Приняла решение.
Добрый день.Ситуация следующая - мне 22, мч 28.Встречаемся 3 года, живем вместе чуть больше 1,5 года.Он разведен.В начале отношений были разговоры о регистрации отношений, но после начала совместной жизни потихоньку сошли на нет.И для себя я решила, что если на момент 2-х летнего совместного проживания не будет никакой определенности, то уйду от него.Не хочу быть вечной сожительницей.При этом отношения у нас замечательные...Дайте совет со стороны, правильно ли мое решение?Заранее спасибо.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Он, я и его дочка500 ответов
140 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не говори гоп, пока не перепрыгнешь, отношения замечательные или любовь? это разные вещи. Так вы ушли или нет? А я девушка не гордая, если люблю - плюю на все условности и тоже прожила в гражданке 4 года, ну, правда, я с%ка, своего добилась. Теперь он мой по документом и по жизни. Говорите уже прямым текстом или мытьем и катаньем, добивайтесь своей цели, но только это действительно ваш человек и любовь.
Автор
Здравый смысл
Сообщение было удалено
Это Ваше субъективное мнение и только.И это вовсе не значит, что я овца тупая, а Вы - эталон "Здравого смысла".
Дана
Не будет ничего в 2012-м) и в 2018 не останется всего 300 самых богатых семей, которые погубили всех остальных алкоголем, табаком, и наркотиками). И в 2036-м не упадет на землю метеорит). Живите и радуйтесь жизни. Просто Майя умерли, и их календарь закончился.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
А как вы добились, если не секрет?
Гость
гость 49, РЕСПЕКТ!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова и пожелания!:)Вкладываться в меня вовсе не нужно, у меня материальный достаток выше его.У меня хорошая, перспективная должность.У него перспектив нет, так как косил от армии.
Гость
автор, сильных мужчин, знающих, чего хотят, и не боящихся брать на себя ответственность, на которых можно положиться, сейчас очень мало. вам попался типичный массовый представитель-потребитель.
Автор
Дана
Сообщение было удалено
присоединяюсь.А любовь и хорошие отношения у нас есть.
Автор
Сообщение было удалено
Буду верить, что это не так...Посмотрим, как дальше сложится.
Дана
Сообщение было удалено
Я бы сказала, их 3 % из ста.
mesi
Автор
Сообщение было удалено
я не в коем случаи такого вам не совеую. Просто привела пример из жизни.
А та парочка тоже с 20 лет вместе, и родить она была вынуждена
А та парочка тоже с 20 лет вместе, и родить она была вынуждена
Дана
Вот люблю его. Сильно. А в голову мысли лезут: может, не зря мы спустя 5 лет не поженились? И в ближайшие два года он не хочет об этом говорить? Грустно(.
Автор
mesi
Сообщение было удалено
А что причиной было, кроме желания выйти замуж?
Автор
Дана
Сообщение было удалено
Прямым текстом говорит,что о браке не может быть и речи?Не унывайте!Всё у нас с Вами будет хорошо! ;)
Дана
Автор
Сообщение было удалено
В том то и дела, что о свадьбе речь началась еще три года назад, причем с его подачи. А как время пришло, так задняя у него включилась. Честно - обидно. И деньги есть на свадьбу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да мне тоже не нужно было, все что хотела я покупала себе сама, но сам факт того что у него была такая позиция! Он считал мои деньги, сколько и чего я купила себе, так если у меня сломался тел например, мне нужен новый. У меня был айфон, я его люблю, мне удобно и по работе в том числе и другим я пользоваться не хочу. Так он стал убеждать типа купи себе др.сенсорный подешевле и тд, зачем переплачивать? Так если мне нужен именно айфон, мне им пользоваться и мне удобно! И я покупаю его себе сама, ему какое дело с чем я буду ходить? Да и суть тут не в самом айфоне, а вот вам ситуация наглядно.
Автор
Дана
Сообщение было удалено
У него денег нет.Но я больше хотела бы просто зарегистрировать отношения, он об этом знает, но...В общем, мы с Вами оказались в схожих ситуациях.:(
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Автор
Да мне тоже не нужно было, все что хотела я покупала себе сама, но сам факт того что у него была такая позиция! Он считал мои деньги, сколько и чего я купила себе, так если у меня сломался тел например, мне нужен новый. У меня был айфон, я его люблю, мне удобно и по работе в том числе и другим я пользоваться не хочу. Так он стал убеждать типа купи себе др.сенсорный подешевле и тд, зачем переплачивать? Так если мне нужен именно айфон, мне им пользоваться и мне удобно! И я покупаю его себе сама, ему какое дело с чем я буду ходить? Да и суть тут не в самом айфоне, а вот вам ситуация наглядно.[/quote]
Вы правильно сделали, что ушли.Но у нас ситуация другая.Не важно, сколько денег у нас есть, пользуемся на равных, кому сколько нужно.
