Так сложилась судьба, что до 27 лет я так и не встретила своего мужчину. Знаю что все еще возможно, но речь о настоящем…Я не плачусь и не жалуюсь, возможно, частично я сама в этом виновата. Два года назад на работе завязался служебный роман с женатым. Ни к чему не обязывающие встречи наедине… Сразу скажу что денег из него не тянула и в семью не лезла. Много раз пыталась расстаться, но все ни как не могу. Сама не отпускаю его, даю надежду.Сейчас у меня очень сложная ситуация, элементарно не хватает моральной поддержки близкого человека. Очередной раз попыталась его бросить, как сразу впала в ужасную депрессию. Я его не люблю, но на данный момент он мне нужен…Для него я просто секс объект.Хочу узнать ваше мнение, что лучше быть одной или на данный момент довольствоваться этим? Для меня эти отношения унизительны, ненавижу себя после каждой встречи, но и уйти от него не могу, боюсь быть совсем одна. На данный момент он для меня как отдушина, но в тоже время чувствую, как я утопаю в этой грязи. Как быть? Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию со стороны. Очень важно мнение.
Это эффект маятника. Чем более гордой и неприступной вы были тем более слабой и зависимой сейчас стали. Это просто надо понимать как оплату по счетам. Как повод нащупать золотую середину. Как только чувствуете что ваши чувства "не учли" и накатывает обида, сразу задаете себе вопрос: а в какой ситуации я тоже "не учла" чьи то чувства? Наверняка вас когда то упрекали в невнимательности и эгоизме. Любая негативная эмоция - индикатор того, что в вас тоже есть аналогичное качество. Таким образом вы научитесь отделять свои проблемы от проблем других. Это и есть золотая середина.
Андрей
[3677370448]
А ведь он тебя автор, скорее всего любит
EL
[434002300]
Андрей
Сообщение было удалено
почему вы так решили?
EL
[434002300]
Lakom вы все верно пишите.... не могу понять где я оступилась и с чего мне сейчас начать что бы изменить свою жизнь?
Не бросили потому что подсознательно понимаете что бросанье проблему не решит.
Первый шаг - рядом с ним, когда вы вместе быть в себе, ловить свои эмоции и ощущения, быть во внутреннем диалоге с собой. Постаратся быть осознающей себя. В своих п выше я написала несколько возможных схем анализа. Это называется центрирование. Почитайте о методах гештальт терапии, научный язык немного тяжеловат, но при желании найдете много нужного.
Андрей
[3677370448]
Да потому что любовь не зависит от семейного статуса, женатые-замужние тоже люди
Как правило схема отношений М+Ж идет из семьи. Эзотерики называют кармой. Но для вас это несущественно.
Пишу в который раз. Начинайте здесь и сейчас, в каждой мелкой ситуации быть осознанной. Что я сейчас делаю? Кто я? Что я сейчас чувствую? Зачем я сейчас это делаю? Эти вопросы себе - путь к осознанности. Фиксируйте свое сознание на здесь и сейчас.
EL
[434002300]
когда я с ним чувствую себя не совем собой, как будто это не я и не со мной это происходит. Не могу поверить что я делю мужчину которого люблю еще с кем то. Помимо всего я знаю что он не только со мной так общается у него есть другие женщины. Неужели я совсем потеряла к себе уважение и смерилась с такой жизью?
EL
[434002300]
я все это осознаю и после каждой встречи чувствую опустошение, проходит время и я опять начинаю по нему скучать....хотя прекрасно понимаю что это не мой человек и я не должна с ним быть. Когда я с ним я как будто себя ломаю!
58. Если попытки разорвать уже были и к результату не привели, если мысль об этом вызывает боль и муку, значит это неосознанная, бессмысленная попытка бегства от собственной боли и от себя. Далеко убежите?;)
Эти эмоциональные горки - замкнутый круг, по которому вы бегаете. Отсюда и опустошение. Разорвать его можно только через осознанность.
