Ситуация для меня не удивительная, мой бывший был старше на 33 года, теперь потеряла голову, разница у нас 29 лет, но у него 12-летняя внучка и жена-ровесница...как в себя прийти? Не хочу брать на себя такую ношу, как разрушить семью...
Насчет "оно" я не знаю:) а вот мужчину этого люблю, он нужен
гость
[1610952608]
О, вот девушки признаваться стали:
valeria: Вот тоже мне проблема, еле уловимый запах.
Prosto_Maria: Я тоже иногда чувствую этот запах.
А ведь на днях с пеной у рта доказывали, что такого нет и не может быть никогда!:)
valeria
[1179332944]
Я ничего не чувствую. Но если он есть - мне всё равно:):)
гость
[1610952608]
Prosto_Maria
Сообщение было удалено
Зри в корень. Вот основная мотивация ваших отношений со старым мужчиной. Всё остальное вторично. Кстати, если вы ещё не развелись, а отношения с возрастным не вчера, очевидно, завязались, получается, что будучи замужем, вы завели пожилого любовника. Может поэтому муж в сволочь и подонка превратился? Или вы родили двоих детей от заведомого подонка и прожили с ним 12 лет?
гость
[1610952608]
Ника
Сообщение было удалено
Т.е. вы выходили замуж за 44-х летнего, а любовнику автора за 50! Почувствуйте разницу. Что касается планов "громадья", наверняка знаете поговорку: Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Ника
[1751455097]
Наташа
Сообщение было удалено
+100! Самый настоящий расчёт в выборе мужа, когда во главе угла стоит не любовь, а подбор по критериям, соответствующим понятиям общества. И при этом самый махровый цинизм в отношении пар, не таким как они. Вашему прагматизму, возмущённые и плюющие вы наши, ещё поучится.
А вообще я думаю, что в основном такие отношения, браки с большой разницей в возрасте возмущают и коробят 4 категории людей:
1.Женщины, которые подсознательно боятся, что их мужья ровесники могут уйти к молодой. Поэтому и бесятся. Или понимают, что они сами уже не персик, вот и мужиков принижают, и женщин, которые их любят ни смотря ни на что. При этом не понимают, что принижают в первую очередь себя.
2.Юноши, которыми принебрегли в пользу зрелых мужчин. Они-то глупые не понимают, что обсирают себя 50-летних, которыми когда-то будут. И дай бог, чтобы их ещё любили молодые женщины. Дай бог этому соответствовать.
3.Люди, которые агрессивно воспринимают всё, чего не понимают. Но эти гавкают по разным поводам.
4.Женщины, единственное достоинство которых муж ровесник, или моложе. Единственный доступный им способ самоутвердится, при чём за счёт других.
Ника
[1751455097]
НИКАКОГО ЗАПАХА НЕ ЧУВСТВУЮ! Если бы хотя бы треть мужчин в нашей стране были бы такими чистоплотными и спортивными, как мой муж...
Ника
[1751455097]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть ваш муж проверится у врачей. Если он ест здоровую пищу, не пьёт и не курит и при этом соблюдает личную гигиену, неприятного запаха быть не должно. А может вы просто разлюбили его, поэтому и запах тела стал вам не приятен.
Ника
[1751455097]
гость
Сообщение было удалено
Про планы ваш меседж и к вам и ко всем людям на планете относится. Какое отношение к теме он имеет? Лишь бы что ответить?
гость
[1610952608]
Ника
Сообщение было удалено
Любви все возрасты покорны;
Но юным девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют -
И жизнь могущая даёт
И пышный цвет, и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мёртвый след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.
А.С. Пушкин
Гость
[3725209693]
+10000 Классик писал. Причем в амурных делах силен был, наверное разбирался в этом хорошо.
Просто обзавидовались все. Если исключить вопрос финансовый, карьерный и пр., любовь девушки или молодой женщины к мужчине старше лет на 30- это противоестесствено. И нечего спорить с этим.
Поэтому такие случаи в обычной жизни - скорее исключения. Именно поэтому и вызывают такие жаркие дискуссии. Не вызовут же спор темы:
мой муж (жена)старше меня на 3 года
я влюбилась в ровесника
Тут просто спорить не о чем.
Ну нравятся девушкам дедушки, их дело- пусть спят с ними, доказывают.А нам молодые крепкие мужики достанутся.
А Нике, которая тут причины перечисляла, могу сказать :
да, причины верные, но перечень далеко неполный. Свой взгляд изложила выше. А если уж написать список, почему женщины стремятся к таким отношениям или одобряют, то эти причины будут намного более неприятными (а иногда и патологичными).
