Интересно узнать почему это считается что мужик который живет в ГБ (для истекающих едкой желью СОЖИТЕЛЬСТВЕ) не теряет времени зря. Типа пожил с одной пожил с другой... А если ему 30 лет и он вот так сожительствует - он что законсервировался?))) Не стареет, не теряет потенцию и вообще охота ли ему стать престарелым отцом своего первенца в 35 - 40 лет? Или с него все как с гуся вода? А родители его в том числе и мамочка что поддерживают и поддакивают ему - да сыночка живи живи - ты же ***** стареешь и не умрешь - семью создать успеешь? При нашей продолжительности жизни мужчин? Мда.... Неужели ГБ не потеря времени для 30 летнего и старше мужчины?
Ребенку нужны забота и внимание, а также сознание того, что у него есть папа, а не существо мужского пола, которое он видит раз в неделю.
А вы от него деньгами откупаетесь.
Гость
За последние несколько лет, как вы провели свой отпуск?
Это 4 недели + неделю на майских + неделю на НГ.
ок, он должен был променятъ занятия в музыкалъной школе и тренировки на общение со мной..?
с чего вы взяли, что у него нет такого сознания..? а если бы я был моряком или нефтяником и по полгода проводил вне дома..? тогда что..?
у меня нет такого отпуска.. работа не позволяет..
один раз я возил его в Питер.. в другое время он ездил к деду с бабкой..
и хватит меня обсуждатъ..
Гость
[2649407867]
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Да понятно, что вы его видите и общаетесь.
В кино ходите или гуляете/разговариваете.
Но мама и папа - это то, что должно быть на расстоянии вытянутой руки, а не раз в неделю.
Вы так и не ответили про отпуска.
Der Wolfhirt
[311032406]
Гость
Сообщение было удалено
это тут при чём..? и не надо называтъ меня мужиком..
Der Wolfhirt
[311032406]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы мои данные по статистике прокомментируйте!
а почему я должен отвечатъ за чужого ребёнка..?
какие данные..? не видел..
Der Wolfhirt
[311032406]
Гость
Сообщение было удалено
ерунда какая..это в 5 лет может бытъ и нужно.. но не в 12+.. в этом возрасте у реёнка должна бытъ своя жизнъ, без пап и мам..
Любительница изящной словесности
[90682]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Папа должен проводить с ребенком столько же времени сколько и мама.
Гость
И да, кстати, в вашем разлюбимом СССР, мужикам резво гайки закручивали за гулянки/аморалки, за уклонения от алиментов (хотя такого быть почти не могло) и тд.
Да, есть. Общаться или не общаться с отцом.
Как вы это себе представляете?
И сильно помогало? Что, не было разводов, брошенных детей?
Детдома переполнены были, уровень алкоголизации был весьма высок...
Гость
[2649407867]
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
То есть половину своего отпуска вы ему не уделяете?
Ну статистику вы не хотите обсуждать, почему отцы безответственно относятся к своим детям - тоже не хотите, почему у нас в обществе непрестижно быть отцом - одиночкой - тоже не хотите.
Да ладно, не парьтесь!
Подумаешь, еще одного родите, а то и двух, потом еще одну найдете, она вам еще парочку родит.
Как раз по разу в неделю на каждого и будет набираться.
Папа должен проводить с ребенком столько же времени сколько и мама.
В таком случае материальное содержание делится пополам между мамой и папой.
конечно, выбор естъ.. он может поселитъся у меня, если захочет.. но ему удобнее было житъ там, где в школу ходитъ ближе и все друзъя поблизости..
ну а сейчас он уже у своих девушек чаще ночует, чем дома..
а если ребёнку это не нравится, как бытъ..?
Гость
[2649407867]
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
При том, что вы сгрузили всю заботу о ребенке на БЖ.
ЗЫ. Вас обижает "мужик"? Ну извините. Не собиралась вас обидеть.
Мужчина.
