Как объяснить третьей невестке, чтобы не обидеть, что мы развлекаемся на свои деньги.
У нашей свекрови три сына, погодки. Двое старших женились практически одновременно, и у нас, невесток, сложились очень хорошие отношения между собой, вместе ходим в бассейн, финтесс, по магазинам. Живем рядом. Недавно женился младший брат и его жена тоже выразила желание всюду ходить с нами вместе. Но возникла денежная проблема, мы у мужей денег на это не просим, т.к. сами из обеспеченных семей, а у младшей ничего нет. Теперь она устраивает истерики мужу и свекрови, что мы развлекаемся, а она бедствует, что нас любят, а ей все пренебрегают. Как ей тактично объяснить, что мы ходим везде на свои деньги.
Так и объяснить, как здесь написали, иначе, невестка так и будет думать, что вы развлекаетесь на деньги свекрови. Детский сад какой-то со стороны невестки.
Гость
[2364786634]
Русским языком и скажите.
Гость
[2545789796]
так и объясните как тему назвали - что развлекаетесь на СВОИ
гость
[398988837]
так и скажите, эти деньги не мужние, а ваши личные заработанные.
Автор, а зачем вам что-то обьяснять? Чем больше она орет, тем быстрей ее пошлют и младший сын найдет себе нормальную уравновешеную жену-не-пиявку
Виктория
[2821379091]
А откуда Вы знаете,что она устраивает скандалы?
мдя
[2678364253]
а по моему в этой истории все бабы дуры
Автор
[719232302]
Гость
Сообщение было удалено
Если наши родители оформили на нас недвижимость в качестве подарка на свадьбу, значит ли это, что мы обязаны отдать ее на балготворительность, а сами идти заколачивать честную трудовую копейку, что бы себя уважать?
Автор
[719232302]
Гость
Сообщение было удалено
Просто не хочется подчеркивать финансовое неравенство.
Анна
[4067762109]
так и говорите, человек просто накрутил себе мультик,лучше верните ее в реальность)))
Ura
[873157599]
Автор, в разговоре как бы невзначай скажите: ой, забыла маме позвонить, она мне должна была денег дать, мне абонемент в фитнесс клуб купить надо. Надо бы маме напомнить. И при случае всегда говорите о том, что вас ваша семья обеспечивает.
Автор
[719232302]
Виктория
Сообщение было удалено
Мы все рядом живем, много общаемся друг с другом. Свекровь недавно звонила, спрашивала, что у нас произошло с младшей невесткой, почему мы ее с собой не берем.
Виктория
[2821379091]
Честно говоря мне кажется,что это только предлог,и нет никаких скандалов.Просто вы привыкли к своей компании и кого-то еще принимать не хочется.И что значит "свои" деньги в семье?Мужу его родители дают деньга,а Вам соответственно Ваши?хорошая семейка.
Гость
[1453966509]
мдя
Сообщение было удалено
xa-xa +1
Гость
[737557975]
из "обеспеченных семей" - то есть вы на деньги родителей гуляете? а ваши мужья что же? копейки получают?
Ленор
[4292516918]
ну да... странновато. замужние давно женщины развлекаются и ходят по магазинам за счет родителей. ну ладно не работаете, так это вероятно с согласия мужей, тогда и обеспечивать, в том числе и досуг должны мужья. Если третий брат не в состоянии обеспечить досуг своей жены, то это их проблемы и на чьи деньги гуляете вы никого не должно волновать. Хоть за счет папы римского. если он не обеспечивает нормально - её возмущение разумно.
Автор
[719232302]
Виктория
Сообщение было удалено
При случае с нами ходят наши подруги или жены друзей, т.е. это не союз исключительно двоих невесток.
Про доходы я уже написала, мужья работают, а мы что-то вроде рантье. У родителей и свекров денег не берем.
Непонятно совсем.Сначала Вы намекаете на помощь родителей,а теперь оказывается,что мужья зарабатывают.Тогда недовольство третьей невестки совершенно обосновано.Да и неважно сколько человек в компании,просто не хочется принимать нового человека
Виктория
[2821379091]
Автор
Сообщение было удалено
И еще мне непонятно зачем кому-то что-то объяснять?Ну если она не дур* сама увидит и поймет,да и какая ей разница чьи вы деньги тратите.Уж подруги Ваши точно не на деньги свекрови(Вашей) гуляют.Глупые какие-то у Вас доводы.Просто видимо вы действительно не хотите её принимать
....
[4060974869]
В чем суть проблемы ? У нее нет денег ? Или она не знает, сколько вы тратите на свои развлечения ? К вам то какие претензии, если она не может за себя заплатить ?
Автор
[719232302]
Виктория
Сообщение было удалено
Что же тут непонятного? Мои родители и родители второй невестки оформили на нас, дочерей, недвижимость, с которой мы получаем аренду. Доход вполне приличный. Мужья работают и получают з/п. определенную часть дохода отдаем с семейный бюджет, остальное тратитм на себя. А у младшей невестки своего дохода нет, родители ее ничем не обеспечили, работать она не хочет (потому что видит, что мы, две другие невестки, не работаем). И просит денег у мужа, а он не дает ей таких сумм. Уже не знаю, как понятнее объснить.
Тогда объясните мне,я не понимаю,зачем ей что-то объяснять?Вы хотите принять участие в их семейной жизни?Нет?Тогда пусть сами разбираются.Меня бы это вообще не волновало.
Гость
[2965602450]
Автор
Сообщение было удалено
при чем тут недвижимость и деньги на гульки? вам, ляля, простите, сколько лет? поговорка хорошая русская есть - в чужом глазу соломинку видишь, а в своем бревно не замечаешь. А деньги тут действительно не при чем. Просто не хотите вы ее в свою компанию брать
....
