Гость
Статьи
Мой парень предлагает …

Мой парень предлагает вместе снимать квартиру....

Вроде бы и чувства есть с моей стороны, и он хорошо относится. Долго ненавязчиво ухаживал, говорит, что серьезные нмерения.
Но меня смущает ситуация. Я снимаю квартиру с подругой пополам, он предлагает жить с ним и снимать квартиру пополам.
Во первых я подведу подругу, ей придется либо платить за всю квартиру, либо искать другую квартирантку.
Во вторых жить с парнем и снимать квартиру пополам? Что то меня останавливает во всей этой ситуации. Я спрашивала у него, как он представляет себе семейную жизнь и общий быт.
Он - попробуем, поживем вместе, ничего страшного, я даже блинчики умею жарить.
Я про унитазы речь не заводила, хотя вопрос этот меня интересует.
Жить с парнем, то есть потерять свободу, заниматься бытом - уверена, что как и любой мужчина он будет уклоняться от бытовых обязанностей, и при этом потрерять возможность если что вернуться в ту квартиру, которую я снимаю сейчас.
Меня по сути все устраивает.
Гость
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Математика проста 55(60)-27-10=18(23)

Против моих 38.

То есть разницы особой нет , будет общий бюджет или пополам за квартиру.
пока нет денег на новую можно ездить на б/у

тут вопрос не денег, а чувства ответственности + дополнительный стимул для него карьерно рости
Эврика
Для вас общий бюджет - все деньги в одну копилку? Но вне брака это плохая идея!

Когда я тут упоминала общий бюджет, я имела в виду те деньги, которые вы оба будете тратить на жилье и питание. И вам при расчетах побоку должно быть, какие он кредиты выплачивает. У него не остается после всего денег? Его проблемы, значит, пусть сидит и женилку отращивает.
.
Грин
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать бытовуху с мужчиной и без него. Вот вчера у меня мужчина остался ночевать, съел мои запасы продовольствия на несколько дней, раскритиковал всё, что мог, да ещё всю ночь спать мешал храпом
Автор
Если честно, то так не хочется делить, кто сколько колбасы съел.
Эврика
Мне тоже ваша математика не совсем понятна.

Есть некая сумма, в которую вам будет обходиться совместное проживание (аренда, коммунальные платежи + еда + бытовая химия) Половина этой суммы больше или меньше того, что вы платите сейчас? Думаю, можно обсудить, чтобы вы меньше вкладывали, поскольку вы меньше едите. Или же увеличить эту общую статью, платить пополам, но вы из этой суммы покупаете еще и всю косметику себе, ведь у девушек много денег на это уходит. Ну а уже его выплаты по кредитам - не ваша проблема.
.
Сообщение было удалено
сама нашла троглодита
Эврика
И еще, в случае ссор, вам будет куда уйти из квартиры? А если он соберет вещи и уйдет, вы потянете хотя бы 2 месяца оплату этой квартиры?
Автор
Эврика
Сообщение было удалено
В том и дело. Нет пути отходов.

И платить за всю квартиру денег тоже нет.
.
Грин
Сообщение было удалено
А в чём содержание семьи , если всё напопалам? С подружкой тоже можно устроить
.
Грин
Сообщение было удалено
Я его не искала, сам нашёл И парень Автора из той же серии.
Бася
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
я тоже сначала увидела тот пост.
Эврика
Автор
Сообщение было удалено
\

Опасная ситуация. Я бы не рисковала. А сколько вы уже вместе? Год всего?
.
Сообщение было удалено
я свое мнение про парня автора уже выразил
.
Сообщение было удалено
вы вещь? нашел и взял?
Бася
Автор
Сообщение было удалено
.
Грин

да какой-то юношеский идеализм у вас бытовуха и так будет на вас, и работать вам придется при этом это жизнь

Не надо сравнивать бытовуху с мужчиной и без него. Вот вчера у меня мужчина остался ночевать, съел мои запасы продовольствия на несколько дней, раскритиковал всё, что мог, да ещё всю ночь спать мешал храпом
вот и не надо

и дальше что было? и будет?
Эврика
Я думаю, автор, что ваши риски и сомнения парню надо озвучить. Если он любит и хочет жить именно с вами, то пусть ищет возможность самому снимать эту квартиру. Вы постепенно к нему переедете, будете вкладывать в питание, например. Квартира с подругой будет на первое время тылом.

