Женская логика! Женская? Да. Логика? Хм...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
3 295 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
О, еще одна версия, гробы)
Морально Подбита
Гость
Сообщение было удалено
а может виагра для мужа?
Что больше Бога, и хуже дьявола. Это есть у нищего, но в этом нуждается богатый. Если ты будешь это есть √ умрёшь!
Гость
Сообщение было удалено
конечно, гробы..
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
А чем памперсы для грудничков не верно?
Морально Подбита
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Фигня. Я себе сама куплю.
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Похоже что ничего)
Один король столкнулся со следующей проблемой.
В его подвалах хранится 1000 бутылок вина, которые должны выпить на следующий день в честь большого праздника. Но стало известно, что в одной бутылке вино отравлено. Любая, даже самая минимальная доза яда смертельна. Яд никак не проявляет себя до момента смерти, которая наступает в срок от 10 до 20 часов после отравления.
В распоряжении короля имеется некоторое количество заключенных, которые готовы рискнуть жизнью и попробовать вино в обмен на свободу. Какое минимальное количество заключенных должны попробовать вино, чтобы однозначно выяснить, в какой бутылке яд?
В его подвалах хранится 1000 бутылок вина, которые должны выпить на следующий день в честь большого праздника. Но стало известно, что в одной бутылке вино отравлено. Любая, даже самая минимальная доза яда смертельна. Яд никак не проявляет себя до момента смерти, которая наступает в срок от 10 до 20 часов после отравления.
В распоряжении короля имеется некоторое количество заключенных, которые готовы рискнуть жизнью и попробовать вино в обмен на свободу. Какое минимальное количество заключенных должны попробовать вино, чтобы однозначно выяснить, в какой бутылке яд?
Гость
Морально Подбита
Сообщение было удалено
Купить то можете, но в тот момент вы не будете в нем нуждаться и пользоваться.
чорный, трехногий, стоит в огороде.. что это..?
Просто Я
Скайп лежит со вчерашнего вечера во всем мире. Народ, никто не в курсе его починят? Или прощай халява?
Просто Я
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Поделить все бутылки на две части. Дальше из каждой бутылки слить в одну чашку по чуть-чуть и дать выпить добровольцу. Если он погибает, следов-но 2я половина бутылок не отравлена. А дальше таким же способом будем определять бутылку из той половины бутылок в одной из которых точно есть яд.
Просто Я
соотв-но, дальше если нужно назвать точную цифру необходимых заключенных, то это легко посчитать исходя из кол-ва бутылок
Гость
Просто Я
Сообщение было удалено
Ну дык посчитай! Раз легко)
Гость
Сообщение было удалено
там даже считатъ не надо.. 1000 болъше 512 и менъше 1024.. следователъно - 10 заключённых..
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
это вы над Гостем издеваетесь)?
заключенных получается действительно 10)
заключенных получается действительно 10)
Просто Я
1841 мой пост был
Просто Я
Гость
Сообщение было удалено
Тупо делите сначала 1000 на 2, потом 500 на 2, потом 250 на 2 и т.д. и считайте людей.
Гость
Просто Я
Сообщение было удалено
Нафиг мне их считать. Ты ж взялась загадку разгадывать. Чеж бросила?))
Просто Я
Гость
Сообщение было удалено
Гость, расслабьтесь и займите исходное положение :))).
Загадку я уже решила, если вы не догоняете, есть смысл перечитать еще раз ответ).
Загадку я уже решила, если вы не догоняете, есть смысл перечитать еще раз ответ).
Просто Я
Вообще не математику.
Реально стоявшая когда-то задача :):
Представьте, биологу нужно измерить температуру тела малюсенького жучка. Как это можно сделать?
Реально стоявшая когда-то задача :):
Представьте, биологу нужно измерить температуру тела малюсенького жучка. Как это можно сделать?
Просто Я
Забыла добавить. Как это можно сделать с помощью обычного градусника?
Забыла добавить. Как это можно сделать с помощью обычного градусника?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Люлинка
"В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: "Зачем ты хочешь войти в город?" Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и... прошел! Что же он сказал страже? "
Значит так, еще подумала, по-прежнему считаю "правильный ответ" некорректным, как и загадку в целом. В ней отсутствует логика. Условие задачи уже само по себе пародоксально, но мы его как-бы акцептируем. Способны ли стражники распознавать праву от неправды уже становится неважным, т.к. любой утвердительный ответ относится к одной из категорий. Таким образом, если считать, что ни один человек не хочет подвергнуться насильственной смерти, человек сказал неправду и подлежит повешанью. Если считать, что он хочет умереть и говорит правду, неважно, какой способ он назвал, он подлежит утоплению.
