Гость
Статьи
Мой парень предлагает …

Мой парень предлагает вместе снимать квартиру....

Вроде бы и чувства есть с моей стороны, и он хорошо относится. Долго ненавязчиво ухаживал, говорит, что серьезные нмерения.
Но меня смущает ситуация. Я снимаю квартиру с подругой пополам, он предлагает жить с ним и снимать квартиру пополам.
Во первых я подведу подругу, ей придется либо платить за всю квартиру, либо искать другую квартирантку.
Во вторых жить с парнем и снимать квартиру пополам? Что то меня останавливает во всей этой ситуации. Я спрашивала у него, как он представляет себе семейную жизнь и общий быт.
Он - попробуем, поживем вместе, ничего страшного, я даже блинчики умею жарить.
Я про унитазы речь не заводила, хотя вопрос этот меня интересует.
Жить с парнем, то есть потерять свободу, заниматься бытом - уверена, что как и любой мужчина он будет уклоняться от бытовых обязанностей, и при этом потрерять возможность если что вернуться в ту квартиру, которую я снимаю сейчас.
Меня по сути все устраивает.
Гость
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Эврика
Сообщение было удалено
Ему 27, он снимает комнату. Нашел хорошую двушку, и зовет туда меня.

Если бы он предложил просто жить у него, а он будет ее оплачивать, то я бы может по другому размышляла, но сейчас у меня ощущение, что ему это просто удобно.
Бася
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
что за сопли? бедняга только и живет надеждой, что авто его осчастливит :))))
БАБА
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
Это не автор молоденькая, а вы глупая.. Если бы ему нужна была жена и дети, то он бы сказал "дорогая, я снял для нас прекрасную двушку, переезжай.." А здесь читсый расчет и удобство с его стороны. Поди подзаиппался жрать полуфабрикаты и гладить рубашки, да тратиться на девушку в кафе. Куда проще жить вместе "попалам" с полным обслужванием на дому - УДОБНО И ЭКОНОМИЧНЕЕ, СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ.. ДЛЯ НЕГО
Автор
БАБА
Сообщение было удалено
У меня есть червячок сомнения. Поэтому и написала тему.

Так вроде бы он серьезен и всегда готов помочь.
Автор
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
Да я так далеко пока и не думаю - беременнеть.
Автор
Грин
Сообщение было удалено
Ну тогда мужская обязанность в таком случае - платить за квартиру самому, не так ли?

Или равноправие вы понимаете там, где вам удобно?

Какие мужские обязанности вы имеете ввиду?
Автор
Бася
Сообщение было удалено
Чем? Помывкой унитаза?-)
БАБА
Автор
Сообщение было удалено
Так и есть - ему просто удобно!
Бася
БАБА
Сообщение было удалено
:) +!
Ладошки к солнцу
Во-первых, я не писала, что автор молоденькая :)

Во-вторых, не вам мне давать эпитеты и прилагательны

А в-третьих, наверняка у самого мужчины есть червячок, терзающий его, поэтому и не снял квартиру :) Автор же откровенно его не любит, думаете, это не чувствуется?
Бася
Ладошки - такая фантазерка :))
Бася
червячка разглядела :))))
Ладошки к солнцу
А вы, Бася, такой психолух с шаром ясновидящим :)
БАБА
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
Слушай, да ладно тебе тут упражняться.. Всю свою глупость ты уже выдала со своими розовыми соплями, а умные девчонки быстро просекли что к чему. И автор молодец, что здраво рассуждает.. в отличии от тебя..
Автор
Сообщение было удалено
содержать семью
Бася
63 нафантазировала-то не я, а вы

причем, мнение у вас кардинально поменялось на протяжении темы :)))))
Lally
Гость
Сообщение было удалено
+100

он вам лапшу какую-то вешает.

на самом деле хочет бытовой устроенности - секс в любое время, расходы пополам, готовка-уборка и все прелести. для него. а для тебя - сплошные минусы, учитывая что для брака, детей и всего прочего парень не дозрел.
БАБА
Бася
Сообщение было удалено
Что ж она его сразу не разглядела.. а только после того как почитала умные комменты.. Глупая, что сказать.. Ладошки у нее к солнцу.. ты лучше голову погрей на солнце - глядишь че прибавиться..
Автор
Да я и сама то не могу понять, кто прав, кто виновт.