[4060974869]
Странно, вы говорите что живете рядом и все друг про друга знаете, так почему третья невестка не в курсе, что у вас есть доходы от аренды ? Ситуация абсурдна. Как можно напрашиваться к кому то в компанию "по магазинам", а денег не иметь ? Она предполагает, что вы должны за нее платить ?
....
[4060974869]
Автор
Сообщение было удалено
Ну не дает - так и не ходит она никуда. Но все претензии у нее должны быть не к вам или свекрови, а к мало зарабатывающему мужу или себе самой.
Виктория
[2821379091]
....
Сообщение было удалено
Да не хотят они принимать её в свою компанию,вот и все объяснение.Никакие деньги тут не при чем.Действительно,получается Вы о ней знаете все,а она о вас ничего.Как-то странно.Не лукавьте,деньги тут не главное.
Гость (
[1833224925]
Уржалась над автором. "Мы сдаем свою недвижимость, мы типа раньтье" ))))
Сдаете вы, автор, хрущевку в полтора квадратных метра и имеете за это 10 000 деревянных в месяц. Ну, ладно, не обижайтесь, понимаю, что для вас это охуительные деньги, есть чем гордиться перед младшенькой )))))))))
Гость
[1259053126]
вы просто не хотите брать ее в компанию, вот она и обижается. ну ладно, фитнес и бассейн денег стоят (хотя неужели вам на фитнес приходится у родителей брать??). но по магазинам вы ее могли бы и бесплатно взять, если она ничего покупать не будет, а просто с вами чаю в кафешке попьет.
Рупрeхт
[2216102209]
А с невесткой-подружкой обсуждаете как с мужьями жахаетесь? У кого потолще, подлиннее?
Рупрeхт
[2216102209]
Автор, как вторая невестка письку бреет? Ты ведь небось в бассейне видела?
а чего вы привязались к доходам автора? есть доход и ладно, просто 3-я невестка этого не видит. нужно соблюдать дистанцию раз доходы разные. у моего мужа есть и брат и сестра. так младшая сестра очень выгодно вышла замуж, но и сама работает. но все равно я не буду равняться на их расходы - слишком разные они у нас. и с женой брата (вторая невестка) вряд ли найду общий язык - сама никогда не работала, но ее любит муж и обеспечивает всю семью. но мы люди взрослые и все понимаем. а когда-то сестра мужа ныла, что ей мало платят на работе. а как могли платить больше за невысококвалифицированную подработку в свободное время от учебы? в общем с годами повзрослела и все.
а чё у вас мужья такие стрёмные, что денег на фитнес не дают - за свои приходится?Оо
Гость
[3381358577]
Блиииин, автор, как я вас понимаю! У меня похожая ситуация, только у нас все двоюродные: мужем, его двоюродная сестра и их двоюродный брат. У нас муж хорошо зарабатывает + я работаю себе на булавки. Их сестра по вахтам мотается, чтобы на нормальную жизнь заработать + ее муж работает. Двоюродный брат месяц работает, два дома сидит + не так давно женился, жена из другого города, не работает, не учится.
Гость
[3381358577]
Куда-то ходим вшестером, этот брат с женой НИ-КОГ-ДА не платит за себя, при этом чувствует себя довольно комфортно. Всюду расходы делятся между мужем и сестрой: за вход в клуб, в кафе шашлыки поесть, летом на речку едем, продукты покупаем, они даже бутылку воды не купят. Как-то были у них (они с родителями живут, семейное сборище), гости стали расходится (3 часа дня). Сестра мужа уговорила меня поехать в развлекательный центр с детьми (у нее сын, у меня двое). Брат с женой увязались с нами.
Гость
[3381358577]
Муж за рулем, мы поехали на машине + престарелых родственников до дома отвезли. Сестра, брат с супругами поехали на автобусе, так эти брат с женой даже в автобусе за себя не заплатили, типа денег нет. Жена брата на все карусельки как с добрым утром заходила и стояла, улыбалась, глазами хлопала, пока мы за нее заплатим. А мы платили, жалко ведь их. А потом тем же вечером спалили их, у них, оказывается, деньги были, они потом в бар пошли. Просто это брат младший, у них понятия, пусть старшие платят. Раздражает даже.
Гость
[3381358577]
Перестали мы за них платить. Тетки наши звонят мне и сестре: вы младшую сношеньку с собой везде берите, ей скучно дома целый день сидеть. Писец! По их логике мы должны днем на работе горбатиться, чтобы вечером на заработанные деньги нашу мадам развлекать.
Уфффф! Как меня прорвало!
Гость
[842450531]
А почему вы должны что-то объяснять? Младшему брату объясните, если он не в курсе, пусть он своей жене скажет, что женившись на бесприданнице, у их семьи нет таких же возможностей, пусть она своим родителям претензии предъявляет
гостюшка
[1966995040]
я считаю, такие дела должны братья как мужики между семьями разрулить. когда девки сами такие "решают проблемы" - на сплетнях через испорченный телефон - получается разлад в семье и взаимные обиды.
Гость
[3838596384]
Поговорите с ней откровенно и все.
Olgerda
[619022985]
Так и скажите, как в теме написано. Все тактично и понятно.
Это исключительно ее с мужем проблемы - что он не дает ей денег на развлечения, а она не зарабатывает. Хочет с вами - берите, если нравиться ее компания. Но платить же вы за нее не обязаны. А что у нее денег нет - так вы и вторая невестка со свекровью тут при чем? По моему проблемы вообще нет.
Таня
[2500147690]
Гость
Сообщение было удалено
так обычно говорит только нищета
Нинель
[2104069278]
Не поняла про обеспеченные семьи.....а вам родители на гульки дают? а мужья что?