Ну а если ему важнее просто устроить быт, то он его вскоре устроит с другой, как тут уже писали.
.
Грин
Сообщение было удалено
Нет:)))Просто я к нему снисходительно отношусь. Но когда он мне предложил жить вместе и всё напопалам, сразу отказалось. Тем более он так скудно питался , сразу появилось желание откормить значит на питание я бы больше выкладывала. Но речь не обо мне, а о том, что быт с мужчиной и без него две больших разницы.
БАБА
Автор, не стоит начинать, потому что потом из такого совместного проживания и разд бюджета получаются вот такие браки с последующими темами.. http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3978222/
.
Сообщение было удалено
ну для мужчины быт с женщиной или без тоже две большие разницы
Эврика
.
Сообщение было удалено
Это верно! Когда я одна неделю или две живу с двумя кошками, то уборка квартиры занимает всего пару часов в неделю. А когда у меня парень на выходные остается, то у меня в понедельник целый вечер уходит, чтобы привести квартиру в нормальный вид!

так что, автор, будьте готовы, что на бытовуху будет уходить больше времени и сил, чем сейчас.
.
Грин
Сообщение было удалено
Естественно, для меня вообще иногда загадка, как могут люди жить столько лет вместе.
Автор
Эврика
Сообщение было удалено
да год.

Если бы не эта ситуация, я бы и не сомневалась в его качествах, как мужчины.

Чувствую себя так, как будто малина закончилась и мне выставили счет.
.
Сообщение было удалено
+1000

смотрю на своих родителей и поражаюсь
Эврика
Ха, хорошо сказали. :)

Я не вижу ничего криминального в том, чтобы платить пополам за быт, если ваши зарплаты не сильно отличаются. И если бы у вас были родители под боком, к которым можно сбежать в любой момент, то я бы, наверное, рекомендовала попробовать пожить с ним. Но у вас рискованная ситуация, когда отступать некогда. И непонятные представления о сожительстве у парня. Может, все и хорошо будет, не узнаете, пока не попробуете. Но необходимо все обговорить, вплоть до мелочей про посуду и покупку продуктов.
Автор
Эврика
Сообщение было удалено
Меня вообще слово "бытовуха" пугает.

наверное я не готова к семейной жизни.
Эврика
БАБА, кстати, тема про имя для белой кошки моя была :) Чем хорош вуман, так тем, что можно очень разные вещи обсудить. В результате кошку назвала совсем по-другому, а не как советовали.
Эврика
А в чем сейчас ваш быт заключается? Готовите каждый день? Сколько времени уходит на уборку? Сколько раз в неделю стиралку запускаете? Одежду себе гладите или нет?

И еще вы мне не ответили про совместные ночевки и выходные. Случаются?
.
Просто понимаете, Автор, какие бывают ситуации,вот жила я с парнем, а он сова, я жаворонок, он любит всю ночь сидеть у телевизора. И не даёт мне спать, при чём купил вроде наушники, но типа они не подошли. И вот я ложусь спать в 3 ночи, а утром в 7 утро встаю на работу. В голове звон, на работе не соображаю, морда опухшая. И сканадалила, и прятала пульт от телека, но разошлись в конце концов. Вот такие бывают ситуации и потом бегайте ищите, где квартиру снять. Правильно вам посоветовали, чтобы он снял один, а вы бы пожили, поняли бы каков он в быту.
Автор
Самое прикольное, что мы даже с подругой не считаем, чья очередь мыть , чья готовить. Кто свободен, тот и делает.

Только на продукты ровно пополам складываемся, потому что и готовим на двоих.

