалась что же вкладывает успешная и много зарабатывающая и видавшая виды, по её словам, Еленка в понятие жизни "как короли" в стране, в которой эти самые короли имеются в наличии (самые что ни на есть настоящие).
Уж фирменное колье из бриллиантов наёмные работники с зарплатой в 3-4-5 и даже 10 тысяч в месяц себе никак приобрести не могут. И Бентли, Порше и прочие королевские принадлежности тоже. Ни замков ни дворцов....
А то что работающие даже на простых должностях люди не бедствуют - это ещё не значит что у них "красивая жизнь". Всё ж таки Еленке надо мчаться с работы в детсад, забирать детей, потом с ними заниматься, а не по раутам светским разъезжать. Потому и жизнь королевская у неё ассоциируется как даже не у российского, а советского человека: есть колбаса на столе, дети обуты-одеты, крыша не протекает - уже короли.
Это не плохо всё, я вообще против надменности (не замечала её у королей), но вот эти громкие стуки себя в грудную клетку о вкладе в датскую экономику, неумелые привирания, отсутствие толерантности к другому образу мышления и жизни - вам это ничего не напоминает? Скорее не Дания, а Рязанская область.
Уж фирменное колье из бриллиантов наёмные работники с зарплатой в 3-4-5 и даже 10 тысяч в месяц себе никак приобрести не могут. И Бентли, Порше и прочие королевские принадлежности тоже. Ни замков ни дворцов....
А то что работающие даже на простых должностях люди не бедствуют - это ещё не значит что у них "красивая жизнь". Всё ж таки Еленке надо мчаться с работы в детсад, забирать детей, потом с ними заниматься, а не по раутам светским разъезжать. Потому и жизнь королевская у неё ассоциируется как даже не у российского, а советского человека: есть колбаса на столе, дети обуты-одеты, крыша не протекает - уже короли.
Это не плохо всё, я вообще против надменности (не замечала её у королей), но вот эти громкие стуки себя в грудную клетку о вкладе в датскую экономику, неумелые привирания, отсутствие толерантности к другому образу мышления и жизни - вам это ничего не напоминает? Скорее не Дания, а Рязанская область.
marmotte
Сообщение было удалено
Мне сложно себя оценить. Работала я на всех языках, кроме испанского, но по-испански говорю много с друзьями. Честно, не знаю про уровень, с чем сравнивать.
Следующая тема
Предыдущая тема