Кто кому дает обманчивые надежды и вообще - зачем все это.

Мне интересно, что он вообще не допускает мысли, что я от него съеду и ему придется снимать квартиру самому.

Если его это не пугает, то почему бы не платить с самого начала самому.
Lally
БАБА
Сообщение было удалено
+1

но прямо так не скажешь, вот он и юлит - типа "стабильность", "серьезность", бла-бла-бла
Автор
Грин
Сообщение было удалено
Например оплачивать съемную картиру?
Ладошки к солнцу
гибкость во взглядах- вобще неплохая вещь, думаю, вы это сами знаете. Вот по мере поступления информации от автора оно и поменялось :)
Ладошки к солнцу
Баба, что поделаешь, каждый судит по себе :)

У меня все хорошо в личной и семейной жизни, поэтому и сужу людей по себе и любимому. А вас видимо, Баба, жизнь сильно потрепала :) Вот и не доверяете людям. Но наверное в вашей вслеенной это единственный способ выжить
Бася
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
все было ясно из первого поста
БАБА
И то что он сейчас снимает не квартиру, а комнату многое объясняет. Надоело ему жить с чужой бабкой, тоже хочет человеком пожить, да еще с тёлочкой-домработницей под боком. КРАСОТА!!! Вот увидите, эту хату он все равно снимет с каким-нибудь другим бабцом или другом...
Автор
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
Что именно поменялось в ваших взглядах?
Lally
а ты ему тоже лапши на уши навешай. что подругу нельзя подводить, что вам и так хорошо, что ты не хочешь портить отношения бытовухой, что съедетесь когда захочется детей и свадьбы, а до этого зачем портить прекрасные отношения и все-такое.

а денежный вопрос не поднимай - он же такой мачо, и сам квартиру себе сможет оплатить.

а блинчики по утрам - так ты по выходным будешь у него ночевать, вот и покажет свои умения.

и посмотри что он скажет.
Lally
БАБА
Сообщение было удалено
да. или будет продолжать в комнате жить и ныть.
Lally
вобщем, ни в коем случае не переезжай к нему.
Автор
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
По вашему, любовь как должна выражаться? В том. чтобы перестать здраво соображать и делать так, как предлагает мужчина?
Ладошки к солнцу
да я к вам из прямого эфира зашла :) прочитала ваш пост о том, какой он хороший, ну а потом и всю тему
БАБА
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
Малая "ладошки..", вы так прелестны в своей глупости и еще больше в проницательности.. Получается, что в этой теме все несчастные и битые жизнью, а вы одна счастливая, любимая усмотрели счастье для автора. Ай, маладца какая. БРАВО!!!
Ладошки к солнцу
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у меня любовь выражается так, как нас это устраивает,

вы разберитесь с тем, что вас не устраивает. Какая разница, что у меня творится в отношениях? Я не вижу криминала в том, чтобы платить в пополаме за съемное жилье, ну не вижу и все. Вы может считаете по-другому- вам же жить, вам и решать
БАБА
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
Ты прям поэто - ".. в вашей вселенной.." Ну и загнула! Ахматова, не дать-не взять.. Еще мне показалось странным, что вы разделяете вашу счастлиную "личную и семейную жизнь"..
Ладошки к солнцу
БАБА
Сообщение было удалено
Баба, да я вас не первый день на форуме читаю :) Не видно счастья особого в ваших постах :)
Автор
БАБА
Сообщение было удалено
Да, с принцами и рыцарями сейчас напряженка.

До этого встречалась с парнем, до постели дело не дошло, так смс написал, что динамо не прокатит и надо вернуть потраченные деньги.

Все такие продуманные и эгоистичные.
Автор
Сообщение было удалено
да

если вы конкретно про вашего парня, то он не мужик

я просто заметил в ваших постах мечтательность про распределение обязанностей независимо от мужчины
БАБА
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
Я комментирую зачастую проблемные темы несчастных женщин.. было бы странно на такой ветке высказываться не по теме несчастной женщины, а говорить о своем счастье.. Подумай..
Эврика
Автор, учитывая все написанное - не соглашайтесь!

