один работает, второй - нет. На ком должен держаться быт?
ситуация: живут вместе мужчина и женщина. Чтобы не впадать в очередную гендерную ругачку, обозначим персонажей А и О. О работает, получает около 40 т.р. А не работает, но получает доход от сдачи квартиры в аренд у - 35 т.р. Бюджет раздельный. О считает что домашние хлопоты должны целиком лечь на плечи А, т.к. А на работу не ходит и имеет кучу свободного времени. А считает что домашние обязанности надо делить поровну, так же как и все траты. Живут А+О во второй квартире А. Кто из них прав? Как решить это уравнение?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка500 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
50 на 50.
Гость
Как то странно живут эти А и О... Раздельный бюджет? Смысл тогда жить вместе? Понятное дело,что раз А сидит дома,значит может и дома все успевать делать.
Метилоранж
Быт должен держаться на взаимоуважении и лубови.
Бзз
А все же должен или должна делать по дому,т.к. сидит дома.По другому если будет, скоро разбегутся.
ЖИРИНОВСКИЙ
ТОТ, КТО СИДИТ ДОМА АДНАЗНАЧНА.
автор
Метилоранж
Сообщение было удалено
а если оба любят, но оба не хотят заниматься бытом?
автор
Сообщение было удалено
поэтому каждый сам за себя, каждый сам себе готовит, сам за собой убирает и.т.п
го
дурацкие отношения, обречены. Домашнюю работу обычно делает тот, у кого времени больше, а второй принимает это с благодарностью и помогает по мере возможности. и бюджет обычно общий. вообще не представляю: приползает О с работы, а А лежит на диване и говорит: я сегодня сделало уборку, так что ты топай готовить ужин! так?
Гость
55 на 45 или какой там процент отношений доходов?
Алиса
В нормальных отношениях никто никому ничего не обязан, автор. Если у Вас возникают конфликты по поводу мытья посуды и уборки в квартире - легче жить порознь, по-моему.
го
автор
Сообщение было удалено
Значит тот кто сидит дома делает минимум, а другой не придирается. т.е. дома частенько бардачок, еда простая, иногда полуфабрикаты, НО горячий ужин должен быть "на столе", даже если это покупные пельмени.
Гость
Этот ваш О, кстати, несколько подоборзел, живет в квартире А, деньги получает небольшие, но хочет, чтобы его обслуживали за красивые глаза. Неувязочка. Или ты зарабатываешь за двоих, а супруг занимается домом, или получают поровну, и домашние дела поровну.
Гость
У нас домработница приходит и посудомойка есть, тот кто сидит дома готовит себе еду дома или заказывает, тот кто работает решает вопрос еды тоже вне дома, если конечно не возникнет желание приготовить самостоятельно, либо с благодарностью принять приготовление другого. Одежду гладим очень редко (только летом иногда). Вот и все. С вашим раздельным бюджетом тоже подойдет.
Подруга
у кого времени больше, на том и быт
Метилоранж
автор
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. Если обоих устраивает-чего плохого?
Подруга
Сообщение было удалено
с чего один должен обслуживать другого, если бюджет раздельный???
Метилоранж
Тори
Сообщение было удалено
Можно и так. Как кого устраивает. Переговоры вести надо.
Метилоранж
Тори
Сообщение было удалено
Да никто никому ничего не должен. Договариваешься и все.
Не удалось договориться-разбежались. Вот и вся наука.
Не удалось договориться-разбежались. Вот и вся наука.
Подруга
Тори
Сообщение было удалено
никто никому ничего не должен, ЗАПОМНИ!
Evilen
Не понимаю такой вещи как раздельный бюджет. В нормальной паре если один работает ЗА ДВОИХ, то второй кашеварит также за двоих. А тут работает каждый сам за себя - соответственно и бытом занимается тоже каждый сам для себя. Поясню: мне надо жрать - я поела, помыла за собой посуду. Тебе нужна чистота - ты пошол и пропвлесосил. То есть если ходящий на работу делает это для себя, то сидящий дома готовит также для себя. А уж кто сколько зарабатывает - это уже не важно при любом раскладе.
Эми
Какой раздельный бюджет? Есть мои деньги и наши. Третьего не дано.