EL
[434002300]
всегда была неприступной мальчики в школе и институте меня побаивались, мне все говорили что так нельзя останешься одна. Так и вышло до 25 лет у меня не было никакизх отношений я сторонилась мужчин, а они меня хотя со внешностью у меня все в порядке. И вот появился он и я решила быть мягче и поддалась ему. а он меня не пожалел и использует с моего согласия когда хочет
EL
[434002300]
Lakom
Сообщение было удалено
а если я все осознаю и понимаю что не мое это, как сделать шаг на встречу светлому будущему?))
вот он опять меня приглашает встретиться и я знаю что не могу отказать как мне быть согласиться или спрятаться в панцерь?
Вот вы сами говорите где выход. Стать СОБОЙ даже в такой болезненной ситуации. Научится быть собой в каждый момент времени. Только приложите усилия и с удивлением проснетесь. Спросите себя - это Я? Я вот в этом? Оно мне надо? А то вы эти вопросы себе задаете после встречь с ним и тратите энергию на бессмысленное самоедство. А во время свиданий спите и проходите мимо себя и реальности. Вы - спящая красавица. Помните сказку?)
EL
[434002300]
Lakom вы мне очень помогли Спасибо!!!
да я немного потерялась в этой жизни... мои неверные поступки ведут таким результатам...
65. Соглашайтесь. Спрятатся вы можете только от себя. Но потом наступит расплата за эти прятки в виде обиды и горечи. А с первой минуты встречи с ним удерживайте осознанность. Вопросы себе про себя. Сначала будет трудновато. Будете вываливатся в инерцию. Усилием воли опять к себе. Опять в эти вопросы. Побудете немного задумчивой во время встречи, так он будет пленен вашей загадочностью. Кашу маслом не испортишь)
Пожалуйста. Немного усилий и желание что то изменить - результат не заставит ждать. Стучащему всегда открывают)))
EL
[434002300]
Lakom
Сообщение было удалено
после этого когда я отвечу на все вопросы я найду выход из этой ситуации?
EL
[434002300]
я не буду отказываться от встречи! постораюсь понять себя что меня удерживает рядом с ним и каие ошибки я совершаю с мужчинами. Спасибо вам дорогая Lakom!
Постораюсь заглянуть в себя поглубже. А бегство от него не приносит результата я еще больше закрываюсь ото всех!
Андрей
[2568460394]
Читаю Лаком и лишний раз убеждаюсь что женщина откровенно зачумлена и тупит по страшному. А Автор темы - человек без внутреннего стержня, совершенно безынициативный, податливый и легковнушаемый
Андрей знаю точно что он меня не любит общается с другими женинами и все равно я его не бросаю, да вы правы я наверно бесхребетна, но такой я не всегда была
70. Когда вы научитесь жить здесь и сейчас вам будет легко понимать себя, соответственно выстраивать свою жизнь по собственному плану. Тогда вы будете решать без боли и горьких эмоций - продолжать эти отношения или искать другие. И решения реализовывать легко.
Андрей
[2568460394]
Гость
Сообщение было удалено
она его не любит, он её тоже, в этом случае отношения нужно разрывать или попутно искать другую партию
76. А теперь расскажите автору как научится разрывать больные отношения и попутно искать другую партию. С учетом того что она женщина и разорвать отношения до сих пор не смогла.
77 женщины менее болезненно разрывают отношения. так что пусть автор справляется с собой, общей формулы разрыва нет, каждый по своему переживает, кто то вены вскрывает кто то просто зарывается в работу (как я) а кто то годами депрессует
Андрей
[2568460394]
единственное что фигово это психологическая и физическая зависимость которая не позволяет строить параллельно отношения с другими
79. вот и подскажите пожалуйста автору, каким образом эти зависимости преодолеть?
