Мама постоянно лезет. Как мне строить личную жизнь?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 218 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад325 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
100 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Речная галька
Сообщение было удалено
+1
не трепите маме нервы. Слушайте, соглашайтесь, хвалите ее почаще и спокойно знакомьтесь со всеми, кто нравится. Или за вами постоянная слежка и у вас потребность все маме докладывать?
не трепите маме нервы. Слушайте, соглашайтесь, хвалите ее почаще и спокойно знакомьтесь со всеми, кто нравится. Или за вами постоянная слежка и у вас потребность все маме докладывать?
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
пока что ее кормит один, а тра.хает другой
Grammar Nazi
Издевка
Сообщение было удалено
Проблемы со сном, повышенное потоотделение, аритмия, психозы, неврозы, язвенная болезнь желудка, запоры, гипер/гипотония... Список вариантов "выхода боком" этих стрессов можно перечислять достаточно долго.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Очень хороший совет :)
Grammar Nazi
Издевка
Сообщение было удалено
Вы предлагаете маме трахать ее вместо МЧ? :)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ЧТО ДЕЛАТЬ АВТОРУ?:))
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
я предлагают МЧ ее содержать :))
Grammar Nazi
Издевка
Сообщение было удалено
А я же выше написал :) Если вкратце - то отделяться от мамы. Материально, территориально, психологически.
marrielle
а как бороться с её "что подумают/скажут люди"? причём это распространяется на всё: даже на внешний вид...иногда не позволяет одеть то, что модно, что популярно...начинает: да ты это потом не будешь носить, да тебе это не идёт, да у тебя фигура не соответствующая...приучила к классике...на улицу вольного стиля одеть нечего: всё строгое, учебное...а даже если и покупаем, что ей нравится, то буквально через короткий промежуток времени говорит: ты это не оденешь, так не ходят, это не модно, это мне совсем не нравится...так зачем покупать было? недавно в магазине я хотела купить платье, так она всё пыталась меня уверить, что я его не хочу покупать, а потом : "нравится - покупай", я не выдержала: "раз тебе не нравится, смысл покупать, если ты мне потом не дашь это носить?", даже продавец сказала: "я смотрю, у Вас мама просто тиран, не даёт свободно продохнуть...не маленькая же, пускай покупает, что ей нравится и носит с удовольствием" на что мама просто: "я не тиран, я никогда её не ограничивала в выборе" а меня аж трясти начало, чуть не до слёз...почему я даже не могу одеть то, что мне нравится? опять же ещё мотивирует тем, что:" что люди подумают? как ты в этом выглядеть будешь? тебе же ещё учиться, на учёбу же не пойти в этом (хотя в строгих костюмах не ходят в универ у нас)?" ей приятно слышать, чтобы ей сказали, что какая дочка у неё прилежная, аккуратна, всегда строго скромно одета....а мне аж противно
Grammar Nazi
Издевка
Сообщение было удалено
Это шаг в правильном направлении. В целом, вне зависимости от метода, но чем раньше автор перестанет брать у мамы деньги, тем лучше.
marrielle
насчёт слежки: если я ей не говорю, как дела у меня с МЧ, она ещё больше бесится:"вот, ты мне не доверяешь, мама плохая, а я ж тебя растила"....
marrielle
насчёт климакса - даЭ, у неё климакс, но она считает, что у неё с нервами и с поведением всё в порядке, это мы плохие...даже папа уже не выдерживает...иногда может сказать:"да что ты такая нервная стала?"так она ещё и с ним поругается, и ещё неделю не будет разговаривать
marrielle
я настолько уже устала...правильно в Америке: достиг 18 лет - живи отдельно...хоть нервы крепче будут
marrielle
Сообщение было удалено
переводитесь на заочки, снимайте комнату, живите сами.
Вы просто беситесь за мамин счет
Вы просто беситесь за мамин счет
Grammar Nazi
marrielle
Сообщение было удалено
В каком смысле бороться? Поймите одну вещь - сейчас проблема не в маме, сейчас проблема в Вас. Маман Вас так запрограммировала в свое время, что Вы позволяете ей собой манипулировать через чувство вины, через мифических "окружающих" и т.п.
Искать решения в "перевоспитании" или переубеждении мамы не надо. Во-первых, это просто не получится, вы её никогда не переспорите. Во-вторых, модель отношения с мамой у Вас все равно распространится на всех окружающих и когда-нибудь вами через это начнут манипулировать другие (муж, начальник, etc).