Гость
[2649407867]
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Ишшо раз привожу.
30% детей в России рождаются в неполной семье, а точнее у матерей-одиночек. Согласно статистике, каждый 7-й ребенок до 18 лет в России воспитывается в неполной семье. Большую часть неполных семей составляют матери-одиночки (94%). Папы-одиночки, явление крайне редкое.
Гость
[2649407867]
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Да не должны вы отвечать за чужого ребенка, но когда я спросила, почему ребенка не папа воспитывает, а дед по материнской линии - вы ответили "а его пузом женить хотели".
То есть вы его заведомо оправдали!!! Вроде как бы он и ни при чем!
Оправдали его безответственность и наплевательское отношение к ребенку, ЕГО ребенку.
Нет, плата - это отсутствие физической силы. Не поднимет женщина мешок с картошкой.
Der Wolfhirt
[311032406]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы сравниваете несравнимые вещи.
Тогда бы ребенок знал, что у папы есть работа и когда он приезжает в отпуск у них есть полноценная семья. И у него в сознании был бы заложен образ полноценной семьи.
А не так, что папа с мамой по ходу дела крайне редко разговаривает и с ребенком о маме редко разговаривает и вообще у него есть другая тетя, а папу он видит раз в неделю, так как папа же РАБОТАЕТ!!!
Гость
То есть половину своего отпуска вы ему не уделяете?
Гость
Ну статистику вы не хотите обсуждать, почему отцы безответственно относятся к своим детям - тоже не хотите, почему у нас в обществе непрестижно быть отцом - одиночкой - тоже не хотите.
он сам в состоянии туда дойти.. не маленъкий.. уроки он должен делатъ сам..
от того, что я буду встречатъся с ним 3 раза в денъ, чужая тётя исчезнет и у него поятвится ощущение полноценной семъи..?
НЕТ..
как я могу уделитъ ему отпускт, если он на лето уехал к деду..? ему там хороша, а меня там не ждут, мягко говоря..
какую статистику..?
Der Wolfhirt
[311032406]
Гость
Сообщение было удалено
да не оправдывал я его.. спросили почему - я ответил.. не кажется ли вам, что вы слишком пристрастны..?
Der Wolfhirt
[311032406]
Evilen
Сообщение было удалено
щаз позвоню, узнаю..
Гость
[2649407867]
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Да что вы говорите!!
В 12 лет своя жизнь!
Я в восторге!
12 лет - это 5 класс!!!
ПЯТЫЙ!!! Какая это "своя жизнь"?
Der Wolfhirt
[311032406]
Гость
Сообщение было удалено
не обижает.. но не нравится..
Гость
[2649407867]
Иэхх...
Ладно, уже полтретьего, а мне завтра вставать рано :(
Завтра отвечу.
Der Wolfhirt
[311032406]
Гость
Сообщение было удалено
а при чём тут "А у вашей бывшей жены то есть возможность завести мужчину?"..?
Der Wolfhirt
[311032406]
Гость
Сообщение было удалено
да.. своя жизнъ.. давно пора уже от сиси отлучитъ..
Der Wolfhirt
[311032406]
Гость
Сообщение было удалено
ну и что тут комментироватъ..? это резулътат того, что при разводе детей не оставляют с отцами..
Любительница изящной словесности
[90682]
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Не знаю точно, парнем я не была:)...
Иногда даже на вид взрослым детям требуется... нет, наверное, лучше сказать, хочется... просто побыть с отцом. Вместе пройтись до спортзала, до музыкальной школы, по дороге что-нибудь обсуждая... Как двум взрослым мужчинам.
и уроки не всегда хочется делать самостоятельно... А поговорить вечером с отцом о разном, что-нибудь спросить, посоветоваться. Да просто посидеть помолчать...
В общем, иногда требуется не конкретная помощм, а просто присутствие отца или матери. Если этого нет - у детей возникает чувство одиночества. Даже если внешне они это не показывают...