Я пожалуй лучше бы с такой подругой семью создала.-)

равноправие в чистом виде.-)
Контролерша ОТК
проходя мимо, проходите
Сообщение было удалено
Вот и надо было ему в лицо это все высказать))

Думаю он разозлился бы, потому что правда)
.
Автор
Сообщение было удалено
Я раньше ездила с парнем на море отдыхать, а в этом году с подругой, так удивилась насколько всё проще было, не надо было его чемодан собирать, всё контролировать, не было скандалов, ворчаний.
Автор
Эврика
Сообщение было удалено
У него диван не удобный, я обычно домой уезжаю, да и на работу мне далеко от него ехать.

Бытовуха у нас - без напряга. Иногда феерический бардак и готовая еда из супермаркета.-)
Автор
.
Сообщение было удалено
Снимать двушку ему не по карману. Однушку если только предложит поискать.
Жанна
проходя мимо, проходите
Сообщение было удалено
хахахаххаах)))) клоун)))))))
БАБА
Автор, ваш парень не плохой и не хороший. Он видит много плюсов для себя и ,коненчо, как любой норм человек хочет, чтобы было ему в кайф. При этом он не подумал о тех минусах, которые есть для вас. Так скажите ему об этом, только не ведитесь на его обещания, что он все будет делать по дому итд.. Скажите просто, что пока не готовы к совместному проживанию с мужчиной - ведь это так и есть!
Эврика
Я тоже остаюсь при своем мнении - не надо соглашаться на его условия. Успеете еще бытовухой насладиться!

Если снимет квартиру, пусть даже однушку, то сможете проводить вместе выходные.

Кстати, год - не срок, чтобы узнать человека. У меня обычно полтора года занимает, чтобы розовые очки разлетелись вдребезги. Так что не торопитесь!

Чао! Ухожу загорать :)
Без Башни
Гоните его в шею. Зачем вам в таком возрасте быть ему мамой и бесплатной посудой для спермослива?
Автор
Без Башни
Сообщение было удалено
а в каком возрасте можно быть мамой и посудой для спермослива?
Автор
Сообщение было удалено
после 30
Real
Lally
Сообщение было удалено
+100500
Автор
Да, наверное нужно предложить ему искать однушку, хотя одна не намного дешевле стоит.

Но про бюджет семейный я так ничего и не поняла. Как его распределять.

У нас деньги в основном на картах.

Снимать определенную сумму и откладывать ее на хозяйство?
Эврика
Автор, в Германии это так делается - открывают общий счет, куда ежемесячно переводится сумма с ваших счетов. С общего счета оплачивается квартира и все коммунальные платежи, с него же можно и в продуктовых магазинах расплачиваться. Так делает молодежь, когда начинают жить вместе.
Real
141, да не надо с ним ничего снимать, вы что не поняли ещё что ли? На блинчики вообще надо было возразить "а мы что, только блинчиками питаться будем через день, когда твоя очередь будет готовить?" и всё, увидите потом, какое у него желание с вами жить, если вы не хотите быть служанкой.
Автор
Грин
Сообщение было удалено
Не собираюсь быть ни мамой, ни посудой.

Либо отношения такие, какие нужны мне, либо жить одной.

Мне вообще не понутру вся эта возня - забить мужика для брака, детей нарожать.

Скука такая.
Real
142, только здесь не Германия, и парень автора только покрутит автором у виска в ответ на такое инновационное предложение.
Автор
Эврика
Сообщение было удалено
Да, удобно. И по распечатке видно, куда и на что ушли деньги.
Автор
Сообщение было удалено
хм...редкое благоразумие

надеюсь не исчезнет с возрастом
Автор
Real
Сообщение было удалено
Он весь такой в романтике.

А тут я с калькулятором в руках.-)

Представляю, как у него вытянется лицо.-)
Real
148, да вытянется, потому что романтик не предлагает жить вместе, он ухаживает, а потом предлагает жениться, а ваш просто оперирует романтическими словечками, чтобы сидеть на вашей шее? Вам 13? Вы совсем в мужчинах не разбираетесь?
Автор
Да, наверное я высскажу свои условия.

Ему надо это больше, если не понравится, то тогда с его стороны это просто ....?

Что интересно?

Год встреч на ветер?