Гость
Статьи
Как вернуть ЛЮБОВЬ?

Как вернуть ЛЮБОВЬ?

недавно мой молодой человек сказал мне, что запутался, что ему ничего не надо, и он ничего не хочет, что наши отношения начинают его мучать (мы встречаемя 7 лет)... попросил дать ему время, чтобы во всем разобраться. на вопрос, что может ему вообще нужна другая девушка, он сказал, что может быть. он еще говорил, что уже не испытывает тех трепетных чувств, какие были раньше, и что это пожет просто уже привычка, а любви и во все нет.
я понимаю, последнее время я слишком моного от него требую, а у него и так проблем много и на работе, и дома, и тут я еще его доканываю... но что значит - дать время? а мне, что в это время делать, просто сидеть и ждать??? я лишний раз теперь боюсь ему позвонить, а когда я справшиваю долго ли он будет сегодня работать, то сразу слышу - а что ты хочешь?
через месяц мы едем отдыхать на море, так как путевки уже куплены заранее. мы договорились, что съездием отдохнем, а потом все решим... а теперь я жутко боюсь этой поездки, а вдруг мы приедем от туда чужими.... как мне вернуть прежние чувства? что мне делать? просто смотреть со стороны или все-таки брать ситуацию в свои руки...
поиогите! очень нужен ваш совет...
ВЕНУТЬ
28 ответов
Последний — Перейти
Извините но я думаю что ваш МЧ уже все решил.
Лисёнок
Автор,ваша ситуация крайне распространена-вы уже много лет вместе,и нет уже "огня в глазах,и бабочек в животе" Большинством людей отсутствие этого воспринимается как отсутствие любви-привычка,привязанность и т.д.Но это далеко не всегда так-возможно,ваши отношения перешли на другой уровень-и это абсолютно нормально! Нет такой страсти,что была раньше-зато есть что-то более глубокое и серьёзное..Хотя нужно быть готовой к тому,что ваш мужчина действительно хочет уйти-и тогда вам придётся отпустить его..И чем спокойнее и увереннее в себе вы будете при расставании( держитесь из последних сил,чего бы вам это ни стоило),тем больше вероятность,что он осознает,что вы нужны ему и вернётся к вам....Ну а есл не вернётся-может,так тому и быть?...В любом случае,вашему мужчине сейчас нужно время...Какой бы расклад ни приключился-помните:ваш мужчина когда-то полюбил вас сильной,увереной в себе и жизнерадостной женщиной-ей и оставайтесь,несмотря на то,что на душе "кошки скребут".....
ВЕНУТЬ
Лисёнок, большое вам спасибо за поддержку! Целый день сегодня сижу дома, голова раскалывается, не знаю что делать...Я знаю, что надо быть сильной, слезы его только разражают, но сил уже совсем осталось мало, а где их взять не знаю...
Света
Ужас - ждать 7 лет и остаться с носом. Впрочем, этого можно было и ожидать. За 7 лет не женился, вы все терпели, а теперь и на фик ему не нужны. Ищите, может, кто найдется.
Лисёнок
Автор,перебарщивать тоже не стоит-не изображайте из себя и "снежную королеву",а то мужчина может подумать,что вам всё-равно... Поговорите с ним спокойно,скажите,что любите его,но жизнь в любом случае продолжается.... Выше нос: сколько было расставаний у нас у всех,и многие из них закончились счастливым воссоединением...А слушать тех,кто говорит-"ты не нужна ему",не нужно..Никто не знает ваши отношения,кроме вас самих..Иногда человек сам в себе не может разобраться,а тут уже всё решили,это глупо и смешно) Я уверена,что всё у вас будет хорошо)
Лисёнок
Да,и кстати: обязательно съездите отдохните вместе) Порой достаточно бывает лишь сменить обстановку) Вы были вместе не ппросто так столько лет-вам и карты в руки...Обязательно отпишитесь потом,как у вас дела)
ВЕНУТЬ
Лисёнок
Сообщение было удалено
Обязательно напишу, только до поездки еще целый месяц... не знаю как дожить до этого времени, готова уже на календаре дни зачеркивать...собираюсь каждый день ходить на фитнес, может хоть это как-то отвлечет, и себя заодно в порядок приведу )))...

