Муж и ребенок. Как совместить эти два мира?
Девочки, помогите. Как можно повлиять на мужа чтобы он занимался ребенком? Ребенку год и месяц. Я каждый день встаю в 6,30-7,00 убираю, ставлю чайник, варю кашу, готовлю суп/мясо если не успела с вечера ребенку, иногда родителям готовлю, которые помогают днем с ребенком ,глажу сорочку и себе вещи на работу. Потом с ребенком, на горшочек, зарядка на мячике, одеться, умыться, зубки почистить, переодеть, покормить, поучить стихи и слова с буквами и в 8,30 уйти на работу. Вечером с 18 до 20 - тоже только я занимаюсь ребенокм читаю, прыгаю, играю. С 20 до 24.00 занимаюсь с учителем английским (2 р. в нед), готовлю (3/4 р. в неделю), убираю игрушки, готовлю/глажу на завтра иногда просто отдыхаю. В выходные т.к. я работающая мама - стараюсь почти все время уделять дитю и мужу. А муж - муж встает в будни в 8,30 в 9,00 уходит на работу и приходит в 22,00.в выходные просыпается ближе к 10,30 т.к. он устает (а я нет :-) ) , и находиться просто рядом. В один из выходных ездит к ребенку от первого брака. Получается что я работаю и дома и мамой и женой и на работе вкалываю. А он получает все готовое. Я стала жутко ругаться, но это не помогает. Он лениться вставать рано и помогать днем оперативно а не через 1,5 часа, не берет на себя обязательства. Зато очень гордиться - что у него все в ажуре дома и с ребенком. Я очень люблю своего мужа и он меня. Раньше весь мир кружился вокруг меня и него, как убедить его - что дети это обязанность двух а не одного родителя? Спасибо за советы заранее.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?558 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Его жена меня обижает292 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
270 ответов
Последний —
Перейти
Alina es
Маня
Сообщение было удалено
И именно поэтому непонятно, почему сторона мужа в семье Автора пытается отстраниццо.
Маня
Еще раз вам повторяю - проблемы с ребенком от первого брака тут ни при чем. Посмотрите, в самом начале этой страницы расписан график мужа автора на выходной день. На общение с ребенком от первого брака отводится 5-6 часов всего. Извините, в сутках 24 часа. Хорошо, возьмем 8-9 часов на отоспаться, шесть часов на общение с ребенком от первого брака. Получаем 10 часов свободных. Куда они уходят? В пустоту.
Если МЧ не распределяет время по вашему, значит не хочет.
Если МЧ не распределяет время по вашему, значит не хочет.
Маня
И именно поэтому непонятно, почему сторона мужа в семье Автора пытается отстраниццо.
Ну деньги на семью и вторую семью надо много времени зарабатывать.
Ну деньги на семью и вторую семью надо много времени зарабатывать.
Рыбка по имени Ванда
Маня
Сообщение было удалено
Так о том и разговор - муж автора не чувствует ответственности за семью. И зачем он в этом случае нужен?
Маня
Знаете, если бы речь шла о муже, который столько работает и имеет только одну семью, то было бы жалко мужа, потому что, когда человек по стольку работает, то становится понятно, что он сильно устает. А когда у человека 2 семьи, то ресурс такого МЧ должен увеличиться на 25 процентов больше. Просто не завидую такому МЧ. Его никто не пожалеет. Просто ужас, как его разрывают на части.
Маня
Так о том и разговор - муж автора не чувствует ответственности за семью. И зачем он в этом случае нужен?
Так этот вопрос сто раз задавали, а автор говорит, что любит.
Так этот вопрос сто раз задавали, а автор говорит, что любит.
Рыбка по имени Ванда
Маня
Сообщение было удалено
Как его разрывают на части? Он только работает, дрыхнет и изредка встречается с ребенком от первого брака. Все. Вот автора действительно жаль.
Рыбка по имени Ванда
Маня
Сообщение было удалено
Любить и быть мужем и отцом - далеко не равнозначные вещи. Автор делает то, что надо, а ее муж - то, что ему хочется. Долго такая семья не протянет.
Маня
Как его разрывают на части? Он только работает, дрыхнет и изредка встречается с ребенком от первого брака. Все. Вот автора действительно жаль.
Не знаю, как вы оцениваете 13 часов отсутствия. Но я бы так не смогла.
Не знаю, как вы оцениваете 13 часов отсутствия. Но я бы так не смогла.
Маня
Любить и быть мужем и отцом - далеко не равнозначные вещи. Автор делает то, что надо, а ее муж - то, что ему хочется. Долго такая семья не протянет.
Я бы не сказала, что автор тянет на примерную мать. 3 часа в день с ребенком в 1,5 года маловато.
