Сколько ждать предложения, чтобы не терять драгоценное время?
Постоянно читаю на форуме советы, что если МЧ не женится, то надо искать другого и не терять время. Интересно мне стало, а как вы, девушки, понимаете, когда уже пора искать другого и что этот точно не женится? Есть какой-то определенный срок, по прошествии которого вы в лоб спрашиваете у МЧ женится он или нет? Или есть какие-то признаки, по кторым вы понимаете то же самое? Мне 26 лет, я хочу семью и детей, надоело встречаться по 2,3 года и в итоге расходиться, потому что отношения изживают себя или проходит любовь. Я хочу замуж, но не бездумно, лишь бы за кого, а за любимого человека. Допустим, я начинаю встречаться с мужчиной, отношения развиваются, все хорошо, есть взаимная симпатия и влюбленность, а дальше что? Ведь для того,чтоб созреть для такого сербезного шага мужчине нужно время? Сколько ждать пока позовет замуж, чтоб не терять то самое дорогое время????? Ну правда я чего-то не понимаю.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 259 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 791 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?585 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад342 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- Застукала шефа с любовницей300 ответов
- Меня сегодня бросили...5 331 ответ
143 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Да я о том же написал выше. только в более мягкой-"плюшевой" форме :о)
Гость
Зачем вообще ждать предложение? Обязательно нужно пару лет пожить в ГБ, если чувства не прошли, то само собой пары приходят к браку...
хитро
Вообще в словах автора есть смысл. Зачем тратить время на мужчину, который сам не знает , чего хочет, а у женщины сформировалось желание иметь нормальную семью и детей.
Автор
Сообщение было удалено
Ну причем, скажите мне, тут статус и навязчивая идея? Я разве где-то писала об этом? Я хочу семью и детей, хочу замуж за любимого! и любящего человека, разве это не нормальное желание любой женщины?
Сообщение было удалено
И.... что далее....... если он в данное время(или за данный период) не женится, то пойду искать другого любимого и любящего...... чтобы только выйти замуж.....:о)
Автор
55, не совсем так, если у нас расходятся цели с этим человеком, то да, я пойду дальше. И не для того, чтоб "только выйти замуж" как Вы поланаете, а чтобы иметь семью и детей. Или вам неизвестно, что у женщины есть материнский инстинкт?
хитро
55 Если любящий и любимый и не ценит этого, а все еще поисках и метаниях, то не достоин того, что имеет.
А если просто не хочет семью, или считает, что ему это не нужно (рано), то зачем морочить голову девушке и заполнять ее время своим присутствием? Намерения - это важно в отношениях. Мужчины , серьезно настроенные, кстати, предпочитают не тратить свое время на тех, кто настроен не серьезно.
Вот мне одно время, пока была в свободном парении после развода попадались такие, кто на первых свиданиях уже осведомлялся, какие у меня планы, есть ли желание иметь детей и жить вместе.
А если просто не хочет семью, или считает, что ему это не нужно (рано), то зачем морочить голову девушке и заполнять ее время своим присутствием? Намерения - это важно в отношениях. Мужчины , серьезно настроенные, кстати, предпочитают не тратить свое время на тех, кто настроен не серьезно.
Вот мне одно время, пока была в свободном парении после развода попадались такие, кто на первых свиданиях уже осведомлялся, какие у меня планы, есть ли желание иметь детей и жить вместе.
Деffка на выданье
ваши приславутые 2года это как раз тот срок,когда надо разворачиваться на 180 градусов и идти своей дорогой дальше.у отношений должно быть развитие.и если вам с чел. не по пути,у вас разные планы на жизнь,то...обычно если пара в этот срок не создает семью,то,как говорится,момент утерян.просто проходят чуства и появляется ощущение неудовлетворенности.наступает момент.когда понимаешь,что еще вчера сказала бы да,а сегодня - уже нет.а когда,извините,встечаются годами,если не десятилетиями,а потом женятся,то это скорее всего от того что неохота искать кого-то нового,так как с этим чел. все на мази,или искал да не нашел а время поджимает,детей хочется и не от этого чел. а просто хочется.знаю милион примером когда встречались по 5-6лети,а через год после свадьбы,как следствие "обдуманого решения"-развод.не ищите оправдания,если человек готов к семье и у него на вас планы,то на это не понадобятса годы.
