Гость
Статьи
Я лучше съем перед …

Я лучше съем перед загсом свой паспорт......

Уж это мужское нежалание жениться....прямо таки настоящия ФОБИЯ! вокруг только и слышно - затащила в загс, пузом в загс подгоняла и тысячи подобных противных реплик. А как боятся мамаши - "окольцевать хочет мальчика" - хотя маменькины сынки самые ужасные мужья! Хочется конечно семьи, но как создать ее и стоит ли всеми правдами и неправдами тащить мужика в загс (характерное выражение!), чтобы потом "тащить" семью на себе и лицезреть недовольную морду! Видать мужикам есть что терять, посмотришь на таких холостяков - и, действительно, м-да ради ТАКОЙ жизни надо было бежать от женитьбы... вообщем, если женщина хочет семью, но найти мужа себе не может, что ей собственно делать? рожать одной, усыновлять? или продолжать стелиться перед мужиком - авось женится?
Выхухоль
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
ГостьЯ
Мрия
Сообщение было удалено
НО вам же предложение делал первый муж, это и есть факт осознания, что он настроен серьезно. И семья всегда предполагает детей как правило, а в гр браке- мужики ни рыба ни мясо
фея розабельверде
Джоли
Сообщение было удалено
Ну тебе ж там уютно?) что есть главное. А мне и так уютно, спокойно и тепло, потому я не вижу из-за чего панику поднимать)
фея розабельверде
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да серьезность не штампом меряется, господи... можно всей обставится и не иметь ни любви, ни заботы не плеча на которое можно опереться.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
а мне и второй мужчина и третий (нынешний)предложения делали. и не по разу...
Джоли
фея розабельверде
Сообщение было удалено
Так мне если и разведусь будет уютно. А разведусь я точно. Это выгоднее в моем! случае.

и тогда может быть (может быть!!!!) я соглашусь обвенчаться. Но вопрос пока открыт. Не готова я.
Гость
Штамп теткам нужен для гарантии, что мужик так просто не уйдет)) А смысл с такими "гарантиями" мужчине в загс идти? И так хорошо
ГостьЯ
Джоли
Сообщение было удалено
ГостьЯ
че то я со слепу все не туда пишу, без штампа не венчают в церкви
фея розабельверде
Джоли
Сообщение было удалено
Ну вопрос венчания это сильно, всегда жалела, что без официальной бумажки не венчают, а то бы тоже может подумала)
Джоли
А в этот ваш гребыный замуж меня звать начали лет с шошнатцати. Уже могла бы раз 6 точно там побывать.

А вот фих.

Заслужить право быть моим мужем надо еще постараться.

не фиг.

)))))))))))))))))))))
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
всё правильно. А то некоторые бегут туда сломя голову и хвастаются "мне на 2 недели знакомства предложение сделали и я согласилась". а потом тут пишут "муж денег не дает и лупит"
ГостьЯ
венчание - это куда более серьезны шаг, чем просто штамп
Джоли
смотря какая церковь.

много где венчают и не штампованных.

Надо найти церковь просто. Это отмазка желающих в ЗАГС давно не работает. возможно все. Надо только захотеть.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
отож

И я про это.
фея розабельверде
Джоли
Сообщение было удалено
Прально ток самые упорные и без закидонов))) Но все равно не пойду, хотя если учесть, то вполне уже лет пять могла быть замужней матроной))
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
не нужно сломя голову, но когда 5 лет мурыжат- тоже занете ли...
фея розабельверде
Джоли
Сообщение было удалено
Джоль. а че правда венчают? Мы узнавали в нашем соборе, сказали, что мол без официального свидетельства нигде не согласятся.
power
да, Джоли, я тебя умнее считал...

Сидят, клуши, и рассуждают. Позовут- пойдете, а не позовут - будут делать вид, что им и не надА. Типа и так все зашибись. Так и было задумано. Бабы - дуры.
Джоли
фея розабельверде
Сообщение было удалено
та есть у меня тетка знакомая 15 лет брыкалась. потом все равно склонил, гад к штампу)))) второго ребенка и родили.

не зарекайся.

да и штамп конечно гадость, но дело решаемое. сложнее конечно, но отвязаться можно.
ГостьЯ
фея розабельверде
Сообщение было удалено
не венчают- я вам точно говорю, потмоу что гр брак- это грех. такой брак ни одна церковь не венчает. ибо вы не муж и жена.
Джоли
фея розабельверде
Сообщение было удалено
Венчают. поищи не в соборах а в настоящих церквях, где попы еще не забыли кому служат.
фея розабельверде
Джоли
Сообщение было удалено
Да я понимаю, то рано или поздно наверное придется соглашаться)) Но если честно, то пока еще считаю не время.
Джоли
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Детский сад?

Гражданский брак - это и есть брак не венчаный. То есть только заключенный в ЗАГСе.

не говорите о том, чего не знаете.
фея розабельверде
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да какой грех - то перед богом, а то перед людьми. По сути раньше только венчание и было, это теперь разграничили власть светскую и церковь.
Джоли
фея розабельверде
Сообщение было удалено
Так это и нормально, фея.