Тиамат
[2067896438]
Дженни, даже если вы проживёте в счастии только несколько лет, то и на том спасибо. Хоть будет, что вспомнить-то. Многие и этого не видали в жизни. Только не поняла: вы пишите, что он согласен на развод. Так говорит половина женатых, остальная половина придумывает причины, по которым они не могут развестись. И потом, а что ВАС ЛИЧНО гонит в брак? Вы же ТАК молоды! Живите так, в сожительстве, что вам мешает? Поживёте годочек-другой, может потом и сами не захотите в брак. У вас там что, пожар, что вы так гонитесь на штампом? Или у вас это последний шанс на брак? - Не понятны причины так рьяно стремится в брак.
Гость
[3725209693]
Да не проживет Дженни с ним "в счастии несколько лет". Он ее трахает изредка-по выходным. Сама писала- не приезжает уже 5 выходные. Т.е это "счастие"-раз в месяц. Шестые выходные провела здесь, на форуме, бухая вдрызг. Оставила такое неизгладимое впечатление- тема неделю без нее жива.
Дед у себя дома, Жека в запое, вряд ли тут еще появится.
Ника
[1751455097]
2442,"Ну нравятся девушкам дедушки, их дело- пусть спят с ними, доказывают.А нам молодые крепкие мужики достанутся."
Звучит, как угроза))). Остаётся только посочувствовать этим молодым и крепким мужикам)).
А для меня противоестесственно, когда ровесники как брат с сестрой. Муж должен хоть на 5 лет быть старше, мудрее быть и опытнее. Это нормально. А когда женщина намного старше мужчины это вообще уродство. Женщина не должна выглядеть хуже мужчины и не должна быть мамочкой. Сказать примитивным языком, это как в домострое: муж - добытчик, жена - хранилица очага. Классика. Так и в отношениях мужчины и женщины: муж умный, опытный, надёжный, сильный, великодушный, а женщина - красивая, женственная под надёжной опекой любящего мужчины. Но никак не наоборот: она добытчик и покровительница восхищающаяся своим молодым и красивым мужем.
Интересно мужья ровесники и те, которые младше своих жён, тоже так восхищённо говорят о своих 30, 45, 55-летних жёнах? Они то хоть в курсе как им безумно повезло?
Ника
[1751455097]
МУжчинам всегда нравились, нравятся и будут нравиться женщины младше себя больше, чем ровесницы и старше. Это факт. Только не каждый рискнёт, не каждый потянет, и не каждого ПОЛЮБЯТ искренне, а не возможности, которые он может дать. И вообще эти возможности есть даже не у каждого 100-го. Так и фантазируют втихушку. А вы тут попы рвёте на американский флаг....
гостья
[355782729]
valeria
Сообщение было удалено
Слава те,Господи!Я за вас правда-правда переживала:)))А мой зайчик 54 лет уж явно не тот,что был лет эдак 30 назад!Эх!:)))
Хм...я своего 30 лет назад и не знала:)а наверняка был ого-го
гость
[1610952608]
Ника
Сообщение было удалено
Да что за бред вы пишите! Следуя вашей абсурдной логике, любая девушка, которая моложе вас, будет нравится вашему мужу больше, чем вы, она ведь ещё моложе! И все мужчины, женившиеся на своих ровесницах или с небольшой разницей в возрасте, Х.З. зачем это сделали, ведь им нравятся девушки помоложе. Ника, вы пытаетесь проецировать свою конкретную ситуацию на отношения других людей. Любят не за то, что у тебя попа глаже и морщинок меньше, ой, ну что я тут прописные истины повторяю.
Prosto_Maria
[3416875265]
Девочки, я в принципе со многими из вас согласна, и с теми, кто за ровесников, и с теми, кто против. Скажу, что если бы мне кто-то сказал, что у меня будет муж на 22 года старше, я даже не представляю, какая бы у меня была реакция!
Сейчас я влюбилась, мне хорошо, я с радостью жду развода с молодым (35 лет) мужем. Он знает, что моему другу 55 и тоже сказал, что не представляет, как можно любить кого-то, кто так сильно старше. Но я-то влюбилась! Мы встретились с ним в Париже и провели 2 незабываемые недели. Он прыгает с парашютом и объездил весь мир. Он хорошо общается с моими мальчиками.