Хм... Да что здесь непонятного? "О" пристроил свой зад очень удобно))). О - зарабатывает, тратит на себя (из условий задачи, "бюджет раздельный"), живёт в чужой квартире, т.е. квартплату не платит, аренду тоже... Вообще от О никакой не видно отдачи! И я, честно сказать, не понимаю, почему "А" терпит у себя в квартире "приживала"?! Мрак...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я так понимаю, что А нахалявку живёт в квартире О, нихрена не делает, все денежки от сдачи собственной квартиры использует сугубо на себя и ждёт , когда О придёт с работы, чтобы начать готовить, стирать, убирать, гладить. А сливочно устроилось, а О - просто лох.
Dr. Braun
Скинуться надо. На молодую красивую домработницу. Самое нормальное решение.
Гость
Если А сдает свою квартиру ,а живет в квартире О, то А должен понимать ,что еслиб не квартира О,то он бы ее не сдавал и не имел бы дохода.В этом случае этом случае А мог бы не выеживаться и помогать О.
Но если у О нет своей квартиры ,то А ничего О не должен и делает только ,если хочет помочь О.
Вообще люди об этом договариваются на берегу .
А вообще человек должен сам себя обслуживать, а если хочет иметь прислугу,то пусть ее наймет
Но если у О нет своей квартиры ,то А ничего О не должен и делает только ,если хочет помочь О.
Вообще люди об этом договариваются на берегу .
А вообще человек должен сам себя обслуживать, а если хочет иметь прислугу,то пусть ее наймет
Белая и пушистая
все запутались в двух буквах
Непридуманные истории
Эмма Фрекенбок
Когда муж сидел дома в поисках новой работы, то он и вел полностью быт. Хотя по собственной воле я так же покупала какие-то продукты и могла что-то приготовить в выходной. Когда же он вышел на работу - обязанности ведения быта поделились пополам сами собой, без какой либо ругани и обсуждений типа: что есть мужское дело, а что есть женское. Попыток домостроя особенно не помню. Если я когда либо не буду работать, то весь быт соответственно возьму на себя. Ведение быта - это нормальное и неизбежное занятие, если конечно вы не собираетесь приглашать домработницу и доверять ваш дом чужому человеку. Так же моё мнение - совместный быт - предполагает совместный (хотя бы частично)бюджет, а так же регулярное обсуждение вопросов и проблем. Взаимное принятие стороны партнера и взаимные уступки. По другому никак. Если вы к этому не готовы - лучше живите отдельно и будьте сами себе хозяевами, со своими законами и привычками.
Гость
Во всех этих темах всегда я спрашиваю у женщин. Что такое быт.
Может сначала надо определиться с этим понятием?
По пунктам.
Ежедневно быт это:
1.
2.
3.
...
Только не общими фразами, а именно - конкретика.
Ни разу никто на этот вопрос не ответил.
А если мы не можем определить предмет дележки, как его делить?
Может сначала надо определиться с этим понятием?
По пунктам.
Ежедневно быт это:
1.
2.
3.
...
Только не общими фразами, а именно - конкретика.
Ни разу никто на этот вопрос не ответил.
А если мы не можем определить предмет дележки, как его делить?
Гость
Далее.
Нужно определиться, есть ли в семье ребенок/дети.
Потому что при наличии детей "быт" один, при отсутствии - совершенно другой.
Нужно определиться, есть ли в семье ребенок/дети.
Потому что при наличии детей "быт" один, при отсутствии - совершенно другой.
Зубная Фея
Гость
Сообщение было удалено
БЫт (у меня лично) : уборка (полы мыть и пылесосить через день, тк собака в доме)+все остальное, глажка, приготовление ужина каждый день новое и свежее, магазины за продуктами, чтобы в холодильнике всегда все было, прогулки с собакой 3 раза в день, + общие дела типа банка, ТО обоих машин, поиск и покупка подарков многочисленным родственникам, планирование отдыха и все с этим связанное. Как-то так
Гость
Опять тишина.
Только Зубная Фея и ответила.
Теперь я попробую объяснить свое мнение о том, почему во всех подобных темах люди не могут договориться.
Дело все в том, что понятие быт у всех людей разное.
Для одного человека это - ежедневная генеральная уборка, со сменой постельного белья, глажкой и пр.
Для другого - раз в неделю пропылесосить и протереть пол.
