Посоветуйте плиз! Полгода живу с гражданским мужем в моей квартире...Эти полгода и плачу "за нас"...И всё настойчивей выступает "червь сомнения", чуть ли не обида уже - а почему мой мужчина не берет на себя финансовую ответственность за нас? Ведь не в юридической собственности ведь дело? В остальном всё замечательно, любим друг друга, он очень хороший... А главное несколько месяцев как лишена основного источника дохода (уволилась) - и даже на фоне этого никакой инициативы от него не поступает ((((( Так накипело что хочу уже напрямую поговорить - но боюсь и сомневаюсь! Может я с жиру бешусь? Продукты он покупает - может это и есть окончательный весомый вклад в наш бюджет? Может у кого-то также и это нормально???
349. Грин, в том-то и дело что субъективная оценка )) Не обманывайтесь! а в душе-то хочется верить, что не так жесток и примитивен этот мир )) Что у вас будет не так как у других )) "я сам обманываться рад" ...
ДОлгий брак по расчету построить можно - только зачем? Чтобы был? Разве что действительно брак, но не семью...Чтобы вас дома ждали не любящие глаза женщины, а расчетливые холодные, да и не ждали вовсе....Вот где прагматизм и цинизм. Ничего общего с другими понятиями...
ЧелЛов
[1347261082]
Елена-автор
Сообщение было удалено
Ну предположим что у некоторой семьи мало денег, и вот вместо того чтобы двигаться вперед они начинают выяснять кто кому чего должен, кто должен платить за квартиру и т.п.
Как выдумаете у какой семьи больше шансов жить нормально, у только что мной описанной или у тех кто молча, без претензий друг к другу просто будут делать что-то для того что бы исправить такое положение вещей?
Претензии не исправляют, а только усугубляют такие ситуации.
функ
[2548573610]
331 Gg, понимаете, Вам попался такой мужчина. Ему так удобно. В его понятии так. Вы изначально не оговорили условия совместного проживания. И Автор тоже. Теперь можно, и нужно поговорить, чтобы не росла волна негодования внутри вас, только нужно быть готовым к любому исходу...
Еще до замужества у меня была похожая ситуация, - МЧ жил у меня, деньги ни на что не давал. Проблемы у него были на производстве. Я все понимала, у всех бывают проблемы. Мне несложно было оплачивать продукты, тем более, в прежние времена оплачивал он и отдых, и еще что-то. Дела у него потом вроде как наладились потихоньку, но линия поведения осталась прежней. И в этот момент у меня возникли некие сложности на работе, я подумывала поменять работу. Я спокойно поговорила с ним, объяснила ситуацию, и спросила прямо - сможешь месяц, или два, пока найду новую поддержать меня финансово? Он честно и прямо ответил что не сможет в данный момент. Никаких обид с моей стороны не было. Просто сделала выводы. Обо всем нужно говорить и договариваться заранее, чтобы потом не были неприятных сюрпризов и пустых обид. Мы расстались с этим МЧ, не по поводу финансов, причины были накопившиеся иные, но его ответ был для меня последней решающей точкой - положиться на него нет возможности. К чему я всё это, не устраивает, разговаривайте! Прямо говорит - иначе жить не хочет. И вас это не устраивает. Расходитесь! Полно других, которых подобный расклад устоит. А вы встретите человека который будет устраивать Вас, как и произошло в моем случае:)
Елена-автор
[2921430250]
355. Челлов
СОГЛАСНА! Я вроде ничего противоположного и не выдвигала. Претензии как вы пишете не пропагандирую. ЧТо надо двигаться вместе и сообща - только поддерживаю.
ДОлгий брак по расчету построить можно - только зачем? Чтобы был? Разве что действительно брак, но не семью...Чтобы вас дома ждали не любящие глаза женщины, а расчетливые холодные, да и не ждали вовсе....Вот где прагматизм и цинизм. Ничего общего с другими понятиями...
повторяюсь, мечты мечтами, жизнь жизнью
вы мыслите крайностями
прагматизм не отменяет любовь и наоборот
любое долгосрочное действие надо планировать и семью тоже
любовь - это побуждающий мотив к созданию семьи и попыткам ее сохранить
а расчет - это уже механизм сохранения мира в семье, чтобы в какой-то момент не развестись из-за грязных носков
Я прекрасно понимаю, что надо разговаривать. И я буду, конечно, же.Чтобы окончательно всё понять для себя.
Еще просто мне нелегко с ним говорить, т.к. он всегда меня в любом споре подавляет. Я чувствую его некое превосходство в этом, и когда начинаю какие-то такие щепетильные темы обсуждать, теряюсь. У меня только с ним такое. Поэтому мне иногда легче намекнуть и сделать для себя вывод чем грамотно ему всё изложить, т.к. впоследствии разговора всё равно всё перевернётся.
Gg
[51711853]
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Ну вот уже есть смысл!!
Восток
[2520368634]
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Наоборот, является мощным аргументом против.
