здравствуйте, есть проблема. начну с того, что я из обеспеченной семьи, учусь на пятом курсе не супер престижного, но достойного университета, на вечернем отделении. Я не работаю, поскльку мои родители обеспечивают меня финансово - то есть дают деньги на одежду, косметику, развлечения и тд. к тому же считают, что раз есть такая возможность, не надо отвлекаться от учебы на работу, мол успею еще наработаться. У моего парня ситуация противоположная - он тоже учится на вечерке, но при этом работает, родители ему не помогают. Так вот, он предложил мне жить вместе , снимать квартиру я согласилась, причем ясное дело я даже не сомневалась, что оплачивать ее будет он. ну и тут мы начали обсуждать, и он говорит - ну , я мол буду вносить побольше, а ты поменьше, ну примерно как 60 на 40. я прям обалдела, говорю - за что вносить?? он - ну за квартиру съемную за что еще! я говорю - ну так ты ж знаешь я вообще то не работаю, меня родители содержат. а он мне - НУ ТАК ИДИ НА РАБОТУ !, короче возмущению нет предела - это что ж получается, я должна, чтобы жить с ним еще квартиру сама оплачивать и на работу идти. когда я живу сейчас с комфортом, и мне родители все оплачивают!! я ему сказала все это, он обиделся вроде. не пойму я не права или что-то не так понимаю?..
Жить вместе имеет смысл только в том случае, если вместе намного лучше и комфортнее чем раздельно! Например, если квартиру в любом случае надо было бы снимать, а вдвоем это дешевле, ну и т.д.
Например, когда я начинала жить с мч, то были одни плюсы: 1) жить негде, квартиру снимать надо, а вдвоем дешевле 2) быт полностью пополам, готовим по очереди и т.д. 3) мы только работали,никто не учился. После работы дома часов в 7,еще много свободного времени,можно побыть вдвоем 4) мы жили далеко друг от друга, не было возможности часто видится. Поэтому конечно удобнее жить вместе и быть вместе каждый день а не раз в две недели.
Но у Автора не такая ситуация! У нее будут одни минусы от проживания с этим мч.
Mandarina_bomb
[3039764354]
Подруга, если мужчина любимый, вам не будет втягость создавать ему уют и помогать ему экономить время. А если женщина любима. то мужчина никогда ей не скажет "иди работай!".
Подруга
[1827540468]
754 я уже это сказала выше.
плавали-знаем
[176920174]
Подруга
Сообщение было удалено
Ну лично я вообще против брака и сожительства,по мне так-вмтретились,пообщались и до свидания.Но если женщине нравится с мужиком жить,то по моему мнению нужно быть официально замужем.А то не муж,а не пойми кто,а ты на него в доме работай и еще сама и себе и типа на общие нужды зарабатывай.При этом мужик имеет секс и обслуживание,а баба из плюсов только секс(хотя для этого вообще не надо с кем то жить)и навешивает на себя кучу напрягов.
Люня
[3640396682]
Доцент
Сообщение было удалено
Я тоже в данной теме не увидела ни хитрожопости, ни расчета со стороны парня. Просто они из разных семей изначально, им вместе не по пути. А вот то, что парень не хочет зависеть ни от родителей, ни от кого другого, похвально. Ему нужна его уровня девушка, из такой же семьи как он и при целеустремленном взгляде на жизнь он опреденно преуспеет. А автору обязательно подвернется подходящий парень с состоятельными родителями.
Mandarina_bomb
[3039764354]
На стороне автора
Сообщение было удалено
Менталитет человека формируется в период созревания, и, если человек до 20-25 лет не работал и ощущал себя совершенно комфортно. живя за счёт родителей. НИКОГДА он самостоятельным энтузиастом не станет! Будь он хоть суперотличник... А родители автора скорее всего рассчитывают что она выйдет удачно замуж за надёжного работящего мужчину, и работа для неё будет на втором плане. Кстати, автор. неужели в ваших кругах нет достойных кандидатов?...:)
Но результат от такой родительской опеки часто бывает абсолютно противоположный: девушка совершенно не нуждается в выживании, привыкла жить на всём готовом, не задумываясь о том, кем это дано, и не умеет выбирать надёжного мужчину...(((
Подруга
[1827540468]
Да что за мужики вам всем попадаются которых надо обслуживать то ? :):):)
Irvine
[1175317266]
Mandarina_bomb
Сообщение было удалено
И женщина любимому мужчине тоже такой гадости не предложит ни разу!
