Гость
Статьи
Замуж за нелюбимого

Замуж за нелюбимого

Здравствуйте, ситуация такая: я рассталась с молодым человеком, с которым прожили 2,5 года гражданским браком. Сейчас я на 3 месяце беременности от него. Люблю его безумно! Очень люблю, но понимаю, что для семьи он не готов. Жили мы с его родителями. На отдельное жилье он не соглашался, т.к. ему удобно было с родителями, говорил, что поживем так потом ипотеку возьмем. Работал через раз. За совместную жизнь он года 1,5 сидел без работы и кредит за его машину платила Я! Вот такого человека я безумно люблю, сама не понимаю, что я в нем нашла. Еще и выпить любит! Есть у мня такой друг, которому я всегда все могу расказать, мы раньше жили вместе. Мне тогда 20 было, ему 30. Он менеджер в крупной компании, есть своя квартира, два высших образования, планы на будущее, в общем перспективный! Я в той же компании работаю, вот по электронке и списались, он меня с днем рождения поздравил, а я начала, что какой праздник может быть, у меня такое случилось. И все рассказала. А он очень обрадовался, что я, наконец, то ушла от своего любимого и готов на мне жениться, даже зная, что я уже в положении и это не его ребенок. Вчера мы вместе встретились, поужинали в ресторане, я рассказала, что ходила на УЗИ, какой у меня малыш, а он заплакал. Он очень счастлив, что обрел меня заново, рад, что я беременна. Обсуждали детали свадьбы. В общем, а у меня сердце разрывается! Понимаю, что от бывшего ждать нечего, а мой новый жених сможет обеспечить мне и моему ребенку достойное будущее. Но, черт возьми, я так его люблю..... И еще не могу забыть! Скажите, как вы думаете: стерпится - слюбится или не сработает. Может не стоит, лучше быть матерью-одиночкой, чем жить с нелюбимым.
Ольга
33 ответа
Последний — Перейти
Булавка+
Вспоминается почему-то диалог межоу героиней Гурченко и Догилевой в к/ф "Вокзал для двоих".
Гость
девушка включите мозги. Одной любовью сыт не будешь
Гость
бывший любит выпить - о чем тут рассуждать, охота быть жертвой? Если к новому нет физического отвращения, и Вы вполне способны вести с ним нормальную супружескую жизнь, то почему нет? Стабильность в этой жизни далеко не на последнем месте приоритетов. А любовь Ваша, или, на мой взгляд, страсть к бывшему пройдет. Если новый противен, то пока оставайтесь одна, потом еще кого-нибудь полюбите обязательно.
оймамо.. я бы в такую ситуевину не попала.. даже не знаю как так умудриться можно было, поэтому советовать ничего не буду.. В шоке просто!
Lally
ну два мазохиста прямо... одна любит урода, другой хочет женится на женщине, которая носит не его ребенка. вы нашли друг друга, я думаю.
Ольга
ДА, мой новый мне не противен, просто, поскольку еще есть чувства к бывшему, чувствую себя как-то не так. Понимаю, что от бывшего нечего в жизни ждать, по крайней мере пока. Если он в 30 лет ума не нажил, то дальше, скорее всего, и не поумнеет, ну, если только здоровый петух его в задницу хорошенько не клюнет! Одной любовью и правда сыт не будешь!
Ольга
Lally
Сообщение было удалено
ДА-а, ну не ожидала такого ответа :):):):):):) мазохисты ))))) Неужели со стороны это так и есть? :):):):)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
ну отдает мазохизмом, если честно. По крайне мере, в Вас склонность явно есть. Терпеть такого эгоиста рядом, молодого и здорового, платить за него кредит - фууу...Еще и угождали ему во всем, да? Автор, надо самой меняться и смотреть на вещи более трезво. Ваш бывший Вас вряд ли особо любил. Но вполне еще может регулярно объявляться в Вашей будущей жизни и все портить. Надо раз и навсегда уяснить для себя, что он - эгоистичный потребитель. Откуда чувства к таким берутся-то, вот не могу понять.
Гость
Самые счастливые и крепкие браки - это когда муж любит жену больше, чем она его.
Lally
Ольга
Сообщение было удалено
конечно... вы любите козла. он - любит женщину, которая его не любит и беременна от другого. вы с ним оба в этом смысле немного того...
Fox
Автор, мне вас очень по-человечески жаль, врагу бы не пожелела жить с таким как ваш бывший.

