Девочки, посоветуйте, как быть с его мамой???
Встречаемся с МЧ шесть месяцев. Его мама живёт в другом городе и меня ни разу не видела, т.к. за последние полгода не приезжала к нему. Вчера случайно была свидетелем разговора МЧ с мамой по телефону (громкая связь была включена). Так она поливала меня всячески грязью, говорила "не морочь девочке голову", "она некрасивая", "может ты и жениться собрался на ней", "мне не нужны разводы потом", "присмотрись к ней получше, она не для тебя" и т.п. Девочки, я в ШОКЕ((((( она со мной даже не знакома(((( у кого такое было??? как это понять??? что делать, когда она приедет???? стоит ли вообще с ней знакомиться???
Лисичка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка510 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 331 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?702 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 230 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем он связь громкую включил-то?
Масяня
Такое же было с моим братом и его будущей женой (они только думают пожениться, но живут вместе). Ну моя маман дала жару в прошлом году. Аж меня хотела подключить на борьбу с будущей невесткой, ещё даже не будучи с ней знакома (живём в разных странах). Брат приехал на Родину со своэ мадамой. Маман сначала моську крутила, но потом растаяла. Звонила мне, говорила - *Ну вроде ничего такая, вежливая, воспитаная, вроде и к брату твоему хорошо относится. Ну посмотрим, как дальше будет.* Не то, чтобы она в восторге, но хотя бы успокоилась.
Подруга
Гость
Сообщение было удалено
наверное не знал как сказать все это бедной девочке и решил через маму чтоб бедная девочка случайно услышала
Гость
Я бы знакомиться не стала, вам с ней не жить.
Лисичка
громкую связь включил для удобства, т.к. параллельно работал в ноутбуке! видимо не подозревал, что она начнёт этот разговор!
Лисичка
после того, что я услышала, он начал оправдываться, что будто бы этот разговор она завела в первый раз и он не знает почему она так говорит((( блин, так противно...
Dazzy
Лисичка, она о Вас может знать только из рассказов Вашего МЧ. Так что делайте выводы. Фраза "не морочь девочке голову" вообще наводит на грустные размышления.
Гость
Мама лучше знает. Да и рассуждает на трезвую голову. А то сейчас столько подлых девиц, от которых трудно уберечься.
Лисичка
Dazzy, да меня саму от слов "не морочь девочке голову" всю передёрнуло((( я когда сказала МЧ об этой фразе, он сказал не слушать маму, что она сама не знает, что говорит((( с другой стороны, мама лучше знает его.....
Мое имя
Может она вообще за другую девушку говорила?=)))А о вашем существовании она не знает
марьванна
нужно решать не как быть с его иаиой,а с ним самим.
странный он.
странный он.
Мария-неповторимая
Лисичка
Сообщение было удалено
Я почти постоянно включаю громкую связь когда дома.так удобнее разговаривать.Так что вряд ли он специально это сделал.Запомните все свекрови первое время относятся с недоверием к невесткам и недолюбливают их.Ведь он её "мальчик" и она не хочет его с кем то делить.Познакомиться стоит,если будет приезжать к сыну.Старайтесь себя вести с ней вежливо и нейтрально.Если что.
марьванна
Мое имя
Сообщение было удалено
да,похоже.
Гость
Конечно стоит познакомиться. Похвалите её, что вырастила и воспитала прекрасного сына. Со свекровью надо дружить - ей ещё предстоит нянчить и растить ваших детей, присматривать за Вашим домом и помогать Вам, иногда даже материально во время Ваших декретов и малолетства детей, помогать по хозяйству, когда Вы начнёте делать карьеру.
Всё, что она говорила своему сыну - совершенно нормально и естественно для матери, которая незнакома со своей будущей невесткой и имеет право высказывать все свои сомнения и подозрения и тревожиться за сына. Мы с моим мужет женились до знакомства с его родителями, которые даже на свадьбу не могли приехать. И всё это было высказано ему родителями приблизительно в такой же форме. Когда мой сын собрался жениться - всё это он услышал от меня. Хотя впоследствии у меня были добрейшие и заботливейшие свёкры, а невестку, мою золотую девочку, просто обожаю.
Всё, что она говорила своему сыну - совершенно нормально и естественно для матери, которая незнакома со своей будущей невесткой и имеет право высказывать все свои сомнения и подозрения и тревожиться за сына. Мы с моим мужет женились до знакомства с его родителями, которые даже на свадьбу не могли приехать. И всё это было высказано ему родителями приблизительно в такой же форме. Когда мой сын собрался жениться - всё это он услышал от меня. Хотя впоследствии у меня были добрейшие и заботливейшие свёкры, а невестку, мою золотую девочку, просто обожаю.