Девчонки, ну где я возьму в России хорошего мужика, который будет меня любить меня и заботиться о моих детях? В Москве так трудно познакомиться! Я 2 года была одна, у мужа родилась дочь на стороне, и я 2 года вырывала его из сердца, женаты мы были почи 16 лет.
Получается, что я как бы оправдываюсь, хотя тема не моя)Про детей скажу, что забеременела я от него сразу, как только перестала предохраняться, но в 5 недель, к сожалению выкидыш. Сейчас ждём положенные полгода, потом в храм к батюшке за благословением, и снова)
Алена настоящая
[349976023]
Просто Мария, просто это любовь))) Мне бы кто сказал, что буду любить мужчину на 13 лет моложе))))))))))) А вот люблю)))
ну да, наверное, любовь. Только чувства проходят разные этапы, у нас ещё конфетно-букетный не закончился: полгода.
гость
[1610952608]
Prosto_Maria
Сообщение было удалено
Простая арифметика. Вашему любовнику 55, он старше на 22 года, соответственно вам 33. Вы были замужем 16 лет и 2 года одна = вы вышли замуж и родили в 15 лет!!! О ужас!
гость
[1610952608]
к п.2453 Ой, вы же ещё 2 года "вырывали его из сердца", неужели в 13!!!!!! Маш, не пиzди.
Гость
[3725209693]
гость
Ника
МУжчинам всегда нравились, нравятся и будут нравиться женщины младше себя больше, чем ровесницы и старше. Это факт.
Да что за бред вы пишите! Следуя вашей абсурдной логике, любая девушка, которая моложе вас, будет нравится вашему мужу больше, чем вы, она ведь ещё моложе! И все мужчины, женившиеся на своих ровесницах или с небольшой разницей в возрасте, Х.З. зачем это сделали, ведь им нравятся девушки помоложе. Ника, вы пытаетесь проецировать свою конкретную ситуацию на отношения других людей. Любят не за то, что у тебя попа глаже и морщинок меньше, ой, ну что я тут прописные истины повторяю.
Согласна с гостем!
У Вас, Ника что-то действительно с логикой. Типичная позиция глупых женщин-где я, там и правда.
Вот если любовь у нее к дедушке: он молодым фору даст, он красавец, он добытчик и бла бла.
Кто не понимает-завидует, человек узколобый и пр.
Для МЕНЯ приемлемо, когда разница не столь велика. Так и пиродой задумано.
Не надо сравнивать конкретного 60-летнего бодрого и дельного мужчину с молодым пьяницей импотентом.Если брать соотношение общее :пожилой-молодой, то перевес будет на стороне молодого. О чем спорить? В 60-уже не добытчик, к этому возрасту основное добыто, ребенок? много "молодых" папаш в таком возрасте видели (кроме артистов, олигархов и пр.), секс? нуу да..совсем одно и то же.. тогда б все женщины постарше мужчин искали, любовь до гроба? до чьего гроба-то?.
Гость
[3725209693]
Но все люди, всякое может быть. И вполне допускаю,что
valeria любит по-настоящему своего мужчину. Может он еще действительно ого-го и человек замечательный. Но она ж не пишет, что он секс-машина, ни одной морщинки, кожа 20летнего и вообще расцвет его начался после 50? Может он такой замечательный, что всех ровесников переплюнул (для нее). Ну и счастья им насколько хватит.
Но когда девушка пишет, что ей нравятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пожилые, седые волосы и пр., ну и что, что секса и удовлетворения от него нет- к врачу ей.
По поводу того, что нам больше молодых достанется- юмора что ль не понимаете?
Неприятно вот что. Толерантность только к себе. Мужчина старше -нормуль, женщина старше-фуууу, равные браки-чего хорошего, дураки все.
Я придерживаюсь обычных, "средних", взглядов. Да, не нравится глобальная разница.
Еще бывает жаль девушек, которые поживут с пожилым немного, потом много- с пожилым и больным, потом остаются вдовами (хорошо хоть некоторые с наследством) среднего возраста. Потом еще жить захочется. И секса тоже. Только молодые и даже среднего возраста на них уже не смотрят. Да и они не знают, как с ними общаться. И что им светит? Опять пожилой?
Хотя по логике Нике- и это не светит, ведь пожилым лучше с девушкой. Как можно с ровесницей-то?
Ника
[1751455097]
гость
Сообщение было удалено
Не вам мне говорить, что любят не тех, кто МОЛОЖЕ. Я на возрасте вообще не зациклена. Для меня кто-то уже в 30 тухлый старик, кто-то и в 70 Мужчина. Я
Я отвечала тем, кто мне пытается впарить, что естественно, а что противоестественно.
