Пока я была в больнице, муж и свекровь решили сделать мне сюрприз. Мебель из моей квартиры перекочевавала в квартиру свекрови, а в нашей оказалась мебель из икеа, да и то не в нужном кол-ве. Мне квартира досталась от родителей, вот недавно умерла мама, я очень тяжело это переживала, в итоге провела в больнице почти 3 недели с неврозом и депрессией. А тут такой сюрприз. Утешаю себя тем, что они наверное хотели, как лучше. Очевидно думали, что смена поможет мне забыться. Но та, моя мебель дорога мне как память, она ещё от бабушки досталась. Я не скажу, что антикварная, но реально дорогая, красивая и вся квартира была в классическом стиле. Мы с мамой её реставрировали а при заказе, допустим, новых стульев, специально" старили" их. Теперь это всё украшает квартиру свекрови. Когда я попросила вернуть всё на свои места, мне " было велено" успокоиться и " не устраивать истерик". Лучше уж обратно в больницу. Может они избавиться от меня хотят? Пройдёт немного времени, меня признают неадекватной и упекут в дурку. Знаю, нельзя так думать о близких, но что же мне делать-то.
С вашей квартирой у него будет куча еще более молодых и красивых.А насчет того,что Вы ничего плохого не сделали,так жертвы Чикатило ему тоже ничего плохого не сделали.А жена Чикатило тоже не верила что ее муж маньяк.
Вайф
[2032686627]
Автор, вот Вы уже и сами выискиваете признаки "нестабильности" у себя...
Еду не брала бы. Не потому что отравят, а просто потому что это все те же манипуляции и влияние. Вам нужно побыть БЕЗ мужа, чтобы адекватно оценить отношения и мужика. А так, он будет то в ресторан, то в кино... конечно, через пару недель сомнений не будет, что он - лучший в мире и надо срочно возвращать его в дом.
miniature pinscher baby
[870866924]
хоть это и не особо порядочно, но я бы установила "жучок" или на крайний случай доктофон у свекрови дома (на кухне), чтобы узнать о чем они с сынулей разговаривают и окончательно расставить все точки над i. Ваш муж не вызывает доверия, как тут уже писАли!
miniature pinscher baby
[870866924]
*дИктофон :)
это я
[3277371089]
Автор, Вы спросили у мужа, почему он соврал Вашей тете, будто Вы подарили свекрови мебель, а теперь требуете ее назад?
плавали-знаем
[176920174]
miniature pinscher baby
Сообщение было удалено
Это очень дельная мысль.Лично я на своем жизненном опыте убедилась,что в жизни бывает все хуже чем в кино и что самое невероятное-возможно.Лучше подстраховаться,а не наматывать сопли на кулак сидя в смирительной рубашке постфактум.
автор
[948101577]
это я, вот он сейчас приедет с провизией я и спрошу, это правда очень дельно.
miniature pinscher baby, нет это не возможно, для меня. Я даже когда вещи с стирку кладу, прошу его чтоб он проверил, нет ли, чего в карманах,сама никогда не залезу ни в карман ни куда.
плавали-знаем, я очень задумалась по поводу вашего поста.
miniature pinscher baby
[870866924]
понимаю... но правду узнать важнее, имхо!
Вайф
[2032686627]
"Автор, Вы спросили у мужа, почему он соврал Вашей тете, будто Вы подарили свекрови мебель, а теперь требуете ее назад?"
Автор, похоже, уже простила мужа. Думает: "Сейчас еще немного подую губы для приличия, а потом назад пущу".
Или, Автор, Вы надеетесь, что он сейчас проколется и будет "вести себя плохо"? Не надейтесь даже. Уверяю Вас, сейчас он будет идеально-шелковым и подчеркнуто "любящим".
Лиса
[2637389859]
угу. в жизни бывает такое, что в кино не придумают.
может и цинично, но еду можете подруге подсунуть.
