Разговор двух приятельниц: - Ты знаешь, хочу купить машину, только не знаю, какую: нашу или иномарку? - Нашу ни в коем случае не бери!!! - Почему? - Я полгода назад купила «девяносто девятую», неделю поездила и какую-то «Ауди» зацепила. Месяц потом ремонтировалась, и чужой ремонт пришлось оплачивать. А затем недели через три въехала в столб, машина вдребезги, сама чудом цела осталась. А сейчас у меня «Опель», езжу уже три месяца - и ничего. Так что надо сразу иномарку брать! - Да, ты права, не умеют наши машины делать... Вот она, женская "логика"!!!
В вашем случае все нечетные номера в колонне просто угадывают и в самом худшем случае казнят половину.
Я бы сделала так. Договорилась бы об условных сигналах. Например, о количестве черных колпаков. Первый мудрец (стоящий сзади) видит всех перед собой, считает количество черных колпаков и если это количество четное - говорит слово "черный" (если нечетное - слово "белый"). Это сигнал для всех остальных, но главным образом для второго мудреца, который стоит перед ним в колонне. этот второй считает количество черных колпаков на головах стоящих перед собой, и если оно также оказывается четным, значит у этого второго на голове - белый колпак (в противном случае это число уже не будет четным). И так далее.
В этом случае под удар подставляется только первый мудрец, вероятность угадать у которого 50/50. Все остальные - уже могут подсчитать, у кого какого цвета колпак, и остаются живы.
тот самый гость
[3888832650]
Я не поняла, моих ответов никто не видит в упор?? Или опять ждут, когда ответит мужик?
Гость
[2977838578]
договориться,чтобы всего 1 колпак был черным)))
тот самый гость
[3888832650]
Любительница изящной словесности
Сообщение было удалено
нет, так не получится всех сохранить. Если по предыдущему ответу мудрец прощитает, что у него черный колпак, а перед ним черных колпаков нечетное количество, то по этому уговору, он должен сказать : "белый" и его казнят. т.е. тут та же вероятность- спасутся четные, нечетным как повезет
тот самый гость
[3888832650]
прощитает=просчетает
[90682]
тот самый гость
Сообщение было удалено
Я не очень корректно сформулировала:)
ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ говорит "белый/черный" в качестве сигнала. Все остальные уже называют цвет своих колпаков...
Просто Я
[775286417]
Сообщение было удалено
Да нельзя им разговаривать. Запрещено по условиям задачи.
Просто Я
[775286417]
Эх...я тут такую пиццу приготовила. Пригласила бы всех к столу, да жаль вы вирутальные.
[90682]
Просто Я
Сообщение было удалено
Даже называть цвет колпака палачам?)))
Договорились они, по условиям вашей задачи, еще ночью, накануне...
+ еще, мне кажется, нужно в условии уточнить, сразу ли становится известным, угадал или нет свой цвет мудрец.
Ну и еще не понятно из условия, слышат ли они ответы остальных.
Гость
[1819383294]
тот самый гость
Сообщение было удалено
ща вам тут объяснят что мужикам от природы ничего не дано и огни все сами своими силами)
Гость
[1819383294]
Просто Я
Сообщение было удалено
тебя по моему природа внешностью не одарила)хватит сосать тебе говорю)
тот самый гость
[3888832650]
Сообщение было удалено
ага, а еще уточнить, что такое "бесконечно много мудрецов(счетное множество)" и " чтобы казненных было конечное множество"
Как ею стать?
[4216238686]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Вот из-за таких женщин в обществе и живут двойные стандарты, предрассудки. Мужик какую бы гадость не сделал, каким бы дураком не был, его собратья оправдают (и природа виновата, и соблазны... и бабы-ведь они дуры-недочеловеки!).
А "бабы" готовы своих "сестер" в первую очередь заклевать и унизить, перед мужиками заискивая.
Тьфу!
Просто Я
[775286417]
Женщины, тут всем одним постом отвечаю. Просмотрела все, что тут написали. Пока ни одного верного ответа не прозвучало, не было даже верного хода мысли в нужном направлении для решения задачки про мудрецов.
И еще раз повторюсь тут кто-то упоминал, что я дескать игнорила "верный" ответ одной дамы к первой задачке. Что типа ВОвочка был вторым со своим решением. А вот ни фига, специально пересмотрела еще раз те посты, ВЕРНОГО решения девушка не привела. И я давече как кажется на предыдущей странице об этом сказала, даже процитировала ответ, который вы посчитали хоть как-то пересекается с тем о чем написал Вовочка.
Так что не надо пустословить.
Просто Я
[775286417]
Усе, пошла спать. Всем до завтра :)!
Автор
[3649366567]
Ну вы, блин, горазды не спать...
