Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?
На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Мужчина младше женщины2 559 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!831 ответ
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 220 ответов
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- Как уберечься от меркантильности?655 ответов
8 035 ответов
Последний —
Перейти
Чеширская кошка
4904. marmotte, ПО СУТИ тролли не общаются:)
Сообщение было удалено
не все эти изобретения были сделаны в Скандинавии..
Чеширская кошка
4905. я, на основаниии того, что Швеция поддерживала гитлеровскую Германию, можете не пользоваться спичками, машинами (они ж все на подшипниках!), молочными продуктами в Тетра-пак упаковках и прочим, мною перечисленным. И итальянские макароны не ешьте, итальянские сапожки не носите! Муссолини тоже был на стороне Гитлера!
Чеширская кошка
4909. ак_шакал, ВСЕ эти изобретения сделаны шведами и норвежцами. Кроме, возможно, лыж - норвежцы, скорее, разработали лыжное катание, а не сами лыжи.
Сообщение было удалено
это точно.. приведу пример.. один из главных аргументов в полъзу так называемого "партнёрства" - это то, что неработающие женщины не имеют возможности развиватъся как личности.. я прошу привести доказателъства этого утверждения, а в ответ получаю какие-то невразумителъные оскорбления и ничего по сути вопроса..
Сообщение было удалено
навскидку могу сразу сказатъ, что электрофорез был придуман в России, компъютерная мышъ - в Америке.. лыжи были изобретены в глубокой древности и не толъко на территории скандинавских стран.. сети HVDC разрабатывалисъ децствителъно в Швеции, но впервые были построены в СССР.. если покопатъся, этот список изобретений заметно похудеет..
marmotte
Сообщение было удалено
Вот мне тоже это не совсем понятно, какая там корреляция. В идеале, конечно, да - любимая работа, саморазвитие, итд. А по моим наблюдениям что получается - болшая часть народа работает, чтобы заработать деньги, и точка. Ну и по дороге пытается извлечь из этого процесса удовольствие - приятные коллеги, итд.- все ж таки на работе полжизни проходит.
marmotte
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3925517/
а вот это уже совсем грустно, особенно комментарии. Получается, у меня на исторической родине окружение сильно качественное было...
а вот это уже совсем грустно, особенно комментарии. Получается, у меня на исторической родине окружение сильно качественное было...
Сообщение было удалено
оченъ интересная тема.. если муж будет половину проблем с ребёнком братъ на себя, кто возъмёт на себя половину его проблем с работой..?
Добрая женщина :)
Сообщение было удалено
Детей на горшок исключительно детский сад у них сажает. Но по индивидуальному расписанию. А в домработницах вроде русская девочка-студентка.
ВЛ
Сообщение было удалено
А у него нет проблем с работой. Это же датский муж.
ВЛ
п.4917 Это я . Надоел старый ник, пора менять.
ВЛ
Сообщение было удалено
Что-то вы того про Норвегию-то. Были там немцы во время ВО.
Сообщение было удалено
нет, этот муж не даццкий..
marmotte
Сообщение было удалено
Ну, про половину работы с ребенком автор конечно погорячилась, чисто по времени не получится. Меня больше удивил ответ ее мужа о том, что дети - это вообще женская задача, и его подключать к этому не надо. И потом, декрет же ж не вечный, ну посидит дома сколько-то, скорее всего на работу выйдет - тогда делить обязанности о ребенке по-любому придется, а муж в кусты.
Сообщение было удалено
как же им там не бытъ.. стратегическое положение в атлантике и арктике, удобные морские базы.. не были б там немцы, были б англичане.. но не из-за полезных ископаемых..
Сообщение было удалено
И потом, декрет же ж не вечный, ну посидит дома сколько-то, скорее всего на работу выйдет - тогда делить обязанности о ребенке по-любому придется, а муж в кусты.
это она так сказала, что он так сказал.. в смысле, она поняла его именно так.. а что на самом деле, неизвестно.. может, это начало торговли по поводу равпределения обязанностей в партнёрстве..
опятъ же не факт..
опятъ же не факт..
