Гость
Статьи
Вам уступают место …

Вам уступают место мужчины в общественном транспорте?

Мне уступают довольно часто. А вам?
Когда не уступают, как-то мерзко на душе
Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Ты уши хоть иногда чисти то!

Говорят "беременным женщинам, итд..."
Free
Сообщение было удалено
Он на машину еще не заработал...
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Да не просто посмеют, а сделают)

А точнее за это ты заплатишь штраф)
Николь
Сообщение было удалено
По правилам - наоборот)

За несоблюдения правил - штраф)
Акулина
Сообщение было удалено
Да просто жду - вдруг что умное скажут.
Torrie
Сообщение было удалено
А-ха-ха-ха-ха )))

Как только, так сразу.
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Какими-то обладают)

Бесплатно проходят не только дети до 7-ми лет, а пенсионеры, инвалиды и.т.п хотя все же равны.
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Не мы эти правила придумали, а мужчины)
Елки-палки,а вот мне никогда не уступали место))))

Наверное хорошо выгляжу))))
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, там говорят беременым женщинам.
моё имя...
на самом деле все мелочные.

мне уступали буквально несколько раз, хоть я и молодая совсем, один раз даже помню как - с пакетом хэппибездэй стояла, было так мило и приятно)

но в принципе я ни от кого априори сего альтруизма не ожидаю

придерживаюсь модели "уступлю, если попросят", а если не просят, значит, не надо. и неважно, какого пола и возраста. банальная логика. плохо может стать любому, а какая-нибудь бабка может оказаться в 10 раз здоровее какого-нить студента, здесь ваще все относительно. не терплю наглости "мне-все-должны" и тд.

никто никому ничего не должен, если надо - попроси.

реальность сурова, и не все понимают всякие негласные правила...

а я у себя одна, мне еще жить да жить, варикоз не хочу заработать раньше времени
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Так правило такое))
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Я же говорила что ты на "университете" живёшь)
Torrie
Сообщение было удалено
Да тут дело особо нехитрое - приписать одно слово.
ZARAZA
Сообщение было удалено
Ну на самом деле беременой в метро делать нечего..
Torrie
Сообщение было удалено
Беременным женщинам - тоже не слышал.

Но, опять же, беременным женщинам, сколько ни видел - всегда место уступают. Если не уступают - уступаю я. Но только на последних месяцах, разумеется. Если она забеременела час назад - никто ей не уступит )))
Torrie
Сообщение было удалено
Ну, я, собсна, потому и сказал.
Free
Сообщение было удалено
О том что бабы охерели до безумия, животные.
Феля
Сообщение было удалено
никогда 8 марта не уступал)
Torrie
Сообщение было удалено
нереально
По закону обязан
за нарушение правил
Гриб
Если я захожу в общественный транспорт и в моем присутствии смеют сидеть тетки - я сразу нескольких беру за волосы и стаскиваю с сидений. Но сам не сажусь, мне сидеть - лень
Гость
174 А не боишься по фаберже получить ?
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Неа, а вот бабы обычно становятся скромней
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Ну мечтай дальше )) в реале тебе бы ручки оторвали и волосенки повыдергивали.И это самое малое )
ангелочек
Обидно было когда беременная была и место не всегда уступали. Особенно девчонки молодые не уступали, парни то всегда уступают. Вот и едиш, злишся ты ведь тоже беременная когда-нибудь будешь. И ребенку моему тоже не всегда уступают. Злые все какие-то стали, об своей *** больше думают.
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Если тебе не нравится условия предоставления товара или услуги, ты просто не пукупаешь товар или не пользуешься услугой.Тоже сасмое в метро. Заходя в метро, ты заключаешь с метрополитеном договор на перевозку твоего бренного тела на условиях метрополитена. Если тебя эти условия не устраивают, ты не заходишь в метро и топаешь дальше куда тебе нужно.
Надо чтобы тот кто хочет посидеть, подошёл и попросил(сказал). А то помню едешь в метро, заходит бабуля. Вскакиваешь, говоришь "садитесь пожалуйста", а она тебе "Спасибо, но мне скоро выходить" или так "Нет, спасибо" и начинает пятиться в другую сторону вагона.

И за это время, пока вы с ней трепались, на ваше законное место, плюхается мужик с газетой, или какая нить школьница. И ты стоишь как му*ак и думаешь, что тебе практически до кольца стоять придётся(то есть не почитать удобно, ничего вообще), так как шанс что в вагоне ещё будет свободно, 1 из 100.)
гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то воспитанные мужчины не позволят себе сидеть, если женщина стоит.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А у меня так было однажды ))))

