Гость
Статьи
Уже не жадность, а не …

Уже не жадность, а не знаю что.

Мне 24. Знакомлюсь с парнями и не могу с ними общаться от невероятной прижимистости, доходящей до идиотизма. Сразу скажу, меня не интересуют какие-то дорогие подношения, я бы чувствовала себя минимум обязанной. Но мне кажется странным отправить девушку по темноте одну и пешком, т.к. жалко 20 рублей на автобус (не говорю уж про такси), или например - специально ссориться перед праздниками, чтобы ничего не дарить. Одному уже прямо сказала - да не нужно мне от тебя бриллиантов, открытку ты мог подарить? В ответ - ничего адекватного.
Вот ещё примеры -
"я тебе ничего не покупаю, потому-что вдруг ты меня бросишь"
"цветы дарить - плохая примета"
"Открытки дарить - к разлуке"
"а у нас не принято в семье праздновать день рождения /новый год /другое"
"тебе купить что-нибудь? шоколадку? зачем тебе шоколадка? сладкое вредно"
"у меня сейчас нет денег на золото, а дешёвку я не стану дарить"
И это всё говорили люди с постоянными и нормальными заработками.
Не понимаю, неужели настолько всё перевернулось и извратилось в мире?
Непросто Мария
704 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Пупусик
Эйва
Сообщение было удалено
Мы беседу сейчас ведем в несколько другом ключе. Равноценен ли секс на первом свидании чашечке кофе? или надо еще тирамису. Если и этого недостаточно, на сколько должна девушка наесть, чтобы ее секс был равноценен потраченных на нее денег. Ведь вы мужчины за равноправие ;-)
Очевидность
Познакомилась в метро со студентом из общаги - не надо надеяться на кафе и подарки.
Уволить всех
Да и вообще чашка кофе или пирожное... просто смешно до чего уже мелочность мужиков дошла....речь ведь даже не о шубах и кольцах с брюликами)))
Гость
98 С возвращением! Длительное время? Месяц, два, год? А потом услышать "извини, ты мне не подходишь"? Это чистой воды развод. И Вы ещё мня обвиняете в наглости. Выпадаю в осадок.
Очевидность
Предлагаю ввести в привычку знакомиться следующим образом:

- Я Вася, менеджер по продажам, оклад - 15000, других доходов нет, живу на съемной квартире.

- А я Маша, студентка без стипендии, родители: папа -20 000, мама -10 000, квартира - двушка на окраине, прописывать не буду.

И тихо-мирно разойтись без взаимных претензий в жадности и стервозности.
Эйва
Гость
Сообщение было удалено
Это где вы таких глупостей начитались?
Гость
101 Стебётесь? )))

103 И я о том же. Послать парня из-за неоплаченого кофе, пироженого... Или проверяете будет ли он будущем дарить шубы и брюли?
Барышня
Мария, комментарии читать не стала, уверена, тут свора жлобов сейчас налетит.

Мне кажется, Вы привлекаете определенный тип мужчин, то есть, дело в Вас самой. Платить за Женщину - это нормально и естественно для Мужчины (я говорю о Мужчинах, а не о тех, кто пасется на женских форумах), это для них - признание собственной значимости, галочка для самоуважения и уважения у партнеров и друзей. Если я с мужчиной плачу напополам, значит, для меня он не Мужчина, а подружка или просто бесполое существо. Они это чувствуют, мне кажется. Правда, у меня пунктик, я с глупыми мужчинами не могу общаться.
Уволить всех
Ну да, месяц, два)) ты ж сам сказал, что не обеднеешь, а что это так затратно пару месяце в кафе за девушку платить, тем более, что не жрать туда ходите, а чай попить, пообщаться
Уволить всех
Барышня, да мы о том же тут ругаемся с жлобами)) бесполезная трата времени)))
Гость
108 Весьма предсказуемо.

109 А Вы обеднеете? Ну и с Вами ничего не станет, если два месяца будете бесплатно давать.
Гость
110 А мы беседуем с динамщицами и содержанками.
Уволить всех
103 И я о том же. Послать парня из-за неоплаченого кофе, пироженого... Или проверяете будет ли он будущем дарить шубы и брюли?

Я лично, не посла бы из неоплаченного счета, т.к. слишком вежлива, но выводы бы сделала и перестала рассматривать его как потенциального мужчину
Уволить всех
112. Гость | 25.03.2010, 11:27:12 [2980660402] 110 А мы беседуем с динамщицами и содержанками.

Ну ты и мелочный, заплатить в кафе - и девушка попадает в содержанки? а может просто лавэ нет? девушки тоже наверно?
Гость
108 Да мне не жалко денег на ЖЕНЩИНУ, а не на меркантильных особ, пасущихся на женских форумах и считающих что все им должны.
Гость
114 Парень не заплатил за кофе и попадает в жлобы? А может просто ты не достойна? парня тоже наверно?
Уволить всех
Гость, Вообще то мне просто интересно, неужели при таком раскладе с тобой общаются девушки? и спят? и неужели это нормальные девушки?
Уволить всех
108 Да мне не жалко денег на ЖЕНЩИНУ, а не на меркантильных особ, пасущихся на женских форумах и считающих что все им должны.