Мария-неповторимая
А у вас с ним насколько серьёзные отношения?Он вам делал предложение?
Лисичка
Мария-неповторимая
Сообщение было удалено
Мы говорим с ним о будущем! предложения руки и сердца пока не было!
Лисичка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ценные советы!
vestri
надо встретиться с мамой и налаживать отношения. Приготовьте чего нибудь своими руками, похвалите что нибудь на ней, я не знаю, одежду,прическу, цвет волос... почитайте в инете как угодить маме.. не огрызайтесь, соглашайтесь с ней, а сами потом сделаете как сами захотите... будьте умнее и хитрее.. мне тоже скоро предстоит знакомство с мамой парня..
Лисичка
vestri
Сообщение было удалено
vestri, удачи вам!!! обязательно прислушуюсь к вашим советам!!!
vestri
спасибо, и вам удачи:)
Гость
Шепните маме втихаря, что Вы до самозабвения любите её сына, который очень гордится и восхищается своей матерью - против такой лести ни одно сердце не устоит.
Лисичка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ценный совет!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
vestri
Сообщение было удалено
Борщ сварила, советчица?
Гость
не МЧ надо завоевывать,блин,а ИХ МАМ!!! Чтобы потом они все уши прожжужали своим сыночкам,какую хорошую девочку он нашел! Ээх, не подсказали мне раньше!
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
+1000
НИ
Раз мама с вами не знакома, то свое мнение о вас она составила с рассказов сына. Такие разговоры в принципе норма и бывают практически в каждой семье. Родители хотят открыть глаза на недостатки избраников, когда те ослеплены любовью. Я бы познакомилась с его мамой, а уже потом плясала от ситуации
vestri
Гость
Сообщение было удалено
нет, впредь- читайте внимательнее мою тему :)
Махаон
Когда я первый раз пришла к будущему мужу в гости его мама устроила мне шикарный приём - с порога как увидела меня стала орать, что это не дом свиданий!, сколько можно девок таскать!, что ей это надоело и всё в таком духе. Честно скажу, я дар речи потеряла... и естессно хотела уйти, да будущий муж удержал, к счастью. В общем, её крики вопрос не решили, мы больше 10 лет в браке. Да, с ней у меня особой дружбы не сложилось, ну так я по этому поводу по ночам в подушку не плачу.
Махаон
Короче, резюме - мало ли что там мама говорит, ею могут двигать причины, не имеющие к вам отношения.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Гость - нормально поливать грязью незнакомого человека?
Это нормально? Упаси Вас Бог, девочки от таких свекровей.
И от таких, котрые считают, что Выс ними должны дружить. Ничего невестки свекровям не должны.
А автору скажу - присмотритесь к МЧ. Если он маменьикн сынок - а не-маменькиным сынкам мамы обычно не позволяют себе такого говорить - то наплачетесь еще...
Мой муж только через 7 лет маму послал с ее претензиями ко мне, и наши отношения стабилизировались. Только о потраченных в боях с этой ненормальной лучших годах жизни очень жалею.
Это нормально? Упаси Вас Бог, девочки от таких свекровей.
И от таких, котрые считают, что Выс ними должны дружить. Ничего невестки свекровям не должны.
А автору скажу - присмотритесь к МЧ. Если он маменьикн сынок - а не-маменькиным сынкам мамы обычно не позволяют себе такого говорить - то наплачетесь еще...
Мой муж только через 7 лет маму послал с ее претензиями ко мне, и наши отношения стабилизировались. Только о потраченных в боях с этой ненормальной лучших годах жизни очень жалею.
Лисичка
Большое всем спасибо за участие и советы!!!
Автор, это вы девушка того замечательного МЧ, которому надо в 5 утра разогревать борщ на работу?
Гость
Марина 30! Понимаете, нормальная мать всегда желает добра своему ребёнку, даже великовозрастному и желает оградить его от нехороших девочек и чужого влияния. Только мудрая женщина разумом понимает, что в случае войны она рискует потерять сына и не увидеть будущих внуков, к которым оскорблённая невестка просто не подпустит. И на старости вместо дружной большой семьи,помощи, заботы, уважения и почёта от молодого поколения, а то и не одного поколения, свекровь получит лишь одиночество, недоброжелательство со стороны сына и невестки и отсутствие материальной помощи к жалкой совдеповской пенсии. Мудрая и дальновидная мама просчитает всё наперёд и сама не станет обострять отношения с будущей невесткой.