Mandarina_bomb
[3039764354]
760, какие гадости?
Irvine
[1175317266]
"работать" буээээ
Mandarina_bomb
[3039764354]
Irvine, ну мужчина, я так думаю, должен сам выбрать себе любимое дело, уметь обеспечить себя и свою семью... Навязывать что-то взрослому сформированному человеку бесполезно.
762, а вы лентяй? Тогда, я думаю, ненадо вам ни с кем серьёзные отношения строить...
Подруга
[1827540468]
Вообще ну нах нам аристократам еще работать
Mandarina_bomb
[3039764354]
765 :))) Ну можно себе найти дело по душе (не ради заработка), или там в случае какой-то совсем уж крайней необходимости заработать на хлеб... Но я всё-таки считаю что любящий мужчина такой ситуации постарается не допустить, и уж точно не будет считать это нормой.
Подруга
[1827540468]
766 согласна, но у автора еще начинающий мужчина :) неопытный.
Irvine
[1175317266]
Mandarina_bomb
Сообщение было удалено
Не лентяй, но на роботу не пойду. И кстати девушке, если она лентяйка тоже не советую заводить семью.
Irvine
[1175317266]
Mandarina_bomb
Сообщение было удалено
и не только мужчина должна сама себя обеспечивать. Не так ли?
Гость
[3966386199]
Марго
Сообщение было удалено
А может парню на три работы устроиться??? Чтобы эту прости... содержать, которая его даже не любит.
Гость
[3966386199]
Люня
Сообщение было удалено
+1000000000 Вот только автору "подходящего" парня лет сто искать, и то не найти дурака.
Гость
[3966386199]
Люня
Сообщение было удалено
Молодец, Доцент, все правильно, даже добавить нечего.
Mandarina_bomb
[3039764354]
Irvine
Сообщение было удалено
Девушке, если она летняйка, больше податься некуда:))) Только если муж найдётся любящий и работящий, вот тогда она будет на своём месте в жизни:)
Ну что тут... Подруга знатная работница, цельный день на форуме.
Я
[1692066218]
Мой парень сейчас в армии, когда вернемся, собираемся съехаться, снимать квартиру, к этому моменту я как раз получу диплом.
И там даже не то что пополам, а полностью съем квартиры буду я оплачивать, так как работая по его профессии зарплата до нормального уровня только через полгода-год дорастет.
Хотя на месте автора я бы не стала съезжаться. Я сейчас учусь на последнем курсе дневного отделения и работать идти нет желания, учеба выматывает, хотя летом я всегда работаю. Я бы продолжила просто встречаться, а уж съехаться можно после окончания учебы, когда вам по любому придется идти работать.
Подруга
[1827540468]
776 тебе какое дело? Я сейчас вообще по васильевскому гуляю :)
Не скажите. Обычно девушки из состоятельных семей могут себе позволить встречаться с парнями ниже по уровню, потому что их все равно кормят родители, как автора. Была бы сама с голой попой, начинающая, съехалась бы с парнем на таких условиях, чтобы облегчить себе жизнь. Не похож он на альфонса, он просто молодой еще. На моей памяти все обеспеченные девушки выходят замуж за обеспеченных мальчиков, и наоборот. Так что найдет автор в своей среде мужа, всему свое время.
Подруга
[1827540468]
А с чего вы взяли что автор из обеспеченной семьи? Я до 25 у мамы на шее посиживала, работала в удовольствие, хотя семья самая обычная.
