Я нахожусь в шоке. Вчера ночью с мужем был разговор. В котором он мне признался ,что неоднократно изменял мне. И сказал ,что ничего в этом страшного нет. Что любит он только меня-что я и дочка смыл его жизни. Но иногда!!! ему надо отвлечься -в командировках или же где нибудь еще он находит женщину и они решают развлечься. И все -это как кружка пива с друзьями. Я просто в ужасе-простить и понять не могу.Хоть убейте,но не укладывается в голове. А самое главное когда я заявила ему ,что тоже буду так поступать он разозлился так,что чуть не разнес пол квартиры.Подскажите как поступить -уйти ?? ест дочь 9 месячная. Не знаю чтло делать
просто женщины редко мыслят секс без любви, а мужчины запросто
Джоли
[1008826857]
У каждого человека на эту тему своя точка зрения. каждая из них имеет право на существование.
женщина с ником "Так бы ответила" тоже для себя в своем права.
Главное - чтобы все было открыто и честно. У них в семье так - это их норма.
Я просто за то, что такие вопросы надо решать открыто и ДО брака.
В случае женщины это может звучать так. Примерно.
очень спокойно будущему мужу надо объяснить, что если я УЗНАЮ (именно узнаю, а не если ты изменишь)я сделаю так:
далее выбирает каждый для себя:
изменю
заведу любовника
разведусь и заберу ребенка и имущество
спокойно отнесусь
(варианты есть)
далее мужчина пусть выбирает нужна ему такая жена или нет.
И как с ней жить, изменять, не изменять, очень тщательно шифроваться и прочее.
Гость
[515012278]
Вообще, настоящим мужчиной может считаться тот, у кого, как изяЧно выражался один из моих знакомых, головка не управляет головой, а совсем наоборот. ( И кстати, никто и не говорит, что это легко. Отсюда и уважение тем. кто по бабам не гуляет. есть такие, есть)
Остальные , увы, кобели, козлы, самцы. В общем, что-то из мира животных.
Mela
[780253551]
Fly, про звенья цепи и полигамность - интересный аргумент. А как быть со львами? Они же тоже хищники, однако образуют прайды, в которых один лев и несколько львиц.
Так бы ответила
[3976277269]
Невеста полоза
Сообщение было удалено
Бог милостив, есть исповедь, есть причастие, есть покаяние, есть прощение.
Вот прощать не каждый умеет. Из-за своего Эго. Обида ведь это тоже большой грех.
Ну можно и так
[3228259346]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Ни один , я думаю. Зачем мне терпеть всякую грязь? У меня денег на жизнь хватает, чтобы что то там терпеть ради них.
Как удобно. Изменил - побежал покаялся. Снова изменил - снова покаялся. И всё думаешь, что Бог милостив. Ну-ну. Оправдывайте дальше своего нерадивого супруга.
Ну можно и так
[3228259346]
Грин
Сообщение было удалено
А ты точно знаешь, что все мужья, умершие раньше своих жен ушли без помощи?
Знаю пару подозрительных историй...
Так бы ответила
[3976277269]
Невеста полоза
Сообщение было удалено
А Вы что никогда не касались терпения, ничего не терпели?
Ребенка 9 месяцев носить тоже нужно терпение, научить его ходить, говорить и пр. тоже нужно терпение. Мужа с войны или из командировки ждать, тоже нужно терпение. Терпение исконно женская черта.
Джоли
[1008826857]
Невеста полоза
Сообщение было удалено
он не считает что сделал что то плохое. для него это - норма его жизни. так что даже не покается.
вам так хочется считать себя выше на ступени эволюции?
Fly
[259226106]
Mela
Сообщение было удалено
А как быть с пауками? "Поженились" и она его съела? :)
У львов все равно "связи" льва ограничены прайдом. И пусть попробует сунуться в другой. Более того, "не устраивающий" лев быстро лишиться и прайда и, возможно, жизни. Так что ограничения все равно есть.
Так бы ответила
[3976277269]
Невеста полоза
Сообщение было удалено
хахахаха детсад чесслово!
Успокойтесь и не рассуждайте так примитивно, не идет речь о моем супруге. Речь идет о житейской философии основанной на большом житейском опыте.
вы мне пытаетесь доказать, что из любого правила бывают исключения?
спасибо, я в курсе
Стр@нный
[1398496266]
Грин
Сообщение было удалено
а любят они деньги.
Джоли
[1008826857]
Так бы ответила
Сообщение было удалено
право выбора есть всегда. Если нет лжи.
Можно не беременеть
можно не рожать
можно не выходить замуж за военного
Выбор есть у всех.
А вот когда человека лишают выбора или ограничивают его - это подлость.
Ну можно и так
[3228259346]
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Ну так может не дожидаться когда тебя обидят, а первой начинать жить как писде вздумается? А че, пусть прощает... ибо грех это и гордыня - обиду держать?
"женщина с ником "Так бы ответила" тоже для себя в своем права."
Джоли, не совсем согласна. Она не права в том, что терпит ради кого-то или потому что так надо. Если уж терпеть, то только ради себя самой только и по своему хотению.
Спасибо, насмотрелась, как потом такие женщины,которые жизнь чужую ставили во главу угла, под старость бегают и просят благодарности за свои жертвы. Страшно все это.