ну так, когда у него возникает желание побытъ со мной, он идёт ко мне.. и мы гуляем, тренируемся, развлекаемся.. не вижу проблем.. а уроки он должен делатъ сам.. тут уж без всяких хочу-не хочу..
Верно мыслишь. Только у женщины с ребенком этих других выбор невелик, понимаешь? Есть такая штука - общественное сознание. И в этом сознании дама с ребенком - ну (ща меня забьют тапками) как бы не первый сорт... То есть, при прочих равных - внешность, характер, возраст, мат. положение, - ребенок никак не входит в число положительных моментов. Ты согласен?
Der Wolfhirt
[311032406]
Нелюдь
Сообщение было удалено
"то, что при прочих равных" - согласен.. но после моего развода почти все мои подруги были с прицепами.. я не парился по этому поводу.. и почему-то со всем этими спиногрызами у меня до сих неплохие отношения, хотя с их матерями я давно расстался.. странно.. я ведъ к ним доволъно спокойно относился..
Ну что ж, честь и хвала тебе. Но все же ты скорее исключение из правил. У тебя с головой все в порядке. Многие ли могут этим объективно похвастаться? :)
А женщины - странные существа... Ну не странные, конечно, такие же зомби... Вот у меня перед глазами история: он, мужчина около 50, с почти уже взрослой дочерью и старенькой мамой. Она, женщина лет 45, одинокая. Как она ему в попу дует - не описать словами! Живут порознь, выходные вместе. Жить к себе ее не зовет, его все устраивает. А она хочет замуж, банально и нескрываемо... Разделяет его увлечения, работает по дому и в саду (в свои выходные, помимо основной работы) и все смотрит преданными собачьими глазами - ну позови меня, позови... Не зовет. Вредный дядька, надо сказать :) Мы с ним вечно цапаемся (вместе ездим на трофи, он штурман моего мужа, а я водитель технички) и как он на ней срывается - ***! Вечно она в слезах потом...
Вот обратной ситуации я в жизни не видела.
Der Wolfhirt
[311032406]
Нелюдь
Сообщение было удалено
почему исключение..? 2 моих другана женилисъ на женщинах с детъми.. у каждой было по 1 ребёнку.. жиивут нормалъно, с этими детъми отношения хорошие.. глядя со стороны, можно подуматъ, что это их дети..а что касается твоей истории.. замуж то ей зачем..? что изменится в её жизни..?
а что касается твоей истории.. замуж то ей зачем..? что изменится в её жизни..?
Потому что в общественном сознании женщина с прицепом - второй сорт и на роль жены не годится, максимум подруга на время, пока другая, получше, не подвернется.
Поэтому я и говорю "странные создания" :) Нет, ну понятно, я обобщаю и не все такие. Но в мозгах многих и многих прокомпостировано - взамуж :)))
Считается, что это - надежнее, чем просто так. А так ли это на самом деле?
Ну в каких-то вопросах - да, так. Все что связано с теми же детьми - в официальном браке (особливо при его расторжении) - проще.
Общественная структура тоже ведь заточена под общественное же сознание - куда деваться?
А я думаю, что дружить можно только с людьми, у которых схожие с твоими взгляды, мировоззрение. С другими можно водить приятельские отношения, да и то, больше по деловым соображениям.
Гость
[3649366567]
Evilen
Сообщение было удалено
И что? Рожать вы с самого рождения и до до старости можете, да?
Гость
[3649366567]
Сообщение было удалено
Ну надо же! Тетки не знают про репродуктивный возраст!))) Аффффигеть!))))
Гость
[3649366567]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
+1000
Вот потому и говорят, что бабий век короток.
Гость
[3649366567]
охальница
Сообщение было удалено
Выделяет! Почитай судебную практику.
Гость
[3649366567]
охальница
Сообщение было удалено
Это только твои домыслы.
Гость
[3649366567]