я думаю, главная сложностъ в воспитании детей - вовсе не возня с пелёнками..
marmotte
Сообщение было удалено
Экстремально неудачный аргумент :) Я , когда читаю, вижу текст, а не додумываю за автора.
просто вы судите всех по одной гребёнке! нет, говорят вам, не все такие. не все хотят быть куклами! хотя много таких, я не спорю! Просто в умах многих женщин прочно засело с 90-х, что там за бугром жизнь лучше! Там трава зеленее! Ан нет....У нас сейчас и в россии не плохо, я считаю. и мужичны встали на другой путь, нежели в 90-х...
Чеширская кошка
4891. я, неужто НАТОвские формы боевики чеченские носят???? - И автоматы американские??? - Ой-ой!!! - Я, затеяли эту войну путинцы, продолжают они ее из своих личных корыстных интересов, зная, что международные комиссии здесь бессильны.
Чеширская кошка
4881. ак_шакал, Сталин с Гитлером тоже были союзниками. Швед Арне Тиселиус в начале 1940х годов открыл электрофорез, метод разделения и анализа белков. В 1948 году ему за это присуждена Нобелевская премия. Хокан Ланс изобрел и запатентовал дигиотайзер, оцифровочное устройство, предшественник компьютерной мыши. Лыжи знали и змериканские индейцы, но вот лыжный спорт развили норвежцы. сети HVDC - не смешно, я писала не где построены, а где разрабатывались, изобретались. Если покопаться этот список заметно увеличится, т.к. я включила далеко не все. Например, позабыла про трехточечный ремень безопасности Нильса Булина, которым нормальные автомобилисты всего мира пользуются каждый день.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Чеширская кошка
4920. ВЛ - были, были, ошиблась, хотела только Швецию вписать (Ой, как шакал сейчас обрадуется!) Но, опять же, там был Квислинг со товарищи. Кстати, основной политикой Европы были минимальные жертвы, поэтому, скажем, в Дании и боевых действий-то не было - капитуляция. ЛЮДЕЙ берегли.
Сообщение было удалено
я твёрдо верю в то, что человек думает одно, говорит другое, а детает - третъе..
Сообщение было удалено
Швед Арне Тиселиус в начале 1940х годов открыл электрофорез, метод разделения и анализа белков. В 1948 году ему за это присуждена Нобелевская премия.
Хокан Ланс изобрел и запатентовал дигиотайзер, оцифровочное устройство, предшественник компьютерной мыши.
Лыжи знали и змериканские индейцы, но вот лыжный спорт развили норвежцы. сети HVDC - не смешно, я писала не где построены, а где разрабатывались, изобретались.
Если покопаться этот список заметно увеличится, т.к. я включила далеко не все. Например, позабыла про трехточечный ремень безопасности Нильса Булина, которым нормальные автомобилисты всего мира пользуются каждый день.
неоспоримый факт.. но о чём он говорит..?
"Электрофорез ≈ это электрокинетическое явление перемещения частиц дисперсной фазы (коллоидных) в жидкой или газообразной среде под действием внешнего электрического поля. Впервые было открыто профессором Московского университета Ф. Ф. Рейссом в 1809 году." по другим данным - в 1807г..
1. правилъно писатъ "дигитайзер"..
2. устройство дигитайзера и мыши не имеет ничего общего..
смешно то, что в случае с лыжами неважно, где они разрабатывалисъ, а в случае с HVDC - наоборот..
я рад за родину своих предков.. но причём тут это всё..? какое отношение это имеет к нашему спору..?
"Электрофорез ≈ это электрокинетическое явление перемещения частиц дисперсной фазы (коллоидных) в жидкой или газообразной среде под действием внешнего электрического поля. Впервые было открыто профессором Московского университета Ф. Ф. Рейссом в 1809 году." по другим данным - в 1807г..
1. правилъно писатъ "дигитайзер"..
2. устройство дигитайзера и мыши не имеет ничего общего..
смешно то, что в случае с лыжами неважно, где они разрабатывалисъ, а в случае с HVDC - наоборот..
я рад за родину своих предков.. но причём тут это всё..? какое отношение это имеет к нашему спору..?
Сообщение было удалено
1. я что-то упустил, чему я должен обрадоватъся..?