Конечная цель Ваших усилий должна быть такой - вам должно быть пофиг на этих самых "окружающих". На вопрос "а что подумают..." Вы должны *искренне* отвечать "а мне пофиг". В более глубоком смысле, вам должно быть пофиг на мнение мамы. Вы должны совершенно спокойно уметь переживать тот факт, что мама не одобряет Ваши действия.
КАК этого достичь я Вам тут не посоветую, ибо все очень индивидуально. Только квалифицированный психотерапевт сможет Вам помочь.
Искать решения в "перевоспитании" или переубеждении мамы не надо. Во-первых, это просто не получится, вы её никогда не переспорите. Во-вторых, модель отношения с мамой у Вас все равно распространится на всех окружающих и когда-нибудь вами через это начнут манипулировать другие (муж, начальник, etc).
Конечная цель Ваших усилий должна быть такой - вам должно быть пофиг на этих самых "окружающих". На вопрос "а что подумают..." Вы должны *искренне* отвечать "а мне пофиг". В более глубоком смысле, вам должно быть пофиг на мнение мамы. Вы должны совершенно спокойно уметь переживать тот факт, что мама не одобряет Ваши действия.
КАК этого достичь я Вам тут не посоветую, ибо все очень индивидуально. Только квалифицированный психотерапевт сможет Вам помочь.
Grammar Nazi
Издевка
Сообщение было удалено
Все относительно. Я бы сказал, что маман бесится за ее счет здоровья своей дочери.
Grammar Nazi
marrielle
Сообщение было удалено
А Вы говорите, но неправду. Сочиняйте что-нибудь нейтральное.
marrielle
да, брат уже раз психанул и сказал:"а мне пофиг, что скажут люди! я буду жить так, как я хочу, а не как хотят окружающие" после этого мама с ним не разговаривала долгое время, только ругалась...хотя я его мнение поддерживаю полностью
Grammar Nazi
marrielle
Сообщение было удалено
Ну, это уже что-то. В идеале, конечно, надо говорить то же самое, но абсолютно спокойно, без эмоций.
marrielle
да и из себя всегда строит такую "пай-женщину", и чтобы никто о ней не подумал плохо, а уж тем более за счёт её детей (она же не хочет, чтобы ей сказали, что она плохо воспитала, плохая мать...хочет, чтобы все её только хвалили и восхищались...уже до тошноты противно...хоть бы на нас это не распротранялось, так нет же...
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
не поняла предложение последнее
marrielle
и чуть что - "всё, уезжаю в деревню, вы уже взрослые, я вам не нужна, живите как хотите...и т.д." как бы это не было стыдно и неприлично, иногда так и хочется уже сказать: "уезжай"...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Grammar Nazi
Издевка
Сообщение было удалено
Поясняю. То, что делает ее маман - это гиперкомпенсация ее собственных травм, помноженная на климакс, который их обостряет. Однако вместо того, что бы прорабатывать свои собственные психологические проблемы (которые она не осознает), она использует дочь и мужа как психологический эквивалент груши для битья. При этом она получает временное облегчение, а ее близкие - стрессы и переживания.
marrielle
а как рассталась с парнем, так до сих пор мне:"вот, ты меня не слушала, я сразу видела, что это за человек, я уже многое повидала в жизни, больше знаю"...и не понимает, когда ей говоришь:"мне надо самой понять, убедиться, пусть даже и обжечься"...а то что, если она скажет: не встречайся, он плохой - я что, как маленькая, должна поверить и не общаться? мне лучше самой убедиться и пожалеть о сделанном, но зато я узнаю сама, чем сделать так, как скажет она и потом мучить себя догадками: а это на самом деле так? а может быть, всё было бы иначе, если бы я не послушала...
Grammar Nazi
marrielle
Сообщение было удалено
Это манипуляция через отвержение.Ваши комплексы не дают ей сказать "уезжай", а она этим и пользуется. Так что если хочется - скажите, но будьте морально готовы к фонтану дерьма в ответ :)
marrielle
она же мне этого никогда не простит...и будет постоянно этим тыкать...
Grammar Nazi
marrielle
Сообщение было удалено
Конечно, у нее будет еще один повод подергать Вас за комплексы. \
А Вы избавляйтесь от них :)
А Вы избавляйтесь от них :)
marrielle
уехать - навряд ли...но жить под одной крышей и не общаться, а только слышать потом её ворчанья и упрёки? я и так ими сыта...