Я бы не сказала, что автор тянет на примерную мать. 3 часа в день с ребенком в 1,5 года маловато.
Маня
Даже с собакой нужно 3 часа в день гулять.
Alina es
Маня
Сообщение было удалено
Ну, деньги, если что он не семь дней в неделю зарабатывает.И как Вы сказали? На семью и вторую семью Это как? У него только одна семья, которую он содержит не один, а вместе с Автором и есть еще ребенок, на которого надо платить алименты. Какие две семьи?
Маня
Ну, деньги, если что он не семь дней в неделю зарабатывает.И как Вы сказали? На семью и вторую семью Это как? У него только одна семья, которую он содержит не один, а вместе с Автором и есть еще ребенок, на которого надо платить алименты. Какие две семьи?
Зачем себя обманывать? Разве муж автора не к первому ребенку ходит?
Зачем себя обманывать? Разве муж автора не к первому ребенку ходит?
Alina es
Маня
Сообщение было удалено
это потому, что муженек за 13 чесов отсутствия, даже содержать семью не в состоянии без подмоги. Вот Автору и приходится работать.
Маня
А муж автора и его первый ребенок - это тоже семья.
Маня
Вот Автору и приходится работать.
Кто заставляет? Пусть не работает. Пусть не живет с мужем. Тут вариантов полно.
Кто заставляет? Пусть не работает. Пусть не живет с мужем. Тут вариантов полно.
Alina es
Маня
Сообщение было удалено
К ребенку. Да, к ребенку от первого брака, на которого надо платить алименты. А семья там где? Семья у него дома. И он ее ущемляет.
Alina es
Маня
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, зачем ей надо все это. Любовь - штука слепая и глупая.
Рыбка по имени Ванда
Маня
Сообщение было удалено
13 часов отсутствия где? Это вы о работе каждый день с 9 до 22 (по факту, наверное, все-таки с 10 до 21 получается, просто на дорогу время уходит). Я бы тоже так не смогла. И вряд ли кто-то смог бы. Возможно, у автора муж, который попросту не умеет свое время организовывать. Посмотрите, как бездарно выходные дни проходят. На работе, видимо, также - тянет волынку, до последнего не берется за работу, вот и получается, что каждый день по 12 часов на работе.
Маня
К ребенку. Да, к ребенку от первого брака, на которого надо платить алименты. А семья там где? Семья у него дома. И он ее ущемляет
В браке с разведенным -ущемление - это норма. Всех этот МЧ ущемил.
В браке с разведенным -ущемление - это норма. Всех этот МЧ ущемил.
Маня
13 часов отсутствия где? Это вы о работе каждый день с 9 до 22 (по факту, наверное, все-таки с 10 до 21 получается, просто на дорогу время уходит). Я бы тоже так не смогла. И вряд ли кто-то смог бы. Возможно, у автора муж, который попросту не умеет свое время организовывать. Посмотрите, как бездарно выходные дни проходят. На работе, видимо, также - тянет волынку, до последнего не берется за работу, вот и получается, что каждый день по 12 часов на работе.
А мы то что можем сделать?
А мы то что можем сделать?
Alina es
Маня
Сообщение было удалено
ребенок от первого брака- это просто ребенок от первого брака. А семья у него с Автором на данный момент. У нас в России не предусмотренна многосемейность. Мы не в арабии, чтобы считать "семья, вторая семья"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маня
ребенок от первого брака- это просто ребенок от первого брака. А семья у него с Автором на данный момент. У нас в России не предусмотренна многосемейность. Мы не в арабии, чтобы считать "семья, вторая семья"
Вы что угодно можете говорить, но факт остается фактом.
Вы что угодно можете говорить, но факт остается фактом.
Alina es
Именно. ) Факт остается фактом.
Kott
да уж...
даже при всей загруженности моего мужа у нас таких проблем нет...
при этом я еще учусь, т.е меня тоже дома не бывает.
Автор еще фанатсвует, мне кажется.
Зачем в год учить буквы? это рано еще. Почему нельзя буквы оставить на няню, например, если уж она у вас есть?
даже при всей загруженности моего мужа у нас таких проблем нет...
при этом я еще учусь, т.е меня тоже дома не бывает.
Автор еще фанатсвует, мне кажется.
Зачем в год учить буквы? это рано еще. Почему нельзя буквы оставить на няню, например, если уж она у вас есть?
Alina es
Котт, буквы они учат потому, что это то, что нравится ребенку. Мама внимательна к дочери и поддерживает ее увлечения с младенчества. Чем это плохо? Имхо, но вот как раз эти буквы и есть качественное проведенное вместе с ребенком время.