гость
[1610952608]
Ника
Сообщение было удалено
Ника, вы сами себе противоречите, перечитайте свой пост. Впрочем, мы уже заметили, что логика не ваше сильное место. И никто вам ничего "не впаривал", вы бы хоть темку почитали, а то бросились шашкой махать не разобравшись.
Гость
[3725209693]
Если не брать во внимание расчет и большую любовь (когда возраст не помеха), связь/брак молодой девушки с пожилым-противоестесственна. Впаривать тут нечего, так задумано природой.
Хотя каждый волен расопряжаться жизнью по-своему.
Мальчик-девочка
Девушка-юноша
Мужчина-Женщина
Бабушка-дедушка
Любые перестановки вызывают как минимум любопытство, у некоторых пренебрежение или отторжение.
И пары являются нестандартными, а если там любовь-тяжелее приходится. Ну нравится -да пусть живут люди.
Только спор об этом на 50 страниц затянулся- не скажитн почему?
Наверное, потому что это так привычно нормально, обычно и здорово: 20летняя девушка и 60летний мужчина?
Вот вышла б на форуме тема такая: "Мне 30, полюбила 33летнего? Как думаете- это нормально7"
Ответов будет не больше двух: 1.Ну и что, тема-то о чем? 2.Дура что ли? Любитесь себе.
Ника
[1751455097]
2456, "Только молодые и даже среднего возраста на них уже не смотрят. Да и они не знают, как с ними общаться. "
У нас с мужем круг общения большой и возрастная категория тоже от 25 до 55 приблизительно. И общение с моим 52-летним мужем абсолютно никак не отличается от общения с интересными, умными 35-летними ребятами. Вы наверное представляете себе такого старичка у телевизора с разговорами о скорой пенсии и о былых временах? Смешно просто. Лень описывать, но скажу одно - более интересного и жизнелюбивого человека, чем мой муж я не встречала. Он и выглядит моложе, и креативен и молод душой. Пусть он будет у меня один такой особенный). Других мужчин в возрасте я не рассматриваю.
Ника
[1751455097]
2458, что вам не понятно, логичная вы женщина?
Для меня нормально, когда муж старше жены хотя бы на пять лет. А с мужчиной, моложе себя жить не смогла бы.
Выискивать ваши анонимные посты лень, не следила какая там у вас жизненная позиция и какое вы имеете отношение к этой теме.
2456, "Только молодые и даже среднего возраста на них уже не смотрят. Да и они не знают, как с ними общаться. "
У нас с мужем круг общения большой и возрастная категория тоже от 25 до 55 приблизительно. И общение с моим 52-летним мужем абсолютно никак не отличается от общения с интересными, умными 35-летними ребятами. Вы наверное представляете себе такого старичка у телевизора с разговорами о скорой пенсии и о былых временах? Смешно просто. Лень описывать, но скажу одно - более интересного и жизнелюбивого человека, чем мой муж я не встречала. Он и выглядит моложе, и креативен и молод душой. Пусть он будет у меня один такой особенный). Других мужчин в возрасте я не рассматриваю.
Вот, Ника , Вы сами и объяснили.
Выглядит моложе..молод душой,..Других мужчин в возрасте я не рассматриваю.
Я вполне верю,что муж у Вас такой. Исключительный. Понимаете, он-исключение из правил. Т.е. всех других мужчин в возрасте "старичков у телевизора с разговорами о скорой пенсии и о былых временах". Ничего, кстати, смешного я не вижу в это, кстати. Не думаю, что Вы (или я) в лет в 60 будете иметь страстное желание отплясывать на дискотеках. Каждому возрасту свое.
И если попался Вам такой исключительный и замечательный счастья Вам.
Я не про Вас конкретно писала, что такой брак -противоестесственнен. Чего обиделись-то?
А объективно-да. Увы.
О чем и спор на 50стр. Было естественным и обычным- не спорили б.
valeria
[2552657942]
именно, что исключение... я вот тоже других мужчин его возраста абсолютно в расчет не беру... неее... слишком старые ())))))))))))
Ника
[1751455097]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, если бы не понабегали возмущённые тётки, которые к этой теме вообще отношения не имеют, тема бы не стала топовой.
Список можно продолжить
умный - умная
богатый - богатая
красивый - красивая
порядочный - порядочная
ухоженный - ухоженная
добрый - добрая
любящий - любящая
любимый - любимая
.......
.....
......
и умерли в один день. аминь!
Гость
[3725209693]
Даже по тексту можно иногда понять, что человек пытается сказать и показать другим и что он на самом деле думает.