2. "минималъные жертвы".. конечно, пустъ русские за всех отдуваются.. как с Наполеоном, так и в первую и вторую мировую войны..
2. "минималъные жертвы".. конечно, пустъ русские за всех отдуваются.. как с Наполеоном, так и в первую и вторую мировую войны..
Мотористка
Сообщение было удалено
Ну ВЫ по сути о вашей личной жизни вчера ведь не захотели общаться. Ну вот и мне оставьте право не выставлять на обозрение мою жизнь.
Мотористка
Сообщение было удалено
Видите ли, понимание этого у многих развивается по мере взросления детей. А так как размышляющие здесь девушки или пока что не имеют своих детей или имеют, но маленьких, поэтому у них всё вокруг горшка и кормления крутится. Всему своё время, как говорится. И не стоит его торопить. Занавес открывается постепенно...
я
[quote="Чеширская кошка"]4886. я, попадаете-попадаете, Скандинавия хорошо торгует с Россей. Ну, а что не знаете, я не удивлена. Вы, похоже, вообще, мало что знаете.
Это ведь вам нужно знать все о стране,в которой решили жить, а мне было ни к чему. Тем более эти знания - дело поправимое. Пробелы в своем образовании я ликвидирую в течение часа на другом сайте. Хотя за информацию спасибо. Только не стоило трудиться, потому как говоря об интересе я имела в виду интерес к территории и населению разного рода структур, в т.ч. и криминальных, с корыстной целью. А чтобы извлечь выгоду из перечисленного вами, территория ни к чему. Для наших умельцев достаточно пара изделий и через месяц в ближайшем подвале все это дело штампуется в несметном количестве.
А вот с Россией другое. Привожу пример. Наладились как то к нам ходит с "просветительской целью" всякого рода секты. Обычно отшиваем сразу. А тут что то растащило меня на поговорить. Адвентисты, кажется. Он канадец, она - русская эмигрантка, супружеская пара. Пообщались. Ну, как водится,повышали мой багаж знаний "откуда мы , куда уйдем и т.д." "нужно что то делать", учили вобщем, как жить.Не удержалась, задала интересующий меня вопрос: Ребята, кто вас финансирует? Дело то не дешевое. Засмущались, но в конце концов прозвучало: наши финские товарищи. Дословно. Вопрос - какаго рожна финские товарищи с их канадскими друзьями озаботились душевным состоянием и бессмертием населения Северного Кавказа, что денег не жалеют. Или у них принято выбрасывать деньги на ветер без определенной цели?
Это ведь вам нужно знать все о стране,в которой решили жить, а мне было ни к чему. Тем более эти знания - дело поправимое. Пробелы в своем образовании я ликвидирую в течение часа на другом сайте. Хотя за информацию спасибо. Только не стоило трудиться, потому как говоря об интересе я имела в виду интерес к территории и населению разного рода структур, в т.ч. и криминальных, с корыстной целью. А чтобы извлечь выгоду из перечисленного вами, территория ни к чему. Для наших умельцев достаточно пара изделий и через месяц в ближайшем подвале все это дело штампуется в несметном количестве.
А вот с Россией другое. Привожу пример. Наладились как то к нам ходит с "просветительской целью" всякого рода секты. Обычно отшиваем сразу. А тут что то растащило меня на поговорить. Адвентисты, кажется. Он канадец, она - русская эмигрантка, супружеская пара. Пообщались. Ну, как водится,повышали мой багаж знаний "откуда мы , куда уйдем и т.д." "нужно что то делать", учили вобщем, как жить.Не удержалась, задала интересующий меня вопрос: Ребята, кто вас финансирует? Дело то не дешевое. Засмущались, но в конце концов прозвучало: наши финские товарищи. Дословно. Вопрос - какаго рожна финские товарищи с их канадскими друзьями озаботились душевным состоянием и бессмертием населения Северного Кавказа, что денег не жалеют. Или у них принято выбрасывать деньги на ветер без определенной цели?
я
Поэтому позволю себе, хоть я хреновый аналитик и не только, обобщить:
Между Россией и Скандинавией имеются глобальные различия:
1. Религия.
2. Удаленость, небольшая площадь территории, небольшое население Скандинавии обеспечивает спокойную, размеренную, предсказуемую жизнь.