Хотя знакомая одна лет 6 уже живет так, он тоже не работает, она извелась вся, на смерть ходячую похожа. Вы молодец, что смогли все понять и уйти.

По поводу нелюбимого... Раньше я бы однозначно посоветовала бы не выходить за нелюбимого, все-таки работающпая женщина может вытянуть ребенка. Живя с нелюбимым теряешь уважение к себе. И потом рано или поздно он тебе надоест и природа возьмет свое, потянет на сторону.

Но сама недавно оказалась в похожей ситуации (правда, не такая жесть как у вас), тоже думаю, выходить ли за нелюбимого. Поэтому советовать ничего не буду
Говорят, что самые крепкие браки - это по расчёту. Так как каждый из супругов понимает, зачем ему этот брак.

Я бы всё же посоветовала попробовать с нелюбимым. Ну пусть не сразу бежать в ЗАГС, но пообщаться. Может, он человеком окажется хорошим и порядочным. А там и симпатия к нему появится. Для начала.
9 есть такой момент,но жить с нелюбимым человеком я бы не смогла
Юля
Как здесь любят писать - разводка.

А в принципе, любимый - полное ничто, смысла с ним жизнь обустраивать нет. Ему просто удобно все, как есть, и Вы его не переделаете.

Нелюбимый. Хороший человек, потому не нужно портить ему жизнь.

Что делать? Искать любимого и хорошего. Третьего кого-то.

Удачи
Гость
А я верю автору... У меня другая, но похожая ситуация... Встречалась с женатым, редко, ради потрясающего секса... Потом оборвала отношения. Вышла замуж за очень обеспеченного человека. И черт меня дернул летом всего один раз встретиться с "тем". Итог - беременна. "Тот" сразу ретировался. Подала на развод, все рассказала мужу, решила рожать (я нормально обеспечена). Муж на коленях умолял остаться с ним, клялся, что ребенка будет любить как собственного, что никогда не упрекнет... Но я не любила его, стояла на своем. Развелись. В это время появляется человек, которого я безумно любила 3 года назад, да и люблю до сих пор. Тогда у нас не сложилось. Сейчас я вышла за него, переехала к нему в Швейцарию. Носит меня на руках, через 3 месяца ждем НАШЕГО (а он малыша называет только так) ребенка... Муж носит на руках в прямом смысле. И... Мы счастливы. Так что, как видите, все бывает...
Ольга
С "новым" женихом то жили раньше (где-то пол года прожили), разошлись, потому что не умели разговаривать, не слышали друг друга, не искали компромиссов + мой молодой гонор, да я и не дорожила отношениями, т.к. просто не любила. Симпатия есть к человеку, так что может и все сложится. По крайней мере, я надеюсь с ним забыть того бывшего, которому действительно ничего от жизни не надо - ему удобно с мамой и с папой. Вот и пусть живет, может когда и оторвется от мамкиной титьки.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Umnaja chto li slishkom?
15
Автор, а если он лет через 10 только "оторвется от мамки" и захочет Вас вернуть? Сможете нового мужа предать? А вдруг не полюбите его? Я вот потому и решила воспитывать ребенка одна тогда... Не хотела использовать хорошего человека, т.к. знала - если встречу того, кого полюблю - все равно уйду. Жизнь, правда, распорядилась по-своему...
Гость
Esli ne razvodka, to vihodite zamuz, potom radi budete
Гость
Выходите, автор. Если вы будете чувствовать каждодневную заботу и поддержку от мужа,то чувства придут(пусть и не испепеляющая страсть). Опять же, он вам не противен,раз жили вместе уже.

Гонор спрячьте, если характер такой у вас. Хотя, пора бы уж и поумнеть, не 20 лет. В браке от женщины многое зависит.

Если после того, как вы жили с бывшим и оказались в итоге в такой ситуации, вас так колбасит от любви,то это похоже на мазохизм, комплекс жертвы,ещё что-то. Вам нравилось содержать МЧ, стелиться перед ним, терперь пьянки? Поймнейте уже! Сходите к психологу!

И не связывайтесь никогда с пьющими!НИКОГДА! Мой отец пьёт всю жизнь(хоть и семью содержит), мать созависима. Я росла в этом, такой кошмар! Мужу сразу сказала,начнёшь пить, как бы не любила-уйду, иначе завязну и уйти не смогу, а мучиться всю жизнь не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))) Я вот тоже в такую ситуацию бы не попала никогда.