И каждый человек в доме должен иметь право делать только то, что считает нужным.
Только Зубная Фея и ответила.
Теперь я попробую объяснить свое мнение о том, почему во всех подобных темах люди не могут договориться.
Дело все в том, что понятие быт у всех людей разное.
Для одного человека это - ежедневная генеральная уборка, со сменой постельного белья, глажкой и пр.
Для другого - раз в неделю пропылесосить и протереть пол.
И каждый человек в доме должен иметь право делать только то, что считает нужным.
Бабуся Ягуся
Оба дураки. Потому что жить вместе, иметь раздельный бюджет и разбираться, кто должен мыть посуду - это идиотизм. Тогда уж надо спокойно жить на своем месте в одиночестве и не влезать ни в какое совместное существование. И никаких проблем не будет.
ye
у меня так было - жили в квартире моих родителей (родители в то время рботали по контракту), свою квартиру я сдавала, поэтому имела возможность не работать. А мой мужчина возможности не работаь не имел. И посему считал что всеми делами нашей пары должна заниматься я, и только я, включая выгул ЕГО собаки. Меня это не устраивало, т.к. бюджет и у нас был раздельным. А больше всего не устраивала категоричность тона молодого человека. вответ на эту категоричность он получал: "У нищих слуг нет!". На что очень обижался и считал что я не права и обзана обслуживать его. Так же он пытался вмешаться в мои денежные дела, раздавая указанаия на что и зачем мне тратить. Ну и как вишенка на пироге - его зависть к тому что я-то смогла заработать на свою квартиру, а он нет. И ядовитые комментарии по этому поводу. На мой взгляд, один имеет право указывать другому, только если взял на себя полную финансовую ответственность. Долго мы не протянули, через полгода разошлись. А еще через 2 года я вышла замуж за другого. Теперь у нас расклад такой: живем в его доме, за его счет. Свои скромные доходы я откладываю - мало ли на что. Естественно, полностью веду хозяйство. Но странное дело - почему-то от сильного мужчины, который сам себе заработал и на квартиру, и на дом, и на все остальное, я недоверия по поводу моих заработков не слышу. И он никогда не позволяет себе наглым тоном требовать от меня что-то в бытовом плане. Чему я рада безмерно.
Lizok
Гендерные, негендерные роли, а я считаю что женщина должна заниматься бытом. Ну унизительно и противно для настоящего мужчины пыль протирать и пылесосить. Конечно, если она заболела он может помочь, но лично я с таким "хозяюшкой" спать не смогла бы(((. И мужчине хочется заботы, чтобы ему условно говоря тарелку супа налили, а не он сам, как тряпка бегал по кухне и стол сервировал.
ye
Lizok
Сообщение было удалено
если не может заработать, то нефиг и обслуживания требовать
ye
Сообщение было удалено
Я так тоже думаю!!!
Новые темы
- Признание в любви8 ответов
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать34 ответа
- Мужчины говорят, что я слишком требовательная. А я просто знаю себе цену23 ответа
- Никогда не было отношений за 22 года10 ответов
- Если бы вам изменил известный парень (рэпер) с маленьким членом, вы бы рассказали всем, что у него маленький член?10 ответов
Гость
ну пока у нас все поровну в зависимости от понимания каждого, что нужно сделать. Если я не хочу мыть спиртом монитор, то никто и не требует, сам моет. Но если бы меня ПОЛНОСТЬЮ обеспечили, то я бы конечно занималась полностью бытом, с походами по химчисткам и пр. А так максиум раз в 3 дня мясо приготовлю, раз в неделю пол помою, раз в полгода окна. свое белье и одежду каждый раз руками стираю (нет машинки), его только в прачечной когда ВМЕСТЕ едем, раз руками не хочет. Я могу его собрать и рассортировать, но травить руки химией, когда он сидит за компом, точно не буду. Лбьим друг друга, планируем будущее, но почему я должна быть старой уставшей и больной. а он бодрым и сытым? все поровну по силам, он сильнее.
автор
Сообщение было удалено
тогда нанимают домработницу
Гость
Lizok
Сообщение было удалено
Унизительно пылесосить только в понятиях недалекого человека.
А обслуживать при раздельном бюджете второй супруг никак не обязан. Все пополам, или пусть второй доплачивает первому за ведение быта. С какой стати халява по обслуживанию при раздельном бюджете...