самый свежий случай:8лет встречались,он гулял на лево,выпивал периодически,жениться не хотел о чем было сказано прямым текстом.через 8лет сказал,что начинает новую жизнь,бросает пить,просаживать деньги,потому что девушка собралась уходить.женятся,венчаются,через полгода очередная измена - разводятся.им по 27,
пример 2:встречаются 4года,после сватанья расходятся на 4мес,после свадьба,счастья нет.зато,блин,муж первый мужчина.тоже мне.
самый свежий случай:8лет встречались,он гулял на лево,выпивал периодически,жениться не хотел о чем было сказано прямым текстом.через 8лет сказал,что начинает новую жизнь,бросает пить,просаживать деньги,потому что девушка собралась уходить.женятся,венчаются,через полгода очередная измена - разводятся.им по 27,
пример 2:встречаются 4года,после сватанья расходятся на 4мес,после свадьба,счастья нет.зато,блин,муж первый мужчина.тоже мне.
экса
От меня мужчина ушел через 1,5 года встреч, когда я отказалась выходить за него замуж, объясняя это тем, что не готова пока) Он сказал, что не может больше тратить свое время. Ему было 34, и он очень хотел детей и семью. Так что, думаю, от возраста тоже много зависит. А так - 2 года, по-моему, точно можно подождать)
Громомолния
Да, определенная логика в рассуждениях о сроках ожидания прослеживается. Но почему-то, читая эту тему, меня не покидает ощущение, что речь здесь идет о некой сделке, договоре, сроке давности и пр., а не об отношениях и чувтсвах.
Громомолния
Сообщение было удалено
а когда,извините,встечаются годами,если не десятилетиями,а потом женятся,то это скорее всего от того что неохота искать кого-то нового,так как с этим чел. все на мази,или искал да не нашел а время поджимает,детей хочется и не от этого чел. а просто хочется.
Хм, бывает и так, но из вашего поста я убрала бы слово "обычно". Потому как бывает и по-другому. Есть пары, у которых с годами отношения становятся более крепкими, двое человек становятся как бы единым целым. И не важно создали они семью или еще нет. Понимаю, что для вас я не права, поскольку вы таких не встречали.
Знаю одну семью. Поженились спустя 8 лет. Пылинки друг с друга сдувают, хотя в самом начале их отношений нам казалось, что переубивают друг друга, оба такие темпераментные, прям огонь и пламень. Однако здорово притерлись. Правда они познакомились, когда ей было 17, а ему 19. Думаю, создай они семью лет в 20 развелись бы в первый же год. Быт их точно растерзал бы :) А так пришли к браку уже более или менее взрослыми, более спокойными и уже "притертыми" друг к другу. Можно, конечно, рассуждать, что им лень стало кого-то искать, но у меня, как у свидетеля их отношений, как-то в голове не укладывается, что подобная логика применима к их случаю. Скоро 7 лет, как они поженились.
Так что все индивидуально. Или кто что видит.
Знаю одну семью. Поженились спустя 8 лет. Пылинки друг с друга сдувают, хотя в самом начале их отношений нам казалось, что переубивают друг друга, оба такие темпераментные, прям огонь и пламень. Однако здорово притерлись. Правда они познакомились, когда ей было 17, а ему 19. Думаю, создай они семью лет в 20 развелись бы в первый же год. Быт их точно растерзал бы :) А так пришли к браку уже более или менее взрослыми, более спокойными и уже "притертыми" друг к другу. Можно, конечно, рассуждать, что им лень стало кого-то искать, но у меня, как у свидетеля их отношений, как-то в голове не укладывается, что подобная логика применима к их случаю. Скоро 7 лет, как они поженились.
Так что все индивидуально. Или кто что видит.
Andrey
Сообщение было удалено
вот именно по этому и не стоит жениться рано и быстро.
хитро
Сообщение было удалено
У меня сейчас такая же ситуация, кажется меня тоже скоро бросит любимый мужчина потому что не хочу выходить замуж. Меня абсолютно устраивают наши встречи, романтика. Просто морозит о воспоминаниях своей прошлой семейной жизни.
С самого начала озвучивала свои планы на будущее, что семейная жизнь меня не привлекает и т.п. Он был не против таких встреч, а сейчас ставит условия, самое главное, что я понимаю, что меня ждет, потому что у него традиционный взгляд на семью. "Женщина на кухне, беременная и босая".
Другая рада была бы, меня в холодный пот бросает от перспективы.
Поэтому другую сторону ( мужчин в смысле) я понимаю, когда они колеблются. у меня правда хватает ума признаться, что это эгоизм.