Вы правильно сделали, что ушли.Но у нас ситуация другая.Не важно, сколько денег у нас есть, пользуемся на равных, кому сколько нужно.
фигасе
Автор молодец! Поддерживаю. Только я бы еще полгода не тянула, а поговорила бы сразу. Недомолвки разрушают отношения, сама говорите можете грубо ответить, обидеться. Лучше сразу прояснить.
Дана
Молодые люди есть? Скажите вашу точку зрения! Вот например несколько лет месте, разговоры идут о свадьбе, примерная дата известна, а когда время приходит, у МЧ все больше убедительных(по его мнению) аргументов, чтоб не жениться сейчас.
Страх? Боязнь ответственности? Подозрения, что девушка не "та самая"?
Т.е. МЧ любит, любим, но просто не хочет жениться. А девушка должна ждать, пока он созреет?
Печать в паспорте здесь больше ожидается как поступок. Мужчина решается на такой ход, чем доказывает свою любовь и серьезность намерений.
Страх? Боязнь ответственности? Подозрения, что девушка не "та самая"?
Т.е. МЧ любит, любим, но просто не хочет жениться. А девушка должна ждать, пока он созреет?
Печать в паспорте здесь больше ожидается как поступок. Мужчина решается на такой ход, чем доказывает свою любовь и серьезность намерений.
Дана
Причем, когда-то на мой вопрос:"а если бы я была принципиальна, и у нас не было бы секса до свадьбы?". Ответ - мы бы через месяц поженились.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
фигасе
Мой бывший как-то предлагал мне жить вместе, а когда я отказалась - обиделся. Мы потом расстались, и стали общаться как друзья. И вот он мне говорит: хочется так девушку встретить, пожить вместе. Спрашиваю: жениться? Он: нет, просто пожить. Я говорю: ну так это и есть гражданский брак. Он: какой это брак, это так. А надоест, разъедемся.
фигасе
Надоест, в смысле, ему. Чувства девушки он в расчет не брал. Мужики не дураки. Для них штамп посерьезнее будет чем для нас. "Ту самую" они в загс поволокут быстренько. Сколько примеров, когда после 5 лет отношений девушку бросали, а на другой женились через месяц. А те, кто любит кричать: если ты его любишь, как можно ставить ультиматум, жвешь с человеком а не со штампом и тд, отвечу: а что же мужики, любят и знают как штамп девушке важен, что же они не могут такую "мелочь" сделать.
Дана
фигасе
Сообщение было удалено
Согласна!((( Получается, хочешь замуж, даже если любишь - никакого секса и сожительства.
А если потом в быту люди абсолютно не подойдут? И в сексе? Жить и терпеть из-за штампа?
А проверенная любящая,и любимая девушка, с которой все хорошо, и в быту, и вообще... должна ждать, когда мужик созреет принять такое решение!(((((((((((((((((((
А если потом в быту люди абсолютно не подойдут? И в сексе? Жить и терпеть из-за штампа?
А проверенная любящая,и любимая девушка, с которой все хорошо, и в быту, и вообще... должна ждать, когда мужик созреет принять такое решение!(((((((((((((((((((
Дана
Наверное, поэтому девушки беременеют специально.
Хотя, я бы так не смогла.
Хотя, я бы так не смогла.
старая дева
что за тупость??? Автор, тебе твой хахель прямо в лицо сказал, что тебе никогда не светит стать его законной супругой? Если, нет то не тупи, 14 февраля 2011 г. забивайте стрелу у ближайщего ЗАГСа и подавайте заяву. Решишь, свою глупую проблему и будет тебе щастье.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да дело не в деньгах, а в отношении. Если вы сейчас созрели к разговору - поговорите, только заранее продумайте фразы что и как лучше сказать, может он согласится с вами и все будет хорошо! Настраивайтесь изначально на положительное разрешение вопроса, так разговор пойдет в нужных интонациях и в нужное русло
Да дело не в деньгах, а в отношении. Если вы сейчас созрели к разговору - поговорите, только заранее продумайте фразы что и как лучше сказать, может он согласится с вами и все будет хорошо! Настраивайтесь изначально на положительное разрешение вопроса, так разговор пойдет в нужных интонациях и в нужное русло
Дана
По-моему автор не хочет клянчить, а хочет предложения руки и сердца. И уж тем более не хочет забивать стрелу.
Автор
фигасе
Сообщение было удалено
Наверное, Вы правы.Неопределенность угнетает.:(
Автор
Дана
Сообщение было удалено
Обидно звучит.Как-будто Вы нужны только для ентого дела.:(
Дана
Автор
Сообщение было удалено
Типа, если бы причиной отказа от близости была бы свадьба - мы бы сразу ее сыграли. При этом он меня любит, и я его. А если нет такой причины, то он будет ждать еще какую-нибудь. А просто жениться, потому что любит и хочет праздника в честь этого события - не вариант(((((((((.
