"тебе слишком часто плохо и слишком часто нужна поддержка"
Лаура
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Он, я и его дочка519 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
139 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Красивые слова об альтруистичности любви - это очень хорошо. Только вот на практике отчего-то оказывается, что один альтруистически любит и верит, а второй пользуется. Или как, один только автор - эгоистка, а кругом альтруисты, которые просто любят и верят? Не надо в крайности ударяться, ни эгоизма, ни доверия, и будет всем счастье
Лаура
панические атаки лечу. у психиатра и лечу.
Лаура
неужели нет людей которые чувствовали себя так же одиноко как я? неужели никто не просил поддержки у парня?
что я один такой монстр? я не прошу постоянно поддержки. это просто он так сказал чтобы меня задеть. и у него получилось
что я один такой монстр? я не прошу постоянно поддержки. это просто он так сказал чтобы меня задеть. и у него получилось
Лиса
Сообщение было удалено
))живу я одна. И за штаны ни когда не держусь. Конечно, есть мужчины, которые за мной ухаживают. Периодически отношения вытекают во что-то более серьезное, но пока я в поиске)). Так вот, для того, чтобы комфортно жить одной, я работаю (на себя. Поэтому нет возможности оставить свое дело и бегать по врачам сдавать анализы). Помимо работы есть и другие дела, которые носят постоянный характер и не могу их вычеркнуть в обмен на поход к врачу. При этом очень не плохо себя чувствую. О температуре вспоминаю только тогда, когда ее меряю (очень редко). Да, была у меня такая подруга, которая чуть что - бегом к врачу. Так и лечилась вечно. И на работу времени не оставалось. Сейчас продавцом работает. А как же, ни опыта, ни стажа)). Зато море знаний на тему: "Какие лекарства принимать если у вас болит за левым ухом, когда вы туда давите")). И всех кто рядом изводила нытьем о своем здоровье.
Да, автор, вы и мертвого достанете.
Гость
Сообщение было удалено
Просьба указать, где я написала "чуть что - бегом к врачу". Вы молодец, что за штаны не держитесь, а то тут как почитаешь форум, волосы дыбом встают. Просто поймите, что если (ттт, не дай Бог) случится что-то серьезное, вы так же решите, что дела важнее - можете растерять и здоровье, и дела. Вот я о чем. Опять же, что за мания у людей в крайности кидаться:(
Д2
Сообщение было удалено
Вы теоретизируете или у вас был опыт? Сомневаюсь, что он был, иначе бы вы хорошо понимали, что настоящая любовь не смотрит на "других" и не ищет возмещения и подтверждения. Состояния "ни эгоизма, ни доверия" не бывает, не заблуждайтесь. "Природа не терпит пустоты", - сказал Аристотель.
Лиса
Сообщение было удалено
Автор, ну как не поймете?! Человек устроился на новое место работы, ему тоже не просто, а тут вы еще ноете "как мне тебя не хватает. Поддержи меня". Да тут любой(любая) с ума сойдет! Найдите себе занятие, вам и с самой собой должно быть интересно!
Гость
к предыдущему: понятное дело, с внезапно повысившимся давлением (погода, да мало ли что) к врачу идти глупо. Но я лично знаю пару людей, которые выходят на работу или бегут по делам, вроде бы прекрасно себя чувствуя ("ну болит у меня там, ну и что!!!"), а потом ездят по врачам с онкологией (не дай бог кому, конечно), и все равно продолжают бизнес свой строить. Вот не восхищаюсь я таким самопожертвованием, уж извините...
Автор, вы чересчур чувствительны. Могу вам предложить самое лучшее лекарство от одиночества, чтобы никому не выносить мозги - теплая ванная с пеной, шоколад, вино, книги. Тут йогу советовали. Почему вы не хотите этим всем заняться?
Автор, вы чересчур чувствительны. Могу вам предложить самое лучшее лекарство от одиночества, чтобы никому не выносить мозги - теплая ванная с пеной, шоколад, вино, книги. Тут йогу советовали. Почему вы не хотите этим всем заняться?
Гость
Сообщение было удалено
у меня был опыт, когда я не хотела свои даже серьезные проблемы взваливать на ближнего. Закончился он очень плачевно. Человеку было со мной удобно, я этого не замечала, т.к. любила без каких-то принципов, ограничений и пунктиков. Помогала сама. А потом мне просто сказали - ты сама все можешь, сама все умеешь, моя помощь тебе не нужна". Возможно, мне просто не повезло, но тем не менее. А золотая середина, о которой я говорю - не есть пустота. Или в вашем понимании любви взаимопомощь (ВЗАИМО, прошу отметить) - признак эгоизма? Я не про данную ситуацию, я в общем.
x_-
А на форум вы тоже за поддержкой плакаться прибежали?