Елена-автор
[2921430250]
361. С.В. кичитесь тут своей философией, которую никто не поддерживает...Похожи на очень несчастного человека со всей своей теорией...
Очень слабое основание. Мужчин с сильно выраженным родительским инстинктом не так уж много. Большинство либо вообще спокойно обойдётся без детей, либо ограничится уплатой алиментов и воскресными походами с ребёнком в кино или зоопарк.
Отмирает интститут брака, отмирает. Нет у мужчин в наше время стимулов заводить семью. А если который на форум Вумена забредёт и почитает тутошних дамочек - вообще от одной тени ЗАГСа будет шарахаться как чёрт от ладана :)
А Вы не бойтесь разговаривать!:) Потренеруйтесь предварительно перед зеркалом:) Я тоже такой по юности была, разговор на тему денег вводил меня вступор. Мне проще было собственную руку откусить, чем денег попросить. Как правильно выше заметил Грин, - мужчины не в состоянии домысливать за нас. Нужно подойти, и напрямую озвучить, - дорогой, на то-то и то-то нужны деньги. И главное - не бойтесь. Никто ВАс не убъет за просьбу. Самое плохое что может быть - откажет. А если откажет без аргументации, тут уже делайте выводы.
Затратное и рискованное удовольствие с непредсказуемым финалом. Подходит только для экстремалов, которые тащатся от этого экстрима. Это как сплав по горной реке - некоторые получают удовольствие, остальных тащит поток ударяя по пути о пороги и кувыркая в сливах.
Это всё так - но ведь миллионолетний инстинкт размножения всё равно никуда не денется. Можно, конечно, давить его с помощью пропаганды - прямой или косвенной - бездетности, но полностью вытравить этот инстинкт не получится. Поэтому желание завести ребёнка у мужчин всё равно будет проявляться.
Gg
[51711853]
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Я бы не хотела вам что-то обосновывать, у меня бы аргументов не хватило)))
Просто каждому действительно своё.
Просто для меня, например, семья это всё, для кого-то это так псссс)) Я считаю, что кроме семьи тебе никто не поможет в действительности, и если с человеком что-то случится и никому он будет не нужен, опять же кроме семьи. Поэтому очень важно создать такую семью и воспитать и вложить все силы в это)
У меня напримере есть такая семья. Когда человек с нуля создал такую семью, где каждый друг за друга так, что вах! А как вы рассуждаете легко и как-то пусто.
спасибо! Только я просить ничего не собираюсь! я хочу до человека донести как я вижу финансовую сторону в нашей паре. Надеюсь на результат!
А вообще вы писали про свою ситуацию, что хотели поменять работу и так проверили человека, что помогло вам принять решение. Вот у нас было такое, и он меня проверил. Я, конечно. не хочу для себя такую ситуацию, потерять работу, но блин если бы вот так проверить. то у меня и вопросов бы не возникало))
Все общесемейные расходы оплачиваются мною 100% - все решения в семье принимаются мною единолично.
функ
[2548573610]
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Решения какого плана, глобального? Или в том числе решаете что супруге приготовить на ужин? :)
гость
[3167727365]
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Так это не патриархат)) Все жены мечтают о 100%оплате со стороны мужа, а если решения, принятые тобою, правильные - то ты вообще идеальный муж)) А ты принимаешь решения с женой не советуешься?
Gg
[51711853]
Грин
Сообщение было удалено
так я буду разговаривать, просто боюсь, что он упрётся рогом из-за упрямства ...
Посмотрим.. надеюсь мне не придётся тут тему заводить..."расстались из-за финансового недопонимания, помогите")))))
Глобальные - да, само собой. Повседневные - до того уровня, который считаю нужным. Например, я заказываю, что из еды я хотел бы получить на следующей неделе, после чего мне на утверждение подаётся список продуктов, необходимых к закупке, а я этот список правлю на своё усмотрение. Когда мне лень этим заниматься - делегирую решение данного вопроса жене. Но решающее слово в любом вопросе всегда остаётся за мной, конечно.
Другое дело, что на данном этапе эта исторически сложившаяся система отношений меня перестаёт устраивать. Поскольку я теперь убеждённый сторонник феминизЬма, то хотел бы равноправия в семье.
Полгода живу с гражданским мужем в моей квартире...Эти полгода и плачу "за нас"...И всё настойчивей выступает "червь сомнения", чуть ли не обида уже - а почему мой мужчина не берет на себя финансовую ответственность за нас? Ведь не в юридической собственности ведь дело? В остальном всё замечательно, любим друг друга, он очень хороший...
А главное несколько месяцев как лишена основного источника дохода (уволилась) - и даже на фоне этого никакой инициативы от него не поступает (((((
Так накипело что хочу уже напрямую поговорить - но боюсь и сомневаюсь! Может я с жиру бешусь? Продукты он покупает - может это и есть окончательный весомый вклад в наш бюджет? Может у кого-то также и это нормально???