Дело такое: мой бывший жених расстался со мной за два месяца до нашей свадьбы. Я не поладила с женской половиной его родственников, поэтому ему оказалось намного легче порвать со мной, чем со своей родней разбираться. А теперь,он умоляет меня вернуться к нему, говорит, что жить не может без меня. Уже месяц проходу не дает. Я не знаю, что делать, посоветуйте что-нибудь. Сначала я была категорически против примирения , а теперь с каждым днем думаю, может дать второй шанс? Я его очень сильно любила, но после предательства, когда он ради спокойствия всех своих теть и мамы пожертвовал мной, я думаю, стоит ли?
Конечно не стоит! Зачем тебе еще раз переживать всю эту грязь?? Если его родня была против тебя, их мнение вряд-ли изменится! Даже если он осознал свою ошибку, слабость, они вам жизни не дадут!
И еще, вот ты пишешь, "я его сильно любила" Значит переболела уже? Вот и не стоит возвращаться! Люби и уважай себя! Удачи))
Настя
[3275737211]
Ну а если ты чувствуешь что это ТВОЁ, что судьба, и любишь безумно, предложи уехать подальше от всего его семейства, в другой город, да хоть на другой континент! И посмотри, на что он ради тебя готов!
в секрете
[129249420]
нет!
Гость
[3142587366]
Обсудите вопрос, который ранее стал поводом для расставания. Спросите его, как он намерен его разруливать, если все повторится.
задайте себе этот вопрос. и ответьте честно. хотите ли вернуться во всю эту канетель обратно?
что будете делать с его родствениками? что будете делать если возникнут те же проблемы? выводы сделали?
мой бывший тоже хочет начать все сначала! но я знаю что люди не меняются, и если он раньше делал мне больно, то и теперь будет.
София
[2225424213]
вот и я не хочу переживать все это сначала. Сразу после расставания я вообще думала, что никогда не прощу его, а теперь со временем подостыла немного и уже чувствую, что он мне все еще не безразличен. И хочу послать его куда подальше,но не получается
А Вы не спрашивали его, как он собирается откорректировать отношения между Вами и своими родственниками? И кстати, а почему у них такая агрессивная неприязнь?
Shocking!
[3179104432]
"Я не поладила с женской половиной его родственников".
А с другими людьми вы ладите?
Может все дело в вас?
Или вы манипулятор по своей природе?
Надеюсь, вы не ожидали, что он как только вас встретил, сразу должен всех послать подальше.
Насчет неприязни, с я думаю, что это элементарно ревность. Его мать из такого рода женщин, которые свою жизнь посвятили только своему сыну и теперь ждет такого же от него. Но дело в том, что она ничего не сделала ради его будущего. За обучение в университете ему приходилось платить самому, она только вес время требовала от него денег. А тут мой отец помог ему с работой и теперь он занимает руководящую должность. Естественно, он стал больше времени проводить со мной, иногда бывало, что выходные проводили у моих родителей.Да и он сам честно признавался, что ему нравится бывать у нас. Все это задевало его мать, тетек и.т.д.
Я всегда прекрасно ладила со всеми людьми. Я и никогда не хотела, чтобы он кого-то посылал из-за меня. Но когда в отношения двух людей сразу лезут третьи лица, то отношения сразу перестают быть отношениями
София
[2225424213]
Багирра_
Сообщение было удалено
нет, думаю. Сам говорит, что больше такого не допустит, но не заню, правда ли это
София
[2225424213]
Scandal
Сообщение было удалено
почти четыре месяца
Гость
[1423443267]
Бегите, бегите от него, София. Его родственнички жизни вам не дадут, сгрызут вас. Свекровь имеет такое же значение для счастливой семейной жизни, как и сам мужчина. Раз у вас уже все переболело, не надо еще раз вступать в это болото. Будьте сильной, не поддавайтесь жалости и слабости.
Спасибо за советы. Да и про свекровь с соседней ветки я прочитала. Могу сказать, что у меня такое же было, и не раз. Так что не буду жалеть его
Гость
[1478905306]
интересная поставновка вопроса у вас, автор: "ради спокойствия мамы пожертвовал мной...".. головой подумайте, неужели вы думаете , что станете роднее мамы?? писец, у вас самомнение. правильно он сделал, что кинул вас.ищите путь к его маме, а не ставьте условия.
Просто еще прикиньте, когда такая же ситуация произойдет когда вы беременная будете, или с малышом.
