Разговор двух приятельниц: - Ты знаешь, хочу купить машину, только не знаю, какую: нашу или иномарку? - Нашу ни в коем случае не бери!!! - Почему? - Я полгода назад купила «девяносто девятую», неделю поездила и какую-то «Ауди» зацепила. Месяц потом ремонтировалась, и чужой ремонт пришлось оплачивать. А затем недели через три въехала в столб, машина вдребезги, сама чудом цела осталась. А сейчас у меня «Опель», езжу уже три месяца - и ничего. Так что надо сразу иномарку брать! - Да, ты права, не умеют наши машины делать... Вот она, женская "логика"!!!
В его подвалах хранится 1000 бутылок вина, которые должны выпить на следующий день в честь большого праздника. Но стало известно, что в одной бутылке вино отравлено. Любая, даже самая минимальная доза яда смертельна. Яд никак не проявляет себя до момента смерти, которая наступает в срок от 10 до 20 часов после отравления.
В распоряжении короля имеется некоторое количество заключенных, которые готовы рискнуть жизнью и попробовать вино в обмен на свободу. Какое минимальное количество заключенных должны попробовать вино, чтобы однозначно выяснить, в какой бутылке яд?
Гость
[3968552491]
Морально Подбита
Сообщение было удалено
Купить то можете, но в тот момент вы не будете в нем нуждаться и пользоваться.
Поделить все бутылки на две части. Дальше из каждой бутылки слить в одну чашку по чуть-чуть и дать выпить добровольцу. Если он погибает, следов-но 2я половина бутылок не отравлена. А дальше таким же способом будем определять бутылку из той половины бутылок в одной из которых точно есть яд.
Просто Я
[1963577299]
соотв-но, дальше если нужно назвать точную цифру необходимых заключенных, то это легко посчитать исходя из кол-ва бутылок
"В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: "Зачем ты хочешь войти в город?" Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и... прошел! Что же он сказал страже? "
Значит так, еще подумала, по-прежнему считаю "правильный ответ" некорректным, как и загадку в целом. В ней отсутствует логика. Условие задачи уже само по себе пародоксально, но мы его как-бы акцептируем. Способны ли стражники распознавать праву от неправды уже становится неважным, т.к. любой утвердительный ответ относится к одной из категорий. Таким образом, если считать, что ни один человек не хочет подвергнуться насильственной смерти, человек сказал неправду и подлежит повешанью. Если считать, что он хочет умереть и говорит правду, неважно, какой способ он назвал, он подлежит утоплению.
Просто Я
[862574977]
И еще сразу вдогонку.
Реально стоявшая задача в свое время. Просто на сообразительность. Представьте поезда состоящие из вагонов-цистерн, предназначенных для перевоза всяких жидкостей. Со временем на этих вагонах появляются вмятины по самым разным причинам. Как проще всего восстанавливать форму таких вагонов?
Просто Я
[862574977]
Люлинка
Сообщение было удалено
хе-хе..это чисто теоретическая задача. Не нужно ее пытаться переносить на реальную жизнь, смысл не в этом.
Просто Я
[862574977]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Не увидела ответ на этот вопрос. Быстрее закипит у той, которая не будет заглядывать под крышку , проверяя кипит или нет :).
1. Ты спишь? - спящий человек, никогда не ответит "да".
2. нет идеи :-)
Гость
[90682]
Просто Я
Сообщение было удалено
Догиля читай. Там есть ответ.
Люлинка
[4046012500]
"хе-хе..это чисто теоретическая задача. Не нужно ее пытаться переносить на реальную жизнь, смысл не в этом. "
Это не имеет значение. В задаче отсутствует логика.
Просто Я
[862574977]
Гость
Сообщение было удалено
На этот вопрос могут дети ответить. )Оставьте Догеля в покое, который ДогЕль, к слову сказать.
Люлинка
[4046012500]
Про женитьбу и помолвку еще запомнилось. На нее ответили? У меня еще один вариант: после развода.
Гость
[90682]
Просто Я
Сообщение было удалено
Дак уж ответили)
Трактор требует ремонта
[2445755324]
Автор
Сообщение было удалено
Угу, только X-Y=0, так что сокращать на него нельзя было.
Трактор требует ремонта
[2445755324]
Автор
Сообщение было удалено
Тут вообще где-то общий множитель нашли, когда 4 на 4 делили )
Трактор требует ремонта
[2445755324]
В смысле, в логике ошибка - вынесение общего множителя оно может быть при умножении.
А при делении максимум что можем сделать - сократить дробь. И тогда получим 1:1=1:1.
Собственно, 4 * (1 : 1) = 5 * (1 : 1) - это уже неверно.
Люлинка
[4046012500]
Чуть не забыла:
прежде чем покинуть вашу теплую компанию(но не исключено, что еще позаглядываю :-)), подвожу резкую черту под "мудрецов", при всем уважении к почитателям Майкрософта:
ответ остается неакцептабельным, его правильность не доказана. Парень-суперспециалист в супер-компании применил в решении сложный матанализ, продемонстрировав таким образом свои супер-способности к нему. Возможно, за результат принимается жизнеспособность его теории применения некоторых аксиом и прочего очень умного матаналитического. Иными словами, куча шелухи с парочкой отделенных съедобных зерен, из которых ничего не испечешь, да и пытаться не станешь.
Все. На этом и стою. Со своей скудной логикой. Или ее отсутствием. Мне все равно.
Я вообщем, тоже покидаю вашу теплую компанию. Было весело общаться. Хочу высказать огромный респект всем женщинам, с которыми я здесь так или иначе списывалась, среди моего окружения бабы даже не пытались решить хоть что-то из предложенного. Вы же не просто решали, но и отстаивали свою точку зрения :).
Не могу сказать гламурной фразой, "всех люблю", потому что это не правда, но с вами было как минимум интересно :).
П.С. В реале женщины не любят меня за внешность, а мужчины наоборот, любят за внешность и никогда за душу.
Силу красоты женской души, большинство представителей сильнейшего пола постичь просто не в состоянии. )
Здесь же никаких рамок и это безумно приятно.
Искренне желаю всем счастливого Нового Года :). Впервые с такими позитивными эмоциями покидаю вуменовский форум. Всем счастливо! С наступающим :)!
Автор
[3649366567]
Морально Подбита
Сообщение было удалено
Было условие считать в уме и не использовать калькулятор! Вот так-то, товарищ Морально Подбита))
Гость
[3968552491]
Автор
Сообщение было удалено
А я с вами тут не согласна. Ожидая подвох в вопросе, я и в уме правильно сложила)
Автор
[3649366567]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, возьмите еще пирожок)
Автор
[3649366567]
Вот задача, предложенная Льюисом Кэрроллом: какие часы точнее показывают время: те, которые отстают на минуту в сутки, или те, которые вовсе не идут?
Автор
[3649366567]
Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...).
Гость
[3968552491]
Автор
Сообщение было удалено
Конечно те что не идут, они хоть иногда точное время показывают)
Автор
[3649366567]
В советские времена у телефонисток на коммутаторе висел лозунг, из которого следовало, что они все ратуют за свободные сексуальные отношения. Что это был за лозунг?
Автор
[3649366567]
Как ни странно, число 333 - половина "звериного числа Апокалипсиса" 666 - обладает очень странным свойством. До сих пор не найдено ни одного подлинного документа, на котором стояла бы дата 333 год от Р.Х. Почему?
Гость
[3968552491]
Автор
Сообщение было удалено
Ну это совсем легко) Сегодня, вчера, завтра итд)
Автор
[3649366567]
Всем известна поговорка "Первый блин комом". К какому животному имела отношение эта поговорка во времена, когда она появилась?
Автор
[3649366567]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, на вас пирожков не напасешься))
Автор
[3649366567]
В 20-е годы сотрудники уголовного розыска при оперативной работе использовали вместо удостостоверений так называемые "знаки скрытого ношения". Они состояли из служебного и маскировочного жетонов. Служебный жетон был скрыт под лацканом пиджака. На маскировочном жетоне, который привинчивался с лицевой стороны лацкана, могло быть три различных рисунка: охотник, стреляющий в утку, всадник, преодолевающий препятствие, или ... Назовите третий, самый распространенный вид рисунка.
- Ты знаешь, хочу купить машину, только не знаю, какую: нашу или иномарку?
- Нашу ни в коем случае не бери!!!
- Почему?
- Я полгода назад купила «девяносто девятую», неделю поездила и какую-то «Ауди» зацепила. Месяц потом ремонтировалась, и чужой ремонт пришлось оплачивать. А затем недели через три въехала в столб, машина вдребезги, сама чудом цела осталась. А сейчас у меня «Опель», езжу уже три месяца - и ничего. Так что надо сразу иномарку брать!
- Да, ты права, не умеют наши машины делать...
Вот она, женская "логика"!!!