Посмотрите, заводская ли упаковка пробки на бутылке, в смысле, не вскрывали ли... Психотропные с вином очень хорошо идут. А потом - см. сценарий
Дале, я б советовала оставшееся время потратить на заявление на развод, поход в жек за справкой - там писали - что никто больше не прописан, + отдых в выходные от мужа. и приведение мыслей в порядок., ну и смену замков.
Да и про его поведение тоже не плохо бы спросить - и про пощечины и про мебель и про разговоры - разве ты не видишь, что мебель таже. А до брака сколько лет были знакомы? Он у вас первый, судя по всему.
Гость
[1949558499]
Автор, как-то все у вас не очень хорошо, я даже волнуюсь, когда вы пропадаете. Заведите, что-ли, почту разовую, все, кто тут за вас переживает, хотя бы координатами с вами обменяются, мало ли...
А в вино можно и шприцем влить через крышку, и не заметно будет, кстати
СЖО
[243193077]
автор"]плавали-знаем, час от часу нелегче. Вы все что сговарились где-то что ли. Он котёнка не утопит. Зачем ему от меня избавляться? Я молодая, симпатичная, стройная, я ничего плохого ему никогда не делала, я никому плохого никогда не делала. Да он оплошал, я ему не доверяю, но чтобы избавляться...[/quote]
Автор.
А с чего вы взяли, что он котенка не утопит - он вам сказал? Именно ЭТИ люди говорят - я птичку не обижу, курицу не зарежу, а делают такое....
Вы думаете головой? Он котенка не утопит, а с вами опасный и жестокий тихий садист.
То, что он сделал с вами, говорит о том что он способен очень на многое - и до вас еще не дошло.
автор
[948101577]
Вайф, конечно я не простила ни разу и првильно тут меня надоумели насчёт подарила мебель и назад требую, спросить.Вот сама бы уже забыла, а Вы напомнили, спасибо.
Лиса,я не готова сразу перерубить, лучше кусочками )
Гость 311 Спасибо за Ваше беспокойство. Но я вроде пока чувствую себя в безопасности. Мне сейчас звонила тётя, ей подруга предлагает щенка лабрадора, она хочет его мне подарить. Может мне правда, собачку завести. Я завтра поеду посмотрю.
Вайф
[2032686627]
Автор, если бы Вы знали, как я Вас понимаю. Я потому и ругаюсь на Вас, чтобы хоть немного глаза открыть. Я сама с таким манипулятором прожила 10 лет. Реально мозг отключается.
А виной всему не интеллигентность даже (в карманы не лезу, стирая его брюки), а наивность. Именно наивно - думать, что все люди такие, какими Вы их придумали, что все люди такие же, как Вы сами. Вы ищете логику в его поступках. "Зачем ему другие, я сама молодая-красивая". Кажется, что все правильно. Но он может думать иначе! У него своя собственная логика и невозможно влезть в голову другого человека и понять, как он там мыслит и что задумал. Невозможно влезть в душу и выяснить, чего он хочет. Потому нам, простым смертным, приходится судить о людях по их поступкам. Поступки характеризуют человека. Вот их и анализируйте!
А не "не может быть, он не такой!" Вы понятия не имеете, какой он.
автор
[948101577]
Вайф, прежде чем пожениться, мы встречались 7 месяцев. Он не торопил меня, я заканчивала институт, он очень нежно и красиво ухаживал. Предложение сделал через 3 месяца после знакомства, я была неготова, отказала резко. Он терпеливо ждал, продолжал ухаживать. Я не могу представить, чтоб этот человек так изменился, не могу, верите?
Гость
[3608594602]
Автор, ваш муж ну очень настойчив в плане внушения вам вашей неадекватности. Это настораживает. И все его поведение.
автор
[948101577]
317, может я правда неадекватна?
Бася ☂
[332057354]
Кашта
Сообщение было удалено
+100000
ну с какой стати ему сейчас таскать вам корзины с едой? когда он даже мебель хотел к рукам прибрать?
да еще так настойчиво про белое вино...