Значит так, еще подумала, по-прежнему считаю "правильный ответ" некорректным, как и загадку в целом. В ней отсутствует логика. Условие задачи уже само по себе пародоксально, но мы его как-бы акцептируем. Способны ли стражники распознавать праву от неправды уже становится неважным, т.к. любой утвердительный ответ относится к одной из категорий. Таким образом, если считать, что ни один человек не хочет подвергнуться насильственной смерти, человек сказал неправду и подлежит повешанью. Если считать, что он хочет умереть и говорит правду, неважно, какой способ он назвал, он подлежит утоплению.
Просто Я
И еще сразу вдогонку.
Реально стоявшая задача в свое время. Просто на сообразительность. Представьте поезда состоящие из вагонов-цистерн, предназначенных для перевоза всяких жидкостей. Со временем на этих вагонах появляются вмятины по самым разным причинам. Как проще всего восстанавливать форму таких вагонов?
Реально стоявшая задача в свое время. Просто на сообразительность. Представьте поезда состоящие из вагонов-цистерн, предназначенных для перевоза всяких жидкостей. Со временем на этих вагонах появляются вмятины по самым разным причинам. Как проще всего восстанавливать форму таких вагонов?
Просто Я
Люлинка
Сообщение было удалено
хе-хе..это чисто теоретическая задача. Не нужно ее пытаться переносить на реальную жизнь, смысл не в этом.
Просто Я
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Не увидела ответ на этот вопрос. Быстрее закипит у той, которая не будет заглядывать под крышку , проверяя кипит или нет :).
Люлинка
Пара неотвеченных загадок:
про игрушки:
небьющейся ребенок разбивает бьющиеся игрушки.
про два вопроса:
1. Ты спишь? - спящий человек, никогда не ответит "да".
2. нет идеи :-)
про игрушки:
небьющейся ребенок разбивает бьющиеся игрушки.
про два вопроса:
1. Ты спишь? - спящий человек, никогда не ответит "да".
2. нет идеи :-)
Гость
Просто Я
Сообщение было удалено
Догиля читай. Там есть ответ.
Люлинка
"хе-хе..это чисто теоретическая задача. Не нужно ее пытаться переносить на реальную жизнь, смысл не в этом. "
Это не имеет значение. В задаче отсутствует логика.
Это не имеет значение. В задаче отсутствует логика.
Просто Я
Гость
Сообщение было удалено
На этот вопрос могут дети ответить. )Оставьте Догеля в покое, который ДогЕль, к слову сказать.
Люлинка
Про женитьбу и помолвку еще запомнилось. На нее ответили? У меня еще один вариант: после развода.
Гость
Просто Я
Сообщение было удалено
Дак уж ответили)
Трактор требует ремонта
Автор
Сообщение было удалено
Угу, только X-Y=0, так что сокращать на него нельзя было.
Трактор требует ремонта
Автор
Сообщение было удалено
Тут вообще где-то общий множитель нашли, когда 4 на 4 делили )
Трактор требует ремонта
В смысле, в логике ошибка - вынесение общего множителя оно может быть при умножении.
А при делении максимум что можем сделать - сократить дробь. И тогда получим 1:1=1:1.
Собственно, 4 * (1 : 1) = 5 * (1 : 1) - это уже неверно.
А при делении максимум что можем сделать - сократить дробь. И тогда получим 1:1=1:1.
Собственно, 4 * (1 : 1) = 5 * (1 : 1) - это уже неверно.
Люлинка
Чуть не забыла:
прежде чем покинуть вашу теплую компанию(но не исключено, что еще позаглядываю :-)), подвожу резкую черту под "мудрецов", при всем уважении к почитателям Майкрософта:
ответ остается неакцептабельным, его правильность не доказана. Парень-суперспециалист в супер-компании применил в решении сложный матанализ, продемонстрировав таким образом свои супер-способности к нему. Возможно, за результат принимается жизнеспособность его теории применения некоторых аксиом и прочего очень умного матаналитического. Иными словами, куча шелухи с парочкой отделенных съедобных зерен, из которых ничего не испечешь, да и пытаться не станешь.
Все. На этом и стою. Со своей скудной логикой. Или ее отсутствием. Мне все равно.
