Гость
Статьи
Задыхаюсь от …
1
...
...
8

Задыхаюсь от одиночества

Так сложилась судьба, что до 27 лет я так и не встретила своего мужчину. Знаю что все еще возможно, но речь о настоящем…
Я не плачусь и не жалуюсь, возможно, частично я сама в этом виновата. Два года назад на работе завязался служебный роман с женатым. Ни к чему не обязывающие встречи наедине… Сразу скажу что денег из него не тянула и в семью не лезла. Много раз пыталась расстаться, но все ни как не могу. Сама не отпускаю его, даю надежду.
Сейчас у меня очень сложная ситуация, элементарно не хватает моральной поддержки близкого человека. Очередной раз попыталась его бросить, как сразу впала в ужасную депрессию. Я его не люблю, но на данный момент он мне нужен…Для него я просто секс объект.
Хочу узнать ваше мнение, что лучше быть одной или на данный момент довольствоваться этим? Для меня эти отношения унизительны, ненавижу себя после каждой встречи, но и уйти от него не могу, боюсь быть совсем одна. На данный момент он для меня как отдушина, но в тоже время чувствую, как я утопаю в этой грязи. Как быть? Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию со стороны. Очень важно мнение.

EL
393 ответа
Последний — 28 ноября 2010 г., 15:38 Перейти
1.
алкаш

ой

3.
Гость

Уходите. Потом будет тяжелее расстаться

4.
Гость

Автор, вы сами для себя страшнейший враг. вас не мужчина к себе привязывает, а вы сами привязчивы. освобождайтесь от этой моральной зависимости пока себе не испортили всю жизнь. если вдруг жена узнает - волосенки может повыдергать. Или выгонит этого красавца - он сам вам тогда все повыдергает. А не узнает никто, так всю жизнь себе запорите. он то в семье и свое не бросит. А с чем останитесь вы. Одиночества боитесь? А не боитесь что в 40 лет, когда у вашего Казановы потенция прикажет долго жить, вы будете просто одна. Никого рядом не будет. Хотите иметь семью - хватит себя жалеть и давайте ка, спасайте себя сами. Соплями и сожалениями жизнь не выправить.

А что вы делали для того чтоб появился близкий? Вы готовы сами близкой стать? Я не про романтику под луной. Про делить трудности М, поддерживать если оступится, мирится с раздражульками, искать согласие, когда по голове дать хоцца? И открыватся самой, делится трудностями, рассказывать про больные места с риском быть непонятой и с возможностью быть брошенной? Близость - это нелегко и рискованно. И если до 27 лет вы не смогли близкой стать, откуда ж близким появится? Слово "близость" - вдумайтесь в смысл. Способность быть рядом. Что вам мешает такой стать?

6.
Хммм...

Бросать конечно, что тут думать, хотя судя по всему, раз 2 года "не отпускаете" тяжеловато вам будет. Ну а если с другой стороны, пока его не отпустите, так и будете одна, и снова и снова создавая подобные темы.

7.
10 мг диазепама
EL

встречи наедине

Ну всё-таки это хорошо, что не на людях.

8.
-------

Все равно придется бросить рано или поздно. Лучше рано. Знаете, когда удаляют гнилой зуб тоже больно. Но надо.

9.
Гость

Автор, плюньте на женатика. Зайдите на СЗ. Познакомьтесь с кем-нибудь. Пообщайтесь. Уйдут многие комплексы. Там на вкус и цвет. Полно всякого народу! Вам сразу полегчает.

10.
Гость

А с женатиками у всех истории одни и те же. Сплошное мозго*ство. Да и грех это - отношения с женатыми заводить. подумайте о себе в первую очередь.

11.
хм

Точ в точ как у меня, только мне 24. Набралась сил и отпраила его ... к жене. Лучше ничего чем что попало!!! Слишком это унизительно!!!

12.
Krasava

Уж лучше бы деньги из женатика тянули... А так мазохизм какой-то

13.
Ъ

То-то я думаю - где все девки моего возраста?