а еще месяц назад у на все было хорошо, даже говорили о свадьбе в следующем году, а потом бац и такое... не думала, что попаду в такой кошмар... как все это пережить...
Лисёнок
7,это не кошмар,а определённо сложившаяся жизненная ситуация.....Больше всего на свете мужчины не терпят "выноса мозга",думаю-причина возможного расставания именно в этом...Не будем забывать,что мужчины эмоционально устроены значительно проще,чем мы,а мы склонны раздувать трагедию...Приведу вам простой пример из жизни...Моя хорошая знакомая на пртяжении долгого времени "выносила мозг" и предъявляла претензии своему МЧ-он не реагировал н это,и вроде бы даже охладел к ней...Тогда она не нашла ничего лучшего,как собрать вещи и уехать к родителям...Потом,когда пара помирилась,мы с моим МЧ встретились с ними,и вот что я узнала....Моя знакомая при встрече говорила,что всё плохо,что МЧ холодно относится к ней и близится окончательный разрыв...Каково же было моё удивление,когда вечером того же дня я спросила своего МЧ,разговаривал ли он о ситуации с МЧ знакомой...На что я услышала:"Он сказал,что у них всё будет в порядке,если она перестанет "выносить ему мозг","Она же сама уехала,я её не выгонял"," У меня трудности на работе,а она свалила,место того,чтобы поддержать меня"..Так что делайте выводы....
обалдеть!!!!!!!1
7 лет?!!! девушка, 7 лет встречаться верх глупости.
ВЕНУТЬ
Лисёнок
Сообщение было удалено
Ты выносишь мне мозг - это именно его слова. Да, может я раздуваю из мухи слона. Даже скорее всего я сама до этого довела, но так уже получилось и с этим надо что-то делать...
ВЕНУТЬ
обалдеть!!!!!!!1
Сообщение было удалено
все эти семь лет мы любили друг друга, помогали друг другу во всем - учиться, найти работу...и даже не заметили, что прошло 7 лет... он был обычныч парнем, а стал обеспеченным, сильным и целеустреммленым человеком, и во многом я ему помогла... он много чего достиг, а многие его ровесники, так и остались ни с чем... просто свою семью он хочет обеспечивать на все 100%...
гостья
7 ЛЕТ -это уже близкий во всем человек,ни он ни Вы просто так не расстанетесь...А сейчас Вам лучше уйти в сторону и дать возможность ему понять,что без Вас плохо.
ВЕНУТЬ
гостья
Сообщение было удалено
а вдруг за это время, появится другая, тогда я уже точно ничего сделать не смогу... мы до этого не виделись сним 2 недели, и потом он сказал, что даже не соскучился, что одному ему было даже хорошо, спокойно..
гостья
Значит не вернется.Но чтол-то мне подсказывает,что если отпустите,то он вернется,а если будете душить в обьятиях-потеряете окончательно.
Алина
обалдеть!!!!!!!1
Сообщение было удалено
ну вообще-то да. Тоже никогда не понимала смысла такого многолетнего "встречания". Имхо, неудивительно, что в результате один, а то и оба в паре, начинают задумываться над тем, а для чего вообще нужны эти отношения и собственно "почему я здесь?". Уж за столько-то лет можно уже было неоднократно определиться - либо это действительно тот человек, с которым ты хочешь создать семью, рожать детей и т.д., либо это не твой человек и отношения ни во что бОльшее не выльются, т.ч. логичнее их завершить, не тратя понапрасну свое жизненное время. Другого не дано, здесь как говорится колесо изобретать не нужно.
Алина
ВЕНУТЬ
Сообщение было удалено
автор, всё равно звучит не убедительно. Если вы так уж сильно друг друга любили, во всем друг другу помогали и поддерживали, что называется были реально дополняющими половинками друг друга, то тем более странно что вы до сих пор не семья. Что мешало вам пожениться и строить свое будущее вместе, как вы оба планировали? Никто же не говорит о том, чтобы детей тут же, буквально с первой брачной ночи, плодить - так же бы предохранялись, так же бы учились, искали работу и т.д. Ведь ничего бы по сути не изменилось кроме одного: у вашей любви (как вы рассказываете) было бы имя - СЕМЬЯ!

Да первые годы ваша семья была бы без детей, т.к. вы оба осознанно решили создать хорошую материальную базу для будущего пополнения семьи. И это было бы благоразумное и правильное решение. НО в то же время у вас обоих была бы определенность в том, что ваше будущее однозначно ОБЩЕЕ, что вы пара, которая уже определилась в своем выборе партнера для жизни, и вы так сказать вьёте общее гнездо для ваших будущих общих детей.
Алина
16 - Имхо, вот так было бы логично, если уж говорить о многолетних отношениях - действительно серьезных отношениях, а не просто "как фишка ляжет". А так, как получилось у вас автор, просто какая-то избитая, всем до боли уже известная отговорка сомневающегося мужчины - дескать, я не готов на тебе жениться (несмотря на годы жизни с тобой), п.ч. у меня еще достаточной базы нет, а я хочу 100% обеспеченности и проч. всем известные бла-бла-бла... Уж такая это избитая фраза-причина, уж столько даже здесь на форуме об этом писалось-говорилось, а девушки всё уши развешивают, всё верят. Ну-ну, только потом не лейте напрасные слёзы. Ведь уже давным давно можно было понять, что такие многолетние отношения без определённости - это шаг в пустоту.
ВЕНУТЬ
вы знаете, мы оба еще, наверное, были к этому не готовы. нас двоих все полностью устраивало... каждый болся сделать шаг вперед и изменить свою жизнь... и как-то семь лет пролетело как один день...плюс еще всякие - где жить, на что жить и пр. ...но теперь, наверное, мы уже осознаем, что надо выбирать - либо мы вместе, либо нет. я тоже понимаю, что годы идут, а я то не молодею... но в моей жизни видимо было что-то важнее, чем создание семьи...
Анна
Автор, а сколко вам лет и ему. Я считаю, что все это отговорки - за 7 лет можно определиться уже. Считается нормой после 3-4 лет отношений заводить семью все же, детей, в противном случае отношения не идут дальше и становятся на место. А с появлением детей - появляются новые заюоты. интерес,жизнт меняеттся. Такое ощущение , что он из-за скуки и оттого что ничего не движется решил взять тайм-аут.
ВЕНУТЬ
мне 25 лет, ему 27. мы говорили и о детях, и о семье. Планировали даже свадьбу в следующем году, но видимо я давлю на него...вы считаете, что лучше плюнуть на 7 лет жизни и начать все сначала с другим?
Гость
обалдеть!!!!!!!1
Сообщение было удалено
а я знаю пару, у которых была свадьба после такого срока. не вижу ничего глупого
Гость
[quote="Алина"]ВЕНУТЬ