Автор
фигасе
Сообщение было удалено
фигасе
Надоест, в смысле, ему. Чувства девушки он в расчет не брал. Мужики не дураки. Для них штамп посерьезнее будет чем для нас. "Ту самую" они в загс поволокут быстренько. Сколько примеров, когда после 5 лет отношений девушку бросали, а на другой женились через месяц. А те, кто любит кричать: если ты его любишь, как можно ставить ультиматум, жвешь с человеком а не со штампом и тд, отвечу: а что же мужики, любят и знают как штамп девушке важен, что же они не могут такую "мелочь" сделать.
Вот-вот!И все были бы довольны.Раз уж для мужика это такая мелочь, что ничего не стоит это сделать, а для девушки это важно...
Автор
Дана
Сообщение было удалено
Я тоже.Не хочу, чтобы причиной предложения была вынужденная необходимость, а не желание быть с той единственной и неповторимой.
Автор
Дана
Сообщение было удалено
Вы меня поняли.:)Если я буду клянчить, то ни к чему хорошему это не приведет в дальнейшем.
старая дева
Дана, вы предлагаете автору сидеть и сопли на кулак наматывать, ожидая манны небесной, когда ее зазноба сподобиться на колени упасть и в зубах колечко с брульянтом принести? Такой херни она от него не дождеться и до пенсии. Необходимо четко добиваться поставленных целей. Назначили дату, пошли и зарегистрировали брак. Всё! Проблема закрыта.
Дана
старая дева
Сообщение было удалено
Пусть автор сама вам ответит). Чего она хочет).
Автор
Дана
Сообщение было удалено
Не знаю даже, как это понимать...:( Быть может, это называется мужская логика?
Дана
Автор
Сообщение было удалено
Может быть(.
Автор
старая дева
Сообщение было удалено
Похоже по описанию на список военных действий...Пришел, увидел, победил!И вообще, не женское это дело - война.:))))
Автор
старая дева
Сообщение было удалено
Похоже по описанию на список военных действий...Пришел, увидел, победил!И вообще, не женское это дело - война.:))))
Веснушка
Вот заметила, что романтика и предложение руки и сердца девушке может сделать мужчина, только если они не жили вместе, а если уже продолжительное время живут вместе люди, то тут как бы и стараться незачем какая уж тут романтика, впору самим девушкам предложение делать, чтоб расшевелить как то... Да, или считают, что вроде уже и не солидно как-то, живут вроде уже несколько лет, чего из кожи вон лезть, чтоб что-то доказать... Видимо такая у них психология...
Автор
Дана
Сообщение было удалено
Дана
АвторНе знаю даже, как это понимать...:( Быть может, это называется мужская логика?Может быть(.
Не грустите!:)Искренне желаю Вам с МЧ долгих лет СЕМЕЙНОЙ жизни.
Дана
Веснушка
Сообщение было удалено
Ну, в таком случае, когда забеременею, тогда и поженимся(.
Автор
Дана
Сообщение было удалено
Дана
ВеснушкаВот заметила, что романтика и предложение руки и сердца девушке может сделать мужчина, только если они не жили вместе, а если уже продолжительное время живут вместе люди, то тут как бы и стараться незачем какая уж тут романтика, впору самим девушкам предложение делать, чтоб расшевелить как то... Да, или считают, что вроде уже и не солидно как-то, живут вроде уже несколько лет, чего из кожи вон лезть, чтоб что-то доказать... Видимо такая у них психология...Ну, в таком случае, когда забеременею, тогда и поженимся(.
Веснушка
Вот заметила, что романтика и предложение руки и сердца девушке может сделать мужчина, только если они не жили вместе, а если уже продолжительное время живут вместе люди, то тут как бы и стараться незачем какая уж тут романтика, впору самим девушкам предложение делать, чтоб расшевелить как то... Да, или считают, что вроде уже и не солидно как-то, живут вроде уже несколько лет, чего из кожи вон лезть, чтоб что-то доказать... Видимо такая у них психология...
А ещё на нашу, женскую, жалуются...
Автор
Извиняюсь, почему-то копируется лишнее.:(
Веснушка
Сообщение было удалено
это точно, что романтику особую можно не ждать, но я не понимаю, почему откровенно не обсудить поход в загс? Зачем ждать предложения с колечком?
Веснушка
Дана
Сообщение было удалено
Подумайте, а стоит ли, может потом корить будет, что своим положением вынудили его жениться...
мы тоже до свадьбы жили полгода вместе, но я не считала зазорным обсуждать будущее, тем более что по нашим отношениям было понятно, что свадьбе быть. Автор, вас что-то смущает в отношениях, если вы боитесь это открыто обсудить? Может тогда и жениться не стоит?
то есть полтора года
Следующая тема
Предыдущая тема