Вышли бы Вы замуж на моем месте, за мужчину с таким "грузом"?
Живем вместе 1,5 года. Познакомились после развода. У него есть ребенок 7 лет. В собственности пополам с БЖ дом (голые стены) 250 кв.м. Он свою часть собственности отдает ребенку+делает там ремонт. На ремонт нужно 1,5-2 милл. Денег таких нет и не предвидится. БЖ он снимает квартиру рядом с домом.Он говорит, что считает что так будет правильно (сделать ремонт) и он должен это сделать( скорее всего с подачи бабки и деда). У него самого кроме машины ничего нет. Мы живем в квартире его отца. Бабка с дедом помешаны на внуке. БЖ успешно манипулирует этим(чуть что не дает ребенка). БЖ не в состоянии будет содержать этот дом. Но покупать вместе него хорошую квартиру не хочет. Хотя я вижу выход только в этом. Мне 27 лет, я хочу семью, но я теперь все время думаю, что это будет грузом висеть и надо мной в том числе...
Чего-то я так и не поняла из поста, а хде он собирается эти миллионы брать?
Гость
[3411492121]
Груз будет не на вас, а на мужчине, но это значить у вас будет лишь минимум всего необходимого. Вам 27 - самой рожать желательно в ближайшие 2-4 года, а у мужа долг бесконечный перед БЖ. По мне - так пусть сами разбираются, а вы находите себе более лучший вариант. БЖ НИКОГДА не отлипнет от мужика, не будет соглашаться на кв и т.п. если будет понимать что может с него что то поиметь, и это нормально - я бы точно так же себя вела, но Вам это к чему, тем более по вашему письму не видно, что ваш мужчина из-за Вас с ума сходит и носится с вами как с писанной торбой.
Таня
[921466625]
Он собирается их заработать(по его словам). Если честно, я в этом сомневаюсь. ведь надо будет и нашу семью обеспечивать.
Таня
[921466625]
вот я думаю как номер 2. Когда мы разговариваем на эту тему, он упрекает меня в том, что я в него не верю.
Гостья с иронией
[724983930]
Я бы свалила.
Анна
[310115427]
Тогда зачем такие отношения? я думаю вам, автор, для начала надо поговорить со своим мужчиной. Обсудите все проблемы вместе. А потом уже решайте нужен вам такой или нет. Хотя очень странно, какое чувство заставило вас с ним жить!?..все в ваших руках, удачи.
Анна
[310115427]
А ваш избранник случайно не МС?
Таня
[921466625]
Анна, я говорила. Все разговоры сводятся к тому он так решил и считает правильным. А чувство? любовь, наверное...
Таня
[921466625]
7. Что такое МС?
Гость
[1158833577]
Сожалею, но все это бесперспективно. Если мужчина не сумел до сих пор разобраться в проблемах, то он не сделает этого никогда.
Что касается ребенка, то вам придется еще 11 лет терпеть грязный шантаж его БЖ. Хотя мужику достаточно будет ей сказать:" Да не нужен мне этот ребенок, забирай, у меня другая семья", как шантаж тут же прекратиться. Но на такой блеф способен только умный мужчина, а не те "штаны", за которые вы непонятно, зачем цепляетесь.Вы ВСЕГДА будете на 2м месте после ребенка и БЖ, оно вам надо? Вам уже 27, вы почти "вышли в тираж", но это не значит, что надо вешать на себя мужика с его проблемами.
Брэдди
[2340033346]
Ну родите им еще внуков, будут и с ними носиться, поселят вас вместе с БЖ. А че, тож вариант. Тут, помойму, мнение самого вашего мужика никакой роли не играет.
То есть он считает, что сможет содержать(ну вместе с вами) вашу семью + снимать БЖ квартиру + делать ремонт? А вы не верите?! А он сможет? Раз вы живете 1,5 года вы же знаете кем он работает скока зарабатывает? Это реально тог что он хочет? Если нет, то думаю ВЫ будете содержать себя и его, а он БЖ и ремонт делать
Таня
[921466625]
12. Я не содержу его. Он зарабатывает деньги, но не на ремонт точно.
Гость
[1250606816]
Лучше не надо. Проблем не оберетесь.
Гостья с иронией
[724983930]
10 Привет, нашли тоже показатель "умного мужчины" - сказать такую чушь, как "....Да не нужен мне этот ребенок, забирай, у меня другая семья...." фуу ((((
Наоборот молодец, ребенка хочет поддержать и обеспечить..
зачем женщины выбирают таких д...епов ?) это наверно риторический вопрос )))ы
Таня
[921466625]
может еще существуют какие то способы решить этот вопрос? или может методы воздействия? чтобы он хоть услышал мои слова? Хотя однажды он сказал, что он согласен со мной , что я рационально рассцждаю. Но он все равно сделат так. и все.
Дуняшка
[2472050887]
он мозгами еще от той семьи не ушел. Как строил там основу для крепкой семьи - хороший дом, так и строит. Той семьи уже нет , а от планов связанных с ней отказываться не хочет. Ему нужно делать выбор. Или он там или с вами. ... Это я как психолог вам говорю.
Бобончик
[449270520]
у меня была похожая ситуация, я сама все разрулила, БЖ больше не звонит, из денег только алименты 9,000 в месяц + подарки на праздники.Родители молчат, мужу мозги промыла, теперь все по струнке ходят.Но это мне конечно столько нервов стоило, хорошо выдержки хватило, все же надо делать по умному, спокойно, с аргументами, а в подъезд выйду ведро выносить, и колочу руками в стены, бесилась страшно.
Таня
[921466625]
19. может есть смысл сходить к психологу? 20. - поделитесь опытом, пожалуйста.
Лира
[3216706027]
ищите другого, если семью хотите. Ваш не сможет содержать две семьи в одинаково равных условиях
а если просто возвраст поджимает и пора семью заводить, а любви нет,то нашла бы более подходящий вар
Гость
[1250606816]
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Молодец для БЖ, но не для новой избранницы. Я бы с таким на одном гектаре ср*ть не села.
Алиса
[1806634172]
Таня
Сообщение было удалено
Если вы не любите по-настоящему этого мужчина, а просто хотите создать семью, то не ввязывайтесь в этом. С таким грузом и с любовью будет очень не легко, а уж без любви свет вообще не милым покажется.
моя БЖ вышла замуж, на этом я и строила так сказать защиту.Ну во первых я убедила мужа, что она настраивает ребенка против него, что такое кол-во денег невозможно тратить только на ребенка, 100% денежки уходят и на другие цели, потом так и оказалось, ребенок сам проговорился.Родителей убедила в том что новый муж может вполне ее обеспечить, а их стариков кто поддержит как не сынок любимый, а если все будет уходить туда, где брать средства на дачу, поездки за границу.Вообщем мы втроем его направили в нужное русло.Теперь у нас лафа, но она иногда все же достает, тут устроила скандал типа нам денег не даешь, а ей то есть мне машину купил, тем более что машину я купила сама, вот зараза, тут же была послана и пока тттт тишина.
БАБА
[2147680257]
Сложно сказать...Мужчина при разводе должен только своему ребенку. А никак не БЖ. С какого перепугу ей квартиру снимать. Пусть она идет, зарабатывает и снимает..Другое дело, если ребенок живет с матерью, то тогда он квартиру снимает скорее для своего ребенка. Выхода два - или брать ребенка к себе или смириться с ситуацией. Но выходить за него замуж и рожать я бы пока не советывала
Гостья с иронией
[724983930]
26 Но ведь НЖ тоже оценивает мужчину как потенциального отца своих будущих детей, а мужчина, способный вышвырнуть СОБСТВЕННОГО ребенка из своей жизни только потому, сто у него НОВАЯ женщина - козел и подонок, как минимум ((
ангел
[3529118642]
я бы за такого замуж не вышла.11 лет алименты+ремонт,потом помочь оплатить институт и т.д.Всегда будет не до вас,автор.
Таня
[921466625]
27. к сожалению вариант с замужеством бж исключен. Про деньги тоже уже намекнула, что за последние полгода не видела на его ребенке ни одной новой вещи, а это действительно так.
Гость
[1776283426]
Автор, он так и будет относить все заработанные деньги БЖ в дом. если за 1,5 года ничего, кроме машины, не прикупил, то уже и не купит.
про мужиков правильно говорят: 30 лет - дома нет и не будет, 35- ума нет и не будет...
Агент Скалли
[4226677934]
Я бы так не рисковала.
Бобончик
[449270520]
вы еще не забывайте, что ребенок растет и запросы тоже будут расти.Наш например в 10 лет на ДР запросил ноут за 30,000.Купим конечно, но тыс за 18-20 не больше.
Кошечка
[272401872]
я не пошла бы за того
Кошечка
[272401872]
если любовь можно редко встречаться. замуж не в жизть
тут выяснилось что он оказывается слушается родетелей, а они просто буйно помешаны на внуке. Просто до ненормальности. это тоже раздражает. растет не парень, а тепличный цветок. а дед с бабкой со своими совдеповскими представлениями могу представить что насоветуют.
Гость
[1250606816]
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Нет уж, просто старый ребенок = тому, что нового будут обделять, а старый будет купаться в подарках и деньгах от отца, считающего себя виноватым. Нет уж, мой, новый ребенок должен получать все внимание от отца, а не только его толику. Если мужчина решился на второй брак, то пусть будет готовым к тому, что о первом придется забыть. И никак иначе.
Я
[1375119595]
Автор, а чем он объясняет нежелание продать дом? Как я поняла, дом не маленький и после его продажи можно будет купить квартиру бж и ребенку (раз он считает правильным обеспечить прошлую семью жильем) и еще останутся деньги вам. В большинстве случаев, для того, чтобы мужчина изменил свое решение, мало просто сказать "я считаю так и так", а нужны аргументы, почему так будет лучше. Вообще любую ситуацию можно изменить было бы желание и терпение))
Бобончик
[449270520]
Таня
Сообщение было удалено
ну тады кранты, будут капать ему на мозг регулярно,Танюш, ищите себе другого мужа, а то окажетесь у разбитого корыта, родите ребенка и не факт, что ситуация изменится, будете жалет, но будет уже поздно, ушедшее время к сожалению уже не вернешь.
Я
[1375119595]
Таня 37, ну и чудесно, что они такие хорошие деда с бабой)) Говорите им, что вы так мечтаете о совместном малыше, который будет похож на их сына и как вы будете любить его и что хотите вырастить его послушным и заботливым мальчиком, который, когда вырастет, будет помогать им во всем и т.д.
Я
[1375119595]
ну тады кранты, будут капать ему на мозг регулярно,Танюш, ищите себе другого мужа, а то окажетесь у разбитого корыта, родите ребенка и не факт, что ситуация изменится, будете жалет, но будет уже поздно, ушедшее время к сожалению уже не вернешь.
Бобончик, я не согласна, любую ситуацию можно повернуть в свою сторону, если действовать правильно и тактично, ну да, и хитрости женской немного не помешает))) Главное, на сколько важны для автора отношения с этим мужчиной и насколько сильны чувства, а то, может лучше и правда забить.
Таня
[921466625]
Дед тоже считает что он должен сделать ремонт. вот только дед не задумывается где вообще можно взять сейчас такие деньги.
Таня
[921466625]
39. Свое нежелание он объяснет тем что он так решил и все! но потом выясняется , что она, видители против, да и вообще дом лучше чем квартира. этоон так говорит
Гость
[777688507]
Вот обвиняют часто на форуме БЖ, что за мужика типа цепляется, деньги из него качает... Но ведь и НЖ цепляется, вечно НЖ хотят решить все проблемы за мужчину. И тоже деньги его считают. БЖ бьется за ребенка, НЖ за свое женское счастье и благополучие.
Таня
[921466625]
я привела уже достаточно аргументов. НО впечатление, что все как об стенку горох.
Я
[1375119595]
Таня 44, ну так попробуйте тактично вывести его на разговор на эту тему, а то, такое впечатление, что вы ее не очень то и обсуждали, так пара фраз, может быть, там еще что то всплывет.
Я
[1375119595]
Таня, а что он говорит по поводу совместно ребенка, он вообще хочет еще малыша?
Я
[1375119595]
Таня, если мужа не получится переубедить, попробуйте зайти с другой стороны)) Его родите, как я поняла, имеют на него большое влияние.
Гость
[777688507]
Гость
Сообщение было удалено
А который на ребенка своего забил, "одни алименты + подарки на праздник" -- с таким бы сели? Отец хочет обеспечит будущее сыну, которого оставил. То, что Автор на БЖ наезжает -- ну право надоело: БЖ плохая, НЖ золотая?!