Гость
Статьи
Как не стать тряпкой в …

Как не стать тряпкой в браке? Девочки, вся надежда на вас!!!!

Ситуация такова, живём около года вместе, всё устраивает, друг друга любим-это точно. Единственное это постоянная тихая война за уважение. Всё дело в быту, он считает, что жена должна делать все "женские обязанности", а он долж. только прих. с работы на всё готовенькое. Прошу не осуждать меня, т к я итак это всё делаю, иногда не успеваю приготовить 1-***** 2-***** 3-*****)))итд..Готовлю что-нибудь одно и считаю это едой! не в столовой же всё таки он живёт...факт в том, что я готовлю и убираюсь каждый день. дело даже не в том, что не успеваю, иногда просто жалею свои силы и не бегаю от тряпки с ведром к плите, от плиты к ведру.. весь день. Не выматываюсь как лошадь и не собираюсь.Да не работаю ПОКА, но я устраивалась на работу, на это тоже время уходило. Всегда чисто дома. Он мне постоянно говорит, что я ничего не делаю, а я считаю, что я всё делаю в НОРМЕ! в основном его недовольства из-за готовки еды. Когда он мне эти недовольства высказывает, мне очень больно и обидно(( он понимает, что меня это задевает очень сильно и давит на уже больное место. Я его просила меня этим не обижать, а он всё равно это говорит! Я постоянно плачу, психую и нервничаю только из-за этого, он никогда не извинится, он твёрдо считает что он прав! . Просто знаю, что он хочет добиться - чтобы он я готовила ему всё как в столовой, т ***** всякое первое, второе, третье. ...и компот, блин. Я знаю. что не смогу этого делать всего никогда! просто не успею и буду уставать и не хочу уставать. А что будет, когда я на работу выйду??? я уже и боюсь подумать(( После таких обид и его слов, что "я ничего не делаю" даже готовить нет удовольствия. А раньше я любила это делать и готовлю вкусно, потому что старалась. Он не понимает меня или просто решил доделать свою миссию "жена-это уборщица и кухарка" до-конца. Мне обидно, вы не представляете как. Тема выйдет закончу
Молодая жена
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Молодая жена
Масяня
Сообщение было удалено
я делаю другие дела, пока сижу за компом. Распорядок уже выше написала, прочитаете-поймете примерно.
Масяня
Молодая жена
Сообщение было удалено
Я то же самое делала, когда сидела беременная дома. Где тут ломовая лошадь, я так и не узрела. Я тогда реально обленилась, потому что всё это успевается в развалочку, без лишней спешки.
лугл
а я просто не понимаю вашего мужа. зачем и куда так много жрать? простите за выражение. и первое и второе, еще и час с плюшками. у нас либо первое, либо второе, ну и чай. обжора он у вас. вы ему как нибудь шуткой скажите, я не хочу чтоб ты к 30 годам был толстым пузаном с таким питанием, поэтому есть будем либо первое, либо второе, но не все сразу
ну и нах он вам нужен, с такой потребительской позицией?? это мое мнение.
Молодая жена
Гость
Сообщение было удалено
а компромисса никакого не может быть? Блин,ну ценил бы хотя бы то, что я успеваю готовить,я бы больше старалась успеть, а то даже "спасибо" не говорит, как в столовой(((
Любящая кошек
Ой, автор, чтобы жить так, как вы описываете, вы выбрали не того человека, это же очевидно. Тем более, что сами пишете, что зарабатывает он не баснословно. Если настоите на своем, он будет недоволен. И? Вам хочется жить с недовольным вашим поведением человеком? Это вообще вредно для здоровья. У вас есть широкий выбор. Первый - развестись, второй - устроиться на работу и получить весомый аргумент, третий - нанять кухарку, четвертый - я уже описала в начале. Перебороть взрослого человека невозможно - ни вас, ни его. Будет недовольство!
Масяня
Молодая жена
Сообщение было удалено
А ты ему спасибо за денежку говоришь?
Али
56 - ну и как вы можете после такого его вообще любить? Он вас не ценит, не слушает, не понимает. Явно эгоист, явно особо то вас и не любит, просто привык. Я не понимаю таких женщин как вы. Я бы такого никогда не терпела. Я люблю, ценю и уважаю себя и требую к себе такого же отношения. Не понимаю как можно любить мужчину, который меня не во что не ставит и даже не пытается понять. Мне такой мужчина не нужен.. я знаю, что достойна лучшего. Странно, что большинство предпочитают терпеть и не понятно за что любить таких мужей.
Масяня
А вообще, если вы за год так и не смогли найти компромисс, то на хрен такая семья?
зефирка
У нас тоже, либо только первое, либо второе. Суп я варю дня на 3, на след день могу второе приготовить, он уж сам выбирает, что ему есть, первое, второе или все вместе. Иногда говорю, что устала и готовить не буду, купи пельменей или сам приготовь. Но у меня двое детей. А когда одна сидела дома, делала все без разговоров.