прежде чем покинуть вашу теплую компанию(но не исключено, что еще позаглядываю :-)), подвожу резкую черту под "мудрецов", при всем уважении к почитателям Майкрософта:
ответ остается неакцептабельным, его правильность не доказана. Парень-суперспециалист в супер-компании применил в решении сложный матанализ, продемонстрировав таким образом свои супер-способности к нему. Возможно, за результат принимается жизнеспособность его теории применения некоторых аксиом и прочего очень умного матаналитического. Иными словами, куча шелухи с парочкой отделенных съедобных зерен, из которых ничего не испечешь, да и пытаться не станешь.
Все. На этом и стою. Со своей скудной логикой. Или ее отсутствием. Мне все равно.
Люлинка
Всем отличных праздников.
Просто Я
Я вообщем, тоже покидаю вашу теплую компанию. Было весело общаться. Хочу высказать огромный респект всем женщинам, с которыми я здесь так или иначе списывалась, среди моего окружения бабы даже не пытались решить хоть что-то из предложенного. Вы же не просто решали, но и отстаивали свою точку зрения :).
Не могу сказать гламурной фразой, "всех люблю", потому что это не правда, но с вами было как минимум интересно :).
П.С. В реале женщины не любят меня за внешность, а мужчины наоборот, любят за внешность и никогда за душу.
Силу красоты женской души, большинство представителей сильнейшего пола постичь просто не в состоянии. )
Здесь же никаких рамок и это безумно приятно.
Искренне желаю всем счастливого Нового Года :). Впервые с такими позитивными эмоциями покидаю вуменовский форум. Всем счастливо! С наступающим :)!
Не могу сказать гламурной фразой, "всех люблю", потому что это не правда, но с вами было как минимум интересно :).
П.С. В реале женщины не любят меня за внешность, а мужчины наоборот, любят за внешность и никогда за душу.
Силу красоты женской души, большинство представителей сильнейшего пола постичь просто не в состоянии. )
Здесь же никаких рамок и это безумно приятно.
Искренне желаю всем счастливого Нового Года :). Впервые с такими позитивными эмоциями покидаю вуменовский форум. Всем счастливо! С наступающим :)!
Автор
Морально Подбита
Сообщение было удалено
Было условие считать в уме и не использовать калькулятор! Вот так-то, товарищ Морально Подбита))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А я с вами тут не согласна. Ожидая подвох в вопросе, я и в уме правильно сложила)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, возьмите еще пирожок)
Автор
Вот задача, предложенная Льюисом Кэрроллом: какие часы точнее показывают время: те, которые отстают на минуту в сутки, или те, которые вовсе не идут?
Автор
Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно те что не идут, они хоть иногда точное время показывают)
Автор
В советские времена у телефонисток на коммутаторе висел лозунг, из которого следовало, что они все ратуют за свободные сексуальные отношения. Что это был за лозунг?
Автор
Как ни странно, число 333 - половина "звериного числа Апокалипсиса" 666 - обладает очень странным свойством. До сих пор не найдено ни одного подлинного документа, на котором стояла бы дата 333 год от Р.Х. Почему?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну это совсем легко) Сегодня, вчера, завтра итд)
Автор
Всем известна поговорка "Первый блин комом". К какому животному имела отношение эта поговорка во времена, когда она появилась?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, на вас пирожков не напасешься))
Автор
В 20-е годы сотрудники уголовного розыска при оперативной работе использовали вместо удостостоверений так называемые "знаки скрытого ношения". Они состояли из служебного и маскировочного жетонов. Служебный жетон был скрыт под лацканом пиджака. На маскировочном жетоне, который привинчивался с лицевой стороны лацкана, могло быть три различных рисунка: охотник, стреляющий в утку, всадник, преодолевающий препятствие, или ... Назовите третий, самый распространенный вид рисунка.
Следующая тема
Предыдущая тема
- Ты знаешь, хочу купить машину, только не знаю, какую: нашу или иномарку?
- Нашу ни в коем случае не бери!!!
- Почему?
- Я полгода назад купила «девяносто девятую», неделю поездила и какую-то «Ауди» зацепила. Месяц потом ремонтировалась, и чужой ремонт пришлось оплачивать. А затем недели через три въехала в столб, машина вдребезги, сама чудом цела осталась. А сейчас у меня «Опель», езжу уже три месяца - и ничего. Так что надо сразу иномарку брать!
- Да, ты права, не умеют наши машины делать...
Вот она, женская "логика"!!!