муж не знает о моем имуществе
история странная у меня, но вот так получилось. Год назад я познакомилась на отдыхе с парнем. Я из Москвы, он из Екатеринбурга. Два месяца после отпуска с ним переписывались, потом решили что хотим быть вместе. Еще месяца два ушло на его переезд, поиски здесь работы, обустройства и т.д. В сентябре мы поженились. О знакомстве с ним я рассказала маме, и она посоветовала мне не рассказывать слишком много о себе человеку. которого толком не знаю. Особенно о том, что у меня есть. А есть у меня квартира, которую я купила помощью родителей. И будет еще квартира бабушки (хочет уже сейчас написать дарственную). Родители мои были против столь быстрого замужества, и подозревают в нем какие-то меркантильные интересы. До сих пор против того чтобы я говорила ему о своей квартире. Я с одной стороны не хочу врать, мне кажется это глупостью разводить тайны на пустом месте, и не могу понять - а что это изменит? Мы с ним решили пожить года два без детей, посмотреть как пойдет семейная жизнь, и тогда уже решать вопросы с покупкой общего жилья. Есть ли действительно смысл в том, чтобы скрывать от него такую информацию?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 179 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
41 ответ
Последний —
Перейти
Если он уже переехал к вам в город, вы поженились, то что изменит известие о том что у вас есть квартира? Вообще странно настолько не доверять человеку, но выйти за него замуж
ГостьЯ
Ваши отношения могут кардинально поменяться, тем более вы еще не знаете хорошо вашего мч. не стоит все рассказывать, послушайтесь маму.
Гость
да ладно, он все уже про вас пронюхал, по этому и женился )))
Гость
ну откуда такие простые бабы берутся? у меня 3 квартиры. девушка, и все заработанные. И я никогда не говорила мужикам о своем имуществе. А ту, в которой живу вообще переписала на мать и говорю, что мамина. Живу, пока она мне разрещшает. Дело не в том. что бы не говорить ПОКА, а в том. что не говорить ВООБЩЕ.
та, которую на верхней полке
а вы то его хоть любите. олна моя подруга когда выходиля замуж взяла фамию мужа. а потом быстренько поменяла, без его ведома, у самой магазин крутой, а муж до сих пор думает, что она просто там администратор, а не хозяйка. но она действительно работает там через неделю администратором. короче живут уже 6 лет.
Гость
Слушайте маму,она права.
Гость
Проконсультируйтесь с юристом, будет ли ваш муж иметь какие-то права на купленную вами до брака квартиру... А там уже будете думать говорить ли ему или нет!!!
Гость
Если квартира вам досталась до замужества, то какая разница говорить ему или нет? Ведь даже при разводе она делиться все равно не будет
alfa
а что измениться если он узнает, вы же прописывать его не собираетесь....
Охальница
А где вы с мужем живете? Если в этой вашей квартире, то думаете он еще не узнал, что она ваша???
Белая
Маму слушайте. Как узнает, что вы состоятельная, бошку то ему и снесет. Пусть зарабатывает, доказывает, что он мужик и может обеспечить и защить вашу семью. А хату свою всегда успеете "легализовать" как подарок родителей. Только не спешите.
Охальница
Да, а что вы вообще о своем муже знаете?
Может он от закона скрывается, может от алиментов бегате, может он бывший зек или наркоман?
Вы знаете о его прошлой жизни что то?
Может он от закона скрывается, может от алиментов бегате, может он бывший зек или наркоман?
Вы знаете о его прошлой жизни что то?
автор
Охальница
Сообщение было удалено
мы живем в съемной квартире. Свою я сдаю, чтобы платить за кредит
автор
Охальница
Сообщение было удалено
семью его видела, на наркомана или зека не похож
Охальница
автор
Сообщение было удалено
Смысл? Или вы снимаете напоплам с мужем?
Охальница
автор
Сообщение было удалено
" не похож". О боже.
Запомните, и ради гораздо меньших денег убивают, а тут две хаты в Москве.
Запомните, и ради гораздо меньших денег убивают, а тут две хаты в Москве.
автор
Охальница
Сообщение было удалено
до замужества жила с родителями. Сейчас снимаем однушку (у меня двушка). Снимаем за 20, из них 13 его, 7 мои
Алика
МОя подруга с мужем развелась, когда он узнал о ее материальных секретах. Это был реальный повод. Однако, и до развода, у них возникали напряженные и конфликтные ситуации именно на почве денег. Так что проанализируйте ваши отношения и примите решение взвешенно. По крайней мере, если решите говорить, не делайте это так, словно Вы решили наконец-то раскрыть ему страшную тайну.