А мужчина, который на форуме пасется это очень достойно)))
близнецы
сначала девушки должны платить за себя на первом свидании,потом жить раздельным бюджетом с мужем,выпрашивая деньги на ребенка и желательно чтобы у нее была своя квартира-машина и все переписать на своего мужика....блин да нахрен нужны такие мужики.....но видимо сейчас такой дефицит хоть какого-нибудь,что девушки готовы на все закрывать глаза и терпеть этих ущербных
Гость
117 Это замечательная девушка. Повторюсь, для неё мне ничего не жалко. Цветы, подарки на праздники и просто побаловать, если куда-то вместе идём, за ней заезжаю, отвожу домой. Но она этого не требует, не предъявляет претензий если у меня трудности, сама периодически оплачивает досуг.

А при каком раскладе?
Уволить всех
Пупусик, ты где?????????

Меня тут совсем жлобы затюкали))))))))
Уволить всех
Пупусик, ты где?????????

Меня тут совсем жлобы затюкали))))))))
Гость
118 Меня Вы этим не уколите.

119 Не перегибайте. Мужчина должен быть кормильцем СЕМЬИ. А первое свидание - проба. Два совершенно посторонних человека хотят узнать друг друга получше. Никто никому ничего не должен.
Барышня
У меня после развода с мужем был период, когда я встречалась с мальчиком на 7 лет меня моложе. Зарабатывал он тогда раза в 3 меньше, чем я. Но ни разу не пришел в гости с пустыми руками. Время от времени ходили в какие-то ночные заведения (у меня работа в тот период была с ними связана, с организацией мероприятий), тоже всегда платил за коктейли и такси. Воспитание оно и в Африке воспитание. А жлобство, соответственно, тоже.
близнецы
123 ....так с первого свидания все и начинается....и какое должно быть впечатление у девушки от такой "пробы"-нормальная убежит роняя тапки,а вот неликвид продолжит с вами общение....
Гость
Уволить всех
Сообщение было удалено
Самое смешное, что это с девушками работает просто ох%%%льно! Если платишь, то платить будешь до посинения! Потом тебе скажут, что "ты классный, но, друх и все!"

А вот если ведешь себя независимо-пофигистично, только общаешься, но держишь дистанцию, то девушки, не все, но большинство, как-то очень быстро оказываются у тебя в постели.

Мистика, да и только!
Барышня
Гость
Сообщение было удалено
Женщина выбирает мужчину именно по этому самому критерию. Жлоб и в семье таким же жлобом, а никаким не кормильцем будет. Потому так "исторически", как тут писали и сложилось, что мужчина платит. Тем самым он доказывает свою состоятельность, как достойного партнера в жизни, в семье. Не состоялся, как мужчина - иди ***, какая тебе семья? Грубо, конечно, но смысл примерно в этом. Хотя есть еще и этикет, по которому, елси приглашаешь кого-то на встречу в общепите, автоматически платишь. И общепит выбираешь,исходя из материальных возможностей, чтобы не хвататься судорожно за меню, не зная, хватит ли денег на пироженку подруге.
Гость
124 Вас совесть не мучала?

125 Я должен считать свою девушку неликвидом только потому, что Вы так сказали?
Натали1
Не знаю...если меня малознакомый мужчина ПРИГЛАШАЕТ на свидание, а мне неудобно отказать, то он должен заплатить. Он заинтересован в том, чтобы я с ним встретилась. Может у меня денег нет в данный момент на оплату ужина. Другое дело, когда по-дружески идешь в кафе - тут каждый сам за себя. Вообще щедрые мужчины сразу больше нравятся, т.к. они и добрее и веселее....в общем за такого замуж и вышла :) Может я отстала от жизни, но я не бегала на свидания чтоб просто пожрать и потрахаться.... А мужчины должны понять, что женщины любят чтоб за ними ухаживали, и оплатить кофе приглашенной женщине в кафе - это показать ей свою расположенность и заинтересовать ее. Мужики думают на день вперед, а женщина на годы! Т.е. сразу оценивает его как мужа будущего и отца детей....и эгоистичный перец тут не подойдет.
Гость
Уволить всех
Сообщение было удалено
Об косяк ударилась? А что, два месяца др0чить? А потом узнать, что "извин, ты не подошел!"?
Уволить всех
120 Да при таком раскладе, что вам тупо желко денег, и речь не о меркантильности девушки, а о душевной щедрости мужчины. Пойми ты, наивный, на кофе не разводят, это не ДОРОГо, разводят на подарки, деньги. Насчет того, что первое свидание - проба, согласна, но мужчина котрый не может или не хочет угостить девушку кофе эту пробу не проходит. Дело тут не в кофе, просто это символично, мужчина сильнее, он проявляет заботу, соответсвенно угощает. И это не значит, что если женщина эту заботу принимает, то она меркантильна и в дальнейшем не сможет поддержать в трудную минуту или оплатить совместный досуг при финансовых трудностях
Гость
Натали1
Сообщение было удалено
Чтобы за ними ухаживали- любят. И трахаться - любят. Проблема в том, что делают это одновременно и разными мужчинами.