Попробуйте договориться, что вы просто будете у него жить на выходных, что вы не готовы к кардинальным переменам. Продолжайте съем с подругой, а к нему постепенно перебирайтесь и присматривайтесь. Или он не потянет снимать эту квартиру один? Тогда тем более попахивает материальной заинтересованностью. И потом, жить вместе - не только аренда квартиры. Есть ведь еще расходы на еду. Когда будете у него оставаться подольше, будете продукты в дом покупать, он не сможет тогда обвинить в сидении на шее.

И как вы вообще обговаривали бюджет? Квартиру пополам, а остальное как? Мужик уж точно ест больше, чем девушка.
БАБА
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
Проблема как раз не в том, чтобы пополам платить. А в том, что ей придется всю работу по дому делать самой - готовить, убирать, стирать и гладить. Причем если раньше она делала это в паре с подругой, а готовила и гладила только на себя, то теперь ей придется и чувачка обслуживать.. Оно ей надо. Тут почти сто комментов написано, а ты в суть никак не врубишься со своим счастьем..)))))))))))))))
Автор
Грин
Сообщение было удалено
А если за квартиру у него будет уходить половина ЗП.

Плюс кредит за машину. его карманные расходы и т.д.

Получится, что при общем бюджете я буду вкладываться больше в 2 раза.
БАБА
Автор
Сообщение было удалено
Так напиши ему ответное смс, что встречалась с ним ради счастливого замужества, а раз предложения нет - то пусть компенсирует материально вашу моральную разочарованность - динамо не прокатит!!!
Ладошки к солнцу
БАБА
Сообщение было удалено
Да, в основном вы комментиуете сложные ситуации, и многие какие ответы ваши мне нравятся. За исключением переходов на личности :) Это не в плюс вам, как собеседнику.

А вот зачем вы заходите именно в эти темы- наверное близко как-то. Я вот не захожу в темки любовниц женатых мужчин- ну мне неинтересно там, ну иногда может из прямого эфира зайду, почитаю, уйду. А вы ведь именно на таких много пишете.

Ну да ладно, тема то об авторе, а не о нас с вами
Автор
Эврика
Сообщение было удалено
Об общем бюджете еще не договаривались. Я пока думаю, нужно ли мне это вообще.
Автор
БАБА
Сообщение было удалено
))))))

Это давно было, тогда мой теперешний тогда еще просто знакомый ему позвонил, не знаю, о чем они говорили. )
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Плюс кредит за машину. его карманные расходы и т.д.
Автор
Получится, что при общем бюджете я буду вкладываться больше в 2 раза.
нормальная мировая практика

кредит - зло

не очень понял математику
БАБА
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
А мне не интересны темы, какую сумочку к этому платью или как назвать мою новенькую беленькую кошечку.. И прочие глупости. Мне интереснее социальные темы, где нужен совет опытной умной женщины. И, вы правильно заметили, я специально резка и груба в своих комментах - потому что зачатсую это единственный способ, чтобы дошел смысл..
БАБА
Эврика
Сообщение было удалено
Очень верный пост!!! Кроме того, автор,женщины при совместном проживании чаще ходят в магазин, мужчины просто не вспоминают об этом пока не полезут в холодильник, поэтому на еду будете тратить свои деньги, а потом будете мучиться вопросом, как бы спросить у него вернуть мне потраченные деньги на еду... Уже проверено!!!
Эврика
Я думаю, вы избрали неправильную последовательность действий. Вы еще не все его идеи насчет сожительства выдумали, а уже думаете. Сядьте и поговорите серьезно - как он себе это представляет. Сколько кто скидывается на еду и бытовую химию. Кто в каком объеме готовит. Как будет совершаться уборка. Кто будет оплачивать досуг и будет ли он у вас.

Почему он думает, что вам будет так легко сорваться и жить с ним? Для вас это риски, если вы не можете в любой момент уехать к себе. Почему он считает себя таки подарком?

Сейчас вы у него остаетесь на выходные в комнате? Совместные ночевки вместе случаются? Как это все выглядит?

По вашим постам сложилось впечатление, что парень неплохой, но не от мира сего, и с кучей нереальных представлений о семейной жизни.
Автор
Грин
Сообщение было удалено
Кредит зло, но машина нужнее.

Математика проста 55(60)-27-10=18(23)

Против моих 38.

То есть разницы особой нет , будет общий бюджет или пополам за квартиру.