Grammar Nazi
marrielle
Сообщение было удалено
А почему не уехать? Уехать надо обязательно.
marrielle
ну вот...спросила у мамы что мне надо было - в ответ молчание...и напряжение...
marrielle
это невыносимо...и потом я ещё во всём виноватой выхожу
Grammar Nazi
Ладно, автор, желаю Вам удачи.
Подумайте о том, что я написал.
Вам надо отделяться от мамы и обязательно надо проработать свои комплексы. Лучше всего - с психотерапевтом.
А я удаляюсь домой.
Подумайте о том, что я написал.
Вам надо отделяться от мамы и обязательно надо проработать свои комплексы. Лучше всего - с психотерапевтом.
А я удаляюсь домой.
marrielle
спасибо Вам
marrielle
с таким душевным состоянием уже ничего не хочется...даже любить
немного дэнса
Автор, вам срочно нужно становиться самостоятельной! Пусть не в один день, рраз - и ушла в никуда, но постепенно. У мамы проблемы с миропониманием, внушает вам кучу комплексов, это однозначно - Граммар Наци вам все правильно расписал. Но в ваших силах изменить ситуацию, если вы перестанете просто обвинять маму в том, что она мешает вам жить, а станете вести сеьбя иначе. Говорите с мамой - монотонно, не раздражаясь, поясняйте ей, что вы будете поступать как нужно вам, а не как понравится ей или обществу. Просто как с ребенком - доносите до нее свою мысль и не раздражайтесь.
Если хотите одеваться не так, как нужно маме - начните зарабатывать на вещи самостоятельно, это по силам даже студентке. Тогда сможете купить что хотите. А пока вас одевает мама - придется поумерить аппетиты. С женихами - поменьше рассказывайте какое-то время, чтобы у мамы было меньше поводов поковырять вас на эту тему.
Становитесь взрослой, что означает иметь не только права, но и обязанности, принимать решения самостоятельно, обеспечивать себя, жить отдельной. Начинайте с малого, и все будет. Сейчас у вас неправильное мировоззрение - вы во всем обвиняете маму, и ничего при этом не делаете, чтобы изменить ситуацию. Мама манипулятор, но в ваших силах поменять себя. Удачи!
Если хотите одеваться не так, как нужно маме - начните зарабатывать на вещи самостоятельно, это по силам даже студентке. Тогда сможете купить что хотите. А пока вас одевает мама - придется поумерить аппетиты. С женихами - поменьше рассказывайте какое-то время, чтобы у мамы было меньше поводов поковырять вас на эту тему.
Становитесь взрослой, что означает иметь не только права, но и обязанности, принимать решения самостоятельно, обеспечивать себя, жить отдельной. Начинайте с малого, и все будет. Сейчас у вас неправильное мировоззрение - вы во всем обвиняете маму, и ничего при этом не делаете, чтобы изменить ситуацию. Мама манипулятор, но в ваших силах поменять себя. Удачи!
немного дэнса
Немного психологических трюков: попробуйте представить, что вы - актриса в фильме, не пропускайте все, что происходит, через свою душу, отстранитесь от ситуации. НАучитесь слушать свое "я"-что хочется именно вам? И ведите себя в соответствии со своими желаниями.
У меня есть один родственник - у него тоже всегда "мама не разрешает", "я заложник ситуации", "я работать пока не могу, у меня давление", "у нас в стране можно только по блату зарабатывать" и т.д., в его 22 года весь мир идет на него войной. Пытаюсь ему объяснить, что все не так однобоко - не верит!))) Мне кажется, это инфантильность такая, ну в 15 лет еще можно быть таким мягкотелым, но к 20 уже нужно становиться Личностью и адекватно смотреть на мир. Вместо того, чтобы искать причины, ищите возможности! Хотя.. некоторые никогда этому не научаются..
У меня есть один родственник - у него тоже всегда "мама не разрешает", "я заложник ситуации", "я работать пока не могу, у меня давление", "у нас в стране можно только по блату зарабатывать" и т.д., в его 22 года весь мир идет на него войной. Пытаюсь ему объяснить, что все не так однобоко - не верит!))) Мне кажется, это инфантильность такая, ну в 15 лет еще можно быть таким мягкотелым, но к 20 уже нужно становиться Личностью и адекватно смотреть на мир. Вместо того, чтобы искать причины, ищите возможности! Хотя.. некоторые никогда этому не научаются..