Лилия
ваш кредит велик? вы не можете жить в вашей квартире и не снимать однушку? Ну а по теме: вы в браке официальном оплачиваете кредит...такая квартира не будет являться только ВАШЕЙ собственностью, т.к. оплата идет в период брака ( и при разводе что-то будет нажито совместно). понятно, почему мама пердлагает помолчать.
гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
+1
автор
Лилия
Сообщение было удалено
ипотека была взята под квартиру родителей, т.к. у нас не было первоначального взноса без чего ипотеку на приобретаемую квартиру не давали. А у родителей большая квартира. и под ее залог дали требуемую сумму. Так что на раздел имущества это не будет оказывать влияния. Если мы будем жить в двушке я не смогу выплачивать кредит в том объеме (я сдаю ее за 40 тысяч). Муж знает что я помогаю платить родителям какой-то кредит, без подробностей. Кроме того, он еще и не знает точного размера моей зарплаты. Точнее знает только о половине моего дохода. Реально я получаю в 2 раза больше
Гость
В преступном плане претендовать на квартиры, купленые до брака, он может только одним образом - как на наследство.
Если вы так не доверяете мужу - пишите завещание не на него.
Если вы так не доверяете мужу - пишите завещание не на него.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Муромец Илья
фиг ли тогда вообще было выходить за него... непонятно...
Зачем тогда замуж выходили раз, так мужу не доверяете? Жили бы гражданским браком и подобных проблем не возникало бы.
Лилия
если вы сознательно занижаете свою з/п- значит Вам это надо. вы что-то чувствуете, либо вышли грубо говоря за неровню (читай бомжа). психологически это не очень хорошо: все скрывать, да скрывать.... брак не для этого регистрируется. могли бы и в гражданском пожить, зачем торопиться-то. или все-таки парень торопил? понятно, девушка из столицы, удачный расклад... конечно, с такими поосторожнее надо...не торопиться замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
добавлю. вы даже не представляете, какая жизнь долгая штука и какую добрую службу могут сослужить вам эти квартиры.
добавлю. вы даже не представляете, какая жизнь долгая штука и какую добрую службу могут сослужить вам эти квартиры.
автор
Лилия
Сообщение было удалено
я ее занижаю потому, что иначе никак не объяснить куда делась половина от заработанного. А так я озвучила примерно ту же цифру что получает и он.
Гостья
мой будущий муж тоже не знает, что помимо родительской квартиры, на меня оформлена дарственная на бабушкину квартиру и частный дом за городом. не вижу в этом ничего страшного. я как бы не вру что у меня ничего нет, просто ничего не говорю.
Мушка
автор
Сообщение было удалено
Кредит за квартиру? И выплачивать его до конца Вы будете находясь в браке? Точно надо идти к юристу. Муж вполне может и запретендовать на часть квартиры, если не дай Б-г развол. Лучше молчите.
Диктатура Моды
автор
Сообщение было удалено
А вы не задумывались, вдруг он скрывает от вас, что он олигарх, или сын олигарха, богатый и ЕДИНСТВЕННЫЙ наследник:-)))
Отношения нужно строить на правде.
Отношения нужно строить на правде.
Гость
если квартира в кредите - не важно, что залогом была квартира родителей, это только для аванса - не просто не говорить ему, а даже не давать ему повода что-то заподозрить, отсудит легко половину.
Гость
дурдом. зря поженились.
ну хоть предохраняйтесь!
ну хоть предохраняйтесь!
Гость
А он у вас совсем бесприданник что ли? Такой будет зубами цепляться за московскую недвижку.
Зачем вы так быстро поженились ? Про мужа ничего не знаете, хотя бы по линии МВД проверьте его. Может он за убийство вообще сидел.
Если у женщины взять нечего, то это одно, а если есть много имущества, то она головой должна думать, а не передком.
Зачем вы так быстро поженились ? Про мужа ничего не знаете, хотя бы по линии МВД проверьте его. Может он за убийство вообще сидел.
Если у женщины взять нечего, то это одно, а если есть много имущества, то она головой должна думать, а не передком.
кукушка
Дорогая, конечно ЕСТЬ смысл молчать. Не верю я в любовь провинциалов к дамам из столицы.Был у меня один такой. Все ждал, что родители мне денег на квартиру подкинут, а потом понял, что придется зарабатывать ЕМУ. И сбежал. Вот так.