Вайф
[2032686627]
если честно, то как-то спешно он сделал Вам предложение, учитывая, что до такого возраста он не женился. У меня были отношения с таким вот закоренелым холостяком. Там 2 года встреч, раздумий, все взвешивал, сам себя пугался... Очень долго шел к предложению руки и сердца. А тут прям раз через 3 месяца и резко созрел.
Ваша мама уже была больна в то время?
Впрочем, даже если нет... Подумаешь, одна мама и одна девчонка. И квартира. Тоже одна, но зато какая!
Гость
[85897975]
автор
Сообщение было удалено
Гость
[85897975]
главное, под своим аккаунтом не зайди, как тот раз)
терпеливо ждал? точно маньяк и цель себе поставил.
Бася ☂
[332057354]
Гость
Сообщение было удалено
опять на Жесть намекаешь? :)
Форумчанка
[2873248600]
вот он уже вас зазомбировал, автор. Если бы вы были неадекватны, то на форуме хоть один бы это заметил.
автор
[948101577]
Вайф, он до меня с девушкой жил 4 года.Но до свадьбы недошло, расстались, со мной познакомился спустя 3 года, после этого. Нет мама тогда здорова была, всё было очень хорошо тогда.
Вы можете прожить многие годы и не знать, кто рядом.
Сейчас в Канаде идет суд над, может быть, самым известным серийным убийцей. Потому что был прекрасно образован, хорошо воспитан, очень талантливый руководитель - комадовл самой крупной военной базой. А в итоге как хобби- проникал в дома и брал только женское белье. Но если его заставали - убивал.
Кто знает английский почитайте на интернете:
Colonel Russell Williams
Так много лет был женат, гулял с женой за ручку.
Его сосед говорил, что проверял нет ли лягушек, когда резал траву и страшно любил и не мого обидеть кошек.
Вы хорошо знаете, что ваш муж делал до вас и как ему досталась его квартира?
автор
[948101577]
Бася ☂ | 19.08.2010, 20:16:47 [2667519786]
Гость
главное, под своим аккаунтом не зайди, как тот раз)
опять на Жесть намекаешь? :)
Я не поняла, простите, это про что было.
Я вроде пока помню всё и никогда до этого не писала.
отемпораоморес
[85897975]
Бася ☂
Сообщение было удалено
ну скажи, что ты ее не узнаёшь))
я вот только поражаюсс - скокк можно?? как не надоедает? склоняюсь к мысли, что она в штате на полставки))
отемпораоморес
[85897975]
ммммммм
етст
[85897975]
о, это я свой предыдущ не увидела - думала, забанили
Гость
[1949558499]
Ну, не думаю, что он такой прям злодей неимоверный, просто подлец и инфантил, маменькин сынок, диагноз ясен. 38 лет, первый брак, властная мамаша, вот под ее дудку и приезжали вместе и вывозили и прочее. У меня такой первый муж был, тоже была ситуация, встал на сторону мамы и тоже так приезжали, и хотя я пыталась после этого простить, и сделать вид, что не было ничего, прожили только полгода после этого. Автор, это - предательство, и все
автор
[948101577]
327 "Вы хорошо знаете, что ваш муж делал до вас и как ему досталась его квартира"
Конечно, его фамильная квартира досталась от деда, а свою потом он купил. Там всё чисто.
Вайф
[2032686627]
Травить-то он не станет - сразу на него все подозрения. Линия поведения уже выбрана, будет и дальше давить на неадекватность и искать способы упечь в дурку.
А вообще, смешно даже :)) Так терпеливо ждал, старался, а тут совсем чуть-чуть у мамаши терпежу не хватило - на табуретках прокололись :))) И опять усыпляй бдительность автора...