тот самый гость
[3888832650]
Просто Я
Сообщение было удалено
Просто Я, колитесь про овет на задачку про мудецов!!!
Я весь интернет облазиола, ответа только 2 -мой и любительницы словестности.
Очень интересно узнать "ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ" ответ.
на счет задачки про поезда. дали правильный расшифрованый ответ, не приняли Вовочка просто написал "из-за расписания", сразу - "Вовочка на высоте! Браво, Вовочка!!"
Ха -ха )))) в том то вся и фишка, в инете вы ответ не найдете, эту задачу предлагали одному моему коллеге на закрытом собеседовании в одну очень крупную европейскую компанию. Лично я эту задачу решить так и не смогла. А он смог и любезно объяснил мне как она решается.
И судя потому что вы пишете про задачу про поезда вы даже ответ Вовочки не поняли. Хоть откуда 2 минуты взялось понятно? Задача про поезда тоже взята с собеседования в ту же компанию, но она значительно проще чем про Мудрецов.
Короче, когда днём время будет подробно отпишусь тут. Ща убегаю.
Просто Я
[775286417]
я специально брала задачки не из инета, иначе в чем смысл был бы их тут массово решать? Сейчас любой дурак уже гуглить научился
Простой пример: не помню зачем, при общении со знакомой парой, женщина показала нам с мужем две марки или открытки. Мужья в один голос, что они одинаковые, мы с ней в один, что они разные. Что они были разные, нам с ней было очевидно с одного беглого взгляда. Мужья после пристального рассмотрения не сразу уловили разницу. Но похожи они были, конечно.
Женская логика, если кто не понял, это отсутствие логики. Этим она отличается от просто логики.
Нет мужской логики, просто мужчинам в большей степени свойственна логичность в рассуждениях.
Что до:
- замечаем намного больше деталей и нюансов,
То это совершенно неверно. Женщины чаще всего замечают то что имеет отношение лично к ним, но не замечают партнёра, его переживаний, его стремлений.
Поэтому много "глухих" женщин или - эгоисток.
У мужчин и женщин разные приоритеты и поэтому и на разные мелочи обращают внимание.
Какое это имеет отношение к логике? Это был тест на внимательность. К логике,к этой теме не имеет никакого отношения, но зато вы дали пример, как женщины (конкретно ВЫ сами) забывают смысл разговора.
Это более наглядно, чем решать ЗАДАЧКИ. Задачи это специальное задание на подумать. Специально подумать, может любой человек и решить задачу может подготовленный человек, натасканный,
тренированный. Сам проходил такую подготовку к конкурсам по математике.
Но почитаешь как женщины "рассуждают" - и свежие примеры "женской логики" есть в изобилии.
Вовочка, ну напиши какой-нибуть вариант ответна про мудрецов, его Просто Я признает правильным, и мы наконец-то успокоимся.
Просто Я , а вы не предпоагаете, что у задач может быть несколько решений?
Наивная такая, думает, что на собеседованиях задачи не из интернета )))
А на счет собеседований всполнила, как один очень крупный ученый-физик рассказывал, как его принимали в универсвитет американский или еще хрен зает куд. там был вопрос "Что общего между деревом и бензином?" он ответил "оба горят" ему сказали "нет, не правильно, между ними нет ничего общего" вот так-то
тот самый гость
[3888832650]
489, да, ладно , мужики куда более недалекие и не чувстивительные по отношению к другим - женам, детям, родителям.
если можно общатъся другими сигналами.. то тогда можно договоритъся, что каждый делает 1 хлопок в ладоши, если видит у предыдущего белый колпак, и не хлопает, если видит чёрный.. тогда все, кроме первого и последнего будут знатъ цвет своего колпака..
но думаю, что это тоже запрещено условиями задачи..
Просто Я
[775286417]
Подробный ответ на задачу про поезда интересующимся:
Поезда ходят по принципу карусели с интервалом в 6 минут, то есть, как они начали утром ходить с такими интервалами, так и будут ходит. Вот именно это условие в задаче почему-то трудно многими понимается, наверное, из-за того, что в реальной жизни в нашем метро такой представить довольно проблематично. В этом и заключается главная фишка, что интервалы между встречными поездами всегда одинаковы. Поэтому и получается, поезда которые идут в сторону бабы всегда идут через 2 минуты после тех, которые идут в кабак. Поэтому и получается в 1/3 случаев, что парень попадает к бабе, а в 2/3 в кабак.( 2 мин.
стормозил.. первый тоже будет знатъ.. не везёт толъко последнему..
Просто Я
[775286417]
тот самый гость
Сообщение было удалено
Поверьте мне, я не настолько наивна насколько вы можете полагать. Задачи на собеседовании в ТУ компанию составлялись талантливейшими математиками и исключительно для внутреннего использования. Если найдете их в инете и приведете тут сслыку только порадуюсь, я сама в свое время не мало излазила, чтобы их найти.
Еще я почти на 100% уверена, что даже Вовочка на нее так с ходу не ответит. Задача действительно очень сложная, и для решения требует не просто хорошее логическое мышление, но еще и хорошую базы по мат.анализу.
Да я бы никогда и не стала тут этих мудрецов приводить, просто кто-то тут жаждал чего-то действительно сложного из уважения к форумчанам.
тот самый гость
[3888832650]
Просто Я
Сообщение было удалено
да вроде нет интересующихся.
Просто Я
[775286417]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Да запрещено, могут только быстро каждый подумать логически, как только им развяжут глаза они сразу одновременно должны назвать предполагаемый цвет своего колпака.
Иначе решалось бы еще проще, например, по договоренности после того как им развяжут глаза, если колпак впереди стоящего будет белым нужно прикоснуться к правой руке впереди стоящего, если черным, то соответственно к левой. Таким образом шанс быть казненным остается только у первого мудреца.
тот самый гость
[3888832650]
"Если найдете их в инете и приведете тут сслыку только порадуюсь, я сама в свое время не мало излазила, чтобы их найти. "
не, не приведу ссылку, у нас же все гуглитть умеют.
"У мудрецов есть ночь, чтобы договориться как они будут действовать утром".. вот тут непонятно.. какой смысл договариватъся, если они не могут обменятъся инфой никаким способом..?
тому, кто этого не знает, стоит пойти учитъся в среднюю школу..
Просто Я
[775286417]
тот самый гость
Сообщение было удалено
Это я должна объяснять :)? Это вам должны были в универе на соответствующем курсе рассказывать.
Просто Я
[775286417]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Ну да, а наверное если математика на нормальном уровне в школе, то и в школе об этом тоже рассказывается. У меня это в школьный курс входило, но школа была при МИФИ. Как в обычных обстоит не знаю.
тот самый гость
[3888832650]
Просто Я
Сообщение было удалено
ну, предполижим, что в математике я ноль, ну не обьяснили мне в школе про множества, в институт вообще не взяли даже уборщицей. Обьясните, пожайлуста, а тот так и помру, не узнав элементаррных вещей
Просто Я
[775286417]
тот самый гость
Сообщение было удалено
Да я уверена, что даже тот кто универ закончил тоже так просто не решит. Я и решение то не сразу сама поняла, когда мне его по полочкам раскладывали. Хочу подождать с ответом, а вдруг тут гении самородки найдутся, типа Перельмана :)?
тот самый гость
[3888832650]
Просто Я
Сообщение было удалено
ясно, в школе учила-учила, да не выучить не смогла и обьяснить не может
Люлинка
[3848725130]
489, Ах, Бумт, вот Вы и привели наглядный пример различия. Вы даже не удосужились проследить связь между моим первым абзацем и вторым, с примером на внимательность, т.е. способность быстрее различать и учитывать нюансы. Логическая связь между обзацами была очевидна, но Вы предпочли ее проигнориривать.
И что касается пресловутого примера с открытками, дальше соответственно по развивающейся: женщина видит разницу и выбирает открытку; мужчина эту разницу в упор не видит, возьмет любую. И это уже принципиально разный подход к решению.
тот самый гость
[3888832650]
Просто Я
Сообщение было удалено
ну так вы и про змея горыныча со двух пинков только поняли, не смотря на то, что это задача для второго класса. Вы еще скажите, что во втором классе еее решили исключительно мальчики
Люлинка
[3848725130]
И дабы никого не умалить в теме, еще раз подчеркну, что логика в мышлении есть у каждого, абсолютно каждого человека. Просто у каждого своя, подчас абсолютно непостижимая другому.
а ещё в военное время значение синуса может достигатъ 4..
тот самый гость
[3888832650]
Люлинка
Сообщение было удалено
вспомнился анекдот про Вовочку.
Идет директор школы по коридору, а в коридоре стоит Вовочка и повторяет: "Где логика?" Директор его спрашивает , что случилось?, Вовочка: "да я пернул в классе и учительница меня выгнала. Теперь там 30 ни в чем не виноватых человек задыхаются, а я тут чистым воздухом дышу. где логика?"
- Ты знаешь, хочу купить машину, только не знаю, какую: нашу или иномарку?
- Нашу ни в коем случае не бери!!!
- Почему?
- Я полгода назад купила «девяносто девятую», неделю поездила и какую-то «Ауди» зацепила. Месяц потом ремонтировалась, и чужой ремонт пришлось оплачивать. А затем недели через три въехала в столб, машина вдребезги, сама чудом цела осталась. А сейчас у меня «Опель», езжу уже три месяца - и ничего. Так что надо сразу иномарку брать!
- Да, ты права, не умеют наши машины делать...
Вот она, женская "логика"!!!