А обслуживать при раздельном бюджете второй супруг никак не обязан. Все пополам, или пусть второй доплачивает первому за ведение быта. С какой стати халява по обслуживанию при раздельном бюджете...
гость
Lizok
Сообщение было удалено
лизок ,а я вот не могу спать с мужчиной .которому носки с утра надо поднести,поскольку он не знает даже где они лежат.
такому "настоящему мужику " сначала мама жопку подтирала ,потом жена
такому "настоящему мужику " сначала мама жопку подтирала ,потом жена
Так мимо шла
Гость╧28.
Вот только часть быта:
-стирка(сюда входит постельное белье, полотенца,все личные вещи.Не забудьье что после стирки все нужно разложить и развесить.Надеюсь вы понимаете что "ваши" мужсские носки сами не "ходят" в комод.
-уборка дома, подметаем,моем пол,наводим порядок, вытираем пыль,стираем занавеси,меняем скатерть и пр.
-уборка ванной комнаты-сюда входит чистка унитаза,самой ванной,чистка зеркала,мытье пола,вытираем пыль с полочек,смена полотенцев,старые сносим в стирочну,новые достаем из шкафа
-закупка продуктов,сюда входит разложить их в холодильник,морозильник в кладовку
-уборка кухни-моем пол,плиту,вытираем столешницу,новодим порядок и пр.
-готовка
- мытье посуды,конечно моет посудомойка,но опять же посуда сама не закладывается в эту посудомойку и не вынимается, и есть кастрюли и противни которые нужно мыть руками.
Это только скажем основная часть быта,а сколько еще мелочей которыми любят пользоваться все, но не придают значения откуда "оно" берется.
Вот только часть быта:
-стирка(сюда входит постельное белье, полотенца,все личные вещи.Не забудьье что после стирки все нужно разложить и развесить.Надеюсь вы понимаете что "ваши" мужсские носки сами не "ходят" в комод.
-уборка дома, подметаем,моем пол,наводим порядок, вытираем пыль,стираем занавеси,меняем скатерть и пр.
-уборка ванной комнаты-сюда входит чистка унитаза,самой ванной,чистка зеркала,мытье пола,вытираем пыль с полочек,смена полотенцев,старые сносим в стирочну,новые достаем из шкафа
-закупка продуктов,сюда входит разложить их в холодильник,морозильник в кладовку
-уборка кухни-моем пол,плиту,вытираем столешницу,новодим порядок и пр.
-готовка
- мытье посуды,конечно моет посудомойка,но опять же посуда сама не закладывается в эту посудомойку и не вынимается, и есть кастрюли и противни которые нужно мыть руками.
Это только скажем основная часть быта,а сколько еще мелочей которыми любят пользоваться все, но не придают значения откуда "оно" берется.
Гость
Так мимо шла
Сообщение было удалено
вы похожи на американскую домохозяйку. Вы что, на самом деле с утра заползаете в ванную со шваброй, тряпками, химией и драите полдня?
ванна моется при каждом принятии ванны, туалет почистить - 20 секунд! если залить ег минут на 10 гелем каким-нибудь. Зеркало протереть спиртом - 10 секунд, разводов нет никаких от спирта. Плита заливается гелем на то время, пока моется посуда, протереть её после этого - максимум минута!
Это все делается по ходу нормальной жизнедеятельности и не занимает дополнительного времени, а вам видимо нравится строить из себя героиню. Ну или вы горничной работаете где-то.
ванна моется при каждом принятии ванны, туалет почистить - 20 секунд! если залить ег минут на 10 гелем каким-нибудь. Зеркало протереть спиртом - 10 секунд, разводов нет никаких от спирта. Плита заливается гелем на то время, пока моется посуда, протереть её после этого - максимум минута!
Это все делается по ходу нормальной жизнедеятельности и не занимает дополнительного времени, а вам видимо нравится строить из себя героиню. Ну или вы горничной работаете где-то.
Форум: Семья
Всего: 480 038 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство22 ответа
- Я чувствую себя виноватой за развод9 ответов
- Жизнь после развода8 ответов
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Брат обиженка3 ответа
- Кризис в браке3 ответа
- Почему изменяют в браке12 ответов
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Преданная жена!3 ответа