Лаура
да. прибежала поплакаться. смеётесь надо мной что я такой слабый человек?
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы не слабый человек, вы, уж извините, истеричка. Любое слово в штыки воспринимаете.
Лиса
[quote="Гость"]к предыдущему: понятное дело, с внезапно повысившимся давлением (погода, да мало ли что) к врачу идти глупо. Но я лично знаю пару людей, которые выходят на работу или бегут по делам, вроде бы прекрасно себя чувствуя ("ну болит у меня там, ну и что!!!"), а потом ездят по врачам с онкологией (не дай бог кому, конечно), и все равно продолжают бизнес свой строить. Вот не восхищаюсь я таким самопожертвованием, уж извините...
Да не надо восхищаться)). Просто даже для того, чтобы ходить к врачам и лечиться, нужны время и деньги. Когда есть возможность взять больничный - это одно, а когда работаешь на себя, можно, конечно, и очень пристально к своему самочувствию относиться(если время позволяет), но долго ли это продлится? Деньги нужно зарабатывать. А кто это делать будет? (Я говорю сейчас только за себя. И не имею ввиду владельцев корпораций с подчинением в тысячи человек))).
Да не надо восхищаться)). Просто даже для того, чтобы ходить к врачам и лечиться, нужны время и деньги. Когда есть возможность взять больничный - это одно, а когда работаешь на себя, можно, конечно, и очень пристально к своему самочувствию относиться(если время позволяет), но долго ли это продлится? Деньги нужно зарабатывать. А кто это делать будет? (Я говорю сейчас только за себя. И не имею ввиду владельцев корпораций с подчинением в тысячи человек))).
Гость
Сообщение было удалено
Поправьте меня, если я сейчас начну передергивать: то есть вам важнее деньги, чем личное здоровье и даже в ситуации описанной мной, вы гипотетически поведете себя так же - плюнете на все и будете продолжать работать до последнего вздоха?
Автор, не стоит обижаться, а стоит задуматься. Так всегда бывает, любишь женщину, хочешь ей помогать, а потом в какой-то момент задумываешься - вроде своих проблем и забот выше крыши, так еще и чужой геморрой тебе пытаются подсунуть. А ради чего все это - ради очередной дырки, которая сегодня есть, а завтра уже может и не быть??? И вот в такой момент к мужчине приходит понимание, что свои нервы дороже, а девушку беспроблемную всегда можно новую найти...
Д2
Сообщение было удалено
Так чем же ваша история закончилась? Любовь отвернулась, заплакала и от обиды умерла? А на ее надгробии мозг выбил эпитафию - изречение Дейвида Мермина "Shut up and calculate!" ("Заткнись и считай!")? Чахленькая была любовь ваша. ..однако старательная.
"Взаимопомощь" вещь для общества хорошая, только для отношений не сильно подходит. "Окажи, мне, дорогой, взаимопомощь. Пожалуйста!" - "Таак..посмотрим в блокнотик, чем ты мне взаимопомогла.. ..О! Постарала мои носки на прошлой неделе! Сейчас я тебе взаимопомогу!"
"Взаимопомощь" вещь для общества хорошая, только для отношений не сильно подходит. "Окажи, мне, дорогой, взаимопомощь. Пожалуйста!" - "Таак..посмотрим в блокнотик, чем ты мне взаимопомогла.. ..О! Постарала мои носки на прошлой неделе! Сейчас я тебе взаимопомогу!"
Гость
Д2, смотрите, мы с вами рассуждаем об альтруистической любви, а дохтер вон все точки над ё расставил - пытаешься попросить помощи - оказываешься очередной дыркой.
Лиса
Поправьте меня, если я сейчас начну передергивать: то есть вам важнее деньги, чем личное здоровье и даже в ситуации описанной мной, вы гипотетически поведете себя так же - плюнете на все и будете продолжать работать до последнего вздоха?[/quote]
))Да нет, конечно. Думаю, мы с вами об одном и том же говорим. Если помните, я отвечала Мэри на ее "я уже месяц не могу ни о чем думать, кроме температуры 37.5, а мой МЧ меня не поддерживает". И на своем примере показала, что 2 года прекрасно живу с такой же, и не выношу ни кому мозг. Безусловно, есть ситуации, когда поход к врачу необходим и откладывание его может привести к катастрофическим последствиям (знаю о чем говорю. У меня мама так с инсультом свалилась. Ттт, сейчас потихоньку приходим в себя).
))Да нет, конечно. Думаю, мы с вами об одном и том же говорим. Если помните, я отвечала Мэри на ее "я уже месяц не могу ни о чем думать, кроме температуры 37.5, а мой МЧ меня не поддерживает". И на своем примере показала, что 2 года прекрасно живу с такой же, и не выношу ни кому мозг. Безусловно, есть ситуации, когда поход к врачу необходим и откладывание его может привести к катастрофическим последствиям (знаю о чем говорю. У меня мама так с инсультом свалилась. Ттт, сейчас потихоньку приходим в себя).