Любовь= забота. Бывший автора плевать на неё хотел, и делал ,что хотел, а она "стелилась" как тряпка.

Я бы не стала жить и беременеть от человека, который меня не любит и не уважает.

А не один уважающий себя и свою жену/девушку мужчина не будет сидеть дома без дела, позволяя женщине содержать его и оплачивать свои кредиты.! Если он не инвалид,конечноэ

Да и кредит бы я гражданскому мужу брать просто не стала!
Гость
ни один
Соня
Подруга
Сообщение было удалено
Точно. Автор, чем думали-то? Знали ведь что алкоголик и не работает. Зачем беременели?
йфя
Если нет физического отвращения и есть симпатия, то стоит попробовать. Для начала пообщаться, как выше советовали, а там как получится.
Василёк
Выходите замуж. То что Вас берут беременную - дорогого стоит. Вы уже испытали великую любовь. А ваш любимый пьёт, на работе не реализуется, с возврастом наступит кризис возраста ещё сильнее запьёт. Тем более у Вас с ребёнком всё-таки шансов будет меньше хорошего найти. В крайнем случае вашего любимого МЧ может потом после вашего замужества использовать для перепиха. Способ разлюбить - ищите в МЧ только плохое, лучше внешие признаки. Допустим у его лучезарная улыбка и красивые глаза, а Вы на него смотрите и замечайте то что во внешности плохого, допустим длинный нос. В следующий раз встретите смотрите на его нос и думайте фу какой длинный нос, потом другие недостатки. Начните замечать только недостатки, очень помагает.

Конечно, может быть лучше искать дальше любимого, но кто знает как повернётся.

Мой вердикт: испытать любовь нужно, но замужем спокойнее за тем кто Вас любит больше.
Василёк
Кстати я не поняла, как отнёсся к Вашей беременности Ваш любимый? Если плохо, бежать роняя тапки к другому.
ольга1
Ольга
Сообщение было удалено
Сердце не обманешь...
Мира
Я конечно замуж не собралась за не любимого. Но похожая ситуация. Встречались 1,5 года, любила и люблю сейчас безумно. Всё делала для него что ни попросит и для отношений. А он честно говоря не любил меня никогда. Друзья на первом месте, изменял - я простила через 3 месяца его извинений, вернулась, а ничего лучше не стало, всё так же. В материальном плане перспектив нет. Обещаний не выполняет (непонятно зачем тогда всё это обещать?!). Не выдержала, предложила остаться друзьями. Теперь пока что созваниваемся "тип друзья". Но он вроде думает, что я вернусь на свою прежнюю роль. Появился новый МЧ, никаких чувств к нему нет. Отвращения конечно тоже нет, но и чувств. Умный, перспективный, обеспеченный, не бабник. Пол года назад расстался с девушкой, с которой встречался 4 года. Ищет серьезные отношения. Не пьет, не курит, не матерится. А душа к нему не лежит, все о бывшем плачу =((. Не знаю стоит ли попробовать новые отношения с новым МЧ, или не стоит раз нет чувств. Извините, автор что залезла в вашу тему. Просто хотелось выговорится..
ольга1
Мира
Сообщение было удалено
Так поняла,что и у Вас и у нового мужчины драма,и оба Вы пытаетесь забыть былое.Кто его знает,может не прпускать шанс,может разгорится "пламя",...а вдруг.Никто же Вас в постель не тянет сразу.
Сатанистка 666
Ольга
Сообщение было удалено
Именно!
У меня такое впечатление что автор мазохистка. Это не любовь, это просто животная страсть или инстинкт. Я буду груб но правдив, это не сердцу, это дырке не прикажешь. В древности такой мужчина как у автора был бы вождем племени, а сейчас безработный алкоголик и лузер. Прав был классик: чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
*** ПОЛНАЯ : )) Самые удачные браки, это когда двое в быту друг другу подходят. И любить могут оба. Это просто ВАМ не повезло.
Дима
Не понимаю, почему вы ругаете автора - мол мазохистка, стелилась и т.п., Просто она любила его! Понимаете? любила! И жила с любимым человеком, он дарил ей такие эмоции, которые ни один толстый кошелек не подарит.

Ну а по теме, раз с ним отношения прекратились - надо жить дальше. Иногда бывает так, что женщина начинает любить мужчину с которым живет. Но конечно не всегда..
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 820 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова