Разговор двух приятельниц: - Ты знаешь, хочу купить машину, только не знаю, какую: нашу или иномарку? - Нашу ни в коем случае не бери!!! - Почему? - Я полгода назад купила «девяносто девятую», неделю поездила и какую-то «Ауди» зацепила. Месяц потом ремонтировалась, и чужой ремонт пришлось оплачивать. А затем недели через три въехала в столб, машина вдребезги, сама чудом цела осталась. А сейчас у меня «Опель», езжу уже три месяца - и ничего. Так что надо сразу иномарку брать! - Да, ты права, не умеют наши машины делать... Вот она, женская "логика"!!!
И если Вам встречается девушка, шокирующая Вас своей непоследовательностью и нелогичными действиями и мыслями, можете не сомневаться, значит ей так нужно. Она знает, зачем ей это.
то естъ они специалъно тупили и получали двойки на экзаменах..?
тот самый гость
[3888832650]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
ага ((((
тот самый гость
[3888832650]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
ну есть такие девушки. есть такие юноши. А моя бабушка вобще не понимала задачки про потухшие свечки и прочие простые, я ей и на пальцах обьясняла и на свечках, вобще не понимала.
Люлинка
[3848725130]
Нет Вовочка, копайте глубже. Что угодно: диплом, признание родителей, общества, обязательное достижение навязанных установок, либо еще что-то.
Люлинка
[3848725130]
У некоторых мозгов есть конкретные слабости, это не коррегируется. Типа болезни. Есть люди, не способные двух слов связать, с очень практичным и хватким умом. Есть грамматические слабости, математические, разные. Это от природы.
А некоторые девочки специально идут в технический вуз выходить замуж,т.к. там много мальчиков. Кстати, лигика здесь железная!)))
тот самый гость
[3888832650]
тот самый гость
Сообщение было удалено
те. етам много мальчиком, мальчики умненькие, т.к. это ВУЗ, а не СТО, значит з/п у них будет выше, они из приличной семьи. ВУЗ технический, девочек мало, мальчиков много, значит будет большой выбор мальчиков и мало конкуренции. Вот она- логика ))) А решать ей задачки на фиг не нужно для успешной жизни))))
а что толку..? зацепят они толъко ленивых парней, которым впадлу дотащитъся до инъяза.. а потом всю жизнъ будут нытъ - мой муж не хочет ни к чему стремитъся, ленивая скотина..
Перечитайте еще раз условие. Там все четко говорится, я никакой отсебятины не добавляла. Это 9я задача на экзаменационном бланке соискателя. "...Затем на каждого из них наденут колпак белого или черного цвета, а потом всем одновременно развяжут глаза. Разумеется свой колпак ( и колпаки мудрецов, стоящих сзади) никакой мудрец не увидит. Разговаривать запрещено. После этого все мудрецы должны высказать свое предположение о цвете своего колпака..."
Это не на сообразительность задача, а на математическую логику.
Любительница изящной словесности
[90682]
Просто Я
Сообщение было удалено
Перечитала.
Где указание на то, что все мудрецы должны ОДНОВРЕМЕННО высказать свое...????
Есть только уточнение, что им одновременно развяжут глаза. Это подразумевает, по-вашему, что и ответы свои они должны говорить одновременно?:)
Вообще из условия не понятно, каким образом будет осуществлен опрос...
[90682]
У вас, Просто Я, такие аргументы смешные:) "На экзаменационном бланке"... Это отменяет возможность некорректной формулировки?:)
Даже в паспортах иногда ошибки бывают:) Хотя паспорт считается важным документом...
а, не все дураки научилисъ полъзоватъся гуглем, я ж говорил..
тот самый гость
[3888832650]
а вот вам 6-я задача из того же бланка
После проигрыша всех соревнований Балде бесы (которых было бесконечно много) решилизаняться физкультурой и организовали спортивные секции. В каждую секцию входило лишьконечное число бесов, но секций было так много, что в любой бесконечной компании бесовможно было указать по крайней мере двух, записавшихся в одну секцию. Докажите, что заисключением конечного числа бесов лентяев каждый из бесов был записан в бесконечноемножество секций.
тот самый гость
[3888832650]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
если хочешь, скину, только там не ссылка, а файл пдф, у меня акробат не установлен, могу восстановдленный текст скинуть.
тот самый гость
[3888832650]
вовочка, поробуй вот эту ссылку mathcenter.spb.ru/12/series/doc/series8/8ser7.pdf
543, да уж, задачки у Вас. А я Вам так скажу: когда слышу слово "бесконечность", мозги отключаю сама. Я не могу это акцептировать, т.к. не понимаю и не охватываю тот факт, что мы находимся в бесконечном пространстве.
Просто Я
[775286417]
Я тут эту задачку перепечатывала в ручную, торопилась, пропустила слово "одновременно",но я потом кажется об этом тут говорила. закидывала еще на несколько форумов.
по логике, проще и надежнее было бы именно скопировать.
тот самый гость
[3888832650]
Просто Я
Сообщение было удалено
вовочка, точно, сыылка эта. В той, которуя я вам дала задачи про мудрецоа нет, есть только другая задача про балбесов.
Люлинка
[3848725130]
И еще я не понимаю, зачем доказывать, когда и так ясно, что поделенная или помноженная бесконечность равна бесконечности?
Расскажите, пож., решение доступным языком.
Просто Я
[775286417]
тот самый гость
Сообщение было удалено
У меня был просто бланк на руках. Я эту ссылку сама только что нашла.
Просто Я
[775286417]
Просто Я
Сообщение было удалено
И товарищ, который мне его вручил ненавязчиво посоветовал достать с полки учебники Камынина(курс матанализа), Зорича и 1й том Фихтенгольца.
тот самый гость
[3888832650]
Просто Я
Сообщение было удалено
Просто Я. ну и зачем вы выложили эту задачу "на логику" , если для нее нужно изучить 3 учебника вышки?
Гость
[4065089670]
тот самый гость,а для того чтобы всем потом объявить "Бабы тупые,а мужиков просили не отвечать"
Просто Я
[775286417]
тот самый гость
Сообщение было удалено
Ну я не помню кто тут говорил, что все мои предыдущие задачки не уважение к форумчанам и надо что-то посерьезнее. Вот и выложила.
[90682]
Просто Я
Сообщение было удалено
Оу! Предлагаю усложнить задачу, чтобы уж точно доказать отсутствие способностей ЛОГИЧЕСКИ мыслить у некоторых категорий граждан.
Дайте условия задачи, ну например, на суахили. И "пропустите в спешке" парочку важных обстоятельств в условии.
Тогда для решения задачи понадобятся не только знания матана, но и хороший учебник иностранного языка)) Ну и воображение, чтобы домыслить пропущенные условия.
Все нерешившие - будут объявлены неспособными логически мыслить)))
У Аверченко есть хороший рассказ о различии женщин и мужчин.
http://lib.ru/RUSSLIT/AWERCHENKO/false.txt
Гость
[4065089670]
А на счет примера женской логики могу сказать-мужчины часто не понимают "женскую" логику по причине того,что женщина не всегда говорит как она пришла к такому выводу.Например расклад "я пошла в оружейный магазин потому что дома не помыла посуду" мужчине покажется безгранично тупым и не логичным.Но женщина просто не объяснила почему она зашла в оружейный магазин по причине того что не помыла посуду.А решается все просто "Не помыла посуду,из-за этого поругались с мужем,ушла из дома,пошла гулять,но мороз был сильным,зашла в первый попавшийя магазин погреться,оказалось что этот магазин-оружейный."Все просто.Но если не приводить сами звенья цепи,то покажется тупым и не логичным идти в оружейный магазин,потому что не помыла посуду))))
Просто Я
[775286417]
558 Да я задачу про мудрецов привела только по просьбе трудящихся. И между прочим уверена, что и мужчины, которые тут с нами треплются ее не решат. Так что по логике большинства здешних дам тем самым я уровняла мыслительные способности мужчин и женщин. )
тот самый гость
[3888832650]
Просто Я
Сообщение было удалено
нет, вы просто проверили, если на ветке лбди, которыеучили вышку по этим учеьникам.
ответ-то скажите, раз уже пришли к выводу, что никто не решит.
- Ты знаешь, хочу купить машину, только не знаю, какую: нашу или иномарку?
- Нашу ни в коем случае не бери!!!
- Почему?
- Я полгода назад купила «девяносто девятую», неделю поездила и какую-то «Ауди» зацепила. Месяц потом ремонтировалась, и чужой ремонт пришлось оплачивать. А затем недели через три въехала в столб, машина вдребезги, сама чудом цела осталась. А сейчас у меня «Опель», езжу уже три месяца - и ничего. Так что надо сразу иномарку брать!
- Да, ты права, не умеют наши машины делать...
Вот она, женская "логика"!!!