все эти семь лет мы любили друг друга, помогали друг другу во всем - учиться, найти работу...и даже не заметили, что прошло 7 лет... он был обычным парнем, а стал обеспеченным, сильным и целеустремленным человеком, и во многом я ему помогла... он много чего достиг, а многие его ровесники, так и остались ни с чем... просто свою семью он хочет обеспечивать на все 100%...

автор, всё равно звучит не убедительно. Если вы так уж сильно друг друга любили, во всем друг другу помогали и поддерживали, что называется были реально дополняющими половинками друг друга, то тем более странно что вы до сих пор не семья. Что мешало вам пожениться и строить свое будущее вместе, как вы оба планировали? Никто же не говорит о том, чтобы детей тут же, буквально с первой брачной ночи, плодить - так же бы предохранялись, так же бы учились, искали работу и т.д. Ведь ничего бы по сути не изменилось кроме одного: у вашей любви (как вы рассказываете) было бы имя - СЕМЬЯ! Да первые годы ваша семья была бы без детей, т.к. вы оба осознанно решили создать хорошую материальную базу для будущего пополнения семьи. И это было бы благоразумное и правильное решение. НО в то же время у вас обоих была бы определенность в том, что ваше будущее однозначно ОБЩЕЕ, что вы пара, которая уже определилась в своем выборе партнера для жизни, и вы так сказать вьёте общее гнездо для ваших будущих общих детей

Какая разницлиа, устали друг от друга в браке или НЕ в браке? У меня похожая ситуация, только женаты мы почти 10 лет, и ребенок есть. И многое пережили, и планами общими и целями жили, и многого добились. И вот - приехали. Тоже думаем - любовь прошла, или видоизменилась? Разводиться или попробовать жить вместе ради ребенка? И по отдельности нам стало вдруг комфортнее. От гражданского состояния эти проблемы не зависят.
Пыщ Пыщ
Алина вы несете бред имхо семья начинается когда люди начинают жить вместе а не сходили поставили штамп в паспорте и не напоили кучу гостей! Автор просто перестаньте выносить мозг своему МЧ и все у вас будет ***!!!
Елена
Автор, у меня аналогичная ситуация, только это у меня то, что происходит сейчас с вашим молодым человеком. Тоже 7 лет прошло, а может и больше, не помню. Но реально нет той влюбленности, но осталась ли любовь или привязанность понять никак не могу! Уже несколько раз пыталась расстаться-пока не получилось. Но у него тоже чувства поутихли, причем заметно. Но все разговоры про расставания начинаю я. Не знаю чем это закончится....
...
забей на него, пошли подальше. Найдешь другого, было бы желание
ВЕНУТЬ
ПОМОГИТЕ. Мы не виделись уже целую неделю. При этом он как назло раньше освобождается с работы, но желания увидеться никакого не проявляет. Я ему что настолько уже противна? Созваниваемся в день раза 2. Говорим на отвлеченные темы. А сегодня, он обвинил меня в том, что у него сломалась машина, и сказал, что разговаривать вообще со мной не хочет. Я не знаю, в чем я так провинилась? Во всех его бедах виновата я. Так и хочется наорать на него, но понимаю, что это будет точкой в наших отношениях.
Пиаф
26, милая, тебе один совет: перестань контролировать ситуацию, забей на него, переключись на другое. Как будет, так будет. Сейчас ты сможешь повлиять на отношения одним способом - отстранившись от него. Пусть подумает, соскучится, наконец.
ВЕНУТЬ
Пиаф
Сообщение было удалено
Пиаф, спасибо! Но я все время думаю о нем. А вдруг он не соскучиться или за это время найдет себе другую... Я же себя буду винить, что не вмешалась вовремя, что ничего не сделала...

Отключила свой телефон, даже не хочу знать будет ли он мне звонить сегодня или нет...

На улице дождь, пусть он его там зальет на дороге со сломаной машиной вместе....
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 794 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 36 тем