А они оказывается со всякими мудаками встречаются:)))

14.
Ludo4ka

Автор, эти отношения в никуда, и чем дольше Вы будете оттягивать момент расставания тем сложнее будет это сделать. И не забивайте себе голову ерундой типа-"я останусь одна" бред. Девичьего села нигде нет, а сейчас вы сами себя "связали" по рукам и ногам и сидите в этои болоте. Посмотрите по сторонам, жизнь прекрасна, и хоть мужчин меньше чем женщин, но не вымерли же они совсем. Дерзайте!!!

15.
подруга

Фу, как так можно, я вообще не понимаю. Ну кого ты встретишь, если ты занята уже каким-то женатым дядькой? И какую такую надежду ты ему даешь-то? На что?

подруга

И какую такую надежду ты ему даешь-то? На что?

На секас же, на что еще.

17.
Лука

Автор я вас оччень хорошо понимаю. Сейчас тоже задыхаюсь и от одиночества и от личных обид. Работаю над собой и думаю все получится у нас, ведь после тучек всегда выглядывает солнце. Мне 32 и личная жизнь к сожалению пока никакая, до 25 была милой скромной девушкой и никогда не бегала за мужчинами, но все любови были безответные. Первый мужчина просто воспользовался и бросил. Потом мимолетные романчики, попытка создать ну хоть какие-то отношения был критический возраст 25-26 уже проявляла активность и позволяла бегать самой за ними. Странно, только наклевывался роман и душевная привязанность тут же сваливал. При этом куча женатиков, просто не симпатичных мне людей искали отношений. Никогда не влюблялась в богатых, чаще всего в ярких харизматичных и красавцев. Допустила в башке идиотскую мысль что бросают потому что долго не даю, хотя они и не домогались то особо. При этом внешними данными довольна, фигура, лицо, регулярный спорт, общительная, воспитанная и очень вежливая, иногда бегаю сниматься на ролики и числюсь в нескольких агентствах. Карьера ттт, старший юрист в иностранной фирме, поначалу были трудности, не законные увольнения, потом все прошло выиграла западную стипендию, отучилась в ЮК так что чего хотела того добилась.

18.
Лука

Бросали по разным причинам, после 27 как-то сдвинулся барьер гордости и самоуважения и начала допытывать и бывшего и до него почему ты вот так относился и бросил, толком не отвечали, но я знаю бросали из-за других. Причем те, гораздо страшнее не интересней правда всегда богаче. Так что автор вам как и мне сейчас надо успокоиться, просто сесть скачат купить психологическую литературу, разобраться в своих СТРАХАХ потом обидах и потом уже придете к мысли зачем вас сейчас дано это одиночество. Ваш мч рядом может вам многое подсказать своим поведением. Не знаю как у вас складывалось,но я лишний раз убеждаюсь что человек рядом противоположного пола просто отражает нас самих и наше отношение к себе. Он вас не ценит - вы себя не цените спуская хамство и пренебрежение, он вас не любит - вы себя не любите и осознаете как интересную и индивидуальную личность. Его поведение просто кричит да обрати внимание на себя. Разберитесь со страхами - вам сейчас одиноко, но мы приходим в этот мир одинокоми и вы сейчас с вашим мч вдвойне одиноки, так стоит ли тянуть. Страхи и обиды вот что отравляет нам жизнь и мешает элементарно радоваться тому, что имеем. Несмотря на все мои вышеперечисленные регалии, меня воспринимали как секс объект, попытки развить отношения терпели крах и бывший и до него готовы хоть сейчас они этого никогда и не скрывали, что на меня конкретно стоит всегда. Мерзко, но стоит ли обвинять других в том, что так поставила себя и готова была давать столько сколько захочешь наивно надеясь так завоевать. Причем все восхищались внешностью стилем и т.п.

19.
Лука

Самое трудное это простить и отпустить для меня,а для вас? Вы задыхаетесь на самом деле не от одиночества,а потому что жизнь остановилась на каком-то этапе и вы не двигаетесь, а перемены очень нужны. Не предпримите сами попытки изменить что-то, обстоятельства поменяют все сами. Вам сейчас как и мне все дано для осмысления того как мы живем, как амебы течем по накатанной или люди, делающие всегда осознанный выбор. Извините сумбурно написала много и с ошибками удачи вам!!!