На готовку я трачу мало времени, как-то быстро все делаю. Час супчик, два если сложный. Макароны поставить или рис - вообще минут 20 от силы. Картошку пюре? Быстро. Что еще... Мясо? Ну час. И пока все это варится, можно пыль протереть, или пол помыть, или книгу почитать) Вот вам 2 часа в день. Разве так сложно?
kiss
Да борзеют некоторые мужчины.

По мне, так никто никому ничего не должен, а всё делается по желанию и уважению.

Как хорошо, чтоб в бытовом плане, всё было на дружеском уровне и не кто бы не парился.

Есть настроение - готовим с удовольствием. Нет настроения - вот вам пельмени, картоха, поход в ресторан (кафе).

По мне так автор и так всё делает славно и хорошо, ну может пол бы я бы мыла почаще.

Ну, если муж хочет кушать 1,2, 3 и компот. То из лёгкого: супчик какой-нибудь на 3 дня наварить и пусть его ест, на второе пакетик гречки-риса и сосиски-сардельки (котлеты-курица, пельмени :)) картошка жаренная), на третье - печеньки, булочки к чаю. ПОКУПНЫЕ!) и компот (можно соком заменить).

А раз в неделю готовить можно для души и что-то интересное (голубцы, рагу тушить, карбонады и прочее).

А для него составить список ДЕЛ на 2011 год и вывесить на стенку) я так сделала. Помогает. Хоть человек видит, чего реально в доме надо сделать: типа "сменить раковину, поменять штангу для штор, переклеить обои там, где кот ободрал и т.д., купить новую вытяжку, забить полки для ..., ремонт в туалете и пр. "

И пусть тоже после работы чем-то занимается, можете и вместе на пару.
зефирка
Первая проблема в вас - вам лень каждый день готовить. Готовьте дня на 3. Вас всего двое, еды не так много.