Ты 2 года подожди...Там видно будет...Что твое, то твое. Об этом мужик не должен знать!
Ты 2 года подожди...Там видно будет...Что твое, то твое. Об этом мужик не должен знать!
Я придерживаюсь мнения, что пока снимаете квартиру, мужу ничего не нужно говорить о другом имуществе. Вообще, как я убедилась на своём опыте, мама и папа - это те близкие люди, которые дают, практически, всегда дельные советы. У них опыт, интуиция более развитая, чем у молодых:).
Мася
ПОСЛУШАЙТЕ МАМУ!! В жизни всякое бывает.
Гость
а потом когда появятся дети и вы решите жить в двушке, расскажите мужу - он офигеет..поймет что вы столько лет ему врали и уйдет от вас))) вот весело то будет
Гость
У меня случай наоборот. Я из Екатеринбурга, парень--(уже 3 года как муж) из столицы. Его родители изначально восприняли меня как дремучую уральскую лимиту-бесприданницу, были против нашей свадьбы. В общем, и смешно, и грустно рассказывать. В общем, живём мы сейчас в московской квартире, которую купили мои родители за свои деньги, а его родственники готовы перегрызть друг другу глотки из-за 3х кв сантиметров жилплощади. Такое впечатление, что занимаются этим всю жизнь. Никто из них самостоятельно не заработал себе даже на комнату-- ни то, что на квартиру; но зато переполнены ощущением собственной избранности. Хотя, вроде, все интеллигентные люди.
Автор, проверьте для начала, точно ли ваш муж--бесприданник. Понимаете, вы не находились в ситуации с противоположной стороны, когда на вас--в моём случае, балованную девочку-- вешают всех собак родственники мужа, подозревая в корыстных намерениях. А уральские друзья наоборот крутят у виска из-за того, что связалась с голодранцем--пусть и из столицы))) Зачем вы вышли замуж, если настолько не доверяете человеку? Я бы на его месте сильно обиделась, если бы такая инфа всплыла через несколько лет после свадьбы.
Автор, проверьте для начала, точно ли ваш муж--бесприданник. Понимаете, вы не находились в ситуации с противоположной стороны, когда на вас--в моём случае, балованную девочку-- вешают всех собак родственники мужа, подозревая в корыстных намерениях. А уральские друзья наоборот крутят у виска из-за того, что связалась с голодранцем--пусть и из столицы))) Зачем вы вышли замуж, если настолько не доверяете человеку? Я бы на его месте сильно обиделась, если бы такая инфа всплыла через несколько лет после свадьбы.
Гость
зачем вообще выходить замуж, если на тебе записано много имущества? Чтобы жить в страхе и подозрениях?
Ладно бы за ровню выходить, а то за темную лошадку, о котором о самом нифига не знает. Какая то странная история.
Видимо девке срочно замуж приспичило абы за кого, а паренек какой то хитрован и преследует свои интересы.
Ладно бы за ровню выходить, а то за темную лошадку, о котором о самом нифига не знает. Какая то странная история.
Видимо девке срочно замуж приспичило абы за кого, а паренек какой то хитрован и преследует свои интересы.
Птичка
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Та же самая история. Никогда не узнаешь, что у другого человека на уме.Мне так спокойней и приятней - понимать, что со мной ради меня, а не ради квартир и прочего имущества.
Птичка
Гость
Сообщение было удалено
Хитрован пока автор, раз скрыла. А паренек самый нормальный. Не на её же шее сидит, а обустроился, работу нашел. А автору стоит остаться хитрованом. )))))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 547 тем
Новые темы за сутки: 91 тема
- Это все?11 ответов
- Докатился в Западной Европе38 ответов
- Хочу быть счастливой5 ответов
- Назойливый3 ответа
- Неприятно5 ответов
- Люблю человека, но мне с ним не интересно. Что делать?7 ответов
- Что делать с таким парнем который то пишет то пропадает?10 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Начать жить с партнёром2 ответа
- Парень познакомился и не пишет второй день32 ответа
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?350 ответов
- А вы в жизни встречали болезненную зацикленность женщины на конкретном мужчине или это чисто киношная тема ?83 ответа
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?81 ответ
- Мужчины не любят любящих их, а любят стерв56 ответов
- Мужчина постоянно стебется47 ответов
- Мечтаю найти подругу жизни и вогнать её в нищету и бедность40 ответов
- Строгий мужчина39 ответов
- Докатился в Западной Европе38 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Мужчина сказал, что я ведьма32 ответа