20.
Гость

Автор - еще один совет. Если Вам женатик нужен, то скажите ему, что он нужен только для секса, а в душу пусть не лезет. Если захочет трахаться без чувств, а их у него скорей всего нет, то трахайтесь на здоровье. Воспринимайте его прос то как удовлетворителя Ваших половых потребностей. А че бы, собственно не расслабиться? Главное - научиться с ненужным мужиком в сексе женщине чувства не включать и будет Вам счастье. А со временем, может и любовь свою найдете.

21.
Лука

Лаком в 5 посте, вот я например все делала, как описали. Понимала, поддерживала, гладила по голове, искала согласие, а меня в ответ использовали, унижали и т.п. Он ни на йоту не оценил всего, сказал просто перегорел, но это когда я приперла к стенке почему он так игнорит, при этом потрахивая. Я была дико зависимой, слабой и всегда готовой прийти к нему на помощь, а он в этом время встречался с другими(((. Я хотела стать близкой а получила унижения, опять же урок - не ценила себя, восхищалась только им. Правда сейчас работаю над собой и пришла к мысли я делала все для того, что он меня полюбил и хотела его любви, не бескорыстно это и больше попахивает эгоизмом и зависимостью. Он да до сих пор любимый, но как человек дрянь по большому счету, использовать влюбленных в тебя людей ка-то мерзко. Пока это моя точка зрения может поменяю ее потом.

21. Лука, обратите внимание, в моем посте есть баланс. Поддерживаешь и раскрываешь его = раскрываешся сама в надежде что поддержут тебя. Это равновесие не допустит перекоса в зависимость и слабость. Если М - мальчик и не способен на отдачу, то ваше самоуважение начнет вопить о свободе от такого М на 2й,3й раз невзаимности. Такой тип быстро станет просто неприятен. Бессмысленен. Он не дрянь, просто инфантил по душе. Вы ж 3х летку ребенка не буете ненавидеть за то что он не способен обслужить вас также как вы его? Тот же случай. Он не может не использовать влюбленных. Он несчастный, не знающий радости взаимоотдачи. А вот какое удовльств вы находите ухаживая за капризным дитятком - это самый главный вопрос. Могу предположить, что вы просто растете, мудреете через безусловную отдачу. Ради того чтобы однажды почувствовать как поток нежности и любви из вашего сердца нашел взаимность в сердце другого))

23.
Орхидея

23. Не всех дураков на войне поубивало!

24.
Орхидея

23. Этот пост был к Лаком, Мать ты наша Тереза и Дева Мария в одном флаконе.

Кстати, меня уже убило, если что. Обратно к дурам не собираюсь!

25.
Лука

Лаком спасибо сквозь сопли слезы унижения помудрела. Не получается пока простить чаще вылетает да чтоб ты сдох. Инфантил вы как в воду глядите малодушный слабый доходящий до подлеца.

Орхидея

23. Этот пост был к Лаком, Мать ты наша Тереза и Дева Мария в одном флаконе. Кстати, меня уже убило, если что. Обратно к дурам не собираюсь!

Да, наверное дурой быть однажды надоедает. Желаю вам, чтобы в их ряды вы больше не возвращались. Умной быть всеж таки приятно и интересно. По моему опыту ;)

27.
Лука

Орхидея разъясните не поняла. Лаком душит эго что не послала первая что так и не добилась любви и уважения

28.
Орхидея

Автор, ну вы и назвали ветку. Неужели уж так плохо все? Прям страшно за Вас! Ей-богу!

29.
Орхидея

Я в таком протубертатном периоде как Ланком, была лет 7 назад. Мне ее жаль. Долго ей еще придется мучиться с мужиками. Даже комментировать не буду, просто жаль!