С самого начала озвучивала свои планы на будущее, что семейная жизнь меня не привлекает и т.п. Он был не против таких встреч, а сейчас ставит условия, самое главное, что я понимаю, что меня ждет, потому что у него традиционный взгляд на семью. "Женщина на кухне, беременная и босая".
Другая рада была бы, меня в холодный пот бросает от перспективы.
Поэтому другую сторону ( мужчин в смысле) я понимаю, когда они колеблются. у меня правда хватает ума признаться, что это эгоизм.
Гриб
Сообщение было удалено
+ мульон
Гриб
Итог.
99% вуманских баб не готовы для замуж.
Свободны.
99% вуманских баб не готовы для замуж.
Свободны.
Гриб
Сообщение было удалено
Затем, что мужчины не ослы(только последние подобным и светят) и подобным хитрожoпым "экономящим время" ловким бабенкам дадут пинка под зад при попытке сближаться - т.к. очевидно, что "охотницы за штампом" - НЕ ЖЕНЫ. А гoвно.
Гриб
66 Вокруг меня таких сотни. Все идут лесом. Вокруг других моих знакомых - достойных и успешных мужчин - то же самое.
Ловкие бабенки стабильно обманывают сами себя.
Потому что бабы путают хитрость с умом. Второго у них оттого и нет.
Ловкие бабенки стабильно обманывают сами себя.
Потому что бабы путают хитрость с умом. Второго у них оттого и нет.
Гриб
Сообщение было удалено
Это не "ощущение". Этой вонью прет за км от всего вумана.
Катя
Пол года - это максимум!!! Мне через 4 мес. предложение муж сделал)
хитро
Сообщение было удалено
Лично я веду речь не об охотницах за штампом.
хитро
Сообщение было удалено
Ага, сотни, все бегут за Грибом и хотят штампа...Этот сон обозначает обострение геморроя, Гриб.
Автор, давно читала где-то, что если через полгода не складывается, то вроде бы и шансы на то, чтобы сложилось начинают уменьшаться в геометрической прогрессии.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
по мнению психологов, естественно:)
ЭхоХу
К Автору - ВОПРОСИК ??????
Вот интересно,а в ЗАКОННОМ *замужестве* отношения не могут себя изжить,годика так через 2-3??? Пройти ЛЮБОВЬ ? Или ШТАМП в паспорте - гарантия стабильности?
Вот интересно,а в ЗАКОННОМ *замужестве* отношения не могут себя изжить,годика так через 2-3??? Пройти ЛЮБОВЬ ? Или ШТАМП в паспорте - гарантия стабильности?
ЭхоХу
Сообщение было удалено
Моя дочь живёт в ГБ уже 9 лет, сыну 3 года......ну НЕ хочет она замуж ,хоть её и уговаривает ГМ *))))Отличная семья ,кто не знает про ШТАМП ,уверен ,что брак УЗАКОНЕН.Какая разница-то??Неужели мало случаев,когжа ЗАКОННЫЕ мужья бросают беременных жён или не хотят общаться и помогать ЗАКОННЫМ детям??
Маразм *)))
Маразм *)))
Сообщение было удалено
Т.е вы намеренно устроили расставание из-за того, что он на вас не женится? или устроили расставание по другой причине, а при примирении напомнили что "другие между прочим женятся", т.е. поставили негласное условие, что нужно женится?
Лера
Сообщение было удалено
так и мужчины не желающие жениться в какие-то разумные сроки ни фига нигде не мужья
Сообщение было удалено
Обычно они отвечают на это типа "если штамп, то не так обидно", и это наводит на неприятные мысли.
Отчего не так обидно? - Типа, тоже крови из него попила? - Так он "лишь пользовался", а тут и она его поюзала?
Отчего не так обидно? - Типа, тоже крови из него попила? - Так он "лишь пользовался", а тут и она его поюзала?
Отнюдь
Знаете, в наше бесстыжее время все смыслы жизни перепутаны. Были когда-то порядочные девушки и были доступные женщины. И все было понятно - на первых надо было сразу жениться после положенных сватовства, обручения и помолвки, а со вторыми просто физиология.
А чичас чаво? Мы же люди, а не скоты. Ну не хочется сразу штамп, так будьте сами себе законом и порядком. А кто сразу в койку валится, те значит и хотят зуд в промежности почесать. Всего лишь.
мужем и женой надо сначала стать в душе и сердце, а уже потом в койку падать
А чичас чаво? Мы же люди, а не скоты. Ну не хочется сразу штамп, так будьте сами себе законом и порядком. А кто сразу в койку валится, те значит и хотят зуд в промежности почесать. Всего лишь.