И нахрен бы такое счастье мужчинам?
Гость
127 Исторически сложилось, что у женщин вообще их согласия не спрашивали. Женщина всегда была разменной монетой, для заключения союзов и выгодных соглашений.
Гость
Уволить всех
Сообщение было удалено
"Без лоха - жизнь плоха!" Плавали, знаем...
близнецы
гость,вы меня конечно извините,но мне кажется,что вы очень закомплексованный молодой человек....и если ваша девушка переспала с вами сразу же .то конечно она неликвид...девушка знающая себе цену в постель не прыгает к малознакомому человеку,чтобы он ее кофе угостил....))))
Барышня
Гость
Сообщение было удалено
Совесть меня за что должна была мучить? За то, что я давала возможность молодому человеку не чувствовать себя альфонсом? Да, не мог он в то время дарить мне каких-то дорогих подарков, но на бутылку хорошего вина или цветы "разориться" может каждый. Мой сын-школьник, ухаживая за девушкой, приглашает ее на честно заработанные промоутерством деньги попить пепси в кафе и дарит хоть и одну, но розочку. А самая большая его гордость была с зарплаты повести меня в магазин и выбрать новую блузку. Потому что, еще раз повторюсь, жлобство с этих мелочей и начинается. И не исправляется после. Если ты жлоб при знакомстве, точно таким же будешь в семье.
Гость
131 Да, на постороннего человека жалко, так как они мне не легко достаются. При постоянных отношениях и при взаимном интересе всё иначе.
Гость
135 Не надо додумывать.

136 Пример не катит. И при чём здесь Ваш сын?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фигня полная.. Проходит далеко не со всеми девушками...
Виола
Гость
Сообщение было удалено
вы при первой встрече как узнаете, меркантильна она или нет?
Виола
Гость
Сообщение было удалено
а вы сами не понимаете подошли вы или нет?
Anna
Гость
Сообщение было удалено
О меркантильности женщин рассуждают только никчемные мужчины, неспособные заработать деньги или законченные жлобы. Им так очень удобно. "Хочешь подарка - ну уж нет, тебе от меня только деньги нужны."

Или как вариант, мужчина хочет заполучить женщину, которая явно стоит выше по социальной лестницы.
Место прописки
138. Гость | 25.03.2010, 12:16:25 [2980660402] 135 Не надо додумывать.

136 Пример не катит. И при чём здесь Ваш сын?

При том, что так должен себя вести нормальный мужчина, не меркантильный жлоб. Только что разговаривала с братом на эту тему. Студент, 20 лет, периодически подрабатывает, денег особо нет, дают родители и я. За девушку платит ВСЕГДА. На первом свидании, втором и десятом, даже если как ты выражаешься не дала. И водит ее соответственно не в Метрополь, а в Кофе хаус, т.е. в те места, которые ему по карману. А нормальный мужчина не ставит счет в ресторане эквивалентом сексу, а если твоя женщина переспала с тобой на первом свидании, то это и есть неликвид, как ты выразился, попросту ***
Уволить всех
Гость, удачи, лохушек побогаче))

ты же таких ищешь???
Уволить всех
Гость

Я не верю, что тебе никто никогда не говорил: иди нах, жлоб)))
Гость
143 О жлобстве мужчин рассуждают лишь неудачницы, не способные заплатить даже за свой кофе и повышающие свою самооценку за счёт кошелька своего кавалера.

144 Смеюсь Вам в лицо. Женщины любят навешать ярлыков, но по существу ни одной рациональной причины, почему за вас парень должен платить (кроме пафосных речей о настоящих мужчинах) я не увидел.

145 Я ни кого не ищу, так как уже нашёл. Небогата, но и без особых замарочек.

144,146 За отсуствием доводов начинаются оскорбления. Это говорит лишь о вашей неспособности вести диалог и эмоциональной нестабильности.

p.s. Никто никогда не говорил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж реально смешное дело. :) На форумах - писец, типа не заплатишь - хрен дадут. А в жизни ровно наоборот...
ЧелЛов ★ ★ ★
Да, так и будет, лохов все меньше и меньше потому, что борзеть бабам не надо было, а теперь позняк боржом пить. ыГы.
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Вот от того что на форумах (и в жизни) не заплатишь - хрен дадут. Вот так мужики и поступают, и я солидарен, так и нужно.
Выхухоль
Есть разные типы мужчин. Их много.

Вот например один из них: "я с ней, я ей почти не изменяю, она должн аэто ценить, а тратить деньги на цветы- эо пустое. лучшена пиво и тв включить".

есть другой тип мужчин "я чувствую себя мужиком, потому что я могу своей женщине купить - то-то и то, и с каждой такой покпкой я сам себя лучше чувствую".

А женщины уже сами выбирают.