Маня
Котт, буквы они учат потому, что это то, что нравится ребенку. Мама внимательна к дочери и поддерживает ее увлечения с младенчества. Чем это плохо? Имхо, но вот как раз эти буквы и есть качественное проведенное вместе с ребенком время.
Если автор так хочет проводить время , а не по другому - это ее личное дело. Но это вообще ни о чем не говорит.Это что героизм?
Если автор так хочет проводить время , а не по другому - это ее личное дело. Но это вообще ни о чем не говорит.Это что героизм?
Alina es
Маня
Сообщение было удалено
Маня, хорош троллить)
Маня
Просто автору было бы хорошо принять тот факт, что у ее мужа есть другой ребенок. Это же просто хорошо было бы для ее личного спокойствия и спокойствия всех остальных членов ее семьи.
Маня
Маня, хорош троллить)
А что надо делать? По головке гладить?
А что надо делать? По головке гладить?
Alina es
Маня
Сообщение было удалено
Маня, Вы бывшая жена, чтоль, что так смешно пишите?
Маня
Alina es - а вы вторая жена?
Alina es
Маня
Сообщение было удалено
Понятно) БЖ не дремлют и пытаются навялить свои комплексы даже туда, где о них и речи нет)))
Маня
Понятно) БЖ не дремлют и пытаются навялить свои комплексы даже туда, где о них и речи нет)))
Я всегда была настоящей женой, не бывшей и не второй.
Я всегда была настоящей женой, не бывшей и не второй.
Маня
А вы похожи на автора.
Маня
Просто автору к такому совету хорошо бы присмотреться, а то всех замучает и сама замучается. Это же видно.
Новые темы
- Женщина обязана иметь доход7 ответов
- Если у женщины было много мужчин, это повод для гордости?5 ответов
- Если в 27 ничего нет у мужчины, то и в 50 ничего не будет. Вы согласны?19 ответов
- Почему когда подсаживаешься к симпатичной или красивой даме...35 ответов
- Как сделать так чтоб мужчина захотел отношения?37 ответов
Маня
Она саморазрушением занимается.
Но это ее личное дело. ухожу.
Но это ее личное дело. ухожу.
Alina es
Маня
Сообщение было удалено
А в чем тогда проблема? Какие тараканы заставляют Вас пропихивать этого ребенка от первого брака во все дыхательные и пихательные Автору? Ребенок не обделен, отец с ним общается, Автор слова плохого не сказала об этом. Чего Вы зудите на эту тему как брошенка?
Маня
188 все написала выше. Пока.
Alina es
Маня
Сообщение было удалено
Нет, совершенно я не похожа на Автора. У меня великолепный муж, у нас обоих это первый брак, он прекрасно зарабатывает и полноценный папа нашему сыну. И я не понимаю почему тут пишут такие, как Вы, что Автор слишком много хочет.
Гость
190 Потому что она и правда слишком много хочет. Она сама на себя взвалила кучу забот. Знаете, это как придти вечером после работы и затеять готовку чего-то замысловатого часа на два-три, а потом ныть на форуме, мол, ах как я устала, в то время как ее муж был бы и пельменям рад.
Alina es
то есть ждать от отца ребенка участия в заботе и воспитании - это хотеть слишком много?
Гость
192 Хотеть от человека, который нефигово впахивает на благо семьи, чтобы он после\до работы еще и ребенком занимался - это хотеть слишком много. Притом что она сама ребенку уделяет не так много времени, все больше о карьере и английском думает. И у нее еще помощь родителей и няни есть. И при всех таких раскладах она еще на что-то жалуется. Уходи с работы, забивай на английский и хоть обзанимайся ребенком. Все равно в таком возрасте, да еще и дочери, мама больше нужна.
Гость
Автору не внимание мужа нужно, а отбить охоту от первого ребенка.
Гость
Ревность
Alina es
Выходные у пахальщика есть? И она, если что, тоже пашет на благо семьи. чт муж - то и как папа нуль и как пахальщик тоже не удался..
Гость
196 Вы знаете, я бы тоже пахала. Причем, при любой зарплате мужа. Видимо, автор тоже такая карьеристка. Но если ты делаешь карьеру, это автоматом делает тебя не самой лучшей матерью. А если ты сама не ангел, то зачем мужа упрекать в том, что он не самый лучший отец?
Alina es
Знаете, мне нечего сказать на подобное заявление.
Kott
Alina es
Сообщение было удалено
увлечения?)
это не увлечения. Ребенок в таком возрасте увлекается всем,где ест мама и где весело и где играют. Учить буквы и высаживать на горшок в год-это фанатизм.
это не увлечения. Ребенок в таком возрасте увлекается всем,где ест мама и где весело и где играют. Учить буквы и высаживать на горшок в год-это фанатизм.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы понимаете, что отец получается вообщеребенком не занимается?
Следующая тема