Автор, извините, но повторюсь еще раз. Предложение через 3 месяца и свадьба через 7 (особенно для ранее неженатого взрослого мужика) - это настораживает само по себе. Можете считать меня параноиком :))
автор
[948101577]
Приехал, пойду открывать
Гость
[2357371441]
автор, вы дура? вы правда не понимаете, что сейчас он вам будет каждый день розы и подарки дарить и серенады у окна петь, чтоб помириться? что за бред про неадекватную, у меня была подруга в клинике неврозов, я ее навещала, это действительно звучит неблагозвучно, но на деле это чушь полная, НИЧЕГО общего с психическими заболеваниями не имеет, на территории больницы есть корпус для действительно больных людей, корпус для наркоманов, корпус для алкоголиков, корпуск для неврозов, там тетки, растроенные из за мужиков и мужики с большими финансовыми трудностями- основной контингент, они общаются с психологами, играют в игры, как на психологических треннингах, занимаются арт-терапией (рисуют), сначала там 2 недели ставят капельницы с успокоительным, чтоб ты все время спал и отдыхал, потом капельницы с витамином Б, чтоб организм окреп. Так же там дают несильные антидепрессанты, я живу в америке, здесь много людей, работающих, кстати, на высоких должностях, живут на них по много лет, были бы неадекватной, врачи бы это 100 % заметили и отправили бы вас в дурку, не сочиняйте про невменяемость, не гневьте Бога, важ муженек, пользуясь вашим состоянием, пытается методично вам вдолбить, что вы неадекватная, в расчете на то, что 1000 раз услышите-и сами поверите
Автор написала,что у свекровки есть своя квартира,а у мужа тоже есть квартира-откуда? Муж вроде не миллионер.Может квартирка эта от предшественницы Автора?
Гость
[1000575079]
Пост ╧ 336 + 100.
Автор,не общайтесь месяц ни с мужем ,ни со свекровью.Не принимайте от них ни напитков,ни еды.Понаблюдайте за своим состоянием,может быть Вы увидите перемены.И сдайте все же кровь на анализ ,для собственного спокойствия.
Лиса
[2637389859]
Если вы сомневаетесь в своей адекватности, значит вы 100% здоровый человек. Больные так не говорят. если вам порасписать что я вытворяла - так психушка по мне плакала куда болшьше, чем по вам, однако все считают, что я здоровый и здравомыслящий человек, ну и нервы - временная проблема, бывает и все такое.
автор
[948101577]
Всё очень спокойно прошло. Вошёл, занёс корзину в кухню. поставил вино в холодильник, с остальным велел самой разобраться. пожелал приятного вечера, сказал, что если что надо звони. Я пошутила типа может сразу скорую вызвать, пока доедет, он сказал " как знаешь, тебе видней". Я задала мучевший меня вопрос о том, отчего он сказал моёй тёте, что я подарила мебель его маме, а теперь требую назад. Он ответил, что его мама попросила об этом, если я хочу удостовериться, могу спросить у неё. Всё, вообщем свалил на свекровь, гад.
СЖО
[243193077]
Удивительный симбиоз мамы с сыном.
Значит он оболгал с легкостью вас перед тетей, потому что МАМА попросила и как будто ничего не случилось?
Можен были такие вещи и раньше и вы не ЗАМЕЧАЛИ?
Вы не должны удостоверяться у его мамы- вы должны ему сказать -
друг мой - Я не знаю кто ты7 Ты должен быть со мной в беде,
быть со мною в этот трудный для меня период - а ты устраиваешь
этот спектакль и врешь на меня в открытую?
Так кто ты?
автор
[948101577]
Лиса,спасибо. Вот подруги позвонили в 10 сказали будут.
Будем играть в преферанс.
Прежде чем открыть(еле открыла)вино, внимательно осмотрела бутылку, как советовали,всё в порядке бутылка, как бутылка,никаких потусторонних вмешательств.
Салаты и закуски выглядят аппетитно.
Гость
[1157753127]
автор
Сообщение было удалено
Автор, я с Алексеем и девочками полностыу согласна. Неузели ви не видите - от вас хотят избавитса.
Гость
[1157753127]
автор
Сообщение было удалено
Ну конечно не даст, зачем ему разводитса с такои дурои. Простите за транслит и резкост.