30.
Орхидея

26. Lakom | 17.02.2010, 16:18:01 [1118990111]

Орхидея

23. Этот пост был к Лаком, Мать ты наша Тереза и Дева Мария в одном флаконе. Кстати, меня уже убило, если что. Обратно к дурам не собираюсь!

Да, наверное дурой быть однажды надоедает. Желаю вам, чтобы в их ряды вы больше не возвращались. Умной быть всеж таки приятно и интересно. По моему опыту ;)

Лаком, мой пост означает, что Вас, дурочку, к сожалению, еще ничто так не убило, чтобы Вы так свято верили в любовь. Да тем более в мужскую -которой грош цена.

Мужики отнюдь не дети. И нянчить их не стоит.

Лука

Лаком спасибо сквозь сопли слезы унижения помудрела. Не получается пока простить чаще вылетает да чтоб ты сдох. Инфантил вы как в воду глядите малодушный слабый доходящий до подлеца.

Не заставляйте себя прощать его. Простить можно того кто просит прощения. Постарайтесь наработать на него взгляд как на учителя. Ход мыслей такой: Как обидно! За что ты меня так унижаешь??? Так, стоп. Ну я же с ним рядом, значит это мне зачем то и надо. Что, милая, помучится хоцца? Ну мучайся, мучайся пока не надоест. Может это у меня кайф такой? Привет, мазохизм? Ну и эмоции во мне бурлят! Ну, что киса, продолжаеш страдать или вперед к другом? Таак, мысль о расставании вызывает боль, не смогу обрубить. Значит это надо МНЕ, он то при чем? Просто он не понимает меня и не способен на любофф. Значит разрешаю себе мучится пока не надоест. И не буду себя за это грызть. И прощаю себя. Потому что пока не знаю зачем мне этот опыт. А его пусть прощает Бог.

Слова вы можете придумать свои. Самое главное научится останавливатся в моменты злости и уходить в самоанализ. Если вы научитесь этому - сделан огромный шаг к внутренней свободе)

32.
Леха

опять бабские говнотерки о несчастной любви.

да плюнь и разотри, вон сколько мужиков бегает, бери и пользуйся

30. Если оппонент позволяет себе не уважать других, значит он не уважает себя. А я общаюсь только с людьми с достоинством.

Лука

Орхидея разъясните не поняла. Лаком душит эго что не послала первая что так и не добилась любви и уважения

Лука, разьясню я. Орхидея - обиженная и обозленная на М женщина. Понимаю, вам интересно мнение таких персонажей. Вот только советы от такого источника неконструктивны. Несчастный может научить только несчастью. Если у вас есть здравый смысл, разум и небольшие знания из области психологии, вы поймете, что я пишу о том, как выстраивать отношения на основе самоуважения.

35.
Лука

Лаком спасибо еще раз, не обращайте внимания в таком случае на недоброжелателей))) Вы психолог?

Лука

Лаком спасибо еще раз, не обращайте внимания в таком случае на недоброжелателей))) Вы психолог?

Да, психолог. Но главное даже не это. Я знаю психологов несостоявшихся в отношениях. И грустное зрелище как они пытаются научить других тому, что не умеют сами. Я тоже училась нелегко, несмотря на знания, первый брак - азбука основ семейной жизни, прошла через все возможные проблемы. Сейчас замужем 2ой раз, в этих отношениях удачно совмещаю теоретические знания и жизненный опыт, поэтому живем в согласии и взаимопонимании, на радость друг другу)

37.
Krasava

Lakom, прощу прощения за тупорылый вопрос. Вы не весы часом??)))

Krasava

Lakom, прощу прощения за тупорылый вопрос. Вы не весы часом??)))

Ни минуты не тупорылый:) Рак

39.
EL

спасибо всем за отклики, меня немного ее правельно поняли. Только Лука вошла в мое положение!

Я умею любить... дело не в этом....возможно ставлю слишком завышенные планки поэтому одна, хотя со стороны никому даже и в голову не приходит что у меня никого нет.

40.
EL

В наше смутное время когда кругом все покупается и продаются сложно найти настоящие чувства... люди друг друга используют и не задумываются что может быть от этого кому то плохо!