Андрей
[2568460394]
она должна сама это пожелать, по настоящему. но пока что я не вижу настоящего желания. отношения должны изжить себя. Самый лучший лично для меня вариант, это когда мне делают гадости, я сразу становлюсь злым и любовь пропадает, возникает ненависть
81. Очень часто отношения не могут изжить себя именно по причине зависимости Ж от М. И поэтому же не появляется настоящее желание их разорвать. И Ж не может создать семью, родить детей потому что находится вот в такой ловушке. Хорошо, когда другой открыто делает гадости из раза в раз. Тогда на них можно оперется и выскочить из больной любви. Но в этом случае кроме гадостей М приносит и много приятных моментов. Вот они то и держут автора в отношениях без будущего.
Я так поняла, что у вас нет привычки заглядывать в суть вещей и заниматся анализом происходящего. Поэтому я не стану писАть что происходит, когда вы из любви через злость делаете ненависть.
Андрей
[2568460394]
82 у меня есть привычка анализировать всё, но я не делаю из этого фетишь как вы. Только женщины ткрывают тысячную тему на вумане про очередного козерога или льва и обсасывают в сотый раз одну и туже подробность. Чисто женский мазохизм и дурость.
83. Вообще то психологический анализ - это часть моей работы, которая еще и хобби. Но никак не фетиш. Либо вы не понимаете суть слова фетиш, либо суть работы психолога, либо вам просто хочется излить на чью нить голову очередную перевернутую любовь. Судя по вашему недовольству маленькими женскими слабостями я склоняюсь к третьей причине ;)
Андрей
[2568460394]
никогда не относился с уважением к людям избравшим своей работой психологию. это люди как правило с завышенным самомнением и слабыми способностями. Так что не обессудьте за несерьёзный подход к вашему анализу. Подобные фразы что вы писали тут на форумах - как набор заученных фраз, однотипных малопригодных для реальной жизни. Человек обязан психологически сам справляться ос своими проблемами, это называется саморегуляция. Мы не тупые американцы.
85. Полагаю, психологи не очень нуждаются в вашем уважении. Так же как и все вас окружающие. А вот задача каждого - научится уважать окружающих независимо от их качеств и профессий, просто из уважения к самому себе. Безусловного уважения, которое берет начало в чувстве собственного достоинства. Психолог, духовный учитель, христианский батюшка, мать, отец - все эти персоны говорят однотипные, много раз проверенные фразы. И тем, кто готов к самостоятельному решению проблем и саморегуляции они помогают именно в их реальной жизни. Мы просто пальцы, показывающие направление. Все что мы можем подарить людям - это время, которое они потратили бы на долгий и мучительный самостоятельный поиск. И в этом поиске они все равно опирались бы на опыт и мнение других людей. Правильно мы - не американцы. Поэтому пока все что в основном доступно русскому человеку - стакан водки, вскрытие вен, секта и в лучшем случае жилетка подруги и помощь батюшки в церкви.
сыр
[3737186841]
81 Ндя, вот когда у меня была сильная тяга к парню, я его специально провоцировала на злость к себе. Только вот у меня до сих пор , чувства не такие сильные, какие были тогда, но цуки они все таки есть. Не удалось по нормальному укакошить их.
Определитесь - дура или серийный маньяк? Дура задушить не способна, а сетевой серийник - это что то новенькое! Оригинальный комплимент в мою копилку :)))
Мужчину в сад, ищите другого. Только будьте поактивней.
Лука
[462802782]
ЛАком спасибо, может подскажите как избавиться от ежеминутных приступов обиды злости и потом накатывающих слез. Год уже прошел, а я все никак не успокоюсь. Я действительно в этой ситуации первый раз, сказать что любила ничего не сказать, не изменяла при куче поклонников понимала и т.п. Все это не ценилось, потом когда рассказала о чувствах, стал холоднее и потом все пошло открытое и хамское юзерство. Он просто хотел причем всегда даже при разборках с соплями((. Теперь вот думаю я ведь на самом деле мучаюсь от обиды и чувства вины, что за такой период полгода не смогла добиться любви и уважения, только восхищение телом и внешностью. Причем характером я сильнее и всегда могла ответить, он всегда говорил об уважении ко мне, но поступки выдавали иное. Я специально провоцировала его на гадские поступки, чтобы убить в себе любовь. Не помогло((. Как отпустить этот негатив, простить себя за то, что была покорной овцой и не смогла добиться его. Как отпустить обиду за то что он препочел не меня. Странно вообще один раз приснился сон что он разбился на мотоцикле (он байкер любитель), проснулась в поту и страхе, как-то само собой стала читать мусульманские молитвы мелькнула плохая мысль, да бог с ней с другой главное что живой и здоровый. Люди посоветовали переспать с кем-то, кто нравится, нашелся такой объект симпа, но не серьезный, как только попробовал поцеловать дернулась у меня перед глазами его лицо встало. Ужас наваждение. Вы правы Лаком буду контролироват мозг эмоции и приду к свободе!