Гость
[1000575079]
Ага,как будто мама будет опровергать слова сына,которые они вместе и придумали))).Мне кажется не надо его сейчас ни о чем спрашивать.Нужно наоборот отдалиться от них,чтобы они не могли просчитать Ваше поведение и посмотреть, что они будут делать дальше.Но для этого конечно нужно взять себя в руки и действовать с "холодной" головой.
вик
[1157753127]
Алексейпроходилмимо
Сообщение было удалено
Потому што тема скорее всего разводка.
автор
[948101577]
СЖО, я в силу своей эгоистической точки зрения, не хочу ему устраивать истерик. Он тогда меня обзовёт неадекватной. А мне надо держать его в уверенности, что я нездорова и ему без меня лучше.
Кошшшка
[4208406392]
автор
Сообщение было удалено
Блин, пока меня не было, паранойя, я смотрю, вытесняет здравый смысл)).
Автор, во-первых, необходимый препарат вводится в любую емкость шприцом. А во-вторых, чего Вы, правда, триллер-то тут уже сляпали?! Прям вместо людей, которые (возможно) позарились чужую квартиру и антиквариат по-легкому заполучить, уже какие-то коварные отравители вырисовываются. Все-таки одно дело, когда жизнь сама это как бы за тебя делает (ну вот Вы сами в клинику легли, например), и вроде как просто нужно немного подтолкнуть обстоятельства, и совсем другое дело для человека решиться самому совершить преступление. Это разные вещи. То есть подленькие шаги и конкретно преступные - разные вещи.
это я
[3277371089]
[quote]Я задала мучевший меня вопрос о том, отчего он сказал моёй тёте, что я подарила мебель его маме, а теперь требую назад. Он ответил, что его мама попросила об этом, если я хочу удостовериться, могу спросить у неё. Всё, вообщем свалил на свекровь, гад.[/quote]
Автор, надеюсь, теперь Вы понимаете, что их со свекровью версия "хотели помочь" не выдерживает никакой критики? Если бы действительно хотели помочь, они бы и тете это же твердили бы: хотим сменить обстановку для ее же пользы. НО они старались выставить Вас неадекватной перед близким человеком, способным Вас защитить. К счастью, не получилось. Но, автор, снимите, наконец, с глаз повязку: он НЕ хотел Вам помочь. Он хотел Вас ОГРАБИТЬ, и, когда он говорит, что оплошал, это и имеет в виду: хотел ограбить, но не получилось на Вас надавить как следует, сломать и растоптать. Но, судя по всему, надежды он не теряет - вон как пытается убедить Вас в Вашей неадекватности и недееспособности. Судя во всему, он Вас неплохо изучил - Вы уже готовы поверить ему и согласиться, что Вы - сумасшедшая. Следует признать, что игра стОит свеч - и квартира, и мебель. Не знаю, будет ли он Вас травить медикаментами, но психику ломать будет точно - целенаправленно и безжалостно.
Я понимаю, нельзя перестать любить по приказу, но Вы хотя бы не соглашайтесь мириться с ним в ближайшие 3 месяца. Думайте, анализируйте и помните: не хотели они со свекровью Вам помочь, они хотели за Ваш счет поживиться. Что значит "свалил все на свекровь, гад"? Они были сообщниками в этом ограблении, а сейчас он просто пытается пустить мамашу паровозиком. Но ограбление провернули совместно, по предварительному сговору. Помните и о том, что, если ради мебели пошли на такое, на что же они пойдут ради квартиры? И не уговаривайте себя, что у них квартиры уже есть - недвижимости слишком много не бывает.
СЖО
[243193077]
автор
Сообщение было удалено
А кто вам говорит - истерик. Но если вы сказали А , спрсите Б
Или тогда вообще играйте дурочку и ведите соответственно.
В деле с мебелью вы проявили находчивость очень рационального человека.
И ваш отвем меня смутил, вы начинаете понимать что-то