Если она не доходит до абсурда как: терпеть, что муж тебя бъет, терпеть, что муж тебе изменяет, терпеть, терпеть и ещё раз терпеть. Терпение не должно убивать личность. Господь не призывал к самоуничтожению, а наоборот говорил о том, что прежде всего нужно любить себя, а потом уж остальных, как самого себя.
Fly
[259226106]
Грин
Сообщение было удалено
Мне - нет :)
Мне на одной находиться было бы достаточно.
Ну можно и так
[3228259346]
Грин
Сообщение было удалено
Не много я знаю таких правил, которые ты тут пытаешься выдать за правила. Да, из за измены редко разводятся. Просто наставляют рога сами . Вот и все. А тебе то кажется - что прощают. Не, такого не бывает.
Джоли
[1008826857]
Гость
Сообщение было удалено
Это её выбор. Мазохисты любят терпеть. так что? Они не правы?
Любой человек рассуждает в рамках СВОЕГО житеского опыта прежде всего. Так уж устроена человеческая психология.
Fly
[259226106]
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Да не просматривается именно ваш опыт счастья в жизни за этими богославными сентенциями. И впечатления особо счастливой и жизнерадостной вы не производите.
мы на одной, но это не обозначает абсолютное равенство
мы разные, ага
Так бы ответила
[3976277269]
Невеста полоза
Сообщение было удалено
...в данном случае о битье никто не говорит, это уже Ваша выдумка.
Согласитесь, что об одноми том же можно сказать, заявить, попросить, предупредить самыми разными способами и интонациями в подходящее и неподходящее для этого время и место.
Есть женщины мудрые, тактичные, а есть такие как "ты, Зин, на грубость нарываешься, все, Зин, обидеть наровишь...", которым пока не вдаришь, будут тявкать и сами не успокоятся никак. Истерички из-за мелочей. По дури своей.
Офигевший ваш муж явно.Типа я ж мужчина мне можно...да достали уже с такой психологией.Я бы в такой ситуации сказала,либо у нас свободные отношения (в плане секса),либо мы оба верны друг другу.Есть ещё третий вариант трио,так уж и быть проверю свою ***.(Кстати,своему я так и говорила,...вместе поулыбались, но это так теоретически - он у меня однолюб)
Джоли
[1008826857]
У меня коллега на работе 55 лет. Тоже святоша все бубнила :Бог велел терпеть, терпеть.. Пять лет терпела. теперь он ушел.
30 лет совместной жизни, двое детей, внуки...
И что вы думаете? Куда вся святость делась? Медленно убивает себя голодом, и лошадиными дозами кофе фенозепама и сигарет.
только если встретите того, кого полюбите больше мужа, уходите к нему, а не устраивайте бразильских сериалов
Fly
[259226106]
Грин
Сообщение было удалено
Экая интересная относительность пошла...
Мы на одной ступени, но мы разные...
Надо направить оболтусам на андронном коллайдере. А то они там обнаружили частицы, которые разные, но вместе с тем связаны... Пишут - большое открытие!
А завела бы себе мужика пять лет назад. Сейчас бы была бодра, весела и здорова.
Гость
[515012278]
Джоли
Сообщение было удалено
Однако она его усиленно навязывает другим. Даже могу сказать почему.Заметьте, как Так бы ответила нетерпимо относится к оппонентам, грубит и во всю доказывает свою точку зрения. Настолько вовсю, что Бога приплела, как высшую инстанцию:))
Иначе ей придется признать, что она всю жизнь жила "неправильно". Ибо если твои поступки не признает и не одобряет большинство - это плохо. она не автору помогает. она сама себе доказывает, что живет правильно.
По-моему, бразильских сериалов уже можно не устраивать на том этапе, когда понимаешь, что тебя данный муж не устраивает. Не?
Гость
[515012278]
Невеста полоза
Сообщение было удалено
+1000. и еще раз +1000
Fly
[259226106]
Грин
Сообщение было удалено
Про одну ступень? Конечно! Я тут половину ветки доказывала, что мужчины добровольно спрыгивают на ступеньку ниже, когда начинают кобелировать.
Джоли
[1008826857]
Гость
Сообщение было удалено
Это обычно любят делать все "псевдосвятоши"
Видали бабулек возле церкви? Сожрать друг-друга готовы, сплетничают, сутяжничают, осуждают - но зато все посты блюдут и регулярно молються)))
Стр@нный
[1398496266]
Грин
Сообщение было удалено
не все за них спят.
Так бы ответила
[3976277269]
Fly
Сообщение было удалено
У каждого свой путь к Богу. Я онкобольная, за месяцы после операции и химиотерапии многое передумала и поняла, что в этом мире люди все больше и больше становятся резкими и жестокими друг к другу. А самое главное это Любовь и прощение.
супруг мой, дай Бог ему здоровья, вытерпел все эти месяцы со мной полностью меня поддерживая, с огромным терпением, нежностью и вниманием.
Основная моя мысль - теряем свою доброту и человечность, дергаемся и портим кровь друг-другу ради какихто вещей, которые совсем не страшны и не так важны в этой жизни. Когда посмотришь смерти в глаза, тогда понимаешь это сполна.