Вот даже Дженни- страстная любительница исключительно пожилых и седовласых, прокололась.. Читайте внимательно название темы: "влюбилась в ДЕДУШКУ."
А вы Ника, сюда заглянули, почему? Прочитали название темы.. такая же ситуация.
(Предвижу вопрос обратный, на всякий случай отвечу. У подруги-ситуация подобная, но обратно противоположная. Мужчина намного старше влюбился, замуж зовет и пр..С ее стороны вопрос хотя чисто меркантильный, сомневается -сможет ли..)
valeria
[2552657942]
никогда бы назвала своего любимого "дедушкой" )) есть кому называть ) да и не похож он на деда вовсе )
а заглянули понятно почему. Из названия темы ясно, что это о разнице в возрасте. Вот и заглянули почитать у кого как ))
Гость
[3725209693]
.......
.....
......
и умерли в один день. аминь!
Ну, если соотношение такое- волне вероятно. Считается идеалом вообще-то.
А вот если девушка-дедушка, то любовь скорее всего до гроба-ДЕДУШКИ. Ну, если исключить несчастные случаи и болезни.. Хотя с дедушкой тоже более вероятны эти напасти.
valeria
[2552657942]
*никогда бы не назвала
Гость
[3725209693]
Список можно продолжить
умный - умная
богатый - богатая
красивый - красивая
порядочный - порядочная
ухоженный - ухоженная
добрый - добрая
любящий - любящая
любимый - любимая
А вот Ваш список совсем не о том- я о разнице в возрасте.
А красивая вполне может любить некрасивого и доброго. Богатый может позволить жить с бедной. У красивой и глупой -любящий муж. А уж сколько порядочных женщин живут с тааакми непорядочными (и наоборот).
Список ни о чем.
Ника
[1751455097]
Гость
Сообщение было удалено
А...вы из тех "добрых" подруг....Ну-ну..
Ника
[1751455097]
Гость
Сообщение было удалено
Это как-раз вы не о том. Свой список не пояснила, но вам прийдётся. Я пыталась донести до вас, что нет ничего идеального, и тот кто стремиться к абсолютному идеалу, заведомо несчастен. Любую пару можно разложить по полочкам и не всегда для тебя там всё будет понятно и приемлемо. И ваша пара, если она есть конечно, не исключение.
гость
[1610952608]
Гость
Сообщение было удалено
Да, просто Ника в своём амплуа в очередной раз выступила, слышит звон, не знает, где он:)
Гость
[3725209693]
Конечно, как вы угадали?
Именно поэтому и зашла. Интересно стало: бывает такое все-таки. А дальше первых страниц таакое понеслось. Дженни, добрая и порядочная, которая волнуется за семью любимого, так г..поливала эту семью. Даже если разводки-прикольная.
Ну и вывод опять же такой: бывает,что любовь настоящая очень-очень редко. В порядке исключения. Писали и женщины с такой "любовью". Одна так прямо и написала:" Да, люблю, запаха нет, красив и подтянут. Секс нечастый. Ну и что. Человек интересный и блабла бла... И ЗАВЕЩАНИЕ НА МЕНЯ ОФОРМИЛ". А дальше вообще: "ну, когда совсем старый будет и ссаться начнет-сдам в санаторий со всеми удобствами".. Цинично?
Впрочем вот один случай встретила- у valerii, кажется адекватная и умная женщина (девушка) и любит мужчину своего.
valeria
[2552657942]
У Валерии в этом плане только один недостаток, точнее у ее мужчины - он женат... Так что видимо всё-таки не особо я умная ))) Ну да пусть. Из семьи тащить не буду... Всё-таки 40 лет с женой прожил. Да я никогда и не собиралась этого делать
Prosto_Maria
[3416875265]
Девочки, окуда столько злобы?! 16 лет в официальном браке, встретил он другую, когда мы были женаты около 13 лет, а поженились мы когда мне только 18 исполнилось. Отношения аши длились больше 10 лет. Поэтому ооооочень больно было, и 2 года я забывала его, моего первого мужа.
Что касается моего друга, то большая разница с бывшим: и дома всё делает, и человек активный, трудолюбивый, ответственный. Он уже понял, чего хочет, в этом смысле возраст помощник, а что касается физиологии, то, конечно, для рождения детей чем моложе, тем лучше, здесь я согласна. Однако бывают же и поздние дети, моему папе было 48, когда я родилась, а маме 35, так что по-разному бывает. У всех своя судьба.