Lizzi
[2341335291]
Автор, у вас от него сексуальная и психологическая зависимость. Очень рекомендую почитать Литвака, о наркоманической любви. Также "Психологические гамбиты и комбинации". Там как раз о том, как грамотно расставаться, при этом освобождаясь от зависимости. Если коротко - ты перерастаешь человека, видишь его недостатки и перестаешь его любить. Очень рекомендую, мне помогло)) Одной, своими силами вам не справится, или очень долго и мучительно будете вырывать его из сердца, а здесь прямые и действенные психологические советы))
Lizzi
[2341335291]
И еще, не застревайте в этом болоте, любовной тягомотине. Развивайтесь личностно, тогда ваш байкер-любитель покажется вам неотесанным мужланом, или еще кем)). А вы встретите достойного вас мужчину. Удачи!
Zzzz
[3921524080]
И я тоже задыхаюсь! Мне 26. Скоро 27. Так хочется чувствовать себя маленькой, беззащитной , спрятаться за чье-то сильное плечо... быть окутанной чьей-то любовью, нежностью и заботой, как коконом. У меня депрессия. Мне нужно мужское плечо. Мужские руки. Мне нужна мужская щека, колючая и приятно пахнущая одеколоном, о которую можно потереться..:')) И мужская шея, в которую можно уткнуться носом и сладко заснуть...)) И чтобы мужчина, пусть если не любимый, то чтобы хотя бы возбуждал- физически и непременно интеллектуально!! ( Недалекие мужчины не возбуждают совершенно) Ыыыы, плачу...((((
Гость
[1768156667]
вот в таком состоянии лет в 26-27 и заключаются дурацкие и скороспелые браки, из которых, как в поговорке - выход - 3 рубля(( Поосторожней.
Лука
[462802782]
Автор все будет окей, отлично, что вы не стали копить гадости в душе, а стараетесь сделать уборку.)) Немного подправлю по грамматике, ПРАВИЛЬНО и в середине, от слова правило, СМИРИЛАСЬ, смирение. бесхарактерность,(с перед глухими и шипящими, видение - видеть, большинство опять буква и. Без обид просто глаз режет.
Авис
[411264393]
EL,
Вам надо начинать с того, чтобы научиться БЫТЬ ОДНОЙ.
В Вас безумный, прямо физиологический страх остаться одной, никак иначе продолжение отношений с мужчиной, который явно не любит Вас и которого не любите вы сами - объяснить невозможно.
Поймите, когда Вы заходите в пустую комнату, комната больше не пуста. Потому что вошли Вы. А Вы боитесь пустой комнаты, потому что не воспринимаете себя. Не воспринимаете себя, как целостную структуру. Вам нужен наполнитель.А это всегда чувствуется. Никто не хочет быть наполнителем пустого сосуда. Каждый хочет быть рядом с равным. Любовь - это отношения равных по духу, всё остальное - ошибки, о которых весь вуман.ру.
Научитесь не скучать с собой, не бояться быть одной, тогда отношения наладятся.
Лука
[462802782]
Авис все правильно, но человек существо социальное и просто нуждается в общении. Я жила одна в Европе, больше недели не выдерживаю.
Натэлла
[1073835943]
какая интересная тема. плиз пишите ещё, Лаком. Я тоже привязчивая, и меня тоже только xотят...