Уступил мне место мужичок в маршрутке. Не знаю, какая у него была мотивация, я вроде не бабуля )) Сумка у меня, правда, было тяжелая, наверно поэтому. Короче, пока я со своими сумками поворачивалась, на это место радостно плюхнулся другой мужик весьма объемных габаритов. И остались мы с этим джентельменом как оплеванные. Лучше бы уж сам сидел ))
Гость
Сообщение было удалено
Из этого вывод, дамам надо уступать...Место на коленях.) Заодно и погреться.))
Гостюг
гость
Сообщение было удалено
Теперь я понимаю откуда взялась старая привычка у некоторых править лошадьми стоя в бричке или на тачанке..... чтобы не смущать стоящих по краям дороги баб и девок:о)
гость
Гостюг
Сообщение было удалено
а, ну если брички, тачанки, бабы, девки...извиняйте, что я тут о каком-то воспитании, этикете...
Гость
Жванецкий сказал, что мужчина не уступает место женщине потому что он сам уже это место занял))))
Светлана
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
бл.. какие грамотные-то все, Ваш ник Вас полностью характеризует видимо, соглашусь в одном, да, это предписания, а не правила, безусловно, здесь действует диспозитивный принцип, т. е. принцип ВОЗМОЖНОГО поведения, к сожалению, я не считаю, кстати, что нужно всем женщинам/девушкам уступать, НО беременным, пожилым, больным и просто если ВЫ видите, что у человека сумок до фига, логично уступить, когда человеку держаться даже нечем, руки все заняты. Далее, Конституция РФ, почитайте ее для приличия, а не тыкайте в случае чего всем и каждому, это-не панацея интеллекта. как юрист говорю, потому что Я в Этом Р-а-з-б-и-р-а-ю-сь, в отличие от Вас, уважаемый.

Следующий пункт, "открытая оферта"??? что за бред?! ПУБЛИЧНАЯ оферта, это для начала. кто там выразился так? "Входя на территорию метрополитена ты автоматически попадаешь под действие открытой оферты (то есть правил нахождения в метрополитене)." Бред несете, когда ВЫ билет на метро покупаете, ВЫ тем самым соглашаетесь со всеми условиями публичной оферты, факт покупки билета! а не вход в метро, это существенная деталь, короче, народ, не позорьтесь такими вот знаниями, почитайте хоть на досуге ГК РФ, если вздумали цитировать что-то или демонстрировать свои "блестящие" знания. Гугл вам в помощь, ищите консультант плюс, там и *** в нем разберется, удачи
Светлана
Кстати, вот еще что, правила, настоящие правила не путайте с предписаниями! правила пользования, это да, общ. порядок и т.д., а места уступать-желательно, Но никто заставить Вас не может это соблюдать. Кто-то там предлагал выкидывать мужчин с мест, не выход это, хотя я была бы "ЗА" в некоторых случаях, тут уже для Вас административное правонарушение будет светить, много можно дискутировать на эту тему, но проблему культуры населения это вряд ли решит, это с детства должно закладываться
катюховна
Очень грустно и неприятно читать мужские высказывания...

Вы конечно ничего не должны, а это всего лишь обычная форма волеизъявления взрослого человека по отношению к людям его окружающим.
катюховна
не надо придумывать оправдания собственной слабости и никчемности. РРРРРРР
катюховна
Сообщение было удалено
Вы бы знали, как тут некоторым грустно и неприятно читать дамские высказывания.)
ЧелЛов ★ ★ ★
На счет правил пользования московским метрополитеном, Тори правильно написала, этот вопрос уже затрагивался правозащитниками как нарушение прав человека в России, поскольку это очевидная дискриминация нарушающая положения конституции о равенстве людей не зависимо от пола.

Кароче, правила мос. метро это шовинистическая бумажка, нарушающая конституцию РФ и пережиток совкового матриархата.
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
К счастью сознательные граждане его не соблюдают и не уступают места по половому признаку, мы же не варвары, а худо-бедно цивилизованная и даже немного европейская страна.
Гостюг
гость
Сообщение было удалено
если неуступающий место мужчина чувствует себя в душе неуютно - он воспитанный мужчина.

если неуступающий место мужчина чувствует себя прекрасно и не испытывает неловкости - он невоспитанный мужчина:о)
Гость
Мне уступили мож за все время раза 2, когда очень хорошо выглядела.
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Да нет. Меня всё устраивает. Они ж просто написали. И намекают, что это правило - необязательно к исполнению.
Во! - Челлов - разбирается в ситуации.

Правило - шовинистическое, но, до тех пор, пока Метрополитен о нём упоминает только мелким шрифтом на бумажке - на это мал кто будет обращать внимание.
Серый Волк
Назовите хоть одно современное развитое общество где явно выражена тенденция уступать женщинам место в транспорте исключительно потому, что она женнщина
Серый Волк
Сообщение было удалено
Да уступать вообще неприлично! Ты этим унижаешь женщину, показывая что вы "не равны", а она "слабый" пол.
я
знаю откуда берутся такие мужчины ,которые никому никогда места в жизни не уступят, ни пенсионерам, ни инвалидам, ни беременным, ни пассажирам с детьми. Как-то сама видела в метро: зашла в вагон мама с мальчиком лет 6-7, мальчик прямо с порога и спрашивает: а кто уступит место ребенку? Ну, люди, разумеется посмеялись над детской непосредственностью, но место ему уступили. А я подумала: вот мама воспитала мальчика с твердым убеждением, что ему все вокруг должны, он сам никогда в жизни теперь не подумает, что неплохо было бы тоже кому-то место уступать. А так же когда часто вижу такую картину: заходят в транспорт муж с женой в преклонном возрасте, ей кто-то место уступает, а она туда быстренько своего мужика усаживает и еще шикает на него: сиди, я сказала! А сама стоит рядом, обвешанная сумками и пакетами с головы до ног, потом обливается, но мужу, что сидит, даже сумки на колени не положит. У такого тоже не будет никогда мысли, что надо кому-то место уступать.
Феля
199 ))))))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0