Невеста Дьявола
[2000125880]
Автор,БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО ПОДЛЕЦА!!!!! У него жизнь не сахар,так он еще вам ее испортить хочет! Я сама учусь и не работаю. Я бы послала такого. Вы будете задерганной теткой. Будете учиться+работать,готовить,стирать и убирать ему. Ищите достойного себя. Ишь какой,сожительствуйте с ним и еще оплачивайте. Замуж то он не позвал.
Подруга
[1827540468]
На дневной престижный её поступить денег не хватило чтоли? Вряд ли обеспеченная семья
Irvine, и потом, мужчина, которому нравится обеспечивать своих родных, вызывает куда больше доверия и уважения чем тот, кому это не доставляет удовольствия...
Люня
[3640396682]
Подруга
Сообщение было удалено
Автор так написала в заглавном посте.
Статистика
[2703437927]
Я тоже автора поддержу - нафига ей лишние проблемы и заботы? Пусть парень подождет.
Подруга
[1827540468]
788 иди ты:) у меня мама на пенсии уже:)
Подруга
[1827540468]
Люня я тоже в её возрасте думала что у меня обеспеченная семья - всё было! А на деле обычная средняя хотя лучше чем у других.
А Вова Пресняков вам снился ?
[3928430533]
Подруга
Сообщение было удалено
Когда любят - женятся и вместе семью строят. А не муть разводят с совместным проживанием и платежеспособностью, вечными проверялками и играми в "хозяюшку" ))))) Никто тебя не оценит, Подруга ! Будешь своему вечной мамой, под предлогом "на свадьбу копим".
Гость
[2277148882]
http://tinyurl.com/3yff4bg
Irvine
[1175317266]
Mandarina_bomb
Сообщение было удалено
Ага. Это обычная рабочая скотина - за что ее уважать?
796, ну да сначала сгоряча пожениться "по любви", а потом расхлебывать, хватает или нет))
Лара Дольче
[2656777323]
Автор, это просто не ваш круг. От социальной стратификации не убежишь. Уверена, что парень прекрасно понимает, что вы впахивать аки лошадь не станете, а уровень жизни ухудшится - побежите просить родителей помочь, деньжатами или "Васю" получше пристроить. Притом пока вы не женаты, так что нынешний нищеброд "Вася", встав на ноги, в любой момент развернется и скроется за горизонтом. Не глупите, ситуация слишком выгодна для парня, чтобы он ни разу об этом не подумал.
Нюра
[979447473]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
точно
Гость
[979447473]
Mandarina_bomb
Сообщение было удалено
верно
гость
[2472769684]
Как-то странно он вам предложил вместе жить. Он не должен вас заставлять. Конечно,ему дешевле квартиру будет снимать с вами, если 60/40 делить оплату!!! Плюс как тут многие писали бесплатная домработница, и приготовит, и постирает...Подумайте 10 раз, я так вижу вы не влюблены в него по уши, это большой плюс. Можно здраво все рассудить...
Ария
[638584553]
Гость
Сообщение было удалено
Созидатели из тела паразитов не рождаются. Так что это скорее мужчины паразиты - женщины их вынашивают и рожают. Мужчины женщинам "обязанны", хотя бы за свое рождение. Вы скажете что мужчины в этом "процессе" тоже участвуют. Но ученые уже доказали что зачатие впролне возможно и без участия мужчины и даже без мужских клеток. Статья по теме партеногенеза: http://emigration.russie.ru/news/3/5594_1.html
В случае партеногенеза рождаются только женщины, но это ведь не проблемма - мужчины-то уже и не нужны.
Когда у мужчин с женщинами все права и обязанности будут поделенны поровну - только тогда мужчины женщинам ничего должны не будут. А до тех пор пока они не начали по 4,5 месяца детей вынашивать, половину родов переносить, кормить с женой грудью по очереди - ДОЛЖНЫ, и содержать и обеспечивать. А не согласны - так рожайтесь от резиновых кукол.