Гость
Сообщение было удалено
Любовь отвернулась и свалила. Хм...да нет, у меня взаимопомощь это как бы взаимопомщь, а не стрика носков. Сегодня ваш любимый разгребает проблемы, и вы ему помогаете - морально, материально, как угодно. А завтра вы заболеваете - и вам помогают, опять же морально, материально и еще как-нибудь. Вот что такое взаимопомощь. Поддерживать, зная, что и сам в любой момент будешь поддерживаем.
Гость
Сообщение было удалено
замечательно, с вами мы пришли к единому мнению:)
замечательно, с вами мы пришли к единому мнению:)
Бася ☂
Сообщение было удалено
+1 второй год высокая температура? как можно так наплевательски к себе относиться?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
поддерживаем - поддержан, извините за безграмотность
Гость
Лаура, вы сами знаете отеты на свои вопросы, никто здесь не сможет дать идеальный совет, т.к. не знаем ситуацию так как вы. Если парень хороший, любит и заботится о вас, и сказал вам это в сердцах, то не стоит истерить. А если что-то давно не устраивает в отношениях, то конечно стОит задуматься о том нуженм ли вам такой.
Д2
Сообщение было удалено
А вдруг, он вам как-то недопоможет? Вот, например, вы 3 часа просидели над ним, больным и немощным, а он, свинья неблагодарная, всего два? Как быть?!
Гость
Сообщение было удалено
Д2, никто не отменял компромиса, но и вечно односторонним движение быть не должно.
Гость
Сообщение было удалено
Д2, вы уже переходите в стеб?:) Для меня было бы достаточно, чтобы мне хотя бы принесли чашку чая, чмокнули в лоб и побежали по своим делам. Ну можно еще позвонить разок-два узнать, не померла ли и когда же наконец)))
Алина
Сообщение было удалено
а 37.5 - это высокая??)) А вообще, см.выше.
x_-
Сообщение было удалено
Ясно,у него стальное терпение,терпеть такую истеричку 4 года.
Нытиков никто не любит, так что автор, делайте выводы.
Гость
Сообщение было удалено
Да, соглашусь.
Д2 - молодец.
Д2 - молодец.
Бася ☂
Сообщение было удалено
а по-вашему низкая? организм сигнализирует, человек не обращает внимания, все это может печально окончится.
и что можно увидеть выше? что некогда идти по врачам?
и что можно увидеть выше? что некогда идти по врачам?
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Я тоже от парня уходила с такой же формулировкой. Он вечный пессимист и нытик, все ему не так и все ему плохо. Меня со временем задолбало его вечно утешать. Мне с утра на работу, а он до 5ти часов мне мозг выносит. Кайф, что ли? Отношения должны дарить счастье, радость и позитив, иначе нафига они нужны? Так что понимаю вашего парня.
Д2
Сообщение было удалено
А что остается делать?! Я ведь уже сказал, что в отношениях НЕТ НИКАКИХ безусловных ПРАВИЛ, кроме тех, которые отражают обоюдные взаимоприемлемые интересы данных партнеров. Думаю что получить от дееспособного мужчины чашку чая, поцелуй в лоб и "контрольный" звонок в ситуации болезни элементарно. Возможно не сразу, не все и не "зеленый с чабрецом", но.. ..ептить.. разговаривать учитесь, а не истерите и не "все, уйду от тебя, сцуко!" ))
Дикая.
Автор нытик и зануда.
Лаура
вот и делись после этого с вами чувствами=)
*** по полной. ни один не поддержал! а я дура такая затюкала его!=)
он вчера мою маму оскорблял, а я чего-то жду от него..=)
*** по полной. ни один не поддержал! а я дура такая затюкала его!=)
он вчера мою маму оскорблял, а я чего-то жду от него..=)
Лаура
спасибо, давайте все по 10 раз ещё скажите какая я истеричка. я это уже поняла, вам доставляет радость чтоли что вы такие все хорошие а я истреичная женщина?
Гость
Сообщение было удалено
ну я сразу написала, что уходить сразу никто не будет. я вообще таких неадекватных не встречала, чтобы на пустом месте уходили, вот так, после пары фраз.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы нам сейчас расскажете, как он вашу маму оскорблял и прочее? То есть, что угодно, чтобы вас поддержали? Что-то вам, похоже и вправду помощь требуется...только не мч, а специалиста.
Сказали 10 раз, еще столько же скажут, это анонимный форум, куда вы решили излить душу. Так что терпите.
Сказали 10 раз, еще столько же скажут, это анонимный форум, куда вы решили излить душу. Так что терпите.
Лаура
хахаха )) ясно=)
всё таки убеждаюсь что люди думают так односторонне...
всё таки убеждаюсь что люди думают так односторонне...
Гость
А если там все и вправду плохо - уходите, не трепите нервы ни себе, ни человеку, ни маме, никому.
Лаура
даже противно всё это слушать.
спасибо за внимание
спасибо за внимание
Лаура
я тут людей всегда поддерживаю. так как знаю что пишут когда хотят чтобы их выслушали и поняли. если мне кажется что человек глуп и пишет чушь то я не комментирую, так как это его право быть тем кто он есть
а вы сидите и вместо того чтобы своей жизнью заниматься, в чужую лезите, своей то нет.
а вы сидите и вместо того чтобы своей жизнью заниматься, в чужую лезите, своей то нет.
Бася ☂
авторы тем какие-то неинтеллигентные пошли :(
x_-
Всё,истеричничать уже на форуме начала.Готовый пациент
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вам ПЫТАЛИСЬ помочь советом. Вам советовали занять себя, отвлечься, не обижаться...на что вы, как попугай, продолжали: почему вы думаете, что я виновата, он мою маму оскорблял... Вы или пишите всю ситуацию целиком сразу, или воспринимайте адекватно ответы и советы. А по головке в любой жизненной ситуации вас даже на форуме гладить никто не будет. Как маленькая, в конце концов...
Автор,а как ВЫ его поддерживали все это время? Или у вас была игра в одни ворота?
Не очень люблю Марию Арбатову, но в ее книге правильно написано:опекать хочется того,у кого проблемы раз в год,а не раз в пять минут.
Не очень люблю Марию Арбатову, но в ее книге правильно написано:опекать хочется того,у кого проблемы раз в год,а не раз в пять минут.
Жена
я хотела расстаться с мужем когда уволилась с работы, а он уехал вдень моего увольнения отмечать ДР в другой город. Еще нашла его регистрацию на сайте знакомств, но без переписки типа:зайка, это была прекрасная ночь. Решила разводиться. Типа он меня не поддержал в трудный период. Нашла новую работу, потом сходила на психологич. тренинг, все пыталась понять кто я и что мне дальше делать. получила нервный срыв и сошла с ума, на работе пыталась всех учить жизни, теряла ориентацию в пространстве на улице, рыдала, ночами не могла спать совсем. мне предложили уволиться самой или по статье. Причем мой муж работал в партнерской организации было много общих знакомых и там, и там. Я написала заявление, где-то месяц приходила в себя, спала на полу в зале на надувном матрасе. Муж тихо жил рядом, никуда меня не выставил даже к родителям, не бросил свою работу, поддерживал меня как мог, говорил, что любит. Отправил меня лечится в санаторий. Я полгода не работала, потом нашла работу, через 3 месяца меня повысили в начальники отдела. Муж все время был рядом. И как он мне заявил, что я слишком часто обращалась к нему за помощью, вытягивала из него все соки, он хотел, чтобы я была более самостоятельная и сильная. Он был прав. И я убедилась, что в действительно сложной ситуации он оказался на высоте. не каждый простит супругу, которая сошла с ума, опозорила его на работе, будет ни в чем ее не упрекая содержать полгода. и не разлюбит, да я ему еще и изменила посреди всего этого кошмара. С того момента прошло уже 3,5 года. Он говорит, что счастлив со мной, мы хотим ребенка, но у меня проблемы, была лапароскопия, ставили диагноз бесплодие, возможно будет нужно ЭКО. и он все время рядом, вытирает мои слезы, навещал в больнице. я очень ценю его. Так что отделите одно от другого, он Вам не нянька. У него есть и своя жизнь, а в самые тяжелые ситуации вы еще не попадали.
Поток Сознания... Псих-Одиночка
А я понимаю его. Терпеть не могу этих сопливых "страданий" и "нужданий в поддержке" на публику. Была у меня когда-то такая знакомая.
Ангел А
Д2. Спасибо, дорогой. Прямо прочла всё - мозг на место встал. Меня время от времени заносит, примерно, как авторшу. Может, чуток легчее всё проходит)Обычно сама себе голову на место ставлю. Но твои слова - ну очень в тему.
Предыдущая тема
Неделю он работает на новой работе, по ночам, и вот всю неделю мы не видимся. у меня была тоже очен ьсложная неделя.
и я говорю как сильно мне его не хватает, как я скучаю, прошу его "поддержи меня, мне так одиноко"
и тут он выдал сегодня "тебе постоянно плохо, ты постоянно просишь поддержки, у меня ан это времени нет".
я его переспросила, не на эмоциях ли он гвоорит, он сказал что на полном серьезе.
"у меня нет времени тебя поддерживать".
любящий человек так скажет?
я его люблю, но щас настолько зла за это, хочу расстаться. ведь тяжелые моменты будут в жизни всегда, а если он не сможет быть моей опорой....