Будущая невестка тоже должна включать свою мудрость, не показывать юношеского максимализма и гонора с воплями" не учите меня жить", быть похитрее, не забывать пословицу " ласковая тёлка двух маток сосёт". Тогда в будущем в лице свекрови она приобретёт и помощницу, и союзницу, и няньку своим детям, домработницу и кухарку в свою семью. Просто со временем власть у свекрови надо будет забирать медленно, но верно, с комплиментами и улыбками, а то и подарками. А в итоге после стратегических завоеваний - стать королевой в своём царстве, всеми любимой.
Мирное сосуществование во всяком случае сохранит нервы и здоровье, а уж теплые и искренние отношения принесут только радость и удовлетворение. И не забывайте,если муж видит, что жена создала удобоваримые а то и тёплые отношения с его любимой мамой, то станет лишь сильнее любить и уважать свою жену. Проверено.
Будущая невестка тоже должна включать свою мудрость, не показывать юношеского максимализма и гонора с воплями" не учите меня жить", быть похитрее, не забывать пословицу " ласковая тёлка двух маток сосёт". Тогда в будущем в лице свекрови она приобретёт и помощницу, и союзницу, и няньку своим детям, домработницу и кухарку в свою семью. Просто со временем власть у свекрови надо будет забирать медленно, но верно, с комплиментами и улыбками, а то и подарками. А в итоге после стратегических завоеваний - стать королевой в своём царстве, всеми любимой.
Мирное сосуществование во всяком случае сохранит нервы и здоровье, а уж теплые и искренние отношения принесут только радость и удовлетворение. И не забывайте,если муж видит, что жена создала удобоваримые а то и тёплые отношения с его любимой мамой, то станет лишь сильнее любить и уважать свою жену. Проверено.
Марина
33 Гость, спору нет - Ваш сценарий самый лучший.
Но только как все это сделать - когда с самого начала с той стороны - война?
У меня вот моя мама свекровь слова дурного про невесту брата ему не сказала никогда. И вот она и гость желанный, и помощник. Она сразу сдала свою власть. А моя выпендривалась. И ждет ее будущее - такое как Вы описали, будет одна сидеть
Но только как все это сделать - когда с самого начала с той стороны - война?
У меня вот моя мама свекровь слова дурного про невесту брата ему не сказала никогда. И вот она и гость желанный, и помощник. Она сразу сдала свою власть. А моя выпендривалась. И ждет ее будущее - такое как Вы описали, будет одна сидеть
Марина
Вот ятоже мама сына. Почему я должна в каждой девушке врага видеть? Почему? Его жизнь - пусть сам разбирается. Отпускать сыновей надо. чтобы маменькиными сынками не были, а не цеплятсья за свою власть над ним.
Такие женщины уважения не вызывают.
Такие женщины уважения не вызывают.
Анастасия
а я согласна что невестки свекровям ничего не должны, если у мадам нелады с головой это её проблемы, причём тут девушка?вчера ехала в автобусе так там сидела такая же маман с сыном и на весь автобус орала своему сыну чтоб он свою"б...ъ"домой знакомиться не приводил,на все попытки сына что то сказать она просто закрывала ему рот.позор, это слышал весь автобус.а с виду интеллигентная дамочка такая, в шубке. в шляпке, тьфу.
АНКОР
Меня моя свекровь возненавидела не глядя. МЧ пришел на свидание убитый: "Я сказал, что завтра вас познакомлю, а она сказала - я ее ненавижу, потому что она не девушка". И развела-таки нас через 2 года, дрянь. Зато вторая его жена за меня отомстила!)))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 583 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
- Инициатива в знакомстве2 ответа
- Может ли любить, но быть противНет ответов
- Настоящая любовь19 ответов
- Как контролируют своих половинок ревнивые мужья и жёны?24 ответа
- Почему они это терпят?4 ответа
- Жених бьет8 ответов
- Мужчины-комары48 ответов
- Почему большинство женщин между сексом и поесть в кафе выберут кафе?56 ответов
- Осуждаете ли вы женщин у которых было много половых партнеров?37 ответов
- Осуждаете?8 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- ТОП-8 женских заблуждений, которые вынуждают мужчин убегать265 ответов
- Как понять, нравлюсь ли я парню?75 ответов
- Как объяснить ему, что любишь цветы?69 ответов
- Наличие детей у девушки дает право выбирать состоятельного мужчину?67 ответов
- О чем разговаривать с женщинами чтобы не прослыть подружкой?59 ответов
- Мужчины не умеют целоваться58 ответов
- Почему большинство женщин между сексом и поесть в кафе выберут кафе?56 ответов
- Мужчины-комары48 ответов
- Девушку нужно выбирать по густоте волос?40 ответов
- Почему некрасивые парни подходят знакомиться к красоткам?37 ответов
Следующая тема