Вторая проблема в МЧ - он не ценит того, что вы делаете.
Масяня
зефирка
Сообщение было удалено
Как-то быстро всё делаю... Как-будто у автора продукты особенные и горовятся не 20 мину, максимум час, а все 24 часа. не знаю, я в её писанине вижу только элементарную лень. Понимаю, жаловалась бы, если бы работала, и муж попрекал бы, что ничего дома не делает. Полчаса на одноклассниках... Ага, знаю я эти почаса по себе. Как влезу на вуман, так на полдня. А потом ношусь по дому, спешу хоть пельмешки сварить, пока сын со школы не пришёл. Но автор же не признает это.
Любящая кошек
kiss
Сообщение было удалено
Угу, все это прекрасно, только вы забыли отметить, что муж работает и зарабатывает деньги, без которых, я думаю, особо не разгуляешься. И если он скажет - есть настроение, пойду поработать, нет - не пойду, его жена станет поносить на чем свет стоит тунеядцем и немужиком. Не согласны?
Дорис
Автор - вот Вы пишете про ребенка, которого хотите. А как Вы с ребенком планируете все успевать, если сейчас, в 22 года, не работая, не в состоянии справиться с пустяком вроде ужина для двух человек? Мне кажется, Вам надо всерьез задуматься о том, для чего Вы выходили замуж. Семейная жизнь вообще-то предполагает обязанности в том числе. И быт бездетной семьи - это вообще не разговор строго говоря при неработающей женщине. Продуктов и рецептов навалом, а сноровка приобретается в процессе самого кулинарного труда. Здесь не о чем вообще спорить, если Вам дорог ваш брак. И хитростей у женщины есть 199 и 1, чтобы поделить домашние обязанности, тем самым оградив себя от особенно неприятных. Что Вы лезете в бутылку на пустом месте? Трудно зажарить мясо и накромсать салат?
Гость
Автор, а обедает муж где? Если вы обедом не связаны, а только завтраком и ужином, то простите, вы лентяйка.
Масяня
Дорис
Сообщение было удалено
У неё мясо полдня жарится, и при этом все полдня надо стоять над этим мясом. А салат, так вообще. Пока помоешь овощи - 2 часа. Пока нарежешь - ещё 3 часа. Так и день прошёл.
Молодая жена
Али
Сообщение было удалено
девочки, вы меня не совсем поняли))Это наша единственная проблема. Во всём остальном всё хорошо - и внимание, и секс и всё остальное. Но я считаю это нормой как и то, что мужчина должен больше работать, оберегать жену. А женщина не должна уставать на равных и работать на равных с мужиком. Именно этот принцип у меня сейчас срабатывает в голове.
Синий Час
Можно приготовь три блюда одновременно, автор, не пори чушь, я знаю, что это не занимает много времени.
Масяня
Дорис
Сообщение было удалено
Так с ребёнком будет проще свалить свою лень на то, что весь день занималась ребёнком. Вот я только не пойму, как она полугодовалому ребёнку будет предьявлять претензии по поводу того, что он не говорит ей спасибо за приготовленную кашку?
Масяня
Молодая жена
Сообщение было удалено
Ну так обьясни нам, глупым, от чего ты сейчас устаешь с ним на равных? От стучания по клавишам, сидя тут или на одноклассниках?
Симка
Вот мне интересно, а бабы, у которых мужья работу ищут уже не один месяц - так же спрашивают с них первое-второе-третье и чтоп не пылинки в доме, а?
Я тоже домохозяйка, муж работает. На неделе в по дому все делаю сама, от мужа максимум прошу в магазин съездить и вынести мусор. А в выходные и во время отпусков/праздников убираемся вместе. Мне тоже странно слышать как вы ничего не успеваете? Я все успеваю хотя дом 280 квм и пыль протирается и пол моется и еще вагон свободного времени остается. Но мой муж никогда меня не упрекает, что делаю что-то не так или плохо. Потому что знает, что я убираю наш дом как считаю нужным и если ему что-то не нравиться он пойдет и сделает сам. А у вашего видимо такое воспитание. Вы его не переделаете, ищите работу. Но если он такой потребитель, то и после вашего устройства на работу готовьтесь услышать претензии. У вас конечно будет весомый аргумент, но то что ужин не приготовлен и это женская работа будете слышать.
Гуцулка
как по мне-это элементаоная лень.

расскажу как у нас в семье.

встаем в 6, пока он умывается, заправляю постель, пока умываюсь я-он варит кофе.смотрим вдвоем новости на кухне,потом по работам. я работаю 6 дней в неделю с 9 до 6 , в субботу с9 до 4. в воскресенье фрилансю дома за компом.в будние дни после работы захожу в маркет, покупаю продукты. прихожу домой, у меня есть час на готовку. понятно что первое я не готовлю каждый день, а раз в 3-4 дня. на второе жарю мясо или рыбу,гарнир(это минут 20 на соседней комфорке) и быстренько какой-нибудь салат. к чаю обычно покупаю круосаны в том же маркете горячие.ну или плюшки.если есть стирка-она в этот момент стирается. приходит муж, ужинаем. поужинали-муж долго пьет чай, я мою посуду. потом вывешиваю стирку, принимаем душ или ванную. если у меня нет заказов на фрилансе, то читаю книгу, муж играет в сталкера, если есть-работаю, муж смотрит телек. в субботу у меня выходной от домашней работы,готовит муж. в воскресенье у меня уборка генеральная.муж помогает если есть время, если нет-то одна. вот и все дела.

и делаю я это с радостью.

скорее всего просто вы нехотите этого делать потому что у вас нет стимула. мне допустим безумно приятно когда у меня все убрано, наготовлена и муж довольный как кот, выстираный, накормленый, наглаженый.
Молодая жена
Масяня
Сообщение было удалено
сто раз уже говорила, но скажу ещё раз - Я НЕ УСТАЮ И НЕ ХОЧУ УСТАВАТЬ В БУДУЩЕМ. Сейчас идет борьба -или он меня переломит и я буду уставать. Или настою на своем, а он смирится, что я женщина, которая не должна сильно уставать.
Счастливая разведенка
Автор, у меня был такой же муж. Промучилась с ним 2года, притом самый ад начался, когда я вышла на работу(требования не изменились). Вовремя я поняла, что он меня тупо НЕ ЛЮБИТ и развелась с ним. Теперь у меня эйфория, так хорошо жить без этой обузы в виде требовательного мужа!!!!
Гуцулка
автор, напишите рацион примерный, а то меня тут любопытство распирает) может, я мега-женщина если пашу на двух работах, ночами фрилансю и у меня всегда чисто аккуратно, наготовлено и муж обстиранный, обглаженный. сытый и довольный как кот)
Счастливая разведенка
Гуцулка
Сообщение было удалено
А коня на скаку остановите? Мужика на руках из горящей избы вынесете?
Рожденная солнцем
по-моему вы боретесь исключительно сама с собой, а не с вашим мужем.этож надо) Гуцулка, я тоже супер-женщина!)
Гуцулка
дааа, так хочется иногда расслабится, а кони все бегут, а избы все горят......)))))
Счастливая разведенка
Гуцулка
Сообщение было удалено
А вообще завидую Вашему мужу черной завистью. Нехило пристроился. Мнеб такую ломовую лошадь рядом как у него....
Симка
Гуцулка
Сообщение было удалено
Не, это не у автора элементарная лень, это вы рождены, чтобы радоваться добровольному рабству
Симка
Гуцулка, мы все завидуем вашему мужу.

Но не вам, как вы догадываетесь.
Молодая жена
Гуцулка
Сообщение было удалено
просто вас это устраивает и все довольны,честно я удивлена, что вы довольны этим.. Просто у меня другое понимание брака. Ну не хочу я быть мамочкой для мужа, не хочу. На шею сядет. я этого не допускаю. Он сам должен за собой следить -какой он глаженый или не глаженый,если попросит, то поглажу, но никак не бегать за ним с платочком.
Девушка с персиками
Девушка, о какой борьбе вы говорите? Вы просто элементарно ленитесь. И ведёте себя как ребёнок "Не хочу, не буду и не заставите". Езжайте тогда к родителям-они вам будут готовить, как маленькой, а вы будете хоть весь день на одноклассниках сидеть, не уставать, и будет вам СЧАСТЬЕ.

А в семье не бывает такого НЕ ХОЧУ делать и НЕ БУДУ. Тут понимать надо. Думаете ваш мужчина сильно хочет утром на работу идти? Мало кто хочет,но есть такое слово НАДО. Иначе кушать, жить на что? А раз вы дома сидите, то уж обеспечьте любимому поесть, тем более проблемы не вижу. Готовьте просто сытное блюдо, без всяких "первых,вторых, третьих". Поменьше капризничайте, и взрослейте, давно пора.
Масяня
Молодая жена
Сообщение было удалено
На чём именно ты настоишь?
Гуцулка
ну во-первых я не считаю себя ломой лошадью потому , что это все в удовольствие.в домашней работе я отдыхаю от работы в офисе. во-вторых , муж не пристроился , а тоже тяжело и много работает, чтоб мы могли позволить себе слетать в отпуск, ремонт сделать, бытовую технику новую купить. другое дело если б он сидел йухи пинал-был бы другой разговор. и еще. у нас нет детей поэтому времени на все пока хватает. а 2 поста получилось-инет заглючил, первый с опозданием появился, но не хотелось опять набирать, поэтому написала второй короткий , а первый тут как тут) я себя не пиарю, ни в коем случае. это мой уклад жизни. и, кстати, мои подруги тоже все работают и по дому успевают и многие с детьми и в сад водят и задания домашние с ними делают,поэтому или я дурак или лыжи не едут. вот и спросила про меню)
Молодая жена
Сообщение было удалено
Он уже давно вам не шею сел. Думаете вы сейчас покапризничаете и он прям побежит все сам делать и стирать и гладить. Ага)) По вашим постам все поняли что он потребитель и если вы не смиритесь, так и будете права друг другу качать.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
да ладно, мы только к 3 году совместного проживания нашли компромисс, но нашли же))
Молодая жена
Масяня
Сообщение было удалено
на том, что всё итак нормально и нет причин для его претензий, я готовлю каждый день и пусть ценит это. Будет ценить- буду стараться. А когда он все настроение обосрет, то как после этого стараться?
Масяня
Симка
Сообщение было удалено
Есть люди, мужчины в том числе, которым реально нравится хлопотать по хозяйству. Для них это не работа, а хобби. Мой муж с удовольствием готовит. Накупит всяких специй, в которых я вообще не секу, и чего-то там копошится, а потом красивенько раскладывает на столе. По мне, так пельмешки или сосиски сварил, и хорош.
Симка
Масяня
Сообщение было удалено
В охотку приготовить - это удовольствие.

А вот если это обязанность, да еще и насаждаемая , потому что "ты женщина", ( а я на диване полежу, когда гвоздь прибить надо - позови), то хочется послать по известному адресу.
Масяня
Молодая жена
Сообщение было удалено
Я что-то не пойму. Он прям заставляет тебя по 25 блюд готовить, ходит, проверяет наличие пыли под диваном, а потом предьявляет претензии, что *** не делаешь? Или тебя не устраивает, что он не благодарит тебя за твой труд? А ты маму благодарила?
Петунья
ИМХО у Вашего брака нет будущего. Вы оба - потребители. Хотите получать от брака по максимуму, а вкладываться по минимуму.
Любящая кошек
Молодая жена
Сообщение было удалено
В чем конкретно его претензии? Опишите ваш разговор.
Счастливая разведенка
Да нечего тут спорить. Есть женщины-рабыни, есть просто ЖЕНЩИНЫ. Вот и все.
Гуцулка
приготовить - это удовольствие.

А вот если это обязанность, да еще и насаждаемая , потому что "ты женщина", ( а я на диване полежу, когда гвоздь прибить надо - позови), то хочется послать по известному адресу.[/quote]

да, отдача нужна ибо если это и в радость, то можно любую "радость" прибить на корню. просто , я думаю, выход из этой ситуации автору нужно устроится на работу. и вопрос с 25 блюдами отпадет сам собой. будете готовить то, что физически успеваете и претензий в ваш адрес станет меньше
Гость
Автор, а в вашей семье какие были обязанности у родителей? Кто готовил? Что готовили? Если вы из семьи, где покупные пельмени раз в день были пределом счастья, то ваша семейная жизнь с МЧ не сложится, он-то сразу видно привык питаться по другому.
Рожденная солнцем
есть женщины ХОЗЯЙКИ и есть просто лентяйки
Масяня
Счастливая разведенка
Сообщение было удалено
А есть женщины-лентяйки и приживалки, которые хотят присесть на шею мужу, при этом пытающиеся найти повод, чтобы ничего не делать, - не так попросил, не поблагодарил...