Россия расподложена на семи ветрах и перекрестке всех дорог, в не совсем дружелюбном окружении и под постоянным пристальным вниманием всех и вся.
3. Все вышеперечисленные факторы заставили Скандинавию заниматься высокими технологиями, что не требует большого физического труда и где мужчины дествительно могут быть равными партнерами с женщинами.
В России как "сырьевой придаток", и имеющая значительную территорию с/х угодий, значительную удаленность населенных пунктов очень нуждается в тяжелом мужском физическом труде.
Поэтому вопрос " почему не хотим" явно не по адресу. Правильней, наверное было бы "возможны ли,а еще правильней "целесообразны ли" партнерские отношения в российских реалиях.
Выслушаю возражения, но только, пожалуйста, без характеристик моего уровня развития, каков он я помню еще с первых страниц.
Между Россией и Скандинавией имеются глобальные различия:
1. Религия.
2. Удаленость, небольшая площадь территории, небольшое население Скандинавии обеспечивает спокойную, размеренную, предсказуемую жизнь.
Россия расподложена на семи ветрах и перекрестке всех дорог, в не совсем дружелюбном окружении и под постоянным пристальным вниманием всех и вся.
3. Все вышеперечисленные факторы заставили Скандинавию заниматься высокими технологиями, что не требует большого физического труда и где мужчины дествительно могут быть равными партнерами с женщинами.
В России как "сырьевой придаток", и имеющая значительную территорию с/х угодий, значительную удаленность населенных пунктов очень нуждается в тяжелом мужском физическом труде.
Поэтому вопрос " почему не хотим" явно не по адресу. Правильней, наверное было бы "возможны ли,а еще правильней "целесообразны ли" партнерские отношения в российских реалиях.
Выслушаю возражения, но только, пожалуйста, без характеристик моего уровня развития, каков он я помню еще с первых страниц.
я
Сообщение было удалено
Честно, не поняла юмора.
я
Сообщение было удалено
А я не про чеченцев. Хотя там тоже кое что просвечивается. Но через спекуляцию вероисповеданием. А про Украину и Грузию. Здесь просто смех, как все нагло. Может Россия одела всех в одну спецодежду, раздала всем флаги, горячую еду и еще приплачивала прям на улицах? Источник финансирования налицо.
Еленка
Сообщение было удалено
Вот именно, дело в менталитете. Но откуда он такой взялся и кем подогревается? и почему женсчины не хотят его менят?
Еленка
Сообщение было удалено
На какой другой пут?Насколко я могу судит, после визитов в россию, у мужчин (как и у женсчин)прочно засело, что мужчина кормилец и добытчик, а женсчина хранитеница очага и ни-ни:-)
Еленка
Сообщение было удалено
а жена возмет половину проблем с работой:-)
Еленка
А, так вы имели в виду тогда 1500 нетто зарплату у обоих супругов? Тогда понятно. Только непонятно что это за зарплаты, которые ниже пособия по безработице? Вы уж, извините, Еленка, совсем нелогично фантазируете. Ступайте уже, не позортесь.[/яуоте]
нечего меня тут позорит. А про 1500 и 1600 - мне трудно высчитат все точно, потому что в Дании не евро а датские кроны. К тоже, сумма, которая останется у тебя на руках очен силно зависит от того, какой у тебя минималный уровен, который не облагается налогом. Иногда повышение зп может оказатся в ресулате меншей суммой после налогов. Так как если начинаеш зарабатыват болше определенного уровня, увеличивается и процент налогов. Например, грубо говоря, при зп 28 000 крон в месяц платиш 40-42% налога, а уже при зп 30 000 платится налог в 40-42% на 28000 и 65% на оставшиеся 2000. В ресулате на руки получится менше чем при зп в 28 000, поетому повышение зп на 2000 (околко 270 евро) лучше не получат:-))
нечего меня тут позорит. А про 1500 и 1600 - мне трудно высчитат все точно, потому что в Дании не евро а датские кроны. К тоже, сумма, которая останется у тебя на руках очен силно зависит от того, какой у тебя минималный уровен, который не облагается налогом. Иногда повышение зп может оказатся в ресулате меншей суммой после налогов. Так как если начинаеш зарабатыват болше определенного уровня, увеличивается и процент налогов. Например, грубо говоря, при зп 28 000 крон в месяц платиш 40-42% налога, а уже при зп 30 000 платится налог в 40-42% на 28000 и 65% на оставшиеся 2000. В ресулате на руки получится менше чем при зп в 28 000, поетому повышение зп на 2000 (околко 270 евро) лучше не получат:-))
Еленка
Сообщение было удалено
так мы и говорим о разделении труда, а не на сваливании всего на женсчину:-) а не так, что все интересные дела мужчинам, а все хлопотное и скучное - женсчине.