Ну во-первых, расскажу о себе. У меня мама такая же, ну не так сильно правда ее закидывает, но тоже главное в жизни - кто что подумает да скажет, и все у нее неправильные (особенно я) и прочее. Нас две сестры (у нее получается две дочери). Я старшая. В детстве меня никто никогда не хвалил ни за что, вечный ремень, да ты не как другие дети, вот я такой не была, ну правда НИ РАЗУ меня не похвалила ни за что. Девочка я была сообразительная, умненькая, не в простых школах училась (тогда бесплатно было, все по мозгам смотрели). Ноль похвал все одно ремень. Младшую не трогали, она на все это тихо из-за угла смотрела, ей вроде не доставалось так. Но атмосфера-то была. Короче итог - хорошая девочка из хорошей семьи в 17 лет ребенка рожает. О, мама не знала чего делать и как людям в глаза посмотреть. Ну тут я правда жить отдельно стала с мужем, так что все остальное уже сестре досталось. С тех пор я живу как хочу, 3 раза замужем была, мама уже насчет меня забила, принимает все как есть. Зато по полной программе отыгрывается на сестре. Ей ведь тогда на моем примере столько комплексов досталось - все ведь мама ей только могла высвказать - я отдельно жила. В итоге сестра только полгода как осмелилась снять квартиру и жить отдельно (мама в слезы и скандалы), а ей ведь 29 лет.... Симпатичная, образованная, нормальная вроде девушка....а серьезных отношений до сих пор не было. Сама признает, что комплексов из-за мамы куча, поэтому так все...Теперь не может тоже жить, чтоб о мнении чужом не думать...
Так что. Нельзя позволять кому-то управлять своей жизнью. А вы сядьте с мамой и спокойно ее спросите: так, мама. Давай говори а я запишу, по шагам (ты же все так хорошо знаешь), что и как мне делать с личной жизнью. Какой он должен быть? Как мне с ним знакомиться? Какая у меня должна быть семья? И все в таком духе. По-серьезному только, чтоб за чистую монету приняла и с удовольствием рассказала. Потом если что бумажку под нос, в случае противоречий в показаниях))))) Я вот так сделала (ну не записала только). Она говорит, хочу, чтоб ты замуж нормально (т.е. уже навсегда) вышла и детей нарожала. А я вот не хочу пока замуж. И говорю ей: ок. выйду (есть хорошие варианты слава богу). А потом через 3 года сяду вот здесь, на этом самом стуле, и буду в голос тебе реветь:маааама, не могу с ним жить!!!!! И че? Ну я тут коротко все. Вроде поняла, представила и пока успокоилась....
гость
Да, верно тут все пишут, нужно отдаляться от мамы. Перестаньте советоваться и рассказывать о своей жизни. Только то что необходимо маме знать, как родителю.Типа "Одета тепло, буду во столько-то, поела, зачет сдала..." Про отношения - не нужно! И попробуйте сами подрабатывать хоть немножко. Да маме и знать об этом незачем.
гость
У меня родители только одного моего МЧ за 30 лет и видели))) Меньше знаешь - лучше спишь).
Гость
Автор, да пошлите вы ее прямым текстом, пусть хоть в деревню едет, хоть куда!
скептик
Автор, по собственному опыту могу сказать: как только вы перестанете реагировать на мамины выкрутасы (искренне перестанете), то выкрутасы иссякнут. Она себя ведет подобным образом потому что по результату получает от вас то что ей нужно: ваше чувство вины.
Так что надо озадачится вопросом как вам перестать настолько болезненно реагировать на маму. А пока вы всецело будете поглощены вопросом "что мне сделать С мамой" - у вас ничего не получится. Это тупик.
Я знаю, что это безумно тяжело и страшно взять на себя ответственность за свою жизнь и наконец-то решить: как вы будете жить, с кем, как вы будете себя вести, что думать и чувствовать. Но если вы этого не сделаете, то всю жизнь будете крутиться вокруг мамы и ее настроения.
Так что надо озадачится вопросом как вам перестать настолько болезненно реагировать на маму. А пока вы всецело будете поглощены вопросом "что мне сделать С мамой" - у вас ничего не получится. Это тупик.
Я знаю, что это безумно тяжело и страшно взять на себя ответственность за свою жизнь и наконец-то решить: как вы будете жить, с кем, как вы будете себя вести, что думать и чувствовать. Но если вы этого не сделаете, то всю жизнь будете крутиться вокруг мамы и ее настроения.