41.
EL

39

ее=не

39. Если вы ставите завышенные планки значит не совсем понимаете суть отношений и задачи любви.

43.
EL
Lakom

А что вы делали для того чтоб появился близкий? Вы готовы сами близкой стать? Я не про романтику под луной. Про делить трудности М, поддерживать если оступится, мирится с раздражульками, искать согласие, когда по голове дать хоцца? И открыватся самой, делится трудностями, рассказывать про больные места с риском быть непонятой и с возможностью быть брошенной? Близость - это нелегко и рискованно. И если до 27 лет вы не смогли близкой стать, откуда ж близким появится? Слово "близость" - вдумайтесь в смысл. Способность быть рядом. Что вам мешает такой стать?

Я и есть такая только все это никому не нужно. Большенство предпочитают стерв и эгосток а близость и доброта никому не нужна. С этим мужчиной я знакома достаточно давно он мой первый и на данный момент единственный мужчина, но он никогда не впускал меня в свою жизнь

44.
EL
Lakom

39. Если вы ставите завышенные планки значит не совсем понимаете суть отношений и задачи любви.

нет я не правельно выразилась, у меня есть свое видиние отношений ммежду мужчиной и женщиной...это видиние редко совпадает с реальным миром

EL

В наше смутное время когда кругом все покупается и продаются сложно найти настоящие чувства... люди друг друга используют и не задумываются что может быть от этого кому то плохо!

Со времен изобретения денег все продавалось и покупалось, а настоящие чувства найти всегда было нелегко. Потому что настоящие чувства вы можете найти только в себе. И вот когда вы их там найдете вы не сможете их ни продать, ни купить. И по закону подобное притягивается к подобному, к вам обязательно притянется тот, кто увидит в вас способность к настоящему. Поскольку увидеть можно только то, что осознанно тобой. А пока вы не видите того, кто способен на настоящее. Делайте выводы:)

EL

Lakom

39. Если вы ставите завышенные планки значит не совсем понимаете суть отношений и задачи любви.

нет я не правельно выразилась, у меня есть свое видиние отношений ммежду мужчиной и женщиной...это видиние редко совпадает с реальным миром

Ну вот вы и сами ответили себе на свой вопрос и обозначили ближайшие задачи)

47.
EL

спасибо Lankom, буду искать причины в себе. Но как мне избавиться от этих отношений которые меня только изводят????

43. У меня сложилось впечатление, что у вас смутные представления о доброте. Вы не путаете ее с бесхребетностью?

А те, кого вы называете стервами и эгоистками случайно не уважающие и любящие себя Ж? Есть такая избитая фраза: себя не любишь - никто не полюбит. А суть ее в том, что если вы не умеете любить себя, то что вы можете подарить ближнему? Любовь к себе - это большой комплекс внутренних качеств. Но самый главный показатель любви к себе - разУМ. Ум различающий. Когда вы умеете отличать свои достоинства и недостатки и + и - других. Когда различаете свои жизненные задачи и других. И соответственно этому выстраиваете свои действия и свою жизнь.

49.
EL

нет о доброте у меня есть представления и я никогда не была безхарактерной!

Просто я запуталась. Всегда была гордой и не приступной, теперь дала слабинку и мной пользуются. Где золотая середина???

EL

спасибо Lankom, буду искать причины в себе. Но как мне избавиться от этих отношений которые меня только изводят????

А смысл? Найдете другие, которые будут вас изводить. Уже в этих отношениях вы можете начать работать с собой. Ведь работа с собой - это не отвлеченные философств, когда никто не мешает. Это самоанализ и анализ происходящего именно в сложной, болезненной ситуации. Здесь и сейчас, без откладываний на как ниб потом, когда я с неприятным фактором расплююсь. Так вы сможете только убежать от волка, чтобы попасть на медведя. А вот работа именно с этим М поможет вам осознанно выйти из отношений с ним, без надрывов и страданий. И скорее всего уйти из них в отношения с тем, кого вы увидите в процессе этой работы. И это будет совсем не медведь)

1
...
...
8