Еленка
Сообщение было удалено
К чему разговор о даром? Я как раз от мужа не жду подарков/подачек, чобы ему кофе в постел принести:-) делаю ето даром:-)) а не за содержание/обеспечение:-))
Еленка
Сообщение было удалено
да уж, я тоже много чего поняла:-)) о том, как раб может любит свои цепи:-))
Еленка
Сообщение было удалено
ето немного неправлиная формулировка. ето не отдача, а его обязанности тоже. если бы меня не было, кто бы ему ужин готовил, полы мыл, детей на горшок сажал? тот факт, что я появилас в его жизни не означает, что тепер он все ети дела переложил на меня...а я переложила на него...то ест в обсчем, ничего особо не поменялос оттого, что мы стали вести совместное хозяйство, мы его вели какждый сам себе и до того, как познакомилис. Почему при оформлении отношений мы дожны поменят стил жизни - я должна осест дома и стират носки, а он освободится от всего етого и сосредоточится толко на зарабатывании денег (читай, работат болше)??
Еленка
Сообщение было удалено
А вы считаете, что имет мужа и 2 детей - ето что-то такое во что сложно поверит? я же не говорю, что я нобелевский лауреат:-)) по-моему практически каждая женсчина рано или поздно имеет мужа и 1-2-3 детей, или ето что-то необычное во что трудно поверит?
Сообщение было удалено
потому что нет смысла менятъ следствие, не изменяя причину..
Сообщение было удалено
например..?
Еленка
Сообщение было удалено
В чем ето выражается? а в традионных отношениях, где жена ведет дом,а муж опеспечивает - ето не баш на баш??
Мотористка
Сообщение было удалено
Не за содержание, вы это делаете, а за то, что он участвует тоже в бытовых делах. Баш на баш это, а не задаром. Перестанет он мусор выносить (образно говоря), так и вы ему тоже ничего не сделаете.
А российские женщины просто имеют более широкую душу и не подсчитывают по пунктам, как вы, кто что и как по дому сделал.
А что ж подарки не любите? В подарках, да ещё и от чистого сердца, да ещё и от любящего мужа, нет ничего плохого.
А российские женщины просто имеют более широкую душу и не подсчитывают по пунктам, как вы, кто что и как по дому сделал.
А что ж подарки не любите? В подарках, да ещё и от чистого сердца, да ещё и от любящего мужа, нет ничего плохого.
Еленка
Сообщение было удалено
я думаю, что ето причина, а не следствие... разруха в головах, а не в клозетах...
Мотористка
Сообщение было удалено
Всё баш на баш. В жизни бескорыстными бывают только благотворительные акции волонтёров.
Еленка
Сообщение было удалено
пойдет на работу и будет приност в дом денги.
Чеширская кошка
4939. я, может, не Россия спровоцировала конфликт в Грузии, а потом не она нагло вперлась на чужую территорию (слишком быстро подогнана была целая армия, чтобы верить в то, что Россия не ожидала)? Может, не Российиа даже сделала поправку после этого в Конституцию, что имеет, видите ли, право впираться в любые страны с армией, если там "забижают" имеющих российские паспорта (незаконно, как в случае с осетинами)???
ВЛ
Сообщение было удалено
Не надо вам лучше на эту тему рассуждать. Неудобно слушать.О том, как европейцы немецкого происхождения берегли людей мы с вашего позволения хорошо знаем. Вы в этом некомпетенты. Лучше давайте останемся на партнерских отношениях жен-мужей.
Следующая тема
Предыдущая тема