мужем и женой надо сначала стать в душе и сердце, а уже потом в койку падать
Сообщение было удалено
Может вы нам еще расскажете про законодательные запреты абортов и гомосексуальных связей?
Отнюдь
Не расскажу, я сама себе закон и порядок, и дружу с такими же людьми. А если у вас этого нет, то значит и не надо вам. Живите как хотите. Только не надо плакать.
Гость
Сообщение было удалено
Гриб, а с тобой кто-нить живёт? Если нет, то почему?
Гость
Сообщение было удалено
Сопляк, а с тобой кто-нить живёт? Если нет, то почему?
Гость
Гриб и Сопляк, "умные" такие в вопросах брака гражданского и законного, а с вами почему-то никто и не живёт.. скорее всего.
Гость
У женщины год за три идёт. Что же получится? - поживёте с одним-другим-третьим? А вам очередной сожитель скажет: "Те, что до меня с тобой жили, на тебе не женились, а я почему должОн?":-(((((( Вот так, милые девушки..
Гость
A ещё всем известный моментик. Мужчина пожил в гб (всё говорил, что надо проверить чувства), с этой расстался, а потом свеженькую в охапку и в загс. Без всяких проверок. Типо он уже семейную жизнь порепетировал, теперь можно и взаправду жениться. А та, что раньше была? Черновичок:-(
Гость
ждать надо 1 год два месяца 14 дней 20 часов 54 минуты и 5 секунд...
настоящая кое-кто
Сообщение было удалено
среди ваших знакомых есть такие девушки, которые живут по году-два с одним-другим-третьим? Среди моих - нет, а круг знакомств у меня ОЧЕНЬ обширный. Так что не фантазируйте. серьезных отношений-то за всю жизнь бывает - одной руки обычно хватает, чтобы посчитать, да и то лишних пальцев много остается, а уж тех, с кем живут - один-два. А если таких девиц среди вас много, то делайте выводы о круге своего общения.
настоящая кое-кто
Сообщение было удалено
Чистовичок у таких мужичонок обычно тоже не очень получается. Потому как привык к потребительскому отношению к людям.
тетки вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Никто ничего не должон. Если парень такие вопросы задает, то его нужно в тот же день с балкона спустить, потому как ни о каких чуЙствах речи нет. Тупо трaх и обслуживание женщиной мужчины.
тетки вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Это проблемы того самого мужчинки. Как бы его самого под черновичок не закатали в этом браке.
Автор
Сообщение было удалено
Естественно могут,и дело не в штампе. Просто для меня есть разница рожать ли ребенка от МУЖА, даже если и разведемся через 2-3 года, или рожать от мужчины, с которым я просто повстречаюсь, пусть и дольше чем 2-3 года.
Гость
88-91, живёте в гб?
Марлетка
Автор, мой папа всегда говорил - за 3 месяца мужчина обычно уже знает, женится он на женщине или нет. Вот я этим принципом и пользовалась, когда не была уверена в мужчинах. Но когда встретила именно своего мужчину, то как-то о сроках я забыла. Но возраст - один из очень важных критериев. Если вам до 22-х, зачем же серьезно с кем-то встречаться и стремиться замуж. Поживите чуточку для себя. Моя подруга всегда говорила - было бы ярмо, а кобыла найдется.
Марлетка
Хотя я считаю, что замуж выходить до 27 лет ранова-то, но это мое убеждение, и я никому его не навязываю.
настоящая кое-кто
Сообщение было удалено
А в чем принципиальная разница? В любом случае вы остаетесь одна с ребенком и алиментами? Или два штампа в паспорте душу согреют?
Гость
А всё же "зачем-то" люди женятся..
Lada
молодым девушкам не нужно изначально соглашаться за гражданский брак. Социологи считают, что сожительство - мешает браку: http://news.invictory.org/issue19740.html
встречайтесь, узнавайте друг друга без сожительства. За полгода все станет ясно. расставаться без сожительства психологически легче для девушки.
встречайтесь, узнавайте друг друга без сожительства. За полгода все станет ясно. расставаться без сожительства психологически легче для девушки.
Наталья
Я встречаюсь с мужчиной уже третий год, и нет никаких намеков на замужество, хотя кричит,что любит и не может без меня!!! Может уже бросить его. У меня есть сын и хочеться семьи полноценной
Наталья
Спрашивала, но ответы невнятные, без конкретики, вот и думаю не теряю ли зря время.
Следующая тема
Предыдущая тема