Гость
Статьи
Ваша совместная жизнь …

Ваша совместная жизнь какая? у нас - проблемы.

Вместе с МЧ мы уже 2 года. Живем с ним вместе года полтора...жили у мамы МЧ..а совсем недавно - около месяца назад мы начали жить вдвоем отдельно от родителей.. И как ни странно наши отношения стали какие-то никакие....очень часто чуть ли не каждый день приходят его друзья в гости....некоторые мне не очень нравятся, с некоторыми я рада пообщаться, но их присутствие каждый день утомляет...хочется побыть с МЧ вдвоем...а вокруг они...С МЧ мы говорила на эту тему...и я его попросила сократить приходы друзей до 2-3 раз в неделю...потому что я очень устаю после работы, хочется прийти домой и расслабиться...а там вокруг люди...в общем я не знаю о чем он думает..не знаю, как поговорить с ним, чтобы его не обидеть, чтобы он меня понял. и что делать с нашей жизнью тоже не знаю....какая-то тоска и скукота...вот что вы делаете, как живете....?? мы с утра встаем, идем на работу...вечером приходим с работы, приезжают друзья, мы с ними ужинаем, иногда выпиваем...редкие дни, когда друзей нет у нас дома..мы с МЧ вместе готовим ужин, смотрим телик общаемся...но как-то все это скучно...однообразно. в общем не знаю, что делать..
Ася
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
вам просто нужно поговорить с ним откровенно без криков и упреков, у нас гости раз, максимум 2 в неделю по выходным и то иногда напрягает
Гость
Свадьба и ребенок.ВАм сама ситуация подсказывает,что ваша т.наз. снмья неполноценна.
Ann
Да уж, каждый день гости, я бы рехнулась). ну вот вы утверждаете, что говорили с МЧ на эту тему. и какой результат?

с другой стороны, вы устаете и хотите расслабиться. И как вы планируете расслабляться без друзей, чтобы было "нескучно"?

Развлекайте себя сами, мне кажется, вам скучно оттого, что вы ничем кроме работы не заняты. Или, может, думали, что жить вместе - это сплошное веселье, которое берется ниоткуда...
подруга
к нам поначалу тоже его друзья ходили, да и мои тоже. Потом оба устали от них, больше не хотим.

Потерпите немного :)
Ася
Ann, как раз вот кроме работы у меня много интересов и тому подобного ...а слово скучно я употребила именно касетельно...нашего совместного времяпрепровождения..тоесть "без друзей" , когда мы вдвоем как-то скучно....а с друзьями...весело конечно, но совершенно не ощущается что мы с ним вместе...тоесть будто мы с ним тоже друзья...нет какого-то единения...
15
совместная СЧАСТЛИВАЯ жизнь - это ежедневная кропотливая работа для двоих.
Я бы тоже рассудком двинулась, если бы в доме были чужие люди постоянно. Домой я прихожу отдыхать, причем в тишине. Мне с моим мужчиной ВСЕГДА есть, о чем поговорить. Нам вдвоем весело. Проблем с досугом не имеем. Наоборот, вечно времени ни на что не хватает. Какие уж тут гости!!!
Рыпка
Ася, про гостей постоянных - это конечно ужас. Но мне не совсем понятно, почему придти домой после рабочего дня, приготовить вместе ужин и расслабиться - это скукота. Я обычно только об этом и мечтаю.
подруга
А почему скучно? Мы вот кино смотрим вместе, или в кино идем, или гуляем по набережной, или в ресторан попробовать то что еще не заказывали... Короче нам не скучно :)
Ася
Нет это не скучно вместе смотреть кино, мне это нравится, все это приятно...но не знаю....какое-то настроение у меня паршивое образовалось из-за бесконечного присутствия посторонних людей...смешение реальности и жизни...тоесть мы как будто потеряли часть своей любви из-за этих людей..мы все время с ними...и когда мы вдвоем - это уже как-то не так комфортно и приятно, как было раньше...
Ася
Расскажите , вообще чем вы занимаетесь вечерами, в выходные, что делаете, как проводите совместно свободное время...?
подруга
Ой, вечером мч приходит с работы, сидит 30 минут в компутере, а потом так и отрубается с мышкой в руке ))) Так что я сама себя развлекаю.

А по выходным гулять ходим, на машине катаемся, кино-кафе и т.д., с друзьями встречаемся.

Домой друзей не хочу, мы когда летом квартиру сняли тут такое было, до сих пор вспоминать страшно
Ася
А как же тогда мне ему объяснить, что домой постоянно друзей не нужно...как, чтобы он не обиделся...и чтобы не решил, раз нельзя их домой, то значит он сам будет с ними где-то постоянно гулять или у них дома встречаться....просто у него этих друзей огромное количество, причем больщинство из них не семейные, одинокие, обладающие кучей свободного времени..
подруга
Ася, ну просто скажи ему, что устаешь, что хочешь с ним побыть, а друзья пусть на выходных. Неужели он тебя не поймет, не послушает?
Анфиса
Подруга, посмеялась про мышку)))

Мы с мужем часто приезжаем с работы одновременно, вместе добираемся домой, работаем отдельно, но встречаемся в метро на какой-ниб станции или на выходе. Потом мы ужинаем( ужин я готовлю утром, т.к. работаю с обеда), и засыпать начинаю я)))))С друзьями встречаемся на строне, мы домоседы, и нам и вдвоем хорошо. Ася, может, ему тоже некомфортно, когда вы вместе? Надо разговраивать, надо решать, но как-то сделайте хитро все, без скандалов
подруга
А я вообще все время дома сижу и мне не скучно.

Сейчас часик посплю, потом пойду полезное поделаю что-нибудь, вот
Блюз
Мы вместе добираемся с работы домой, быстренько готовим еду, потом муж садиться за компьютер, а я читаю книжку. засыпаю всегда раньше его. три раза в неделю по вечерам вместе занимаемся в качалке. в выходные по полдня валяемся, убираемся, гуляем. иногда в кино, весной и летом - длинные пешие походы, иногда ходим в кафешки. где-то в течение полугода с начала совместной жизни мне казалось, что ему со мной неинтересно. сейчас это ощущение прошло.

скорее всего,когда вы съехали от его мамы, ваш МЧ просто вырвался на свободу. ведь я так понимаю когда вы жили вместе с ней гостей приводить не рекомендовалось?
Ася
Да это точно...Когда жили у мамы гости редко бывали...
Автор, а почему вы не ищете проблему в себе? Всмысле, в ваших с ним отношениях. А пытаетесь объяснить некомфортность пребывания наедине слишком частыми встречами с друзьями?

Не заменяйте одно другим, если вместе скучно (и это не временный период апатии - знаю, бывает), то это просто не ваш человек. И не надо морочить друг другу голову.

А вообще праздничное настроение редко само сваливается с неба. И всякие приятные неожиданности - это часто чей-то кропотливый труд и планирование!
Лариса Ростов 39
А ты не задумывалась, почему он не хочет оставаться с тобой дома наедине? И что с этим будешь делать дальше? Есть второй вариант - это привычка со времен жизни в родительском доме. У них всегда были люди и это не связано с тобой. По-другому не представляет.
Гость
Кошмар, гости каждый день-я бы ушла через неделю...) Вы ещё терпите..) Поражена!

А как он аргументирует постоянное присутствие гостей дома?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Не согласна.

Мой муж часто ездит по вечерам к своим друзьям в гараж)) Я это точно знаю, поверьте :) И мне отлично-я люблю побыть одна пару часов, и ему хорошо-он с друзьями общается, тоже отдыхает. Хотя, конечно, это не у всех так..Но не всегда это сразу "звоночек" :)
муся. одна из многих.
может мч найдёт такую работу,где РАБОТАТЬ надо. тогда и ему ежедневные гости надоедят. а по поводу скучать вдвоём - это мне непонятно. сексом пробовали заниматься? скуку как рукой снимает.)))
Личи
А вообще странно что вам скучно вдвоем. Мне кажется, и мужу вашему скучно, раз зазывает приятелей. Подумайте почему у вас так происходит.
Гость
автор, а когда его друзья приходят, вы что делаете? если готовите для них, немедленно перестаньте это делать. ешьте где-нибудь в другом месте, приходите домой сытая и пускай ваш муж их обслуживает, заодно и вас. уверена, скоро ему надоест...друзьям можно шуткой намекнуть, что почти уже ревнуете его к ним, пускай думают где шутка где правда. главное не стараться делать так, чтоб им у вас было очень хорошо: мухи на мед и летят :))
Личи
Странно, все думают как отвадить друзей, но никто не понимаешь ПОЧЕМУ они приходят. Они приходят туда, куда их зовут. Им надо начать со своей маленькой семьи, со отношений внутри нее.
Алина
Вам скучно друг с другом???Стоит тут копнуть поглубже...

Почему Вы прямо ему и не заявите,что Вам не нравится частое присутствие в доме посторонних людей,что это в конце концов ваше гнёздышко,а не развлекательное заведение.Что гости должны приглашаться по обоюдному желанию хазяев,заранее предупредив о гулянии.Что значит боюсь обидеть,не знаю как сказать?Он что чужой Вам??Скажите так и так,мне не нравится то.что происходит...прошу принять моё мнение во внимание перед тем как приглашать их следующий раз.Если он Вас любит,он прислушается к Вам,а если нет,решайте сами,тогда нет взаимопонимания и взаимоуважения,самого главного в отношениях.
Гость
очень странно с друзьями, видимо мч не больше 20 лет и он как-то не чувствует себя взрослым.. У всех есть друзья конечно, но так, чтобы с друзьями каждый день, когда у тебя девушка есть.. так даже живущие одни ребята не поступают, время для себя и друзей разделяют. Вообще вам надо прямо сказать, что вас не устраивает, нечего намекать или думать как объяснить, вы вместе живете, он обязан спрашивать вас, прежде чем кого-то звать. Если думаете, что не поймет вас, то действуйте как-то, чтобы понял, или своих друзей-подруг приглашайте, чтобы постоянно были, а еще лучше утром, пусть почувтсвует каково это когда сплошная общага, или уходите куда-то на вечер, гулять, спортом заниматься, чтобы задумался и что-то сделал. Создается впечатление, что ему не вы нужны и отношения, а просто тусовки и отдельная квартира для этого.
Ася
В том -то и дело, что ему не 20 лет....а 26...Друзьям я не готовлю...точнее бывает, когда мы по обоюдному желанию и согласию приглашаем кого-то в гости, то конечно готовим что-нибудь вкусное..мы рады гостям....но каждый день это очень утомляет...вчера я поговорила с ним....МЧ и сам сказал, что ему тоже начало казаться , что слишком часто у нас друзья его находятся...что он бы тоже хотел сократить количество их посещений...а то пропадает ощущение нашей семьи...мы всегда в кругу кучи людей, а не вместе...не знаю, изменится ли ситуация....но...посмотрим.. Скажите, а какие у вас есть семейные мероприятия, традиции, чем еще можно заняться в свободное время.... мы собираемся покупать собаку летом...уже не можем дождаться этого момента...там я думаю, у нас будет чем заняться- прогулки, дрессировки, выставки...
Алина
Ребёнка родите,заместь собаки.И будет вам чем заняться не только днём,но и ночью.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 824 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
Популярные темы за сутки: 53 темы