Конечно, решать вам... Взвесьте все "за" и "против" как следует.
София
[2225424213]
Гость
Сообщение было удалено
Могу сказать, что ради спокойствия его мамы я много чем сама пожертвовала. Эта тетка меня даже в том, что у нее прыщи выскакивали на лице, обвиняла. я терпела все ее упреки и ему об этом не говорила.
ну он видимо взвесил все плюсы и минусы и выбрал не вас, а вашу семью. по-моему это не без участия вашего папы, вашей семьи. он понял что будет сидеть в болоте со своей мамашей. но... не знаю. уверены, что если бы не ваша семья, он все равно бы выбрал вас?
мне почему-то кажется что тогда он к вам бы обратно не пришел. на чаше весов было бы недостаточно только вас.
я считаю нет, не надо.
София
[2225424213]
Scandal
Сообщение было удалено
Вот и я про это думала. Он наверно, меня на улицу выбросит, чуть что
Гость
[3391272688]
я не думаю что что-то поменяется, просто он понял что лишился части комфорта - в виде вас и вашей семьи.
как только он вернет это - мозг и дальше будут выносить его мамаша и родственники.
Гость
[1478905306]
София
Сообщение было удалено
повторю:ищите подход к его маме, она же не железная и однажды смягчится. терпение и хитрость сделают своё дело, и ваш мужчина должен вам помочь в этом. и обвинять его в предательстве вообще глупо, просто он правильно раставил свои приоритеты в жизни и выбрал маму, а вы бы что выбрали? вот так то)думаю, он любит вас, так что осталось дело за мамой.
София
[2225424213]
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, мне кажется он тогда так поступил даже не из-за маминого спокойствия, а из-за своего. Он сам признавался мне, что каждый раз, когда у него с кем-то начинались серьезные отношения, его мать сразу превращалась в фурию и в итоге он расставался с девушкой. А тут он жениться собрался. Конечно, ему легче было порвать отношения и жить спокойно. Но тут правильно сказали про то, что вместе со мной он лишился и комфорта,поэтому он наверно и хочет вернуться.
...
[4060974869]
А вы уверены, что ему нужны именно ВЫ, а не связи вашего папы ? Если бы он любил вас, то еще раньше смог бы ограничить влияние матери, решил этот конфликт, защитил бы вас. Но он этого не сделал. И что случилось через 4 месяца ? Захотел новую должность ? Повышение зарплаты ? Испугался, что уволят ? Тогда это не любовь. И как тольуо он решит свои проблемы, а мамочка заистерит, он снова в кусты, у него же есть железное оправдание - маме плохо. Открою вам правду. Нет плохих свекровей, есть слабые мужчины-маменькины сынки. Знаю сильных, агрессивных свекровей, которые и хотят, но не могут обидеть невестку, т.к. сын запретил обижать свою жену , сын держит дистанцию между матерью и женой, сын повзрослел и способен разрулить конфликты своих женщин. А ваш самоустранился, ему удобно, он такой "белый и пушистый", не виноват я, она сама ....Удобно свалить всю ответственность на мамочку, а вот стать мужчиной, принимающим решения и несущим за них ответственность - трудно. По легкому пути идет мальчик.
К ней бесполезно искать подход, Автор плоха уже тем, что хоть сколько-нибудь нравится ее сыну. Есть такие женщины, всю жизнь будут говорить - сыночка, тебе надо жениться и делать все, что бы этого не произошло.
А беременную Вас свекровь вообще затравит...женщина в период беременности очень беззащитна, она всю кровь из Вас выпьет
София
[2225424213]
Багирра_
Сообщение было удалено
Да, именно так. Просто она в одиночку вырастила дочь и сына и думает, что они должны теперь ей всю жизнь посвятить. С его сестрой похожая история была. Ей мать замуж не давала выйти. Козни всякие строила, но сестра переехала жить с мужем в другой город и видится с ней от силы раз в год. Вот она и за сына хватается.
ольга 1
[4050899310]
Вы не ко двору еще не начав жить вместе...Вас он не оградил и не отстоял перед родней ,значит такая модель его поведения будет пожизненно.Выводы за Вами.
Потому что психика у беременной женщины неустойчива, слезы, нервы, боязнь за ребенка и т.д. и т.п. А что, Вы не слышали, что беременным нервничать нельзя? Или считаете, что скандалы свекрови для беременной - это именно то, что ей нужно?