Гость
Автор,вашей матушке не понравилось,что у этого парня были покрашены волосы?! Извините,но ваша мать-дура.
marrielle
93. Гость , зато мне это очень даже понравилось...ему это настолько идёт, что не представляю его с другой причёской
Гость
Ваша мама-энергетический вампир! Подарите ей книжку об этом. Пускай почитает про себя ...
малика
может и мне посоветуете что нибудь
мне 24 года, всю жизнь жила с родителями, и всю жизнь мама меня опекала не давая шагу ступить и внушала что нет настоящих подруг, что только она...после школы я хотела уехать в другой город, но она закатила скандал, начала пить успокоительные-я осталась. после института я наконец уехала в др.город, но она звонит каждый деньи подробно распрашивает о всякой мелочи, если я не звоню-обижается...я с одной стороны люблю ее, но с другой ее отношение ко мне до сих пор как к маленькой, я понимаю что сама даю ей почву для этого - потому что очень нерешительная, у меня нет друзей, куча проблем и она все это знает... иногда мне кажется что ей приятна эта моя зависимость, когда я переживаю что у меня не было парня ни разу, она (еще с 15лет) говорит все у тебя будет и все..никаких советов, она всегда говорит-все будет хорошо...а как само по себе все может стать хорошо...
мне 24 года, всю жизнь жила с родителями, и всю жизнь мама меня опекала не давая шагу ступить и внушала что нет настоящих подруг, что только она...после школы я хотела уехать в другой город, но она закатила скандал, начала пить успокоительные-я осталась. после института я наконец уехала в др.город, но она звонит каждый деньи подробно распрашивает о всякой мелочи, если я не звоню-обижается...я с одной стороны люблю ее, но с другой ее отношение ко мне до сих пор как к маленькой, я понимаю что сама даю ей почву для этого - потому что очень нерешительная, у меня нет друзей, куча проблем и она все это знает... иногда мне кажется что ей приятна эта моя зависимость, когда я переживаю что у меня не было парня ни разу, она (еще с 15лет) говорит все у тебя будет и все..никаких советов, она всегда говорит-все будет хорошо...а как само по себе все может стать хорошо...
Гость
Автор, считаю, что как-то унизительно знакомиться, когда кто-то сведёт. А тот парень видел вас раньше, знакомства с вами он сам хочет? Или папа ваш так решил?
Гость
А, прочитала уже, тот парень сам хочет. Решайте сами.
Елена
Автор!
никогда чужой мужик не будет любить вас больше, чем родные мама и папа.
никогда чужой мужик не будет любить вас больше, чем родные мама и папа.
Тина
Какая вы умница! Все верно! Мамы уверены. что их дети самые.самые лучшие и они сами определяют им жизнь.Но хорошо. если все получится по их сценарию. а если нет?! Тогда сами мамочки и сделают своих детей несчастными.одинокими. Я таких встречала. Просто жуть! Остаются одни сын или дочь. болезненные и никому не нужные....
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 378 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке18 ответов
- Спасение от музыкального террора!2 ответа
- Как помочь близкому, который не хочет помогать себе? Сердце разрывается от страха3 ответа
- Влечение1 ответ
- Так выглядят отношения?4 ответа
- Тип женщины4 ответа
- Бывший разблокировал4 ответа
- Лайки в Pure2 ответа
- Нужен ли общий ребенок после 40?21 ответ
- Знакомства и дети3 ответа
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Попадаются безответственные мужчины289 ответов
- Мы ресурс?242 ответа
- Как вас бросали?164 ответа
- Отношения заходят в тупик?145 ответов
- Что делать мужчина не в моем вкусе, но такой хороший134 ответа
- Мужчины должны женщинам, женщины мужчинам, всё честно74 ответа
- Измена в гостевом браке68 ответов
- Нельзя иметь детей66 ответов
- Жалко 20+ летних девушек62 ответа
- Чтоб понравится женщине - нужны большие мышцы и либидо?40 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
нно такое же навязывает. Брат уже психанул раз и сказал, что не хочет жить так, чтобы нравилось окружающим...ей только нравится, чтобы всегда все кругом говорили, какие у неё замечательные и воспитанные дети...устала я от этого...да и как будто у меня не может быть ни собственного мнения - сразу обижается, психует, доказывает свою правоту...да и сама могу определить, нравится мне мол. человек или нет...а она не позволяет встречаться с тем, кто ей не нравится....да ей никто не нравится...она вообще мне внушает, что все мужики - козлы....что мне делать? я уже боюсь, что скажет папе, чтобы тот передал парню, чтобы не знакомился со мной...мне-то он нравится...и мне уже далеко не 18