Разговор двух приятельниц: - Ты знаешь, хочу купить машину, только не знаю, какую: нашу или иномарку? - Нашу ни в коем случае не бери!!! - Почему? - Я полгода назад купила «девяносто девятую», неделю поездила и какую-то «Ауди» зацепила. Месяц потом ремонтировалась, и чужой ремонт пришлось оплачивать. А затем недели через три въехала в столб, машина вдребезги, сама чудом цела осталась. А сейчас у меня «Опель», езжу уже три месяца - и ничего. Так что надо сразу иномарку брать! - Да, ты права, не умеют наши машины делать... Вот она, женская "логика"!!!
Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската?
Предположим, что на границе между Соединенными Штатами Америки и Канадой произошла авиационная катастрофа. В какой из двух стран, по вашему мнению, должны быть похоронены уцелевшие пассажиры?
Допустим в некой стране люди делятся на 4 категории:1-люди в здравом уме,2-люди лишившиеся рассудка,3-зомби в здравом уме и 4-зомби лишившиеся рассудка.Существа в 1 и 4 категориях всегда говорят правду,будем называть их надежными, а существ в 2 и 3 ненадежными(т.к они всегда лгут).Цель задачи придумать вопросы, на которые можно ответить да или нет(причем неизвестно кому мы их задаем) для определения следующих сведений:
1)Человек или упырь тот,кому вы задаем вопрос.Не важно в здравом он уме или нет.
2)В здравом уме ли уме тот,кому вы задаете вопрос.
3)Если жители этой страны вместо да и нет говорят ал и бал(данное условие относится только к этому вопросу),то
какой следует задать вопрос,что бы определить ,что значит бал, и что значит ал.
4)Существуют ли другие подобные страны(все жители этой страны знают правильный ответ).
5)Задать вопрос, на который любой житель ответит да, и вопрос, на который любой житель ответит нет.
Примечание:на любой вопрос надо отвечать не опираясь на знания полученые при ответе на другой вопрос
Все гномы деляться на честных и лгунов. Однажды Белоснежка встретила четырех гномов (А,Б,В,Г) и спросила каждогоиз них "Среди вас больше честных?".Гномы А и Г ответили "ДА, "все остальные ответили "Нет". Помогите Белоснежке определить,кем является каждый гном. Обьясните свое решение.
как почему..? две монеты на общую сумму 15 копеек. Одна из них не пятак.. 10 коп и 5 коп..
10 + 5 = 15..
10 коп - не пятак..
Любительница изящной словесности
[90682]
Сообщение было удалено
Этот ответ принимается? А то ж не усну)))
[90682]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
)))) Да, позорная невнимательность!
[90682]
Все, мозг спит.
Спокойной ночи!)
Просто Я
[1963577299]
Сообщение было удалено
Если вы надеетесь, что причина вашего непонимания кроется том, что я плохой педагог, то не найдетесь, хотя я не педагог к счастью(вообще не мой тип личности, быстро раздражаюсь от тупости )). Причина кроется исключительно в вашей подготовленности в конкретной области.
Сейчас нет универсалов, как во времена Ломоносова.
Вы не понимаете задач в области матана, я в области органиеской химии..в этом нет ничего обидного.
Наделал мужик шапок и пошел продавать. Дорога проходила через лес. Мужик лег спать под деревом. Проснулся - шапки исчезли. Оказывается, их украли обезьяны. Что сделал мужик, чтобы заставить обезьян отдать шапки
- Ты знаешь, хочу купить машину, только не знаю, какую: нашу или иномарку?
- Нашу ни в коем случае не бери!!!
- Почему?
- Я полгода назад купила «девяносто девятую», неделю поездила и какую-то «Ауди» зацепила. Месяц потом ремонтировалась, и чужой ремонт пришлось оплачивать. А затем недели через три въехала в столб, машина вдребезги, сама чудом цела осталась. А сейчас у меня «Опель», езжу уже три месяца - и ничего. Так что надо сразу иномарку брать!
- Да, ты права, не умеют наши машины делать...
Вот она, женская "логика"!!!