Просто хотелось узнать, было ли у кого-то что-нибудь подобное. Встречаюсь с мужчиной, влюблены, часто проводим время вместе. Вроде и скучаю без него. Я прекрасно осознаю, что идеальных людей не бывает. Стараюсь принимать его таким, какой он есть. Тем более, он ласковый, обо мне старается заботиться. Но вот не могу избавиться от такой вещи. Стоит мне провести с ним время дня 3 - 4 подряд, у меня накапливается раздражение против него. Какие-то мелочи, не то сказал, не так отнесся как-то... Хочется уже остаться одной. Он даже спрашивает часто, почему у меня испортилось настроение. А я ничего не могу сделать, видно, на лице у меня написано это. И потом, после расставания, внутри кипит какое-то раздражение, как будето все не то и не так. ПМС ни при чем, так бывает в любые дни. Не пойму, что такое. У кого-нибудь было такое? То ли с нервами что-то не то, то ли не мой человек он, то ли вообще я хочу быть одна. Сама в себе не разберусь.
((( Не могу сказать с уверенностью, что люблю. И что-то держит рядом, и ведь не хватает его, когда не вместе. Хочется в себе разобраться, поэтому и пишу тут.
Наф Наф
[2745464939]
Автор
Сообщение было удалено
А держит вас привязанность.
Гость
[3846316216]
Автор
Сообщение было удалено
просто вы интроверт
Наф Наф
[2745464939]
Разойдитесь с ним,со временем привязанность пройдёт,и вы сможете начать отношение с другим человеком.Не закрыв первую дверь,вторая не откроется.
Наф Наф
[2745464939]
Сообщение было удалено
Мой муж интроверт,и он может находиться со мной 24 в сутки,я ему не в тягость.
Такое часто у людей, долго наслаждающихся одиночеством по жизни. И чем старше - тем хуже. В личное пространство их влезли, укоротили времяпребывание с собой, любимым, заставили трудиться - идти на компромиссы - вот раздражение и накапливается. Берите паузы, автор, почаще, а потом их сокращайте потихоньку, иначе жизнь в паре будет ой как сложна.
Элли
[1580277283]
Автор, читаю и не могу поверить, вы пишете про меня. Слово в слово. Только я не то, чтобы 3-4, я и дня не могу со своим мужчиной провести. Вроде он порядочный, положительный очень, не такой как все, с трезвыми взглядами на жизнь. Но, Боже мой, как же с ним тяжело. У меня в его присутствии настроение скачет каждые полчаса. Шутки действуют на нервы, потому что он всегда умеет так меня уколоть, абсолютно невинно и якобы невзначай, что я себя начинаю чувствовать неуверено, появляются комплексы. Хотя часто скучаю, думаю о нем. И тоже переживаю, что мечты не сбылись, потому что он не козел), а быть с ним рядом невыносимо. С другой стороны и жалко его, потому что он меня любит и говорит, что кроме меня у него никого нет. Меня держит привычка, сострадание, нежность и прошлое, которое нас крепко связывает. Я сильный по натуре человек, привыкла рубить одним ударом и навсегда, а тут никак не могу найти выход, стараюсь сглаживать углы, мириться, терпеть. Мне тоже очень нужен совет.
DST
[3324116858]
Элли
Сообщение было удалено
Если бы вам действительно было его жаль - вы бы сделали так, чтобы он перестал тратить впустую тратить самый драгоценный ресурс, который у него есть - его время.
Из-за вас он не может найти ту, которая будет его ценить.
мадмуазель
[53917031]
Автор, мне кажется ваш мч вас сильно грузит. есть такие люди, с ними и наедине не очень и в компании они не умеют искренне веселится. только подкалывать, тем самым себя возвышая.
а что он вам говорит про ваше совместное будущее? вы уже год вместе, это немало. Может, ничего не говорит, не говорит что любит и поэтому раздражение
У меня такая же фигня была. Парень внешне хорош, внимание, интересные беседы, секс, юмор, но он почему-то мнит себя умнее только потому что он мужчина, постоянно какие-то дурацкие шаблонные шутки про женщин, хотя я вообще кандидат наук, а у него школа, армия и фирма. Ну да, он преуспел в своем бизнесе, оказался в нужное время в нужном месте и не щелкал клювом, но это не повод на всех смотреть свысока, не только, кстати, на меня. Все время Я, МОЕ, Я ТАК РЕШИЛ, НЕ СПОРЬ СО МНОЙ. Я от него вообще никак не зависела, да собственно ничего и не получала из того что мне нужно было, виделись редко, попросить какую-то мелочь - сразу огрызается, типа не жалуйся, что ты от меня хочешь, и т.д. Потом выдал что в брак не верит, быть с кем-то долго не способен. Короче, вселил в меня чувство такой депрессии и безнадеги, что точно думаю лучше б и не встречала никогда. Были вместе 2 года, сижу и думаю что на каждую минуту счастья приходилось 5 опустошения и разочарования. А бросить жалко, привычка.
Автор
[685580096]
Мой тоже говорит, что любит, и кажется, что он говорит это так искренне. Но вот, как Элли написала, настроение скачет каждые полчаса при общении с ним. Он почему-то не может вот просто любить, наслаждаться общением, принимать меня такой, какая я есть, нет, он почему-то все делает так, чтобы мне было тяжело с ним, я чувствую себя так, как будто должна постоянно ему что-то доказывать. Я как будто не могу быть собой с ним.
Элли
[1580277283]
DST, я тоже трачу свое время. Мы говорили о расставании, он не хочет меня отпускать, а я переживаю за него. Знаю и ценю его очень. Я очень изменилась ради него, а он ради меня-не хочет. от этого мы все больше отдаляемся друг от друга и все больше из-за этого переживаем, каждый по разной причине.
Гость
[3420145117]
просто вы не подходите друг другу, а как же вы в него влюблены? Когда влюблена, многого наоборот не замечаешь.
Автор
[685580096]
Шаблонные шутки про женщин у него тоже бывают. Я ему сказала, что меня это задевает, что не надо так шутить. Помогло ненадолго. Причем он шутит, а потом говорит, что с моей стороны глупо обижаться, что он не понимает, почему я так все всерьез воспринимаю. Вообще часто говорит, что я какая-то слишком серьезная. Прошлые отношения у меня тоже не сложились, но там другое было, абсолютно никогда не было такого, как с ним. Мы уважали индивидуальность друг друга, он ценил меня, поддерживал, всегда повышал мою самооценку, восхищался моими успехами, никогда не пытался подавлять!
Автор
[685580096]
У меня как замкнутый круг какой-то! Без него мне плохо, но и с ним тяжело.
Автор
[685580096]
Я его успехам искренне радуюсь, а в случае моего успеха бывает так: он поздравляет, говорит, какая я молодец, и тут же может без всякого перехода как-то так подколоть, что мой успех мгновенно обесценивается.
Автор
[685580096]
Еще я такой человек, что ко мне не надо относиться как, знаете, такой кошечке, малышке, глупышке, которую надо оберегать и все делать за нее, потому что она сама ни на что не способна. наоборот, меня часто такое угнетает. Мне надо чтобы была поддержка, разумная, чтобы партнер относился с уважением. А в случае какой-то моей слабости, неудачи - относился не снисходительно, а просто спокойно, так как каждый человек имеет право на ошибку. А юмор ведь тоже разный может быть - может быть, чтобы уколоть, а может быть - чтобы просто разрядить обстановку.
DST
[3324116858]
Элли
Сообщение было удалено
Но вы-то делаете это, зная полную картину, а он - нет. Так что вы в неравных условиях.
Всё равно, как если бы парень знал, что с девушкой у него не намечается серьезных отношений, но продолжал бы ей врать. Вам же не кажется такое поведение этичным? Так почему же вы считаете этичным своё?
Элли
[1580277283]
И меня подавляет, причем не напрямую, а как-то ненавязчиво, я это чувствую прям каким-то 6м чувством. Просто как вампир энергетический. Успехи тоже мои по сравнению с его-это хорошо, но...недостаточно хорошо..., потому что я ничего не строю, не спасаю жизнь и т.д. Я все время чувствую, и он так обставляет ситуацию, что я все время должна до него тянуться, расти. Я люблю соревнования, но считаю, что в отношениях это ни к чему в большинстве случаев. Все равно мужчина главный, и он и я это понимаем, поэтому зачем, когда я стараюсь, хочу похвастаться ему, он как будто ставит мне оченку с высоты своего пъедестала.
.
[57893298]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, один в один мне сказал, как-то парень, когда мы расставались. Тоже вроде притяжение было, секс великолепный, но потом у него на меня начиналось раздражение, просто я его бесила. Хотя ничего плохого не делала
DST, вы ошибаетесь, он не дурак, он все видит и понимает, он не мальчик в розовых очках, с которым я играю. Он расчетливый, умный, хитрый человек, нрав которого не каждая сможет сдержать. Он сам заговаривал о том, что мне тяжело, говорил, что он это видит и чувствует. Я ему все объясняла, но ни к каким выводам мы не приходили. Он говорил, что любит меня, что я ему нужна, я ему говорила то же самое, на этом наш длинный разговор заканчивается.
Я всегда с ним стараюсь держатья на равных, всегда стараюсь поддерживать, и он старается, но не смотря на свои старания-чувствуется давление и даже манипуляция. Я не против, главное, чтобы это не было мне и нам во вред.
DST
[3324116858]
Элли
Сообщение было удалено
То есть вы озвучивали ему это "Меня держит привычка, сострадание, нежность и прошлое, которое нас крепко связывает." - но не любовь?
В таком случае, если он в курсе вашего к нему отношения - то тогда конечно ситуация более-менее приемлемая. Хорошо, когда двое друг друга не обманывают
Элли
[1580277283]
DST, да, я это честно ему говорила, между нами нет вранья. Но я и говорила, что люблю его, не знаю, действительно ли это так...наверное да. Просто наверное это какая-то роковая связь, которая не может жить долго. И с ним тяжело, и без него. Не хочу его терять.
DST
[3324116858]
Элли
Сообщение было удалено
А, теперь понял. На безрыбье, ну и опять-таки в хозяйстве полезен... Как у Автора, в общем.
Скорее всего он не в курсе того, какая роль ему отводится
DST, да, наверное это так. Я тоже не знаю, какая роль мне отводится. Более того, с каждым разом я думаю, что одна из последних, потому что он так меня подавляет, что у меня развились комплексы.
В хозяйстве...не смешите. Если он и делает что-то, это только для себя. Хотя мне ничего от него и не нужно. Для него любое внимание-это как одолжение или как большой подарок. Ничем особенным он меня никогда не баловал. Хотя к себе требует массу внимания, как ребенок. Я с ним не могу позволить себе расслабиться, понежиться, покапризничать. Я всегда на стреме). Это тяжело.
Гость
[3846316216]
просто вы интроверт
Мой муж интроверт,и он может находиться со мной 24 в сутки,я ему не в тягость.[/quote]
похоже вы не в курсе, что такое *интроверт*...)))
спросите у гугла, он все знает.
DST
[3324116858]
Элли
Сообщение было удалено
Просто вы писали, что "Автор, читаю и не могу поверить, вы пишете про меня. Слово в слово.". А Автор писала, что "он ласковый, обо мне старается заботиться".
Отсюда я и сделал вывод о "полезности в хозяйстве"
Vi
[3522045260]
То же самое. Только другие факторы раздражают. Я думаю, надо уходить. Вот найду куда уйти и уйду. Мы еще и живем вместе, мне пока деваться некуда...
мадмуазель
[53917031]
Элли
Сообщение было удалено
да такого и любить не за что. таким нужна стерва которая будет держать за яйца
Элли
[1580277283]
DST, забота есть, но та, которая для него ненапряжна. Самое элементарное. Никогда не было такого, чтобы он подорвался и приехал, или побаловал вкусностью какой-то просто так. Всегда забота "по дороге", когда ему надо, он заодно и мне кость бросит. Но и на том спасибо. Ласковый-да, нежный, всегда нужен тактильный контакт, всегда комплименты, красивые фразы, но это просто слова, пусть и приятные. Но этого мало, согласитесь. Только на красивых фразах ведь отношения не строятся. Я всегда была глубже, всегда чувствовала все без слов.
Гость
[1843685402]
Автор , есть фраза такая - любят не того, с кем хотят встретиться, а того, с кем не хотят расставаться. И ещё одна фраза -- жить надо не с тем, с кем сможешь прожить, а с тем. БЕЗ кого НЕ сможешь. Вот и делайте выводы.Всё-таки,большая доля истины в этих фразах есть.
Гость
[4039988774]
только не кидайте в меня помидорами - чувствую что суть кроется в зодиакальном несовпадении. Наверняка вы и ваш МЧ не подходите друг другу по гороскопу. Я сама такое же проходила, очень схожие ощущения испытывала, и даже не один раз. И точно - не подходят мне! Даже больше скажу - очень похоже, что Вы и ваш МЧ противоположных стихий (земля-воздух или огонь-вода).
Легенда
[4039988774]
или наоборот вы одного знака - такое тоже бывает. Меня вот мужчины моего знака просто бесят, если начинать с ними отношения.
83, какая глубокая чушь). Вы когда-нибудь жили с тем, с кем вы не хотите встречаться, или с тем, с кем вы не чувствуете себя уверенной, но без него не можете? Просто представьте такую возможность. Если представили-то вы мазохистка, привыкшая, подчиняться, если нет-то зачем тогда так говорите?
мадмуазель
[53917031]
Элли
Сообщение было удалено
Элли, а вы с ним расстались?
Элли
[1580277283]
83, извините,я не правильно прочитала)
с "НЕ")
и....вуаля
[2944838821]
У вас в голове выросла перманентно менструирующая матка и вас колотит в постоянном ужасном стотянии ПМС-а.
Таким помогает удаление головы.
Элли
[1580277283]
мадмуазель, нет, мы все еще вместе. Нам трудно отпустить друг друга. Но отношения в стадии застоя.
мадмуазель
[53917031]
Элли
Сообщение было удалено
печально. смотрите за ним, как бы не загулял. они как только чувтсвуют меньше внимания, сразу налево смотрят, по своему опыту говорю
Элли
[1580277283]
мадмуазель, да я смотрю, но он по натуре одиночка, редко из дома выходит. А если выходит-сам звонит и рассказывает где был. Но конечно, никогда нельзя быть увенной на 100%, что бы там не говорили. Пока опасений нет, а если что-то такое случится-это конец конечно. Мы вместе не живем, друг другу ничего не обещали и не должны.
Просто мне обидно. Он такой сложный, неприступный, волк-одиночка. Влюбился. Я для него стараюсь быть всегда разной, особенной, мудрой, сильной, никогда ни о чем не просящей, не надоедающей, секс у нас всегда фантастический. А он так себя ведет, сосет из меня все соки, тянет жилы, и ничего не делает(.
мадмуазель
[53917031]
Элли
Сообщение было удалено
может вам в отпуск съездить? Без него.
съездите, отдохнете, когда приедете, посмотрите на него может другими глазами. решите, нужен, не нужен
мы девушки, многое терпим, не говорим что то и то не нравится. от этого накапливаются обиды какие-то . и устаешь от человека. отдых был бы кстати
Элли
[1580277283]
мадмуазель, спасибо, я так и планирую. Свалить и отдохнуть.)
мадмуазель
[53917031]
Элли
Сообщение было удалено
)))))))
Муся
[2609396218]
94. отличная идея !Проветритесь и пересмотрите ваши отношения
Ми
[1955455565]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, но ведь это достаточно серьезно, это вид скрытого насилия, и просто вы понимаете глубоко внутри, что дальше будет хуже, если вы станете вместе жить и он почувствует себя хозяином и разойдется на всю катушку. Поверьте, это внутреннее чутье вас старается предупредить, что вам это не надо, это не есть счастье, когда вас не принимают. Счастье - это когда вами интересуются и дают раскрыться. У меня было похожее, давил по мелочи, хотя был прекрасный человек и надежный очень, но все равно все время меня пытался по мелочи придавить. Сшила юбку, показываю - а он: ой, и что тут шить-то было. Что бы ни приготовила, лопает с хрустом, но ложку дегтя не забудеть подлить, обязательно выскажет, чо-нибудь придумает - недосолила или еще что. Купила тарелочки, радуюсь, найдет за что зацепиться, обломает радость - типа, мыть их неудобно. Все время так. Чуть не все разговоры у него начинались со слов: вот нет чтобы ты... а ты... Ну и у меня началась тоска с ним, и раздражение, жалко было, но я точно знала, что не выдержу. Вот так.
Ми
[1955455565]
Все, что вы описали, это замаскированные наезды и задавливание. Ни к чему это.
Ми
[1955455565]
Хотя ему надо это высказывать, и это не мелочи абсолютно. Это серьезные вещи. В моем случае разговоры по душам и высказывание моего недовольства не помогли. В 40 лет мужика не переделаешь, даже если он тебя любит. Вот. Жаль.