Парень попросил у меня деньги в долг - $20000, увидев мое удивленное лицо сказал, "Ведь ты же сейчас ими все равно не пользуешься". Как правильно отказать?Я в шоке, это сейчас нормально, когда мужчина просит у девушки в долг?
Парень лохушку искал.
в сад такого
Скажи, что твое дело, как твоими деньгами пользоваться, а парня шли нах, умный какой!
Молодец, где мне такую девку найти..?
Все что хотите, то и говорите, а причину отказа объяснять не надо, нет и все.
Дала в долг родителям
Всех одалживающих следует посылать на.. в банк!
Всех одалживающих следует посылать на.. в банк!
Я его послала в банк за кредитом. Видно выгодно ему дурачком прикинуться.
автор, даже не вздумайте отдавать такие деньги в долг! И мальчЫка этого в сад посылайте с его просьбой, без объяснения причин. Бл.. бесят такие, еще и указывает - мол, ты же не пользуешься, дай мне... пусть наухй идет прихлебатель!
Автор, а почему он знает, что вы располагаете такими деньгами?
Ооо, развод чистой воды! Присмотритесь поближе к своему МЧ...
Я руководитель небольшой компании, видно догадался...
Догадался? Сказали бы, что у вас таких денег нет и всё. Или ему справку о доходе показать?
Вы не обязаны ему ничего обьяснять!!! Кто он вам вообще? Муж, любовник или просто спите иногда? Ишь какй догадливый!!
У меня попросил знакомый по учебе всего 100 долл., вернул, честно. но прошло лет 5, и мне пришлось попросить долларов 300 на поездку в Кировск - надо было обязательно ехать на тренировки. ( думала - ему таким образом зачтется его поступок слабости) Он мне отказал под предлогом- зачем деньги тратить на такую ерунду? Как я отношусь теперь к нему? Просто знаю - мелкая душа. НАс разнесло по жизни, даже не знаю, что с ним и где он. Встретимся, даже не вспомню эту мелочь. Но это мелкий человек.
Я понимаю что нужно было пресечь еще на корню, но р а с т е р я л а с ь в тот момент,он ошарашил своей просьбой. Будет звонить, абсолютно нет желания с ним общаться.
Так что вы ответили в момент просьбы? Чтобы что-то посоветовать надо знать от чего плясать.
"Я подумаю"
Сообщение было удалено
ну вот подумали и решили сделать ремонт дома,обновить ии купить машину ид
Вы руководитель небольшой компании и у вас вот так вот свободно лежат на полочке 20 штук?? интересно почему вы не пользуетесь этими деньгами, что у вас за бизнес такой?
в долг надо давать столько сколько не жалко подарить.
Сообщение было удалено
Скажите, что бинес потребовал вложений.
to Шана
почему свободно лежат на полочке?? они лежат в банке
что значит - догадался?? ерунда какая..
скажите - денег нет таких, все в обороте. У руководителя маленькой компании чаще всего такое правило - не вытаскивать из бизнеса деньги, пока она не станет большой компанией!
20. Шана | 18.10.2009, 17:12:30 [4137265204]
Вы руководитель небольшой компании и у вас вот так вот свободно лежат на полочке 20 штук?? интересно почему вы не пользуетесь этими деньгами, что у вас за бизнес такой?
Обязательно держать на налоговую, на случай если на зарплату рабочим не хватает, в зависимости от количества работников сумма "спрятанного" должна быть больше. Ничего удивительного,это лучше чем потом за невыплату з-п по прокуратурам ошиваться. Проверено в 1997-2000.
Раз "Я подумаю", то подумали и отказали. Вы руководитель, вы обязаны думать о своей семье и о своей фирме в первую очередь. Пусть даже ваша семья-это только вы.
Автор, он что, банк себе нашел?
Парень подруги попросил стать ее поручителем за квартиру и бросил ее, когда он отказалась. Тоже высокие отношения.
она отказалась, т.е.
Я потеряла близкую подругу, у которой отказалась быть поручителем в банке. Она желала подарить любовнику (на 16 лет её моложе) новую машину, а я, будучи вдовой, думала, как поднять детей. И отказалась рисковать. Жизнь позже показала, что правильно сделала. Но она смертельно оскорбилась...
А вообще, автор, жизненный опыт лишь подтверждает, если мужчина просит в долг у женщины, значит любимой он её вовсе не считает. Ни один уважающий себя мужчина не возьмёт в долг у той, чью симпатию и уважение боится потерять. Он перекрутится, влезет в долги к родным или друзьям, но никогда не уронит себя в глазах той, кого желает и ценит. Делайте выводы.
железное правило:просят 10- давай 5!
если не можете отказать дайте 5тд а остальное скажите в бизнесе,больше выдернуть не сможете,или придумайте причину что копили на что-нибудь. не забудьте оговорить сроки возврата!
29, +100! Тоже уже по жизни не раз в этом убеждалась.
Сообщение было удалено
давай давай а то спать с тобой не будет
гость 29, это просто свинство со стороны вашей бывшей подруги просить у вдовы, быть поручителем, да еще для любовника, а потом огорчиться и не дружить! Во люди бывают наглые.
to пиво
с моими внешними данными я долго не останусь одна (простите за мою нескромность)
А таких альфонсов нужно вычеркивать из жизни и чем быстрее, тем лучше
Не, Автор, вообще вопрос интересный. Первое - никогда не поверю, что у вас, предпринимателя, лежат в ОТКРЫТОМ доступе такие деньги. Просто лежат на полочке, что ли? Не поверю. У меня, например, все деньги - в деле и вытащить мгновенно 20 тыщ - проблематично. По-моему, уже давно мало-мальский предприниматель держит язык за зубами и не рассказывает встречным-поперечным, что может легко одолжить деньги. Поэтому вопрос - вы вправду предприниматель? И главное - и вправду у вас эти деньги-то есть. И второе. Знаете, есть женщины, у которых мужики никогда, ни при каких обстоятельствах не просят деньги. Мужики или сами ей дают или знают, что просьба обломится. А к вам мужик тал легко обратился - дай, милая, денег. Видно, был уверен, что кошелек откроете. Вы не хотите об этом задуматься? А вообще мне кажется, это разводка, потому как в ваших постах нет ни логики, ни рационального объяснения.
Сообщение было удалено
да я бы вычеркивал таких просителей не взирая на пол :-)
Сообщение было удалено
Странно, Автор еще в 23м посте ответила на Ваш вопрос...
Сообщение было удалено
Ниче странного нет - если деньги в банке и Автор ничего о них не говорила, то каким образом парень догадался, что они есть вообще в наличии и, главное, в наличности)) И почему попосил именно эту сумму? Не, разводит Авторица, что бы тут ни говорили. Никакого адеквата в ее постах. Таким трудно предпринимателем быть))
скажите что как раз хотели положить их в банк на годовой или двухгодовой вклад, что б проценты шли...
не давайте ни в коем случае! сегодня парень есть - завтра нет
зато его к вам отношение этой просьбой проверили.
спонсора сукин сын нашел?
извините на какие такие нужды надо занимать 20т$?
бизнес - прогорит
машина - разобьется
вы ему не жена. скажите, если будет еще вам звонить - вообще пойдете в милицию.
Жадина какая :)