Ум то уже есть. Не дите 20-летнее.

Все правильно ты делаешь.

я в твоей ситуации вела бы себя так же.
фея розабельверде
Джоли
Сообщение было удалено
Кстати, если разобраться, то перед церковью онв ласти не имеет.
Джоли
Фея. Я недавно видела интрвью с попом по этому вопросу. Он сказал: мы РЕКОМЕНДУЕМ (!!!) чтобы до венчания брак был зареген,

Он не сказал, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
фея розабельверде
Джоли
Сообщение было удалено
Ладно, пасиб, примем к сведению))
Джоли
так ЗАГСовский брак по церковному и считается "жизнь во грехе" в понимании нашей церкви не имеет значения есть штамп или нет, если не венчан - грех.

Настоящий брак не перед людьми (ЗАГС), а перед Богом (венчание)
фея розабельверде
Ладно Джолинька, пойду спать, а то у меня с вами разница в 3 часа) А завтра блин все-таки рабочий день)

Приятных снов тебе, пока.
фея розабельверде
Джоли
Сообщение было удалено
Вот и я о том же...
ГостьЯ
Джоли, вы меня извините, но не венчают. Потому что церковь соблюдает законы- иначе несоблюдение закона это грех. А браком они считают - официально зарегистрированный- то есть по закону.

Секс вне брака- это блуд. Ни один священник не будет это оправдывать. Раньше был только церковный брак- в каком то веке. Сейчас не так. Церковь всегда должна соблюдать законы на территории той страны , в кот она находится
Джоли
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Вы не в теме, уж извините.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ладно еще если мурыжат, а хочется семью, но все неопределенно. Тогда понятно что обидно. А когда и так хорошо? Когда например отношениям 2-3 года и еще не уверен в том. твой ли это человек? Я с умом подхожу к браку. Мне 30. замужем не была, сейчас вроде все к загсу движется, но я не спешу делать этот шаг
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные мысли нормального взрослого человека.
power
Джоли
Сообщение было удалено
Джоли, это ты не в теме. Вместо того чтобы зависать сутками на форуме, ты бы почитала труды святых отцов. и не умничала невпопад.

ГостьЯ, ты права. Сожительство=блуд. Блуд=грех.
Рыжий Бес
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ГостьЯ. вы действительно ошибаетесь. Меня просто выворачивает от слов "мужчина с серъезными намерениями" для меня это синоним того с каким звуком заколачивают гвоздь в гроб... и привет! конец свободе.
Джоли
Не венчаный брак и есть - сожительство и блуд.

Это так. для информации. Когда "святые отцы" творили свои "труды" понятия совка и ЗАГС еще в помине не было.

Обоже. Как тяжко общаться с неграмотными малолетками( Ужас.

Как вампиры.
Гость
А то что я в мои почти 30 не была ни разу замужем, не говорит о том, что я *** какое-то, а наоборот, говорит о том, что я избирательна, хочу раз и навсегда. А предложение мне делал почти каждый мой потенциальный жених :) И мечтали они о свадьбе, о детях, но.. не срослось)
power
Читай, и не умничай.

http://www.pravmir.ru/article_454.html
Рыжий Бес
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ГостьЯ, по моим наблюдениям законы и правила пишутся для тех (и соответственно принимаются теми людьми), кто не доверяет своему сердцу, своей душе, кому как маленькому ребенку нужен в жизни поводырь
мята
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Венчают, смотря где. У меня сосед с девушкой, которой жил обвенчался без штампа в паспорте, что впрочем не помешало ей через год от него уйти.
мята
Правда насколько я знаю, священику дали денег.
power
Читай еще и не умничай

http://www.pravmir.ru/article_3429.html
ГостьЯ
Рыжий Бес
Сообщение было удалено
при чем тут поводырь. Бог признает законный брак. Приведу аналогию- вы открыли подпольный бизнес и хотите освятить его не зарегистрировав юридически. Это не грех? если гр брак не преследуется по закону- это не значит , что церковь это оправдывает
ГостьЯ
как же идти венчаться, если даже штампа бояться, венчание- это очень серьезный шаг
Джоли
power
Сообщение было удалено
Прочитала.

Еще одно подтверждение моих слов. ГБ - брак не венчанный (ЗАГС не ЗАГС значения не имеет) - не брак, а жизнь "во грехе"

А что ты хотело сказать? мои же слова и подтвердило.
Джоли
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Венчание - это шаг. Перед душой своей и Богом. ЗАГС - кабала в угоду людям и гос-ву.,материальная и для женщины в принципе унизительная.
power
ГостьЯ, молодец.

А то тут сидят греховодницы, о венчании мечтают.

К исповеди и причастию небось не ходишь, а, Джоли?

Вот на исповедь сходи и священнику и поведай про правильных и неправильных попов, которые кому служат. Он тебя, старую ханжу, сразу и обвенчает.

и не мути тут голову молодежи. Сама выскочила замуж (ах, я не хотела, он сам пришОл), и сидит втирает тут несмышленышам про вечные ценности.
ГостьЯ
Джоли
Сообщение было удалено
невнимательно читали статью

не так все поняли. Законный брак освящается церковью.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова